搜索
bottom↓
楼主: liujun6037

也开始驱动LCD了(STM32+CPLD+SDRAM+800*600 LCD/VGA)

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主,怎么没有消息了?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

TO windowsce: 请问您是使用的那款FPGA啊?多少钱啊?使用的SDRAM么?
谢谢!

出0入0汤圆

这个屏这么便宜啊?从温度上看是工业屏啊!
我买的5.7寸的工业屏要接近600元啊(带触摸 带控制器)

出0入0汤圆

【110楼】 fishhead:

要看品牌的,我们公司很多这种屏(AT070TN83 V.1),价格200出头,还有更便宜的型号.都是工业级.

某些进口屏光一个裸屏都要上K

出0入0汤圆

mark~

出0入0汤圆

mark~

出0入0汤圆

楼主,有没有QQ啊,方便的话,加我,我的qq是446277364

我现在做个项目,选用了群创的AT080TN52的屏,选用的MCU是NXP的LPC2478,现在有个问题

为了驱动这个屏,我从技博科技买了个转接板,这个转接板只保留了DE模式,问题是我将DCLK设置成30M左右,不能正常显示一幅图像,

显示很乱,我把DCLK降低后,可以显示,但显示还是不正常,屏闪烁的也很厉害

出0入0汤圆

原始图片 (原文件名:2008866302870377805.png)

显示的图片 (原文件名:图像0487.jpg)

出0入0汤圆

不知道是怎么一回事啊

出0入0汤圆

有哪位用技博可以的转接板UT-TCON-N1驱动过群创的AT080TN52这块屏啊

出0入0汤圆

问题不在TCON,在你的2478,这么低的主频拿来驱动800*600,方案本身都是错的,2440都刷不出好的效果.

30MHZ的DCLK CPU和SDR根本来不及(DS里面有个设置好象对DCLK有要求的),计算计算就知道为什么.

降低DCLK后肯定会闪,因为帧频被降低了.

-----------
另外,和DE/HV模式无关,我们也有该型号的TCON,2478适合于驱动320*240,480*272(已经不爽)

出0入0汤圆

学习学习

出0入0汤圆

差点忘了记号

出0入0汤圆

ji hao

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark~

出0入0汤圆

cool!!!

出0入0汤圆

回复【118楼】Oliver 老易
问题不在tcon,在你的2478,这么低的主频拿来驱动800*600,方案本身都是错的,2440都刷不出好的效果.
30mhz的dclk cpu和sdr根本来不及(ds里面有个设置好象对dclk有要求的),计算计算就知道为什么.
降低dclk后肯定会闪,因为帧频被降低了.
-----------
另外,和de/hv模式无关,我们也有该型号的tcon,2478适合于驱动320*240,480*272(已经不爽)
-----------------------------------------------------------------------

谢谢提醒,正在怀凝LPC2478驱动800*480的效果,改用ARM7+FPGA方案驱动了.

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

LZ是牛人!请问楼主还有没有空板可以BUY一块不?最近本人也在做!要是从做板开始那时间就浪费了!希望能得到你的消息先谢了!

出0入0汤圆

回复【127楼】TigerRay
-----------------------------------------------------------------------

我的已经完成商业化,模拟屏驱动,和数字屏驱动,可以联系QQ:1445921518

模拟屏显示效果 16bit。或8位8080MCU接口 STM32控制的 (原文件名:Test.JPG)

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

www.mcutech.cn上面的资料不错啊 速度也不赖 可以去看看

出0入0汤圆

学习了

出0入0汤圆

好贴顶,烂帖踩

出0入0汤圆

关键东东没有郁闷

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=862104&bbs_page_no=1&bbs_id=1029 哈这里有

出0入0汤圆

CPLD+SDRAM

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

请问一下,为什么扫描第一帧后,以后的帧扫描不从头开始。谢谢?

出0入0汤圆

行和帧计数清零 就从头开始了

我的屏也点亮起来了

CPLD + 2片SRAM

出0入0汤圆

请教了,CPLD是用SDRAM做双口ram吗?还是叫FIFO的?谢谢

出0入0汤圆

看来都在搞啊,我也想学学

出0入0汤圆

大家好,谁能告诉我楼主用AT080TN52 LCD好PCB连接的座子叫什么,型号是啥?谢谢

出0入0汤圆

d

出0入0汤圆

是先写数据到SRAM,再从SRAM读数据到LCD;还是边读边写.

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

make

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark~

出0入0汤圆

回复【楼主位】liujun6037

楼主,还有没有板子?小弟正想弄这个,收点辛苦费也是应该,有没有转让,让我也玩玩?

