搜索
bottom↓
楼主: armok

许意义先生仅需要再多三个月时间,就有90%的可能窃取我们雕刻机全部订单与成果,并且摧

关闭 [复制链接]

出0入0汤圆

我真晕死了,  一个雕刻机弄出这么多事。  至于吗!!!

出0入0汤圆

江湖险恶,原来如此!

更正一点:这样,我们需要在短期内,将200万元人民币的订单退回给客户。
      我们采购的近200万元的机械与电子设备,也变成了没有的工具。
      我们超过100万元的雕刻机零件库存,也变成了积压件。

也就是说,如果许先生的计划成功,会直接导致我面临500万元资金的困境。
----------------------------------------------------------------------------
算起来应该是300万的损失。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

江湖险恶啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

直觉啊直觉!
祝愿明天更强大。

出85入4汤圆

从早上看到现在实在忍不住了,以旁观者的眼光发表一下看法,阿莫对待这样的问题太武断了,为了一个雕刻机项目,经历了这么多的明争暗斗,貌似现在已经变得神经过敏了,再这样下去岂不是要疯掉了,建议阿莫给自己放个假,找个清静的地方去过一段时间没有网络没有电话的生活,好好放松一下吧。

出0入0汤圆

我天啊,几个月没来,论坛发生这样的事啊,挺让人担心的哦,已经有人向阿莫站长挑战了啊,都是利益驱动的哦,树大招风,正常,希望站长站稳点,抓紧落实订单,这样风雨再大也吹不倒你的哦!

出0入0汤圆

回复【201楼】zzy9903 9903
从早上看到现在实在忍不住了,以旁观者的眼光发表一下看法,阿莫对待这样的问题太武断了,为了一个雕刻机项目,经历了这么多的明争暗斗,貌似现在已经变得神经过敏了,再这样下去岂不是要疯掉了,建议阿莫给自己放个假,找个清静的地方去过一段时间没有网络没有电话的生活,好好放松一下吧。
-----------------------------------------------------------------------

呵呵~我也觉得阿莫太过敏了~也许没那麽阴险,没那么大的能力...

出0入0汤圆

乐观的看待也做好最坏的打算
知己知彼,百战不殆

出0入0汤圆

我的观感:

1.XYY在开始可能并不是这样的想法。他可能是想借助论坛的人气和技术,想在PLC方面发展。
2.一段时间后,随着他对AM生产雕刻机的详情的了解,逐步留意起雕刻机方面的事情。加上PLC发展也不是很顺利,于是搞些其他开源活动,抓住一批人,储备技术实力。
3.雕刻机订单的数量在短短一年又200多增加到500,使他看到了巨大的商机,加上AM不断打压MH,(这句话没错,只有真正是自己的对手才打压),于是X到CDLE注册了一个帐号DIY-CNC,了解一些情况,为自己进入这个市场作进一步准备。
4.如果AM能够收购CDLE,也把MH纳入自己帐下,相信很多人真的要被“雷翻”!
5.也许,X只想在微型雕刻机上下功夫,他才没在15W-20w这款机型上投资。至少说明,在这之前就有了自己搞的想法。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【205楼】newID
我的观感:  
1.XYY在开始可能并不是这样的想法。他可能是想借助论坛的人气和技术,想在PLC方面发展。
2.一段时间后,随着他对AM生产雕刻机的详情的了解,逐步留意起雕刻机方面的事情。加上PLC发展也不是很顺利,于是搞些其他开源活动,抓住一批人,储备技术实力。
3.雕刻机订单的数量在短短一年又200多增加到500,使他看到了巨大的商机,加上AM不断打压MH,(这句话没错,只有真正是自己的对手才打压),于是X到CDLE注册了一个帐号DIY-CNC,了解一些情况,为自己进入这个市场作进一步准备。
4.如果AM能够收购CDLE,也把MH纳入自己帐下,相信很多人真的要被“雷翻”!
5.也许,X只想在微型雕刻机上下功夫,他才没在15W-20w这款机型上投资。至少说明,在这之前就有了自己搞的想法。
-----------------------------------------------------------------------

是的,搞技术的人都是想多学些多接触些东西,老许做机电行业,肯定也不排除想做这些玩艺的可能,但要说完全照抄阿莫的机器,我想不大可能也不相信他能做出和阿莫一模一样工艺的雕刻机,如果说仿制的话,国内又有几家敢说自己没有仿制呢?
  老大也许过于敏感...
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

mark
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【210楼】armok 阿莫

哦~这样,了解~这个帖子我从头到尾已经看过很多遍了~那请问老许为什么不能做自己的雕刻机呢?

出0入0汤圆

看了这么久贴,还是忍不住要冒个泡:支持阿莫,精神支持!

出0入0汤圆

如果有能在自己的掌控范围内,很多时候江湖手段比法律武器  效果明显!!!

站在amork一边声援!

坚持,amork!!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

如果有人欺负了你的老婆,难道你还会一点反应都没有?

