搜索
bottom↓
楼主: armok

ZLG LA1232 逻辑分析仪实际使用评测: timing-state长时间数据捕捉有误的问题已经修

头像被屏蔽

出0入0汤圆

【198楼】 amygse  
-----------------------
谢谢。 这么快就出来新版本,并且解决了问题,效率真高。

正在测试你上传的数据。

250K
500K
1M
5M
7.5M
10M
15M
20M

全部测试通过。

出0入0汤圆

明天继续关注!!

出0入0汤圆

【199楼】 armok 阿莫
谢谢。 这么快就出来新版本,并且解决了问题,效率真高。
-------------------------------------------------------
不是新版本,只不过光盘里面的软件一般都很旧.而逻辑分析仪的软件可以在线升级,有什么新的协议或插件\BUG都可以立即修改,用户也能马上升级.所以每次使用前最好都升级最新的,功能是最全的.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【201楼】 amygse
不是新版本,只不过光盘里面的软件一般都很旧.而逻辑分析仪的软件可以在线升级,有什么新的协议或插件\BUG都可以立即修改,用户也能马上升级.所以每次使用前最好都升级最新的,功能是最全的.  

------------------------------------------------------------------------
升级最新固件(要重启才有效),如何升级?抱歉我对这东东还不是很熟悉。

当前我用的版本是4.68,用它的HELP菜单上的自动更新功能,发现已经是最新版本。我昨天才试过的。

(原文件名:SNAG-0014.jpg)

(原文件名:SNAG-0015.jpg)

你刚才提供的下载,的确是比较新的版本。正在安装。。。

(原文件名:SNAG-0037.jpg)

出0入0汤圆

如果提示最新,那应该就没什么问题(因为不是最新的话它会有升级进度条和提示,最后提示重启电脑的).
我测试了多次,可以肯定软件和固件是没有问题的.唯一有区别的是信号源我是用FPGA用PLL分频产生的,而你是用信号发生器(或者你可以用Output的信号分析),如果还是有问题的话,那就只能等和其它逻辑分析仪对比才能进一步发现问题所在.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

安装你提供的下载后,仍是我之前使用的版本。

另:如何检查LA1232的固件版本已经是最新?如何升级?

(原文件名:SNAG-0039.jpg)

出0入0汤圆

在帮助菜单里面点击检查更新即可.你可以用安装后软件再小试一把.看问题还存不存在.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

205楼】 amygse
在帮助菜单里面点击检查更新即可.你可以用安装后软件再小试一把.看问题还存不存在.  
------------------
明白。更新时固件也会同时检查与更新。

上面的图片可以看到我的固件版本是1.5.

明天回公司后再试。晚安。

出0入0汤圆

如果阿莫明天用固纬的LA测没有这个问题,那zlg要去check FPGA的source code了
根据目前阿莫提供的缺陷数据的特点看,好像是丢采样了,而时钟在正常跑,所以视觉上看波形,是相位漂移了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

感觉好像是突然之间,负责采样的CPU卡了一下 .....然后又立即恢复 .....

上面ZLG的人推销人员06004326说过,LAB6000系列逻辑分析仪用料强悍,所以不再打磨芯片。

到淘宝上查了一下,唉。。。。原来LBA6000的价格是28000元的。

(原文件名:SNAG-0040.jpg)

出0入0汤圆

【203楼】 amygse
派别:
如果提示最新,那应该就没什么问题(因为不是最新的话它会有升级进度条和提示,最后提示重启电脑的).
我测试了多次,可以肯定软件和固件是没有问题的.唯一有区别的是信号源我是用FPGA用PLL分频产生的,而你是用信号发生器(或者你可以用Output的信号分析),如果还是有问题的话,那就只能等和其它逻辑分析仪对比才能进一步发现问题所在.  
=======================================================================================================================
等结果,我想可能信号发生器有问题,也有可能....
头像被屏蔽

出0入0汤圆

目前的确是不能排除信号发生器的问题。 这也是为何我昨天立即订了一台固纬分析仪的原因。这样才能尽快排除问题。

但 Agilent 33220A , 官方网站上,使用了三个“最”形容它的:

这台信号发生器, 安捷伦网站用了三个“最”字描述它:

Agilent 33220A 是安捷伦最畅销的函数发生器,具有出色的函数和波形性能。它可提供 11 种标准波形以及脉冲和任意波形,是同类产品中频率最稳定、失真最小的函数发生器。 </a> 详情请参考安捷伦的官方网站: 点击查看.

