搜索
bottom↓
楼主: armok

许意义先生仅需要再多三个月时间,就有90%的可能窃取我们雕刻机全部订单与成果,并且摧

关闭 [复制链接]

出0入0汤圆

冷眼旁观。人世间的事本来就很复杂,也可以很简单--合则来,不合则去,痛痛快快,什么都不用说。

出0入0汤圆

期待第十点,揭开所有的谜团。

出0入12汤圆

“这里远比混乱的现实世界美好”,现实总是要把人的脑筋使劲扭一下。

出0入0汤圆

刚看了阿莫的分析,后面的太震惊了,直接将阿莫搞趴下。。。。。

出0入0汤圆

坚决支持阿莫.

出0入0汤圆

8. 2010-02-10 中午有网友看到许先生已经在磁动力网站发表一个标题如下的帖子:  
      “热烈庆祝 ourDEV 与 cdle 网友重新建立友好合作关系,老许决定带领大家搞个大一点的小玩意儿玩玩 --- 电火花机”。

--------------------------------------------------------
2010-02-10搞错了,今天才2010-02-04

出0入0汤圆

从第6点开始,让人胆战心惊

出0入0汤圆

回复【99楼】armok  阿莫
回复【92楼】kdtcf  春风
我觉得"催毁 ourdev.cn"不太可能,(老许*10)还差不多有可能
-----------------------------------------------------------------------
我已经完成楼主位的编写了。
你看到我分析的第10点,你就会明白, 老许成功的可能性,高达90%以上。
不是我危言耸听,我认为许先生仅仅只需要多三个月时间,他的计划就能成功。 ourdev.cn 就面临关闭的绝境了。
-----------------------------------------------------------------------

完全赞同,虽然商业模式靠克隆不可能完全成功,但老许的商业功底、实业经验、公关和拢络能力可以给你致命一击。

出0入0汤圆

看这个帖子,感觉是在看警匪片

出0入0汤圆

……

间接的给AM制造致命危机,哼哼,难以想象。
不过很及时了,所以:
在每一次的什什之后,我们变得更強大

出0入0汤圆

现在用五雷轰顶来形容就不过了

出0入0汤圆

一直都有一种怪怪的感觉,就是不敢直言!!!!!

出0入0汤圆

如果这也是某人算计中的一环的话,阿莫就悬了。这个时候爆发,盯住年终奖和明年的利是,火候把握得太好了。等着看这两个月的动静吧。

我也表态了,如果真的这样的话,阿莫的机器绝对不退。

出0入0汤圆

幸亏啊莫没有私底下质问,阴谋才没能躲过群众的眼光

出0入0汤圆

看完全部分析了 太恐怖了。。。  AM的直觉救了网站

出0入0汤圆

只要有利益就会有人上,阿莫要小心了,暗箭难防,老许对你的底细已经摸清了,而且估计他很早就进入论坛收集情报,已经为他自己的事业铺好路了

出0入0汤圆

学习了,实实在在的商业案例,值得我们学习。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我觉得,只要有利益,就算老许不做,仍然后继有人,所以在利益面前,没有圣人

出0入0汤圆

一段时间没上来,上来看到大事发生

出0入0汤圆

人不犯我
我不犯人
莫大就该狠点

出0入0汤圆

最近老许怎么不露面了,估计是羞愧难当,不敢露面啊。

出0入0汤圆

回复【99楼】armok 阿莫
回复【92楼】kdtcf  春风
我觉得"催毁 ourdev.cn"不太可能,(老许*10)还差不多有可能
我已经完成楼主位的编写了。
你看到我分析的第10点,你就会明白, 老许成功的可能性,高达90%以上。
不是我危言耸听,我认为许先生仅仅只需要多三个月时间,他的计划就能成功。 ourdev.cn 就面临关闭的绝境了。

我们大家只认识你阿莫,买你雕刻机的也大部分都是看人下单的,如果许先生接下来就生产雕刻机也不会撼动你的地位的,做事先做人,做人如果不堂堂正正那也做不出好产品来的,再说在国内无人能及阿莫管理论坛的能力的,从上次其他网站评分评比就看出我们论坛的群众力量了,我非常喜欢这个网站,至于你和老许的关系不关我屁事,但是如果说论坛有难叫我捐款几百元我绝对不会犹豫的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

坚决支持阿莫凭良心做事!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【120楼】 cqfeiyu
我觉得,只要有利益,就算老许不做,仍然后继有人,所以在利益面前,没有圣人
---------------------
自己做没关系,但是如果利用别人把你当朋友的信任来搞垮别人,那就不是这样说了

修改原因:改错别字

出0入0汤圆

真是商场如战场啊

出0入0汤圆

天不怕地不怕,就怕广东人讲普通话(ps: 没有歧视的意思,仅仅是说一种方言而已)。
如果去的人是广东本地人,必然带有地方口音,会让对方警惕的。

出0入0汤圆

看来卧底与潜伏都很有杀伤力

出0入0汤圆

又见阶级斗争?