所以那些说莫大神经过敏的人、尽说风凉话的人、站着说话不腰疼的人自己想想去吧。

我真是越看越气愤,不要说技术人员不会生气。

出0入0汤圆

好的~谢谢老大没封我ID,关于老许这些帖子我在不发表言论了~越说越帮倒忙~不过,我可没说离开这~

出0入0汤圆

对啊  事情已经不小了  一个拥有正常思维的人就算没看老大这贴的分析 光是跟进前几个贴 就能看出很多了  
严重怀疑inzaghi 不是太单纯就是还是学生而且是书呆子型的

出0入0汤圆

很多时候,一个商人的成功,不在于他的技术如何,而在于他的市场,市场对他的认可度,能做阿莫这机器的,相信在技术上不是难度,能做出来的,也绝不会只有阿莫一家,但有阿莫这样的市场的,有阿莫这样的人气的,就很难找到第二家了。网友对阿莫的认可,是最大的市场。这个,老许没有,所以他在这里混,就是想要得到这些。仔细考虑一下,他开展的开源活动,并不是没有目的的,虽然也给我们带来了很多的学习资料,但他自己同样也得到了威望和网友们的认可,这是一笔无形的财富。
    开始不太理解阿莫,认为没有必要和老朋友完全撕破脸,毕竟他也为论坛做过贡献。但是,看到这里,才觉得真的是人心险恶,如果再迟一些发现,或者根本没有发现,将是非常危险的。所以,支持阿莫,为了论坛的发展,有必要快刀斩乱麻,或者动用一些必要的手段去达到目的。
(修改原因:错别字)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我觉得amork应该尽快推出JJ占领市场才是正道,
可以学习魅族公司的做法嘛,现在推出的都是测试版,有问题可以免费更换部件,甚至更换新机子啊。
要不然也会别的许意义先生出现的,友谊是相对的,利益才是永恒的。

出0入42汤圆

不去惹事,出了事不怕事!

出0入0汤圆

晕,整个一个石破天惊!
这么大的事,

出1070入962汤圆

提示一下:

1. 许先生需要的不是抄我们这款机器,而是要窃取我们整个雕刻机项目的成功经验并且将我们除掉。  

2. 许先生需要一个像我们这样的有效技术与宣传平台。目前只有磁动力才能承担此责任。

3. 许先生已经在二个月前在磁动力铺路实施了。
-----------------------------------------------------------------------------------------
阿莫的成功经验是有个优秀的平台,而需要复制这个平台,最好的方案就是找一个类似的,哪怕是小一点,弱一点的也行。
这样来看,也许前面发生的很多事情之间是有某些关联的,并不是孤立的偶然的。多就不说了,支持阿莫,期望阿莫尽快铺货,
并且多留意对手感兴趣的空间。

出0入4汤圆

看了现再神话的前几集,易小川刚来到古代,真是没有一个好人,都想杀他

现再的社会依然是这样,

其实三四年前开源PLC也是这样,坛子里活跃着很多想做PLC的公司,大家都想吃现成的,真正做事的人少

发一点代码都被人劈头盖脸的PK了,头疼
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

LX的ID被封了?

出0入0汤圆

引用图片【楼主位】armok 阿莫

(原文件名:001 红圈内的电邮,是许先生一直使用的.jpg)

莫非www.diycnc.org也是一伙的?要不然率先搞实名吧,反正搞技术,匿不匿名问题不大。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

苹果猫,还有一条。

倒是磁动力不能被收买,这就是老许没算到的。再说那边人气也差太多了。

出0入0汤圆

说了不评论了,又多嘴了。

出0入0汤圆

说到底,如果老大的货铺出来了,流言与各类威胁自然要少去一半。

出0入0汤圆

正是这件事我就对许先生有了一些看法。以下是许先生的原话:

-------------------------------------------------------------------
人有时心不能太善良!这就是中国的国情!可悲啊!
想当初,对刚毕业的学生第一年发 每月5000 生活费,第二年每月10000 生活费;对工作几年的第一年就发 每月10000 生活费。 ......... 结果招不到人!  迎来的人都是老许当司机,小车接送,上馆子请客吃饭,最后拜拜,典型的一夜情!
现在学聪明点了,学会点资本家剥削人的本事,每月给个2000 生活费,自已上门,没有小车接送,没有上馆子请客吃饭 ......... 结果完全不一样?!
要知道,我厂一个普通技术工人的价都比这高啊! 或许,这就是中国的国情!一个刚毕业的学生的价值!
--------------------------------------------------------------------------------

我也好久没在坛子里出现了,原因很简单。
我负责的手持示波仪项目因为中间找工作的间隙导致半途而废,这个对我的打击很大。
所以这一段时间都沉默了。

出0入0汤圆

6. 我毫不怀疑,许先生很可能已经生产出比我们更便宜,对网友更有吸引力的机器。许先生要借磁动力的壳获取网络平台大量销售他的机器。

我的猜测是:2010-01-20许先生在磁力上发表帖子找人一起搞小型雕刻机,估计一个月后,许先生的机器照片就会传到磁动力论坛。
      许先生的机器的外观与设计应该会与我们不同。这样许先生会赢得更大的名声。

