搜索
bottom↓
楼主: ju748

周立功这个要卖3000块!!将所有资料上传!!

出0入0汤圆

难得的好老师,顶你了。

出0入0汤圆

这年头都这样了。差劲的老师在学校里混的如鱼得水似的。骗骗经费,忽悠一下学生,剽窃一下论文,一个教授又诞生了。
反倒是好老师混的不好,无语了。(不过貌似我也没遇到过什么好老师,估计好老师都呆不下去了吧)

出0入0汤圆

呵呵,我已经差不多呆不下去了。。。几乎所有那些“教授”们都叫我做东西,以领导身份。。。很累。。。

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

我以前的老师也挺好的,不过大三开学前调走了。我大学最大的遗憾。

出0入0汤圆

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3697006&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=ju748&bbs_id=9999

新玩意儿。。。

出0入0汤圆

我也是学生,大学也快毕业了,感觉没有学到什么,也许不是老师的原因,是自己没有勤动手吧。。。
谢谢LZ,你是个好老师!

出0入0汤圆

强烈支持楼主。。。
强烈支持中~~
呵呵~~

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我只想说一句,老师好!

出0入0汤圆

mark !! 顶!

出0入0汤圆

MARK!

出0入0汤圆

老师你太强了!如果老师都像你这样!那大学就真的太美好了!
顶你~!!!!!

出0入0汤圆

和我以前的周老师一样啊

出0入0汤圆

初学者,祝楼主天天快乐,幸福安康!

出0入0汤圆

LZ真是热心肠的人啊!想当初在学校,那些老师都是照本宣科,压根讲不到实质上的东西,听得我们一个比一个头大,现在出来了感觉都要从头来过。
说个很简单的,画个PCB除了自动布线还真不知道这里边还有那么多的知识。

出0入0汤圆

好老师

出0入0汤圆

楼主绝对是个好老师,说实在的,听楼主说到郭天祥,我也有同感,以前见到他的AVR实验板,功能虽然做的还可以,但是看到原理图后我就感到郁闷了,一个普通的数码管显示,他硬是用一个573去驱动的,这个我们可以理解,毕竟端口有限,但是数据线和控制线捆在了一起,你说这样的板让买到的人怎么用,要是高手的话就用不着买你的了,其它的我就不说了,哎……

出0入0汤圆

诶。。把原理图传上来,给各位高手瞧瞧,至于菜鸟级小朋友可以拿来看看,自己找块洞洞板焊焊练练手,电路是不错的,

。。。看来我就是练练手来的。。。。。。。。

出0入0汤圆

楼主你真不厚道!

出0入0汤圆

楼主哥哥汝可千万别删除呀。。。我现在大一,只有用这个PPC+wap下载。。。可是ouravr不支持续传。。。30M的包只有周末回家下了。。。拜托别删亚呜呜呜。。。

出0入0汤圆

看得多了.
绝对是受贿了.
3000大元,呵呵!噎死你不是罪.

出0入0汤圆

有时候就老想小学时 的老师 感觉 当时的师者  哎现在 大学不同 了

出0入0汤圆

楼主,服你!
爱死你了!

出0入0汤圆

不得不说您是位好老师。
但是毕竟郭天翔是做辅导类的教学吧。为了商业盈利肯定出发点就不一样吧。
whatever。这个帖子还是顶。一下的。

出0入0汤圆

我是个新来的,也才毕业不久,是在一家教学仪器公司做所谓的开发
要是楼主看到我们公司的单片机试验箱,那就得怒发冲冠了。听公司的人说这个玩意已经卖出去30多套了,还说是参照周立功的试验箱做的,就是楼主说的那个,而且跟让人晕的是公司的试验箱还是某知名高校教授指导下做出来的。其实这个试验箱不管在功能还是品质上还低达不到楼主自己做的学习板呢。买多少钱我就不说了。
在公司一年多,感觉就是公司骗老师钱,老师骗学校的钱。学校招标时只要和老师搞好关系就行了,投标的时候拉几个自己人在那里冒充别的公司在竞标。验收的时候花点钱堵住老师的嘴巴就忽悠过去了。市场部最经典的话就是“某某老师,这件事情解决了,我会好好的感谢你的”。呵呵!既然说了这么多了我就豁出去了,说说公司的产品,一切都是模块化,这话听起来很好啊。将一个个电路板封装在一个盒子里,在面板上画上原理框图,呵呵!我想学生一直用这个做实验的话恐怕他连什么是PCB板毒不知道,还会认为运放应该是三角形的三条脚的。做实验不就是按着实验指导书上的连线图接接线而已,最后看下结果,而且过程步骤不要太详细,估计只要识字的人都会做实验,实验指导书上没有任何实质性的内容。