出0入0汤圆

其实我觉得网友没看到机器就愿意付钱是看中了阿莫的人品,这个是最大的卖点,不是别人一下就可以抢走的,除非那些人愿意看你破产,网站关闭,公道自在人心,得人心者得天下,如果人人都唯利是图,落井下石,这个将是工程师自取灭亡的时代,也怨不的他人和社会了。

出0入0汤圆

【133楼】 zgx8
其实我觉得网友没看到机器就愿意付钱是看中了阿莫的人品,这个是最大的卖点,不是别人一下就可以抢走的,除非那些人愿意看你破产,网站关闭,公道自在人心,得人心者得天下。
------------------------
我倒不是这样认为。诚然,有一部分网友是看中阿莫的人品,但是,如果真的有一款机器比阿莫的便宜,但是并不比阿莫的差多少(阿莫的机器已经到了吹毛求疵的完美境界了),500个订单里估计会有超过一半的人会转投阵营。

出0入0汤圆

我们这个地方是做仪表和摩托车的,我所见到的就是每个仪表厂或摩托车的老板基本上都是从某个大公司出来的,不是搞销售的就是搞技术的,这个算哪种?

出0入0汤圆

不要迷信人品能卖钱,那只是建立了一个信誉而已。或者说,在平等的条件下或者相差无几的条件下才能发挥作用。

出0入0汤圆

回复【134楼】roasn 冰封的心
【133楼】 zgx8  
其实我觉得网友没看到机器就愿意付钱是看中了阿莫的人品,这个是最大的卖点,不是别人一下就可以抢走的,除非那些人愿意看你破产,网站关闭,公道自在人心,得人心者得天下。
------------------------
我倒不是这样认为。诚然,有一部分网友是看中阿莫的人品,但是,如果真的有一款机器比阿莫的便宜,但是并不比阿莫的差多少(阿莫的机器已经到了吹毛求疵的完美境界了),500个订单里估计会有超过一半的人会转投阵营。

智峰的下载器就是一个例子

出0入0汤圆

回复【119楼】armok 阿莫
回复【114楼】hl1200aa   
如果这也是某人算计中的一环的话,阿莫就悬了。这个时候爆发,盯住年终奖和明年的利是,火候把握得太好了。等着看这两个月的动静吧。
我也表态了,如果真的这样的话,阿莫的机器绝对不退。
回复【117楼】xihacow  火柴
只要有利益就会有人上,阿莫要小心了,暗箭难防,老许对你的底细已经摸清了,而且估计他很早就进入论坛收集情报,已经为他自己的事业铺好路了

我今天早上9点已经派了一个小组飞到上海,处理此事。
我也在电话中,跟许先生提了几个要求。如果许先生违反的......

不好意思用马甲上来...

也许是我想多了...

当有一天收到莫大的小JJ,发现有问题时,会不会一发贴就被莫大派社会人请去喝茶...

好怕怕,现在退机不会被喝茶,被自杀吧

出0入0汤圆

有实力就不会倒下,在我们这儿就得到了验证,虽然小公司小厂到处都是,品质才是关键

出0入0汤圆

搬小板凳,围观!

出0入0汤圆

8. 2010-02-10 中午有网友看到许先生已经在磁动力网站发表一个标题如下的帖子:
      “热烈庆祝 ourDEV 与 cdle 网友重新建立友好合作关系,老许决定带领大家搞个大一点的小玩意儿玩玩 --- 电火花机”。

时间写错了

出0入0汤圆

雕刻机是个值得期待的项目
不过仔细的考虑了自己的需求(主要是加工铝,偶尔做PCB),
感觉这个不是太适合自己,就没有跟进,但是也一直在关注
不希望这个项目出现什么问题

另外说一句 阿莫太精益求精了,价格也上去了,
对于电子工程师来说是拿来就用的机器,
对于DIY CNC的来说丧失了部分DIY的乐趣
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我预言成功:

许意义被扫地出门。

出0入0汤圆

我只是来找一下我的头像的、、、、

出0入0汤圆

说实话我从OURdev学到很多知识.如果ourdev不在了我会很难过."但是如果说论坛有难叫我捐款几百元我绝对不会犹豫的"

出0入0汤圆

回复【144楼】wulitou

你只是凑巧而已……谈不上预言。

出0入0汤圆

回复【134楼】roasn 冰封的心

分析的没错如果再加上网上对ARMOK的人品打击那样最多剩下10%的订单在ARMOK的手里!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【143楼】armok 阿莫
回复【141楼】wswh2o  水之影
时间写错了
抱歉,由于这个帖子已经被磁动力删除。 所以,我没有图片,也看不到时间。准确的资料是多少? 有图片吗?