许先生拿着他的机器,游说磁动力,用这款机器与我们网站抗衡。 更低的价格重要的是:更快的交货期。

————————————————————————————
其他的不作评论,但这条绝对是致命的。而且,即使阿莫揭发了许先生的阴谋,许先生仍然可能生产雕刻机与阿莫抗衡。
我等阿莫机器的时间不算长的,也就5个月,自认为还算有耐心。但是如果现在有一款性能尚可,价钱便宜的雕刻机可以现货购买,我一定会买一台回来试试。至于对于会不会对阿莫的雕刻机退货,因为我不是个人购买,就不知道普通网友的感受了。以我对华文默克的认识过程来看,大部分网友是不明白雕刻机性能的差异的,对于新手,就算是鹿原的性能,也会容易满足(华文默克的要1万多,可是最初刀具不合格的情况下,性能甚至不如鹿原的,我都没怀疑到是哪不正常)。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

所以这点看出明皓也算是条汉子,比较有骨气。并且他已经知道这里面有问题,然后下一个遭殃的就是自己。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入84汤圆

明浩其实从脾气性格上和阿莫有一定的类似,所以肯定会拒绝老许的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入84汤圆

等待阿莫的调查结果和预料的基本一致

出0入84汤圆

这是表象,期待更深层次的结果

出0入0汤圆

上海人精明但不聪明,机关算尽反误了卿卿性命。

出1070入962汤圆

回复【230楼】Morgery  阿坚
苹果猫,还有一条。
---------------------------------------
汗!都说不多说了,连莫大都在补充哦。

自己没把握的话不乱讲,阿莫已经全部都考虑到了。

出0入0汤圆

回复【236楼】armok 阿莫
回复【234楼】rainfq7   
其他的不作评论,但这条绝对是致命的。而且,即使阿莫揭发了许先生的阴谋,许先生仍然可能生产雕刻机与阿莫抗衡。
我等阿莫机器的时间不算长的,也就5个月,自认为还算有耐心。但是如果现在有一款性能尚可,价钱便宜的雕刻机可以现货购买,我一定会买一台回来试试。至于对于会不会对阿莫的......
是的,你的话很有道理。
我在楼主位的分析,也不是捕风捉影的。

我觉得阿莫的机机最多还有几个小问题(比如不知道用多久会坏的国产联轴器)需要耗时间来完善完美,但是现在的情形对于阿莫继续精益求精已很不利。拿华文默克来说,雕板的效果我先姑且认为和阿莫的一样吧,速度快些但抵不上价钱的差异,我就觉得可用了。当然,华文的机器的细节耐用性肯定是不如阿莫的,光是数据线我就不知道会不会断(就是阿莫烧了n多钱那个),机器用段时间我也不知道会不会精度下降。我发华文的贴的时候,大家关心的也就是价格,精度,速度,功能。谁会想到华文的轴连器是不是哪天会断?
不是说我们不关心质量问题,但可以说最多关心商品是不是假冒伪劣,而不是是否精益求精。
诚然莫老大花大量精力精益求精产品以及性价比,是吸引广大网友等上1年都要买这样奇迹发生的原因。但是,我敢说如果有的选,我情愿用国产轴连器(当然不能是假冒伪劣,别的雕刻机厂用的就行),来换取提前1个月收到货,以后发生问题(非假冒伪劣问题)自费更换。
我建议,在论坛开一个讨论贴甚至是在邮购部弄个投票,讨论权衡精益求精与进度的问题。阿莫可以开诚布公的把目前的问题摆出来,如果现在发货会对将来使用有什么影响,用户对将来升级某个部件需要承担的费用以及后果。我想,肯等这么久的网友,不会在乎花个成本价升级机器bug。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【92楼】 kdtcf 春风
我觉得"催毁 ourdev.cn"不太可能,(老许*10)还差不多有可能  
----------------------------------------------------------
春风过分乐观了。
昨天晚上和领导喝酒,顺便提了下这个事情,当时还想为老许伸冤,结果被领导下了个结论:XXX依然是个单纯的设计员。
后面大家兴致勃勃的讨论了下这个事件,发现这里面还真有玄机,并且对阿莫很不利。
阿莫的第10点也已经把部分的原因说出来了。

出0入0汤圆

看了! 阿莫为了事业,太辛苦了!

出0入0汤圆

不得不佩服阿莫的眼力
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

XXX依然是个单纯的设计员

XXX应该是指hl1200aa本人吧。

出0入0汤圆

的确 石破天惊!

出0入0汤圆

整个公司从上到下都关注OURDEV,牛X。

出0入0汤圆

【250楼】 armok 阿莫
XXX是指?
----------------------------
XXX是我,被批评为觉悟没有提高,风险防范意识不强!

出0入0汤圆

mark
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

通篇阅读此帖获益匪浅,建议刚毕业的大学生好好研究此帖,起码能够得到几年以上社会经验!