安捷伦原属于HP公司, 2000年后独立出来。 安捷伦的信号发生器的在业界质量公认是第一位的 (相信没有人有意见)。

这台发生器的国内市场价格是23000元人民币。

出0入0汤圆

感觉好像是突然之间,负责采样的CPU卡了一下 .....然后又立即恢复 .....

上面ZLG的人推销人员06004326说过,LAB6000系列逻辑分析仪用料强悍,所以不再打磨芯片。
=================================================================================================================
armok 阿莫,我没有用过LA1232,只用过LAB6000系列的机器哈!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【211楼】 06004326
armok 阿莫,我没有用过LA1232,只用过LAB6000系列的机器哈!
-------------------------
晕,你早说嘛。。。。呵呵,不好意思,上面的话我编辑掉 :)

不过兄弟你也太厉害了,我测试3000多元的分析仪,你却跑过来推荐3万元的 :)

出0入0汤圆

amygse和 06004326同是zlg公司的人,做事的差距咋就这么大捏。
作为工程师,我非常钦佩amygse积极帮客户解决问题的态度。

出0入0汤圆

逻辑分析仪只是测试逻辑电平的,而低档的估计在前置部分处理比较简单,所以得用户自已把握好。象这种信号,我估计Agilent 33220A 是通过DA来输出肪冲的,所以没有纯TTL数字信号测量来得准。我用LA1032多年,感觉相当好用,不过从没有象阿莫这样认真的测试较真过。偶有这种情况,我都认为是自己的线路有干扰,有时使用数字滤波也能解决问题。而只要我的被测源好,好象没有碰到过什么问题。我是LA1032的老用户,也是这个网站的老网友,与周立功一点关系也没有。啊呵。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【213楼】 McuPlayer
amygse和 06004326同是zlg公司的人,做事的差距咋就这么大捏。
作为工程师,我非常钦佩amygse积极帮客户解决问题的态度。  
---------------------
呵呵,这就是技术人员,与业务人员的区别啊。

不过这位业务人员算是不错的了,估计amygse也是他帮忙找过来的 :)

amygse的确很不错。就算这个问题解决不了,仍是给我留下了较好的印象。

【214楼】 fylab
    逻辑分析仪只是测试逻辑电平的,而低档的估计在前置部分处理比较简单,所以得用户自已把握好。象这种信号,我估计Agilent 33220A 是通过DA来输出肪冲的,所以没有纯TTL数字信号测量来得准。我用LA1032多年,感觉相当好用,不过从没有象阿莫这样认真的测试较真过。偶有这种情况,我都认为是自己的线路有干扰,有时使用数字滤波也能解决问题。而只要我的被测源好,好象没有碰到过什么问题。我是LA1032的老用户,也是这个网站的老网友,与周立功一点关系也没有。啊呵。
------------------------
经过上面amygse的指点,我改成使用Agilent的Sync 输出,它是TTL电平的。

今天有一位网友会寄出一台LA1232给我测试。

出0入0汤圆

【214楼】 fylab 我估计Agilent 33220A 是通过DA来输出肪冲的
老兄,33220A是运放+滤波器输出,安捷伦已经公开了其原理图,官方网上有得下载,就在数据手册里面
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【216楼】 06004326
老兄,33220A是运放+滤波器输出,安捷伦已经公开了其原理图,官方网上有得下载,就在数据手册里面  
上面的老兄说的应该是: DA输出脉冲,再通过一些缓冲后才真正输出到接口给用户,即你提到的:运放+滤波器输出。我想没有人傻到用DA立即输出。

安捷伦已经公开了其原理图,我相信。我购买的时候,还有一本“维修手册”教你如何拆机。

模仿安捷伦,相信有更高的利润。为何安捷伦不用打磨芯片,并且公布了原理图? 想到这些,真让国内的厂家冒汗啊。

出0入0汤圆

armok,进展如何了?可不可以先不用安捷伦的信号源,找一个有源晶振看看,你这个问题高低频都有.

出0入0汤圆

虽然傻到用DA立即输出的大有人在,幸好这个人不是我。呵呵。
  阿莫用滤波功能试一下。有时信号干扰大时,我都是通过滤波功能,好象确实能解决很大一部分问题,还有触发电平问题,阿莫已经试了,我估计这个问题不会是内核问题,而是前置问题。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【218楼】 zhxzhx 一丁
--------------------------
我想: 安捷伦33220A的可靠性,比国产的有源晶震更高吧 :)

等台湾固纬到货 .... 最快今天就行了。

出0入0汤圆

也是,Agilent几款信号发生器与六位半的万用表的原理图都公开了,但此乎没人能模范出性能相当的产品。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

安捷伦有没有便宜低端点的逻辑分析仪?