谷歌快照显示的时间是

出0入0汤圆

回复【143楼】armok 阿莫
时间写错了
抱歉,由于这个帖子已经被磁动力删除。 所以,我没有图片,也看不到时间。准确的资料是多少? 有图片吗?

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

你写的是2-10号???!还没到这天呢
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【143楼】armok  阿莫
时间写错了

图片来了

(原文件名:diy-cnc.PNG)

出0入0汤圆

既然非要追究对错,老许不在这里(也许是无法),没办法和阿莫直接沟通~相信你们直接沟通的话,会还大家一个真相...

出0入0汤圆

快过年了怎么发生那么多事!!!实力与品质让我放心,我喜欢这里,我喜欢莫总,支持莫总

出0入8汤圆

还是老大厉害,佩服,

前段时间网站上不了了,还以为被关闭了呢,过两天又能上了,也就放心了。

没事就想上来溜达溜达,没想到老莫的雕刻机事件会差点被人利用,唉,都是人心在作怪啊,前后我花了几个小时才把来龙去脉看了个明白,不过不管怎么样绝对支持老莫采取的行动,老莫的坛子可不能倒哦。

另外,没想到老莫的雕刻机已经涨价了,我还想搞一台呢,不过年后想去南方了,家里的东西已经够多的了,所以暂时没定,不知道以后还有没有机会搞个活动我也来一台机啊,当然如果找个工作工资高了,也就无所谓价格的问题了,期待新的工作。

出0入0汤圆

阿莫有证据表明xyy窃取了你们雕刻机的技术么?如果仅凭这一个帖子的话,
那么我去cdl发个帖子“想DIY小型雕刻机,自己懂点电,求会搞机械会动手的朋友一起搞,在成都,朋友那里有金加工设备可借用”,
那我也是不是也有可能摧毁ourdev.cn呢?

出0入0汤圆

【147楼】 Morgery 阿坚

今天他被扫出去是凑巧, 但迟早被扫出去是必然。

你当我看他的帖子是一天两天?

许先生的调调和阿莫的调调不是一个调调, 但他怀着这样的目的来这个网站, 还是超出了我的想像。

我从前有个ID, 质疑过许先生的一些想法, 后来被封了, 现在就不提这个了。

出0入0汤圆

不说别的,深受教育,谢谢阿莫!

出0入0汤圆

当有一天收到莫大的小JJ,发现有问题时,会不会一发贴就被莫大派社会人请去喝茶...

好怕怕,现在退机不会被喝茶,被自杀吧

---------------------
你可以到本论坛来发贴:收到JJ,我发现有问题,具体现象是:。。。。。。。初步分析原因是。。。。。。。其它收到JJ的网友出来讨论一下。
相信你会看到阿莫的回复:已按你所描述的过程复现了问题,但真正原因是。。。。。已安排此零件的改进工作,预计N天后会完成该零件的生产,近一步善后处理会直接通知所有客户。

如果你到别的论坛发贴:买了AM的JJ,纯粹是垃圾,除了电机不动哪儿都动。。。。。。。。我只能说“保重吧哥们儿”。

出0入0汤圆

在这个虚拟的网络居然比现实还要恐怖。。仿佛看到一场巨大的战争。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

谁有老许的照片,想验证下我对“奸人”的印象是否一直准确!

出0入0汤圆

【150楼】 armok 阿莫

纪 委请喝茶,

廉 政公署请喝咖啡,

被旅游将会流行?

出0入0汤圆

回复【162楼】lidi82
阿莫有证据表明xyy窃取了你们雕刻机的技术么?如果仅凭这一个帖子的话,
那么我去cdl发个帖子“想DIY小型雕刻机,自己懂点电,求会搞机械会动手的朋友一起搞,在成都,朋友那里有金加工设备可借用”,
那我也是不是也有可能摧毁ourdev.cn呢?