出0入0汤圆

我记得有个帖子,有位网友想学习51,问有没有人带他。许说他可以提供机会,到他厂里去学习。那位网友问许的联系方式,许却叫他在网上找。自那时起我就对许没什么好感。今天早上我在google上搜索这个帖子,可能帖子里边有敏感词被删除打不开,但快照还可以打开。这个贴子里边许还描述了他自己的工厂。现在google已经搜索不出这个帖子了

出0入0汤圆

【256楼】armok  阿莫

刚才我打了电话给hl1200aa。
hl1200aa的领导只是根据hl1200aa的介绍,就能将我在楼主位的推测几乎接近一样。
看来hl1200aa的领导真的是牛人。下次我得专门开车到珠海,向这牛人当面请教了。

=====================================

你当局者迷,他旁观者清

而且人家又是常年在商场打拼的,这种事就算没遇见过也绝对听说过几十上百次了,当然能推测到

出0入0汤圆

我是来顶watercat 大虾的。
如果事实果真如此,那么老 许潜伏期也太长了。想想事情应该不会这么简单。为什么老 许的字样都变版主了?他没有这么骄傲自大过吧

出0入0汤圆

无利不起早---以后对太接近的人要警惕.

07年我自已创新的一个电路.被深圳一供应商老板套近呼.也是称兄道第.按于情面告诉他以后.现有5家公司用的是我原来的方案
我也是年前才从他那公司出来的人告诉我才知.我现还不敢让现公司知道了,真是有苦说不出.

我相信阿莫的判断

出610入42汤圆

叹!
如果成真!
伤心!
大家都伤心!

2010的杯具

出0入0汤圆

楼上的例子也验证了vv给大家说的事情,牒站无处不在,处处需小心谨慎。

出0入0汤圆

活的有点累,决定放松自己, DIY 点东东!报答 ourDEV 坛友和阿莫老大的知遇之恩

“对国产单片机的推广上,我化了好多精力,写了不少文章,有二篇文章好不容易穿上了裤子,结果,阿莫网站被黑,帖子再恢复时,裤子没了,阿莫的评价是文章质量不高(这我承认,因为动机不良,主要想帮厂商推广应用),由于阿莫的对手黑了阿莫的网站,使得我少穿二条裤子(有些心痛,写带广告性质的帖子能得到阿莫的裤子,真的来之不易),一想到阿莫的对手就来气。前几天关心了一下雕刻机,转摘了一些东东,结果阿莫3分钟之内就给我穿了条裤子,再摘几篇,又穿了一条裤子。我很感动,帮单片机厂家免费做推广,求人掏点赞助搞活论坛都很吃力,被人家理解为我在这里面想得到多少好处。现在决定自己做一回领头羊,化一小部分精力(业余爱好,可能一个星期只有2-3小时)来搞活论坛的某一小抉(我牵头,搞点小奖品,ourDEV 网友支持一起动手),决心带头带领 ourDEV 坛友 DIY 点小东东,希望得到 ourDEV 网友和阿莫老大的鼎力支持!搞好了希望阿莫老大给我穿条超级大裤子!

声明,我无心也无精力更没本事跟阿莫抢占XXXX市场,我也无精力去搞开发等技术活,只是策划这一活动,别人抽中华,我抽上海,省下几包烟钱,搞点小奖品,使活动能健康发展下去,如有厂商愿意提供点小奖品(如开发工具等),我也愿意组织一下围绕着这部分芯片的使用 DIY 点东东,供大家玩一玩,乐一乐,ourDEV 上热心的网友不少,能结交这些可爱的小伙子我感到很幸运也很幸福。

计划搞 N 个大类若干小类。

一、入门级

这类产品 DIY 主要针对初学者及穷学生又想学单片机之人,计划大板套件(功能较全,带液晶显示等部件)不超过100元,计划小板套件(简易型)不超过50元,并且有单独PCB板供应,全部以采购成本价供应,让手头有点零件的初学者进一步降低学习成本。
  另外,搞一些入门级的比较简单的产品 DIY , 进一步开扩初学者的思路。
  这一活动,先组织部分 ourDEV 网友搞硬件,设计完工后所有资源全部开源,凡参与设计的网友赠送全套套件,接下去的软件由 ourDEV 网友自由发挥,凡是有好的经验心得或实验程序上传 ourDEV 网上,被阿莫穿裤子者(包括部分热心者,或提出好的建议者),赠送小奖品(如阿莫邮购部代币券50-100元,可从阿莫邮购部购买点电器零件),如学习过程中碰到点小问题,我相信热心的 ourDEV 网友会给予热情的帮助。
  以上产品准备使用 ATMEL 的 51,AVR 为主,AVR32 已有网友搞了,就不加入竞争了。

二、专家级

这类产品 DIY 主要针对有一定能力的专家级作者,收集 ourDEV 网友提出的大伙感兴趣的项目 DIY, 我负责解决实验材料资金,产品完工后软硬件资源全部开源,组织供应套件的所有销售收入归专家级作者所有,本人只组织不参与分红(不拿一分钱)。  
  以上产品准备晚一点执行,阿莫现在组织 ourDEV 网友用 STM8 开源这类产品,我不想跟阿莫去竞争,等阿莫选题选的差不多了,再加入这一行也不晚。