出0入0汤圆

就产生连续波形来说,晶振的可靠性更高,至少波形是连续的,不会有什么突跳,而且最好用正弦波,不会有高次谐波的干扰

出0入0汤圆

这个主要目的是排除33220A波形输出算法上可能出现的漏洞
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【223楼】 zhxzhx 一丁
     就产生连续波形来说,晶振的可靠性更高,至少波形是连续的,不会有什么突跳,而且最好用正弦波,不会有高次谐波的干扰  
------------------
我们的晶震好像都是方波的?

这次的测试,也是对我的Agilent 33220A 的一次检验。所以,会按我之前预定的方向进行。晶震的方法迟些再考虑。

出0入0汤圆

晶振如果是方波,就加一个电容积分成正弦,方波包含有N多的频率,方波其实是有无数多的基波的高次谐波的正弦波合成的

故障率是乘积的关系,环节越多故障率越高
头像被屏蔽

出0入0汤圆

正在对10次的1M数据进行分析。数据先上传上来。ZLA格式,有兴趣的网友也可以分析一下。

点击此处下载 ourdev_459413.rar(文件大小:19K) (原文件名:重复测试1M.rar)

第一次的测试有一个问题数据:

(原文件名:SNAG-0000.jpg)

(原文件名:SNAG-0001.jpg)

第二次测试全部通过。

第三次测试全部通过。

第四次测试全部通过。

第五次有2个问题数据:

(原文件名:SNAG-0002.jpg)

(原文件名:SNAG-0003.jpg)

(原文件名:SNAG-0004.jpg)

后面的5次就不分析了。有兴趣的网友试一下吧。

出0入0汤圆

附近是不是有什么干扰?看看信号源的输出阻抗是多少?对地加一个同样阻值的无感电阻.

出0入0汤圆

早上借了个LA1232,做了测试分析,发现问题能重现.经过进一步分析,应该可以肯定是固件的BUG.
辛苦阿莫了,帮ZLG找了个隐藏的BUG,我会把这个问题反馈给相关技术人员,希望能尽快解决这个BUG,持有该逻辑分析仪的用户也不用担心,固为固件可以随时升级,并不存在硬件问题.
PS:该问题只存在于Timing-State模式下,其它模式并无影响.

出0入0汤圆

好,有结论了,我可以放心安捷伦了,呼.......

出0入0汤圆

【226楼】 zhxzhx 一丁
晶振如果是方波,就加一个电容积分成正弦,方波包含有N多的频率,方波其实是有无数多的基波的高次谐波的正弦波合成的

故障率是乘积的关系,环节越多故障率越高
---------------------------------

LA是在时域范围内采集数据,并且阿莫实验环境仅仅是一根数据线而已,无任何干扰。
如果LA连信号发生器发出来的一根信号方波都抓错了的话,那cpu总线那么多IO并且之间有crosstalk,那LA还有什么用呢?难道你每根IO都加积分成正弦吗?  
等阿莫的固纬测试结果吧,如果是zlg问题,那他需要拿出一个对用户负责的态度来。

to 阿莫
如果想要看是否是安捷伦有问题,很简单,接到示波器上,选择一个合适的宽度触发,也就是zlg捕捉到的那些奇怪的宽度脉冲。如果trigger到了,那么就是安捷伦有问题了,如果长时间无trigger,那么就是zlg有问题了。

出0入0汤圆

【229楼】 amygse
PS:该问题只存在于Timing-State模式下,其它模式并无影响.

似乎前面的帖子阿莫有提到,是否选择Timing-State都有错误。

出0入0汤圆

该固件在处理Timing-State时确实存在BUG,但不代表每次都会出现.其实能找到BUG是好事啊,如果现在没发现,不解决,那么以后就有可能给用户带来麻烦.

出0入0汤圆

问题也有定论了,大家也不用怀疑讨论其它方面(仪器)的问题了,如果固件有升级解决该BUG,会告知各位的.
我非常佩服阿莫一丝不苟的探究精神,也佩服大家讨论问题的积极性.非常感谢大家对ZLG的支持^_^.

出0入0汤圆

找到问题点了就好说,估计zlg的下个版本升级FW的时候就可以解决此问题了。
本质上讲,客户购买的其实不是产品,而是产品的功能以及厂家的服务。

虽然阿莫的某些做法我不赞同,但非常钦佩他“较真”的态度。
另,amygse认真面对技术问题、认真对待客户的态度非常值得某些厂家的工程师学习。

出0入0汤圆

不怕出问题,就怕出问题不承认、不解决!
哈哈,支持老周,抵制普源!