所以我看了楼主的贴我很同意楼主,楼主是一位真正的好老师。向您致敬!
我明年准备辞职了,在公司里就我一个做电路设计的,一个人战斗太累了,连个交流的人度没有,所谓的开发部连台示波器度不配的说还要跑上跑下的向调试组借,在这里我觉得荒废了很多,正希望能在一个团队里工作,有共同爱好有共同的语言。

出0入0汤圆

附上公司的单片机试验箱电路设计,注意:没有什么参考价值,真的
上传这个只是想发泄情绪而已,不过大家都是下载好东西看,这回换个口味啊下个烂东西看看
我已经提醒各位了,下了后悔不要来怪我啊
点击此处下载 ourdev_511811.rar(文件大小:293K) (原文件名:单片机试验箱电路设计.rar)

出0入0汤圆

好老师!

出0入0汤圆

我很幸运啊

当时我们班作为电工实习的实验班

班里每人一块51

用完就是自己的了

很感激学校 呵呵

出0入0汤圆

如果那么在乎别人的看法是干不成什么事的,有时候就得力排众议

出0入0汤圆

好老师,顶一下。谢谢你的东西

出0入0汤圆

顶~~~~老师就应该向楼主那样!!

出0入0汤圆

不得不说,如果全中国的老师都像楼主那样热情、耐心,授人以渔,不出10年,中国的科技水平超日本。

出0入0汤圆

顶~~!

出0入0汤圆

教师的楷模!

出0入0汤圆

我还是喜欢郭天祥的,我认为就像阿莫说滴,人偶尔可以做件好事,但是人要填饱肚子。
只有拥有更多的资源,才能做出更大的贡献。
我是看了郭天祥的视频教程,才有勇气再回来弄单片机的,我挺感谢他的。
我觉得,就算他的视频时半吊子,但是一定领我入了门,而他的视频,是完全免费的。
而且是我原来看到那些单片机视频教学里面,最有理论联系实际气质的。
说实话,人家一天能那么认真的授课,已经是稀有了。

出0入0汤圆

看着LZ,挺是感动

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好好学习。

出0入0汤圆

谢谢,好好学学

出0入0汤圆

严重支持!要是老师都有这分责任感,要是我们的学校都为学生着想,我们的教育可能就不是想在这个样子了!我也是一名教师,四年了,感受颇多啊!

出0入0汤圆

一个单片机试验台11400,Z.F.采购的,呵呵。

出0入0汤圆

很感动  我会好好学习单片机的

出0入0汤圆

好老师......现在大学,像您这样的真的不多了`~~~

出0入0汤圆

我怎么没遇到这样的老师,不过我也不后悔,因为自己始终才是所有环节中最重要的一环,所谓主观能动性是也。自己一腔热情,遇到不是一路人的时候,有时候真的会很生气,之后无奈,然后就自己整自己的。一个电子行业的风气……

出0入0汤圆

我怎么没遇到这样的老师,不过我也不后悔,因为自己始终才是所有环节中最重要的一环,所谓主观能动性是也。自己一腔热情,遇到不是一路人的时候,有时候真的会很生气,之后无奈,然后就自己整自己的。一个电子行业的风气……

出0入0汤圆

中國強

出0入0汤圆

楼主我顶你,像你这样负责的老师不多了,严重支持你。

出0入0汤圆

老师,谢谢!

出0入0汤圆

回复【楼主位】ju748 持诚求真
-----------------------------------------------------------------------

尊敬,好老师。哎,郭天祥我还买过他的板子呢

出0入0汤圆

好老师啊。。。。
不管别人怎么认为,无愧于心就行

出0入127汤圆

现在的好老师还挺多的呀

出0入0汤圆

z支持谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

支持老师!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

顶 支持 ju748 好老师

出0入0汤圆

顶。
好老师。

出0入0汤圆

老师都是好老师。如果要是学校在实际动手方面多多下功夫,去多多培养学生,那么有很多学生也不会毕业后一无所知。基本烙铁都不会用。少一些明面东西什么学术论文啊。给我的感觉他们这些文章太虚了。