三、超级小儿科

这类产品 DIY ,除了阿莫有实力有能力搞之外,一般网友没法搞,我负责领头一般网友没法完成的任务,如阿莫搞的雕刻机之类,阿莫准备从几千块到几万块的雕刻机市场统吃,如 ourDEV 网友们有兴趣,我可组织大伙一起 DIY 几百块钱的雕刻机,供热心的又没经济实力的 ourDEV 网友解解搀,玩一玩,当然,要买精品极品请找阿莫。
  另外,本人也想 DIY 一台造价在十万以上的雕刻机,能雕钢铁的来玩玩。

四、自我挑战级

这类产品 DIY ,如用一般人做不成的低挡次芯片,做成高挡次芯片才能干的事,或者找个XXX关健词,大家搞个网页,在一定时间内,看 Google 搜索排名,决出胜负。这类事情老外比较热心,为了尽可能开发我们这一代人的想象能力和执着追求精神,准备搞这一类型的开源,供大伙开扩思路,学点东西,顺便也挖掘些牛人。每年评一次,对这些优秀的牛人发点小奖品开心一下。 ”

我在 ourDEV 网上扫了一圈,也没发现有很合适的开源 DIY 项目,原因如下:
1.有点钱途的有网友在搞,我不想抢他们饭碗。
2.难的,没钱途的如组织网友搞,他们没钱赚,做雷锋,我也不好意思,在组织网友搞 DIY 前利害得失我会先声明。

下面分类讨论:

一、入门级  

这类产品 DIY 主要针对初学者及穷学生又想学单片机之人,计划大板套件(功能较全,带液晶显示等部件)不超过100元,计划小板套件(简易型)不超过50元,并且有单独PCB板供应,全部以采购成本价供应,让手头有点零件的初学者进一步降低学习成本。  
  另外,搞一些入门级的比较简单的产品 DIY , 进一步开扩初学者的思路。  
  这一活动,先组织部分 ourDEV 网友搞硬件,设计完工后所有资源全部开源,凡参与设计的网友赠送全套套件,接下去的软件由 ourDEV 网友自由发挥,凡是有好的经验心得或实验程序上传 ourDEV 网上,被阿莫穿裤子者(包括部分热心者,或提出好的建议者),赠送小奖品(如阿莫邮购部代币券50-100元,可从阿莫邮购部购买点电器零件),如学习过程中碰到点小问题,我相信热心的 ourDEV 网友会给予热情的帮助。  
  以上产品准备使用 ATMEL 的 51,AVR 为主,AVR32 已有网友搞了,就不加入竞争了。  

ATMEL 的 51,AVR 学习板,AVR32 学习板,这类产品的学习套件大家可到阿莫邮购部去瞧一下,都已经有了,我不想夺人饭碗,就 STOP。  
  唯一能够做的是搞一些入门级的比较简单的产品 DIY , 进一步开扩初学者的思路。  

二、专家级

这类产品 DIY 主要针对有一定能力的专家级作者,收集 ourDEV 网友提出的大伙感兴趣的项目 DIY, 我负责解决实验材料资金,产品完工后软硬件资源全部开源,组织供应套件的所有销售收入归专家级作者所有,本人只组织不参与分红(不拿一分钱)。  

以上产品也要晚一点执行,阿莫现在组织 ourDEV 网友用 STM8 开源这类产品,我想等阿莫选题选的差不多了,再加入这一行 DIY。

三、超级小儿科

这类产品 DIY ,除了阿莫有实力有能力搞之外,一般网友没法搞,我负责领头一般网友没法完成的任务,如阿莫搞的雕刻机之类,阿莫准备从几千块到几万块的雕刻机市场统吃,如 ourDEV 网友们有兴趣,我可组织大伙一起 DIY 几百块钱的雕刻机,供热心的又没经济实力的 ourDEV 网友解解搀,玩一玩,当然,要买精品极品请找阿莫。

阿莫在楼上说:“你提到的超级小儿科的几百元的雕刻机,已经纳入了我们的生产计划。但是,我们目前无法控制成本。需要等我们的2000元级别(带控制箱)生产后,我们有更好的成本控制后,才会进军几百元的市场。”因此,这类产品我不准备上马。  

四、自我挑战级

这类产品 DIY ,如用一般人做不成的低挡次芯片,做成高挡次芯片才能干的事,或者找个XXX关健词,大家搞个网页,在一定时间内,看 Google 搜索排名,决出胜负。这类事情老外比较热心,为了尽可能开发我们这一代人的想象能力和执着追求精神,准备搞这一类型的开源,供大伙开扩思路,学点东西,顺便也挖掘些牛人。每年评一次,对这些优秀的牛人发点小奖品开心一下。

这类产品 DIY ,由于没钱途,没有人搞,要搞起来也是几个超级牛人凭兴趣爱好在搞,人气不旺。”

先说标准型 PLC :

阿莫的网站搞雕刻机,有钱途,这大家都看到的,搞四轴,也有钱途,我相信阿莫不会放弃。

上面两项都是针对民用的。

阿莫的网站如搞 PLC,我认为没钱途,其实阿莫也知道,他不想靠 PLC 赚钱,他想靠 开源PLC 吸引人气后赚钱。
  为什么阿莫的网站靠 PLC 赚不了钱?因为 PLC 是工业用的,业余爱好购买的并不多,国内完全仿三菱 FX1S 的PLC (20点,内含10W开关电源), 我买了一个留念,其价格只有400元,苏州出的。我分析过他的成本,全仿三菱 FX1S 的外壳加接线端子,慈溪三河出的,每套 68元,加上其他用料还可以,估计材料总成本在300元左右,再加上人工包装等费用,总成本约 350元,每台赚净利 50元。