出0入0汤圆

什么时候开始测试固纬的,还没用过台湾货呢,顺道看看
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【229楼】 amygse
早上借了个LA1232,做了测试分析,发现问题能重现.经过进一步分析,应该可以肯定是固件的BUG.
辛苦阿莫了,帮ZLG找了个隐藏的BUG,我会把这个问题反馈给相关技术人员,希望能尽快解决这个BUG,持有该逻辑分析仪的用户也不用担心,固为固件可以随时升级,并不存在硬件问题.
---------------------------------------
非常感谢你的测试。 问题终于找到,我本来焊好了一只1M的源晶震作信号源的,中午有客人过来,招呼了一下就及不得测试。现在起来起不用测量了。

等固纬收到货,我重复上面的测试就行。

其实ZLG LA1232这个BUG,并不是特别严重,应该基本不影响客户使用。 而且,只要能重复故障,就肯定能找到解决方法。

对ZLG工作人员的工作态度表示佩服与满意。 相信此事无损ZLG的声誉,因为整件事都处理得很好。

如果问题解决了, amygse 记得过来通知我一下,我有兴趣购买一台 :)

【232楼】 eyecan
似乎前面的帖子阿莫有提到,是否选择Timing-State都有错误。
----------------------------
呵呵,可能你没有留意后面的帖子。
前面是否选择Timing-State都有错误,原因是那时没有使用TTL输出的Sync接口,而是使用高低电平的output接口。
估计使用回Sync后,就应该没有这个问题。上面已经有详细的讨论。

【235楼】 McuPlayer
虽然阿莫的某些做法我不赞同,但非常钦佩他“较真”的态度。
---------------------------
哈哈,晕倒,我还以为你都赞同我的做法。原来还有“某些”做法不赞同?
不要紧,我只要能获得90%的网友的支持,我认为就已经很成功的了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【237楼】 seemrain
什么时候开始测试固纬的,还没用过台湾货呢,顺道看看  
其实也是国内生产的。型号是GLA-1016C, C表示供应国内市场。

刚才听说,固纬的分析仪是资源开放,允许二次开发的?真的吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

晕,固纬供应商需要明天才能快递给我。最快我要后天。

上面另一个网友的LA1232也在寄出的路上。

另一个深圳网友,寄出一台北京三环的400M取样,1M深度的分析仪给我试用。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

上面有网友提议,焊一只有源晶震,用来检测是否安捷伦发生器的问题。

我在看到ZLG的技术人员承认在软件有BUG前,已经焊好一只。顺便做一个测试,看看用有源晶震是否仍会发生这种问题。

(原文件名:01.jpg)

一接上LA1232的频率测量,就发现有源晶震的稳定性,远达不到Agilent33220A。 使用Agilent33220A时,几乎是绝对显示稳定不变的1.000M 频率。 但有源晶震却在1.000M与999.990K之间不停的跳动,很不爽。

(原文件名:SNAG-0007.jpg)

(原文件名:SNAG-0008.jpg)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

使用1M有源晶震,做的十次数据打包传上来:(ZLA格式)
点击此处下载 ourdev_459518.rar(文件大小:18K) (原文件名:有源晶震1M.rar)

第一次测试, 有一个数据有问题:

(原文件名:SNAG-0005.jpg)

(原文件名:SNAG-0006.jpg)

第二次测试正常。

第三次测试正常。

第四次测试,有一个数据有问题:

(原文件名:SNAG-0010.jpg)

(原文件名:SNAG-0011.jpg)

第五次测试正常。

用1M有源晶震,也测出ZLG LA1232的数据采集有问题。

从侧面证实了 Agilent 33220A 没有问题。有问题的是 ZLG LA1232。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【231楼】 eyecan

如果想要看是否是安捷伦有问题,很简单,接到示波器上,选择一个合适的宽度触发,也就是zlg捕捉到的那些奇怪的宽度脉冲。如果trigger到了,那么就是安捷伦有问题了,如果长时间无trigger,那么就是zlg有问题了。

----------------------
有道理。

不过到时会不会怀疑TEK示波器有问题?