出0入0汤圆

额。。实在无语。。这个试验箱周立功卖3000一个,拆了一看,双面板。。电源是变压器。。编程仿真器我以为会好一点,那个盒子还是不错的,拆了一看一块飞利浦的58.。。实在没话说了。。诶。。把原理图传上来,给各位高手瞧瞧,至于菜鸟级小朋友可以拿来看看,自己找块洞洞板焊焊练练手,电路是不错的,就是东西有些贵,至于要各部分实验代码的朋友发邮件到471661781@qq.com
真相总是残忍的。。ourdev_465083.pdf(文件大小:251K) (原文件名:DP-51PROC原理图.pdf)  
呵呵呵,原来潜着这么多初学者啊。。呵呵,那我就对不起周老先生......
-----------------------------------------------------------------------

看到您写的您主要是关于开关电源逆变器这方面,我也很感兴趣,想请问楼主一些问题;如果可以的话我们可以EMAIL 或者其他方式联系。我的EMAIL:z l _ d i y @ 1 6 3 . c o m  把中间空格去掉即可。

出0入0汤圆

回复【259楼】zldiy
额。。实在无语。。这个试验箱周立功卖3000一个,拆了一看,双面板。。电源是变压器。。编程仿真器我以为会好一点,那个盒子还是不错的,拆了一看一块飞利浦的58.。。实在没话说了。。诶。。把原理图传上来,给各位高手瞧瞧,至于菜鸟级小朋友可以拿来看看,自己找块洞洞板焊焊练练手,电路是不错的,就是东西有些贵,至于要各部分实验代码的朋友发邮件到471661781@qq.com  
真相总是残忍的。。<A href="http://cache.ourdev.cn/bbs_upload800938/files_17/ourdev_465083.pdf" target=_blank>ourdev_465083.pdf(文件大小:251K)</A> <FONT color=green>(原文件名:DP-51PROC原理图.pdf)&l......

已经用QQ邮箱发邮件给你了

出0入0汤圆

回复【260楼】ju748 持诚求真

怎么收到的邮件是 :正在休假中?

出0入0汤圆

有良心的老师!小弟钦佩

出0入0汤圆

额自动回复而已,我属于天天休假的,不想太多事情拖累的。不过对于电子爱好者我绝对十一万分的热心。哈哈

出0入0汤圆

我今天又给学生丢脸了

诶,我看到论坛里有人出2200的板子,划得来,告诉了个很要学且有能力的四川学生,他去问了老板老板要500肯卖,他一下子拿不出这么多钱,想问老板能不能分开来付,出六百的价钱,每个月给200块,其实他一个月生活费只有500在上海已经是不能再省了的,结果老板就不理他了,他告诉我老板也是个刚毕业的学生,就在这板子上跑了灯,别的什么都没干。。。我知道他很想要,我很想借他钱买,他又不好意思开口,我悄悄的去厕所翻了口袋,我只有两百块不到,是这个月的饭钱。我回去和他说我拿块2440的arm9和他换,那老板不肯我也没办法,后来我在翻看记录的时候我真的不好意思看下去,那个老板说500不是什么大不了的数,分开来付不行,说我怎么怎么穷,我的学生因为太老实,也说我怎么怎么没钱,怎么怎么借学生钱,到我出去问别的老师借好钱之后,老板说已经卖人。真的我很想哭,我也是个学生,只是挂名留校而已。我知道那个四川学生多不容易,可是我真的一个月也只有500块的生活费,我的工资全是交给母亲攒起来的。我真的很丢脸。有时觉得,愤青在这个年代是活不长的。

出0入0汤圆

好老师一个

出0入0汤圆

好老师,多几个你这样的老师,那该多好!

出0入0汤圆

我认为,现在学生更多缺少的是精神上的引导与鼓励。现在太多大学老师只教书不育人,有的甚至连书都交不好,鬼知道他是怎么当上老师的。望各位当老师的不要误人子弟,我们无法改革教育体制,我们能做的只有当一名无愧于心的真正的老师!

出0入0汤圆

我一个学生的信,不知有高手愿意带带他否?