如果让我搞PLC(指作为产品生产销售),我会请人搞,市面上搞这一套成熟的开发代价大约 20-50万,我搞工控比较内行,找人开发代价大约 15-20万,如让我组织 ourDEV 网友搞(注意,必须达到工业级的成熟方案),开发代价的 1/3(5-6万)我总要保证,给参与搞开发的网友,以我的经验,如找象 傻孩子 这样专家级的网友3-4名全职搞,需要3个月时间,才能出样机(注意,还没达到工业级的成熟方案),如要成熟考核方案,需一年以上时间(销售后客户反馈再作进一步修改),这样一来,5-6万 给 3-4名 专家分红,其实专家收益并不高,而且要保证这里面的专家必须没有东郭先生,否则任务完不成,这 5-6万都拿不到。

其次,怎样赚到这 5-6万,假如每台赚 100(事实上赚不到),那阿莫网站一年需销售 500-600台,这个量我没有看到希望。假如让我销售,每年花二万块的广告推广费,第一年 100台,第二年 500台,第三年 1000台,每台的纯利润 50元。收效太慢了,但没办法,工业产品需要有知名度,否则没人要!

因此,如我上产品,不会选PLC, 会选利润比他高,收益比他快的其他产品。

但是,PLC 是网友们自选的,不能放弃,必须搞,这三年来,应该说,并没赚到什么钱,唯一的好处,就是打开了市场,打出了自己的品牌,打出了知名度,为以后发展的开了道。

如果要改变这一结局,只有加大技术投资力度,在 PLC 技术上走向成熟的时候再上相关的利润更高的工控产品,如伺服电机,或许有网友说伺服电机我不懂,版主说,只要这个团队能将成熟的 PLC 搞出来,那版主可以保证这个团队也能将伺服电机搞出来,你们不懂或不清楚的地方版主负责协调解决。

这样,版主才能保证通过这个团队的努力,5年做到1000万。

事实上,如能买到成熟产品,一个精英的团队,3-4年就能做到1000万。上面有一年多时间实际上是给了开发。

这是版主保守的预算,如果利润为20%,那就是200万利润,版主的能力已到顶了,再大的发展今后就靠你们年轻人了。

以上分析是针对工业级正规 PLC 产品做的市场分析,如 ourDEV 网友有兴趣,并且能凑齐这搞 PC上位机控制软件,PLC下位机控制软件及硬件的人员,我可组织你们一起上。

========================================================================================

再说非标准型 PLC :

非标准型 PLC,指只做 PLC 本体软硬件,上位机采用盗板国外上位机软件,由于所花精力减少一半,人员也只要2名专家即可,产品要求降低,可不做到工业级,比上面的开发费少一半(2-3万),由阿莫网站自然销售,1-2年应该能收到,如有专家愿意,这一方案可行性较高。

由于使用了盗板国外上位机软件,我不会帮助推广,否则搞的越大,今后查起来,侵犯人家专利权的赔款也越多。

阿力以前搞的100套开源PLC, 大家是否还记得,卖不完后在 TAOBAO 上搞的拍卖,我卖了他二套,想支持他一下,我算他每套获利100元,那全部加起来只有1万块,完成的工作(不考虑硬件出错)只有 10-15%(硬件软件工作量之比例),剩下的 85-90%的工作量,获利剩下的1-2万,有哪位网友愿意搞?并且这1-2万还是期货,要把先前购买一百套的网友安慰好,后面的网友才会有信心,才会上钩掏钱。

傻孩子提到的赞助 AVR32 之事, 我认为是一个打 PLC 翻身仗的好机会,单独送芯片,响应者不会很多,但如果有开发系统方面的奖励,应该有响应者。

========================================================================================

至于简易型的 PLC, 带基本功能及PLC编程指令,借用盗板上位机软件,由于这个难度及工作量不大,作为入门级的比较简单的产品 DIY , 再加一点通用接口,可进一步扩展功能,开扩初学者的思路,供学生们做点基本实验,是一个不错的选择。   

这个东东没难度,没风险,搞得好是一块带PLC编程指令的小型应用板,搞得不好直接当单片机开发板用。但也没利润可谈。 ”

【113楼】 jjldc 九九

完全同意你的观点,

因此,如我上产品,不会选PLC, 会选利润比他高,收益比他快的其他产品。  

但是,PLC 是网友们自选的,不能放弃,必须搞,这三年来,应该说,并没赚到什么钱,唯一的好处,就是打开了市场,打出了自己的品牌,打出了知名度,为以后发展的开了道。  

如果要改变这一结局,只有加大技术投资力度,在 PLC 技术上走向成熟的时候再上相关的利润更高的工控产品,如伺服电机,或许有网友说伺服电机我不懂,版主说,只要这个团队能将成熟的 PLC 搞出来,那版主可以保证这个团队也能将伺服电机搞出来,你们不懂或不清楚的地方版主负责协调解决。  