请仔细看帖
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入84汤圆

等待阿莫的调查结果

出0入0汤圆

瞎猜下…………………………

至今,本事件导致:

阿莫,声望-xxx
老许,声望-yyy
明浩,声望???
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我觉得有两种可能:
第一,老许想通过开源项目带动两个网站的真正合作。
第二,老许已经得到了自己需要的东西,可以达到公开决裂的地步了。
要不然,他还没得到想要的东西,就这么做,导致前功尽弃,这怎么解释?
老许不是傻瓜,他完全可以继续潜伏下去的做他想做的事
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

看的我心惊肉跳的,
心怦怦的直跳,
只有电视电影里的情节出现的商业大战,
突然带着烟土灰尘就来了

人心难测啊,希望OURDEV平安无事啊

楼上说的有点道理哦~

出0入0汤圆

回复【楼主位】armok 阿莫
明确支持阿莫!支持www.ourDEV.cn,相信阿莫有能力处理好这件事的!

出0入0汤圆

老大准备怎样处理这件事、以及这个人?威胁已经消除了么?

出0入0汤圆

回复【173楼】Stitch 天之黑小二

明浩 声望 +++
  人气?智力?武力???

出0入0汤圆

看看热闹 有人敢惹老大这么狠的人物 很想看看会有怎样的结果 哈哈

出0入0汤圆

【176楼】 liaowei
----------------------
这个结果肯定不是他想得到的,完全是个意外。他应该没有想到阿莫会对那个邀功的帖那么大的反应,并顺带意外地引出了后面的事情。

出0入0汤圆

有钱的地方就有江湖,这句话说的太对了

出0入0汤圆

回复【181楼】RedStone 尹延辉
看看热闹 有人敢惹老大这么狠的人物 很想看看会有怎样的结果 哈哈

结果不会怎么样,过一阵不了了之,该干嘛干嘛~影响的只是声誉,现实中根本没有任何影响~ 仅凭几句话,打个官司谈何容易呢~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

嗯,事件到现在应该基本清晰了。同意阿莫的分析。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出10入0汤圆

在前一个月这样子看QQ群里有人讲阿莫的机机成本很低,只要有加工中心即可以做之类的话。说实话,产品的利润是应该的。没必要眼红。

老许在坛子里讲的话真的太大气了。动不动就是上万的薪水给工人。常常讲生意好到不爱接单。这一点我一直反感。

阿莫,做事很有魄力,头脑很好。不过最近常常觉得你比较容易生气。希望你不但成功,将来也能为穷人做点事。

唉,这个世界好复杂。不说了,我还是旁边看热闹。

出0入0汤圆

明白了大概,继续关注

出0入0汤圆

不由得又让我有地域差别感了

出0入0汤圆

看的心惊肉跳,无间道啊...

出0入0汤圆

持大道者,必得天下
我认为莫大的做法就是对的。

出0入0汤圆

119楼我看了,我也是觉得这种事律师根本不会受理,原因是压根够不上,至于江湖手段,我相信阿莫是不会用的,因为这样做并不聪明
  记得以前报纸上曾经说过这样一件事,说山西某个老赖欠陕西本地一个人的钱,要了很多次,都没有要回,有次他又去要账了,不知怎的老赖报警了,硬说这个要账的揣着炸药来得,其实他衣服里面只揣了一件毛巾,后来警_察因为怀疑他怀揣炸药把他击毙了,这件事报纸上登后,闹得沸沸扬扬的,大家也都很同情那个要账的,结果几年过去了,人们也淡忘了,要账的也白死了,钱还不用还了,方法不对啊...

出0入0汤圆

我真晕死了,  一个雕刻机弄出这么多事。  至于吗!!!

出0入0汤圆

江湖险恶,原来如此!

更正一点:这样,我们需要在短期内,将200万元人民币的订单退回给客户。
      我们采购的近200万元的机械与电子设备,也变成了没有的工具。
      我们超过100万元的雕刻机零件库存,也变成了积压件。

也就是说,如果许先生的计划成功,会直接导致我面临500万元资金的困境。
----------------------------------------------------------------------------
算起来应该是300万的损失。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

江湖险恶啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

直觉啊直觉!
祝愿明天更强大。

出85入4汤圆

从早上看到现在实在忍不住了,以旁观者的眼光发表一下看法,阿莫对待这样的问题太武断了,为了一个雕刻机项目,经历了这么多的明争暗斗,貌似现在已经变得神经过敏了,再这样下去岂不是要疯掉了,建议阿莫给自己放个假,找个清静的地方去过一段时间没有网络没有电话的生活,好好放松一下吧。

出0入0汤圆

我天啊,几个月没来,论坛发生这样的事啊,挺让人担心的哦,已经有人向阿莫站长挑战了啊,都是利益驱动的哦,树大招风,正常,希望站长站稳点,抓紧落实订单,这样风雨再大也吹不倒你的哦!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。