居老师:
     在这新年将要来临之际,我首先提前祝您新年快乐!
     在2009年,你给了我很多的帮助,我真的很感谢你,有了你的帮助我在叉路口找到了自己的方向,还明白了自己真的喜欢的是什么样的工作,所以在这一年,你是我的贵人,我从心里感谢你!
     对于开发板,我通过它学会了很多的东西,由于我补了一些计算机的知识,特别的Linux的知识,我现在不能准时将开发板还给您,特表示歉意,我看前人的经验,说三个月的时间就够了,可是对于我就不是这样了,也些是我笨一点吧,不过我真的感觉嵌入式Linux学的知识好多,我开始用red hat 9.0 可是怎么也装不上,弄了好久,后来用ubuntu7.10可是调试时又有了许多问题,后来又用了ubuntu9.10这样好了很多,我现在学习了Linux的基础知识后,通过韦东山老师的《嵌入式Linux应用开发完全手册》和《ARM体系结构》,《Linux设备驱动程序》,《Linux软件工程师C实用教程》等书籍一步一步的学习着,感觉自己在缓慢的进步着。
     还有在学习中发现自己对TCP/IP协议挺感兴趣,在学嵌入式Linux的同时,我也在学些TCP/IP的知识。
     我这段时间体会到,其实驱动也有很多的知识要学习,我的想法是不全部都弄得很深,但是选几个就把它学习得很深,不知道这样的做法,是否符合嵌入式学习的规则,我想嵌入式学习了,也应该且必须居于一个行业,我现在就在想我应该往那个方向全进,我现在想的方向是嵌入式和Linux和无线和网络的结合,所以我看的书籍都是这些方面的,不知道我选的这个方向有没有前途。
    我明白方向错了,跑得再快也是到不了目的地的,还有学习上,跑慢了,到了即使方向是对的,可是意义也不是很大了。所以对于学习我不敢怠慢,有时间就认真的学习着。
     老师我才疏学浅,说话有什么不妥当的地方,请老师您多多包涵!
                                        祝老师您身体健康,合家欢乐!
                                              学生XX
                                                    敬上

我的回复:呵呵,尽力而为,人这一生就是不断地失败再不断的突破,记住,多学一点点会让你站得更高。嵌入式的未来很明朗,就是要完全取代PC机以外的所有微处理器,记住,是处理器,微控制器它是取代不了的,毕竟成本不同,起步不同。你现在已经立足在很好的专业基础之上,多看看原理性的协议,多做做基于这些协议的接口,诸如网络、2.4G通讯、视频压缩编码解码等。这样会更适用于市场以及用户。

另:已经工作一年多了吧,如果有好的机会千万别委屈了自己,人的命运往往只在一瞬。

说实话,我自己ARM9也是只会玩,不能说很精通,小打小闹而已,自年中我借给这学生友善的2440板之后,他很刻苦的学习,虽未曾见过,但我还是很相信这个学生会好好地学,我的基础也并不是太好,51到PIC到AVR,cpld,跳过了ARM7学的ARM9,本来学的就是电子,计算机的基础真的要看着书才想的起来,我自觉已经不能给他更多的帮助了,不知是否有能人可以指点他一二,我以人格担保,他是个务实的学生。

坛中是否有人有阳初2440的板子,我的光盘丢了,想和学生一起做些东西也不行了,那位高手有可否传一下。因AVR断档,最近改投ARM7LPC门下,已焦头烂额,望高人不吝赐教也能指点我一下。不胜感激。

出0入0汤圆

最好哪位高手在苏州,这个学生在苏州工作,我是上海的,没办法过去带着他。谢谢了。

出0入0汤圆

高中开始玩51 牛人啊,想起来比你晚了5.6年呢

出0入0汤圆

膜拜中,.............   好老师      我也是个学生而已

出30入0汤圆

虽然是路过,但是还是要衷心的向您表示欣赏和仰慕!
顺便说一下,现在的普通的学生对专业知识,以及轻松得到的东西大多不怎么珍惜,应试教育下的顽疾。
老师可以这样解决:
对这块板子的功能和性能提出中肯建议,
或完成了所有的试验以及编写出完整的健壮的符合工程规范的文档的学生,
把板子完全可以不要钱,甚至予以奖励,
而对于一般的学生,收取恰当的费用。
作为设计者的回报。
这样于己于人,大而化之,为社会,培养了好的风尚。