这样,版主才能保证通过这个团队的努力,5年做到1000万。  

“百元雕刻机,不好意思,我办不到,只能对你说声对不起,因为那已列入阿莫的发展计划(请看第十一楼),版主计划 DIY 的产品,必须是阿莫没计划的或其他网友暂时没搞的,请耐心等一段时间,我相信阿莫的 JJ 在数控加工中心的配合下,是很快会出成果的。

你可不要笑话我,我可从没说过一百元能造雕刻机。

不过,对你们热心参与翻译的网友,如想要,可帮你们开个后门,造几台。 ”

出0入0汤圆

没有永远的朋友,只有永远的利益.商场如战场.(不过商场处理好了,可以双赢,处理不好,就是战场)

出0入0汤圆

这个情节是个好剧本,阿莫文笔也不错,思路清晰,建议阿莫整理后直接买给港片制作人,标准的商战型港片(我lp最爱看啦)!
当然还要弄些女人戏份,期待,,,

出0入0汤圆

回复【266楼】spidium
这个情节是个好剧本,阿莫文笔也不错,思路清晰,建议阿莫整理后直接买给港片制作人,标准的商战型港片(我lp最爱看啦)!
当然还要弄些女人戏份,期待,,,

呵呵, 我也有这想法
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【266楼】spidium

人才,创意不错,可做男一号

出0入0汤圆

回复【268楼】armok 阿莫
回复【260楼】yulutong  土土狗
我是来顶watercat 大虾的。
如果事实果真如此,那么老 许潜伏期也太长了。想想事情应该不会这么简单。为什么老 许的字样都变版主了?他没有这么骄傲自大过吧
算了吧。watercat只是典型的马后炮。 
如果有人能在我发表这文章之前提醒我,我才认为是神人。如果只是在我发表后说自己先想到,只能是马后炮了。

在你发表这篇文章前,谁敢说话呀?即使不被你封ID,也会遭众网友的唾骂,背上挑拨离间的罪名。很早前epm240质疑老许的那篇帖子就可以看出他对老许来这里的真实目的的怀疑了。如果你能留意到这篇帖子,我想你早就应该有所警觉的。见此贴http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3719575&bbs_page_no=1&search_mode=4&search_text=epm240&bbs_id=9999

5楼】 epm240
派别:
说句直筒子的活,希望版主、各位别介意:
1、版主已是赚了大钱的人,只是因为“活的有点累,决定放松自己, DIY 点东东!”才来论坛友情客串演出一回。
2、现在看来,版主其实一开始就有宏大打算:“版主一直想做的一件事,组建团队,精诚合作,一起搞搞大。”
3、以上两个目标:“放松自己”和“组建团队搞搞大”,同时实现不可能。所以,版主的目标其实只有一个:“放松自己”,或者“搞搞大”。
4、除了版主,其他人未免迷惑,不知版主的目标哪一个是真,哪一个是假。所以,需要版主明确说明。不然哪一个愿意跟在你的马后边跑?放松,搞大,这是一个问题。呵呵!

出0入0汤圆

无间道现实版.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【268楼】armok  阿莫

算了吧。watercat只是典型的马后炮。 
如果有人能在我发表这文章之前提醒我,我才认为是神人。如果只是在我发表后说自己先想到,只能是马后炮了。

======================================

在这件事上,我不否认我的表现是典型的马后炮

虽然事先对许先生的行为有所察知,但却未及时说明,尤其当你和这个论坛对我有过相当帮助的情况下,这样做实在是我没有尽到应有之义

对任何我自以为不对的人、事都直面的抨击未必是正确的做法,但完全听之任之显然更加错误,我会再反省我在论坛上的处事方式的

当然,在言辞上我也会尽量注意的,尽量避免因我而把事态扩大化

出0入0汤圆

知人知面不知心哪,,,,,,

出0入42汤圆

【157楼】 ggddll
派别:
我也是同意白沙的:名称的问题上严重同意bkkman的看法,恒流和稳压是截然不同的两个概念, 前方 自己可能明白,但容易误导后来人,不赞成恒流稳压源的说法。  
#############################################################################################
这个名称还是要慎重一点,毕竟误导后来人是不好的,虽然在许多地方有前方一样的说法(有些估计是鸟翻译弄出来的)

bkkman 前辈很重视这个问题,还以为你钻牛角尖呢?还有他的要求确实比较高,有搞的要求才有快的进步(不增加成本的基础上)有人来探讨应首当欢迎,何况是前辈呢?
有容乃大!

天之黑太沉不住气了,想等人家解释了再说,毕竟人家付出了很大的劳动,你自己再劳动一下如何呢?

2009-11-19,12:55:18   资料  邮件  回复  引用回复           编辑  删除   

【158楼】 gzhuli 咕唧霖
派别:
【157楼】 ggddll
这个名称还是要慎重一点,毕竟误导后来人是不好的,虽然在许多地方有前方一样的说法(有些估计是鸟翻译弄出来的)
----------------------------
Agilent E364xA用户手册上的英文是Constant Voltage Mode / Constant Current Mode,不知正确翻译应该是什么?  