出0入0汤圆

现在,属鸭子的厂家太多了,必须按住爪子才行
晶振频率不稳,可能是触发电压太高了,晶振输出幅度不够
我就怕是安捷伦出问题啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【244楼】 zhxzhx 一丁
我就怕是安捷伦出问题啊  
----------------------------
我也怕安捷伦出问题。
如果安捷伦这个档次的信号源也不能相信的,估计这个世界上能相信的仪器就不多了。

出0入0汤圆

没办法,总要找个基准,要不然没法测。
如果万一真的TEK trigger了,那就真需要怀疑安捷伦更多些了,trigger的同时波形也抓下来了,你自己看是否脉冲宽度异常,如果的确异常,那没话说,因为TEK示波器能有问题到抓住完全不存在的波形的话,那就是更不可思议的事情了。

不过现在没必要浪费时间做这个了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【246楼】 eyecan
有空做做也好 :)  练一下手。

出0入0汤圆

谢谢阿莫帮zlg发现问题  zlg肯定会虚心接受  虚心改正的  我是外人 华丽丽的飘过。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

收到了另一位热心网友寄来的 LA1232. 目前我手上有两台了。

一会再测量一次。 我在外面,没有带安捷伦信号源,但有1M有源晶震的小板,评测很快上传。

(原文件名:01.jpg)

这一台的固件版本也是1.50. 已经是最新版本。

(原文件名:SNAG-0012.jpg)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

刚才终于碰到ZLG软件出错了。 总的来说, 这个软件算是比较稳定的,这是第一次出错。

(原文件名:SNAG-0013.jpg)

出0入0汤圆

别说ZLG的软件啦
TEK软件出错也正常,概率还不低呢,哈哈
(这里说的是TekScope.exe,用.Net Framework 2写的程序)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

用1M的有源晶震,加上另一个网友新寄给我的一台LA1232, 重复了十次的测试。ZLA格式: 点击此处下载 ourdev_459587.rar(文件大小:21K) (原文件名:另一个网友有源晶震1M.rar)

第一次数据正确。

第二次有一个数据有误:

(原文件名:SNAG-0014.jpg)

(原文件名:SNAG-0015.jpg)

第三次有两个数据有误:

(原文件名:SNAG-0016.jpg)

(原文件名:SNAG-0017.jpg)

(原文件名:SNAG-0018.jpg)

不用分析下去了  :)

结论:另一台ZLG LA1232也是同样的问题。  在信号源已经确定没有问题的前提下,可以证明是ZLG LA1232的设计问题,或是ZLG的软件问题。

出0入0汤圆

“但有源晶震却在1.000M与999.990K之间不停的跳动,很不爽。 ”

在这个范围之内随即跳动,还是在这两个数字上跳动啊?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

在这两个数字上跳动. 可能是1.000M, 或是999.990K。 只有这两种情况 。

现在变了, 变成了 999.970,或999.980K 两种情况了。

Agilent 33220A 在任何时候,都是稳定不变的。 差距真大 :)

出0入0汤圆

LA1232的数据采集代码部分编写的人要挨批了。

出0入0汤圆

在这两个数字上跳动. 可能是1.000M, 或是999.990K。 只有这两种情况 。

现在变了, 变成了 999.970,或999.980K 两种情况了。

=================================

虚标了一位有效数字......
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【256楼】 pcform
虚标了一位有效数字......  
------------------------------
是的。我也有这种感觉。

我明天用 Agilent 产生有个位的频率,再测试一下就知道。

出0入0汤圆

【246楼】 eyecan  
有空做做也好 :)  练一下手。

我3种有10M的基准,OCXO恒温晶振,铷原子钟,GPS授时钟,前一种有优良的短期稳定性,后两种有权威的长期稳定性,需要的话我整理好借你们用一下
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【258楼】 jj3055
我3种有10M的基准,OCXO恒温晶振,铷原子钟,GPS授时钟,前一种有优良的短期稳定性,后两种有权威的长期稳定性,需要的话我整理好借你们用一下  
-------------------------------
好强悍东东。光听名字就知道厉害。

不过我暂时用不上。

出0入0汤圆

老莫~那些东东在淘宝也就几百一个
全新的就价格昂贵,二手还是价格不错的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【258楼】 jj3055  
------------
有时间拍点靓图给大家开开眼界。你的摄影不错的 :)

出0入0汤圆

阿莫可以考虑开个测试实验室,这个行业在崛起。
以阿莫现在的口碑和较真的态度,我想应该有很多人认可。

出0入0汤圆

我早说过周立功做的时间不长 容易出问题吧 呵呵--之前的帖子 可以搜到
这就是成熟产品与非成熟产品的区别了
最近买了台5000U 前些天跟他们提了些建议 当时那位做技术的MM嘴巴硬 听不进意见 比较固执。今天打过去 提了N个问题(证实已经发现的)MM基本上都表示接受。
PS1:按照我对该公司的了解,周立功公司是一支潜力股 还算不上是实力股--至少目前不是 书呆子气比较浓烈。现在多买买他的东西 权当支持他的创新好了。
PS2:不过 话说回来 他的某些东西做得还是不错的 比如RC500模块等。不过 既然其他东西也做了 就坚持下去做好吧