出0入0汤圆

mark!~

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

看着我都眼红了,最近我也在弄这个东西

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

做个记号先

出0入0汤圆

太漂亮了

出0入0汤圆

怎么连接都下载不下来了呢?已经删除了

出0入0汤圆

mark

出5入8汤圆

mark

出0入0汤圆

很漂亮。

出0入0汤圆

楼主你好 我做的是DS18B20温度采集 然后在128*64的液晶显示器上显示出来  你能帮我找到相关程序么

出0入0汤圆

标记一下

出0入0汤圆

不顶不行了

出0入0汤圆

mark~

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

不错,正好有个PSP屏,不知道MAXII240可以驱动吗?

出0入0汤圆

回复【47楼】windowsce  

请问windowsce采用什么方式实现视频叠加的呀,能够请教你几个问题吗?麻烦你联系我yqwei_ipp@sina.com

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

顶,正需要,mark!

出0入0汤圆

cpld驱动SDRAM这个需要的资源多吗?

出0入0汤圆

没试过这么大屏。该芯片性价比不错。

出0入0汤圆

强,牛人

出0入0汤圆

cpld驱动彩屏

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

请问楼主是否知道OTA5180A这款液晶屏驱动ic是不是只有SYNC-MODE,而不支持HV或DE模式呢?

出0入0汤圆

挺好的

出0入0汤圆

回复楼主,现在我做的也是这样的一个东西,不过还在完善现象,请教楼主,在CPLD处理数据时,为什么总避免不了的出现多点现象,应该如何解决啊?急急急……

出0入0汤圆

楼主很强大啊,看看了啊

出0入0汤圆

学习

出20入12汤圆

出0入0汤圆

MK

出0入0汤圆

MK

出0入0汤圆

48楼,程序写得很好

出0入0汤圆

学习了先

出0入0汤圆

回复【54楼】windowsce  
你好 我最近用EP3C16+SDRAM+640*480LCD,现在lcd图像数据缓存到SDRAM(同时要跑Nios II),用DMA+FIFO读取图像数据,用FIFO解决双时钟的问题,然后用sopc中的frame reader读取图像数据,但是发现lcd一直没有反应,(lcd控制器采用的是sopc中的clocked video output)。    看到你做的方案,也是用SDRAM做图像数据缓存,想请教如果在Nios 中配置DMA和FIFO需要注意哪些问题呢?

出0入0汤圆

值得参考啊! 收藏了,可惜没有PCB文件,要自己去画的!

出0入0汤圆

回复【139楼】liu_xf 新发

请教一下,CPLD+2块SRAM是怎么工作的呢?可以讲讲不?希望得到你的回复

出0入0汤圆

回复【139楼】liu_xf 新发

请教一下,CPLD+2块SRAM是怎么工作的呢?可以讲讲不?希望得到你的回复

出0入0汤圆

楼主,你好,虽然距离和你发帖的时间有点久了,但幸运的是看到了你的帖子,我是一名学生现在正在学习CPLD,也需要驱动一块800*480的群创92,我想请教一下关于怎样驱动SDRAM的问题,不知可否?我的邮箱是millionlee2@gmail.com 期待您的来信。

出0入0汤圆

值得参考啊! 收藏了!

出0入0汤圆

开始折腾LPC1788了 带SDRAM接口 带LCD控制器 巨爽
买的2片样片,才65RMB一个
STM32F103的FSMC也比较慢,又+CLPD又加SDRAM 来驱动大LCD 工程巨大 现在真没优势

出0入0汤圆

好 东西啊  可以没时间折腾

出0入0汤圆

开始折腾LPC1788了 带SDRAM接口 带LCD控制器 巨爽
买的2片样片,才65RMB一个
STM32F103的FSMC也比较慢,又+CLPD又加SDRAM 来驱动大LCD 工程巨大 现在真没优势
我也开始折腾了,板子有了,就是还没时间调试,资料还没看完。你弄好了一起交流下啊

出0入0汤圆

想借鉴啊!楼主

出0入0汤圆

mark stm32 cpld sdram lcd

出0入0汤圆

STM32+CPLD+SDRAM+800*600 LCD/VGA)   mark

出0入0汤圆

很不错,我想请教SDRAM随机读写速度是很慢的,但是单片机写显示数据经常都是随机地址写入的,这个问题怎么解决?谢谢大侠

出0入0汤圆

windowsce 发表于 2009-12-10 14:28
上午在WC里突发奇想……于是便有了这个:把UCGUI叠加到DVI的视频上。。。没得可放,只有个2012。。。

这个得怎么实现啊,难不难啊

出0入0汤圆

出675入8汤圆

非常有用
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。