出0入0汤圆

郭走的是商业路子,为填饱肚子,早晚的事儿

出0入0汤圆

回复【273楼】avr-arm 光芒电子
郭走的是商业路子,为填饱肚子,早晚的事儿

赞同的。为啥Linux肚子上是AVR32?不知ARM功底如何,可否指点我这学生。我自己折腾折腾就可以了,但是我不像耽误他。

出0入0汤圆

对于一个初学者来说,您说的一些东西我还是不太懂,但是从字里行间我能够感觉出您是真的为学生,为大家做实事。作为一个初学者,我付出的不会多,也不可能为大家提供多少宝贵的东西,更多的,我现在是从大家那里索取,在这里,我只能说一声谢谢,我会努力学习,希望将来学有所成,有资格有能力为大家提供宝贵又价值的东西。
  关于学校买器件的问题,我想大家都心知肚明,回扣是肯定有的,但是如您所说,烙铁成无线的了,我感觉供货商和相关的学校人事就太葬良心了,太过分太不要脸了。我在一个比较差的大学就读,学校开设电子相关的专业更多的是为了钱,对我们系也不太关心,我们连一个完整的实验都做不成,因为没有完整的实验仪器,老师水平也不怎么样,学校买的一些东西也不怎么样,但是,绝不会出现无线烙铁类似的情况。
  之所以有这种情况出现,还是与现在的社会环境有关,本站只谈技术,我也不多说。只能说,老师您辛苦了

出0入0汤圆

我是一个初学者,对单片机了解的不多,但是很希望能掌握单片机这门技术。希望能给予指点一下推荐买一个什么样的开发板。另外问一下现在学51单片机是不是太过时了,我应该从那开始学起呢,谢谢!

出0入0汤圆

郭天祥又要出新板子了TX-2440A,2月1号上市,还有专门的配套视频。880。
商有商道,师有师德,两个拿来讨论真的会有很多火花。
楼主是个好老师,那是肯定的。
他们的板子卖得贵,但又卖的好自有原因,因为消费者的眼睛是雪亮的。呵呵
商家是商家不是慈善家

出0入0汤圆

楼主能不能发张你的51开发板的照片,我们班上想集体买几块板子练练手。。。

出0入0汤圆

回复【274楼】ju748 持诚求真

我是初学者,前阵子迷恋avr32,但还是弄起了2440,我还是一根菜,现大四失业中

出0入0汤圆

好人,好帖,我顶

出0入0汤圆

这么可能卖到3000啊?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

这样的老师越来越难的了

出0入0汤圆

回复【278楼】vvvlxn

我不卖的。。。。。淘宝上我也都快是钻石买家了的。。。你如果想要我可以帮你把把关,你加我QQ吧

出0入0汤圆

楼主是个好人,支持你下
可是这现实社会又是叫人心疼的

出0入0汤圆

下了,谢谢!

出0入0汤圆

ju748,你这把镰刀,是真正的铁锤镰刀了!!

我老姐也是个老师,不敢说优秀,但是也尽心竭力为学生好。到头来也满嘴牢骚,尽力就好。

有些老师,会被学生一辈子记住的;有些,甚至都不算随风散去地微尘。
不过,对评估商品价钱上,你得坚持市场优先论,你的定价体系得随市场走。

“为人师表”,超赞。我也在上海,不忙的时候,可以聚聚。

出0入0汤圆

回复【284楼】ju748 持诚求真
好老师,能否留个联系方式。我邮箱:lgm_2009@whut.edu.cn

出0入0汤圆

回复【287楼】Argee

好呀,有空喝茶啊,我这个小人物小把戏没什么大事的,还有回复楼上刘同学,我以在画一块针对实际开发应用的51板(转接板兼容

CPLD及AVR),如有需要也可以给你块pcb自己试试的,这块51可以当做学习板,也可以作为开发用板上51有60Kflash足够架构系统以及

制作GUI,并扩展了常用的学习板电路,含含内部ADDA、EEPROM、PWM等的扩展,也有外部ADDA/EEPROM/液晶接口的扩展。可惜的就是还

在画。。外围接口原理图刚画好,最小系统和封装还没定型,如果要等我送你PCB估计要等很久了的,原理图才刚刚V1.1的,我习惯画三

遍的,要我帮你参考51板的话请直接在楼主位找到我邮箱联系即可。

出0入0汤圆

MAK

出0入0汤圆

大早来mark一个

出0入0汤圆

hao dongxi

出0入0汤圆

没有别的说的:LZ是好位老师!

出0入0汤圆

您哪个学校的?真是好老师

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

谢谢楼主分享

出0入0汤圆

虽然……帖子比较早,但是偶还是忍不住要回帖……。
ZLG的的东西……卖的真不贵……,除非你不算软件的钱,硬件光算成本……,谁家的公司开的下去。
呵呵。

出0入0汤圆

谢谢楼主分享
郭的视频我也看过 对不知从何入手的初学者是有帮助的
lz也是好人 现在真是学生多 学到的少 低年级的学生真正能进实验室的能有几个

出0入0汤圆

呵呵。。。。。

出0入0汤圆

感谢,愿所有好心人快乐,幸福.

出0入0汤圆

这个真的很好,非常感谢LZ共享资料
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。