出0入0汤圆

是啊,阿莫这可以做个鉴定机构了,呵呵。比那些什么试验室可信的多!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【263楼】 McuPlayer
阿莫可以考虑开个测试实验室,这个行业在崛起。
以阿莫现在的口碑和较真的态度,我想应该有很多人认可。

【265楼】 ssyniuej
是啊,阿莫这可以做个鉴定机构了,呵呵。比那些什么试验室可信的多!  
-----------------------------
过奖了。
这种事情,会得罪很多人的。所以,我尽量控制着保持中立。

出0入0汤圆

ZLG的东西也敢用啊,我曾经用过ZLG不少东西,但是都是一次性的,用过后再也不敢用了,无论什么东西,都有个相同的通病:就是BUG多多,感觉好像研发出来从没进过自己测试就上市场销售一样的东西,软件硬件都使如此。
我用过CAN模块、以太网/485模块、philips的CPU(晕S,就连他们代理的CPU竟然也有BUG)等等。
现在都不敢用了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【267楼】 boy37
ZLG不至于这么差吧。 我感觉网上的评价还是可以的。

不过这一次真的要批评一下ZLG。 我这次找出的BUG,真的是最最基础的。 这个BUG 都能产生,我有点不敢相信。让我们看回之前的网友的评论:

【22楼】 that1101 天河艾特
派别:
阿莫的这个测试是逻辑分析仪的基础测试,只要参数在允许范围内,都不可能出问题。这个是不争的事实,连这个基本的功能都不能达到,谁还敢卖?

出0入0汤圆

【267楼】 boy37  
ZLG不至于这么差吧。 我感觉网上的评价还是可以的。

我没有夸张,当初用他们的iCAN模块,他们的OPCServer有很多BUG,然后我一次次的提出问题,他们帮我一次次的改,最终大概改了5个版本,好不容易能用了,但是第二次采购同样的模块,用之前能用的OPCServer后却又发现新的问题而无法使用,在我的再三追问下,他们才告诉我,模块里面单片机的程序他们只改了一个什么无关紧要的地方,应该不会影响的。。。。后来他们自己测试了一下,告诉我的确有问题,我想他们要是出售前自己通电测试2小时就会发现问题的,无语,我让他们改回原来版本的硬件程序后,发过来给我试用才算通过,中间耗费了我大量的时间。。。。
每次都会碰到不同的问题,我想这个绝对不是巧合。
不过,好在他们的服务态度还不错,工程师也耐心的帮我改BUG,这点很感谢他们的工程师。

出0入0汤圆

新手做设计,管理流程混乱,质量可想而知。

出0入0汤圆

其实里面很混乱的,里面很多人都是刚毕业的学生,一直没有什么实际经验的

出0入147汤圆

哈 我同学说 在ZLG里面 随便丢块石头就可以砸到一个电子竞赛一等奖的~~~

出0入0汤圆

我对周立功做的LA的评价,19楼已经写出来了,现在200多楼了,还是要再写一遍,玩具。

出0入228汤圆

说实话,我一直用1016,用了两年了吧,没测过很高的速率。因为碰不上呀。
I2C,TWI,232,SPI,哪有这么快的速度?都是以K为标准。

要上M的话,想来还是花大钱买进口货吧。不过我用AVR, 碰上的器件,1016分析决对够用了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【274楼】 wxws
说实话,我一直用1016,用了两年了吧,没测过很高的速率。因为碰不上呀。
I2C,TWI,232,SPI,哪有这么快的速度?都是以K为标准。
留意看一下我在188,197楼的测试,100HZ,500K均有问题。

这个问题看来与频率无关。随机发生的。

出0入0汤圆

【274楼】 wxws  
【275楼】 armok 阿莫

留意看一下我在188,197楼的测试,100HZ,500K均有问题。  

这个问题看来与频率无关。随机发生的。

LA1016没有Timing-State模式哈,不会出这样的问题的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

amygse  仍在吗?

我想确定一下: 上面提到的 timing-state BUG问题,是对ZLG的所有型号均有BUG,或只是特定的型号?

比如你之前测试的 LA2532,是否就没有 timing-state  问题? 因为 timing-state 功能对我比较重要,我购买逻辑分析仪,就是用它记录长时间的波形数据的。

出0入0汤圆

【277楼】 armok 阿莫
----------------------------------------------------
timing-state BUG问题只存在100MHz的采样模式下,LA2532,200MHz采样没问题.
不过不用担心,ZLG的技术人员正在处理这个问题,应该很快就能修正这个BUG的.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【278楼】 amygse  
ZLG LA负责人刚才发了条手机短信给我,看来ZLG的服务的确做得很到位,表扬一下.

出0入0汤圆

好看,ZLG我看过他第一桶今的文章。。。 :))

出0入0汤圆

长期潜水今天憋不住了。毕业后是在研究所搞了五年多测试,如果说做测试仪器,我觉得国内目前几乎不可能做出能在市场上销售合格的仪器,做过军工产品的都知道那些严格的质量管理体系所投入的成本。就凭ZLG能承诺一星期内修正就说明质量管理的松散。阿莫找出这个bug花了多少时间,新修改的程序会不会带来新的BUG?这样的价格也只能做出这样档次的产品,普通diy当个玩具还可以,名牌产品的底蕴不是有了电路图和源代码就能解决的。不过还真希望ZLG能做到tex和agilent同样档次。

出0入0汤圆

强烈推荐阿莫考虑孕龙16128C,内部做工ZLG没得比,软件可以下载下来感受一下,价格也还容易接受,目前用得很舒服

出0入0汤圆

对于ZLG还有国内同样厂家,是做教学设备为主的,教学设备的采购那才叫污?
学校的教师领导上课的时候是老师,下班后就是流氓,吃喝,嫖赌,样样精通。
对于ZLG还有国内同样厂家,是做教学设备为主的,教学设备的质量那才假,
厂家自己都说,反正都是骗人的玩意,只要外观过的去就可以了,只要钱拿到手就可以了。
我们一直说国内的教学设备是玩具,玩具的东西,你怎么还要去要求专业仪器的质量??
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【282楼】 bg8up
【283楼】 chenjianlin
强烈推荐阿莫考虑孕龙16128C,内部做工ZLG没得比,软件可以下载下来感受一下,价格也还容易接受,目前用得很舒服
我主要是用于雕刻机上较长时间的波形记录。比如几秒钟。
我买了一台固纬,硬件与虑孕完全一样的。测试后发现完全不适合于长时间记录。软件导出存在严重缺陷,导出一次完整压缩数据可能要几小时,根本无法使用.
你能帮我用孕龙做一下同样的测试吗?

差距太大了。 ZLG的导出只需要3秒, 数据只有1M 左右。 GW的导出需要80分钟,数据量有110M。

出0入0汤圆

”你能帮我用孕龙做一下同样的测试吗?“
我不知道孕龙16128C,也不用ZLG LA1与LA2 逻辑分析仪
但我做教学设备采购10年了,中国绝大部分教学厂家都熟悉。ZLG主要是做高校的教学设备的。
我国教学稍微高级一点的东西居然要从韩国引进。
阿莫可能认为【282楼】 bg8up 和我是同一人了。
曾经从ZLG采购过一批货

出0入0汤圆

标记一下,慢慢看

出0入0汤圆

【282楼】 bg8up  
【283楼】 chenjianlin  
我主要是用于雕刻机上较长时间的波形记录。比如几秒钟。
我买了一台固纬,硬件与虑孕完全一样的。测试后发现完全不适合于长时间记录。软件导出存在严重缺陷,导出一次完整压缩数据可能要几小时,根本无法使用.
你能帮我用孕龙做一下同样的测试吗?

差距太大了。 ZLG的导出只需要3秒, 数据只有1M 左右。 GW的导出需要80分钟,数据量有110M。  
-------------------------------------------
用16128C测试得到的结果会和固纬这个一摸一样,不信的话可以试一下
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【287楼】 seemrain
用16128C测试得到的结果会和固纬这个一摸一样,不信的话可以试一下  
我相信是的。固纬与孕龙应该是一家的。起码硬件100%相同。软件估计也会有相同点。

出0入0汤圆

【264楼】 xgame
        我早说过周立功做的时间不长 容易出问题吧 呵呵--之前的帖子 可以搜到
这就是成熟产品与非成熟产品的区别了
最近买了台5000U 前些天跟他们提了些建议 当时那位做技术的MM嘴巴硬 听不进意见 比较固执。今天打过去 提了N个问题(证实已经发现的)MM基本上都表示接受。
PS1:按照我对该公司的了解,周立功公司是一支潜力股 还算不上是实力股--至少目前不是 书呆子气比较浓烈。现在多买买他的东西 权当支持他的创新好了。
PS2:不过 话说回来 他的某些东西做得还是不错的 比如RC500模块等。不过 既然其他东西也做了 就坚持下去做好吧
---------------------------------------------------------------------------------------
同意这位仁兄的说法。

买产品,其实买的是此产品提供的服务,所以评估供应商时,厂家的态度跟技术能力一样重要。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【289楼】 McuPlayer
我购买逻辑分析仪的最大作用,是分析并口、运动卡出来的电机脉冲信号。由于要监控整个启动、加速、平稳运行、减速、停止的完整过程,我需要购买一只至少能记录5秒,当然能记录1分钟更好 :)

ZLG 的逻辑分析仪,现在看来,是唯一能适合我的需要的。(1万元以内解决这个问题) .

固纬那台GLA-1016C,我不会退货。 迟些做SPI等开发时,可以作为校对ZLG是否正确。

出0入0汤圆

阿莫使用的gw的版本可能是08年7月,现在我使用的是09年6月,其导出格式现有ALC,CSV,TXT,我用哪一种格式帮阿莫测试?还有阿莫使用的采样率,是否压缩
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【291楼】 bg8up
---------------
你到我的固纬的评测的帖子就能看到,我用了80分钟导出110M的CSV格式。

出0入0汤圆

我用了这么久竟然没有发现这个问题,期待zlg的升级。
说句公道话,zlg的la还是有很多创新的,像timing-state,协议分析,特别是协议触发,可以秒杀国内外所有10万以下的逻辑分析仪了。更难能可贵的是软件也做得这么专业,用过他的软件后用其他的都不顺手了,因为习惯于ctrl+鼠标左右键放大缩小波形,用滚轮移动波形。

出0入0汤圆

楼上是ZLG的吧,“秒杀国内外所有10万以下的逻辑分析仪”记下了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

ZLG LA 的技术人员给了我一个下载地址,说是已经解决了上次发现的timing-state数据丢失问题:

http://www.zlgmcu.com/tools/LogicAnalyser/zlglogic_20090718.zip

新版本的软件19.77M。 正在测试 .....

显示的版本号,与以前的一样。 但以前是一个安装包,这次给我的是一个已经解包了的目录。

首先发现它的USB驱动方式跟以前的不同。很奇怪的一点是,以前显示的是HID设备,怎么现在显示的是自行编写的驱动?

这是目前的USB驱动(原文件名:SNAG-0020.jpg)

同样使用 Agilent 33220A 产生5M的 Sync TTL 方波信号。测试了十次,记录了数据。打包上传:
点击此处下载 ourdev_464117.rar(文件大小:15K) (原文件名:ZLG_LA1232.rar)
(ZLA格式)

经过用EXCLE分析,上面的10次 5M输入次记录,均已经验证通过。

多做以下的频率输入的测试。每个频率十次,ZLA格式。

点击此处下载 ourdev_464131.rar(文件大小:1.31M) (原文件名:1K.rar)
点击此处下载 ourdev_464132.rar(文件大小:147K) (原文件名:10K.rar)
点击此处下载 ourdev_464133.rar(文件大小:49K) (原文件名:100K.rar)
点击此处下载 ourdev_464134.rar(文件大小:20K) (原文件名:1M.rar)
点击此处下载 ourdev_464135.rar(文件大小:13K) (原文件名:20M.rar)

分析了1K,10K没有问题。

分析到100K的02.zla、04.zla ,05.zla时,发现了如下的异常数据:

(原文件名:SNAG-0025.jpg)

(原文件名:SNAG-0026.jpg)

(原文件名:SNAG-0021.jpg)

(原文件名:SNAG-0022.jpg)

05.zla 也有同样的问题。

(原文件名:SNAG-0023.jpg)

(原文件名:SNAG-0024.jpg)

1M,20M 也通过了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

刚才ZLG LA的技术人员跟我沟通了。解释这是正确的数据。

原因是:异步数据测量都存在正负壹误差。那是两个不同频率不同相位测量的误差积累结果。

这种解释是合理的。从数值上看,的确是两次误差累积产生的。

测试通过!

出0入0汤圆

还有就是会不会有新的问题 看来ZLG的测试力量确实要加强了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【297楼】 xgame
还有就是会不会有新的问题 看来ZLG的测试力量确实要加强了  
-------------------------------
肯定还有许多其它的问题。就算是 windows 也得不停的发布补丁。

目前ZLG LA已经处于较高的水平,并且有能力修正一些影响使用的问题。 我目前主要用 timing-state 记录较长时间的波形数据,所以,对我来说,目前的软件修正后已经够用。

我之前也买过一部台湾固纬的,测试了一下,就再没有兴趣使用了。它根本无法做长时间的数据记录。

出0入0汤圆

阿莫和周公的成功的确是有原因的,呵呵。
可惜偶所在的热流道行业没有这样的企业阿~~~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。