2009-11-19,15:41:16   资料  邮件  回复  引用回复           编辑  删除   

【159楼】 yy888
派别:
老许不懂鸟文,借google翻译了一下,为 恒压模式 / 恒电流模式 ,Agilent E364xA用户手册上的意思表达的非常清楚,非常明确,恒压模式 或者 恒电流模式,二选一,并非 恒流稳压源 的说法。

本贴被 xuyiyi 编辑过,最后修改时间:2009-11-19,19:12:12.  

2009-11-19,19:10:38   资料  邮件  回复  引用回复           编辑  删除   

【160楼】 huwuzhao 前方

派别:
在中国做实事的太少了,玩弄文字游戏的一大批。在132楼就解释过了,还是捉住不放。无语。
如果不说伪心话,我想信在中国做事的电工门都知道(恒流稳压电源)是以下的两种工作方式。
中国都是这种叫法,群众都知道怎么回事,不存在误导问题。

如果说想靠玩弄文字游戏来提高自己的身份地位,那就有点搞笑了,因为群众的眼光是雪亮的。

千万不要认为,有那个人可以做到各方面都是大师,想打压别人的最好方式是做出比别人好的东西。
而不是在文字上打压。

关于这次开源电源已经得罪了不少人了。有商业目的也有因为我的回复刺激到权威性的。
但对学习人是有好处的,做技术的就应该有自信。敢于挑战权威。

以下是解释过的回贴》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》
【132楼】 bkkman  

是你误解了
恒流稳压电源工作状态吧。

说明下恒流稳压电源工作状态:

1:稳压模式:电路在不超过设定电流值时,电路处于稳压状态,为负载提供稳定电压。
2:恒流模式:负载电路发生短路或过流时,电路处于恒流状态,即设定的电流值,保护负载不会造成过流而损坏。
两者一点都不矛盾。不知道你为何会有上面的理解。
___  
我是年少,但不轻狂。
QQ516854102  群:88297699  HWZ1982@126.COM
前方电源套件: http://shop59602494.taobao.com/  

看这里就知道了,此人睁着眼睛说瞎话,我回击了他。
就到处瞎评我的电源,然后说他不懂。无语了吧。
前两天还对我这个中国电工念念不忘呢。
(改错别字)

出0入0汤圆

回复【272楼】armok 阿莫
今天早上我是试了几个关键词才搜出来的,包括“工作 许工”、“工作 上海”等。帖子里许说自己的厂房面积从1000平米减到800平米、600平米云云,说厂里的工人都是他带出来的,他不懂C语言,却能教别人C语言。具体等明天我上班看一下浏览器的历史记录,看看能不能找到GOOGLE的快照的网址及搜索的关键词。

出0入0汤圆

隐藏这么深啊,忙了段时间没有上来,竟然发生了轰动效应这么大的事情。
支持阿莫!!!

出0入0汤圆

回复【272楼】armok 阿莫
应该不是这个,我通过快照打开的页面有些回复是被隐藏了的。没看到下面这段
楼主愿意来上海吗?  
对你的一切过去全没兴趣,要求吃苦耐劳,勤奋好学,从头学起,提供住宿,第一年月薪 2000 , 第二年月薪 4000 , 第三年月薪另议。

我说过,对你的一切过去全没兴趣,也包括你的专业,想进来的话,就要从新学起,从零学起,公司名称:上海亿立科技发展有限公司 WWW.SH-YL.COM

先上网上查一下公司网页,产品内容,电话地址上面都有,如愿意,来了就可以工作,不过补充一句,本许诺短期有效,长期无效,人人都不愿意收找了一圈找不到工作,最后没法才投奋你之人,敬请谅解。

---------------------------------------------------------------------
那个帖子里发帖人问了两次许的联系方式:许工的联系方式

出0入0汤圆

佩服阿莫的眼力,通篇阅读此帖及相关帖子必获益匪浅

出0入0汤圆

这件事情如果放在5年后,估计结果会不一样。

1. 阿莫成功的话,工业机型主打,专攻大客户,这些小雕刻机估计看不上了,这时有人来接手,求之不得,连客户带装备一起送。这时候顺便蹭阿莫的二手杨铁回来,再赊两台工业机,给一帮粉丝打工,真是捡个大大的西瓜。

2. 阿莫失败的话,估计没有什么兴趣再搞,东西最后便宜处理给朋友,也能捡个芝麻。

3. 阿莫做大不肯放手,当阿莫的部下,不是说要找个赏识自己的领导吗?

4. 阿莫做得不上不下,汗一个,这个行业看来没什么钱途,退!

可惜那,沉不住气,走了一步昏棋,坏了一个好局。

出0入0汤圆

我的感觉是,

老xu,

一、宝刀未老,想赚大钱(肯定的)

二、xu想利用论坛的人气(肯定的),来这个论坛的无一不是看重这里的人气

三、xu想通过开源广交朋友,这点还算正常,也不用攻击

四、现在,绝对、肯定不敢和阿莫正面对抗(肯定的),
xu初来论坛,从来都会刻意避开和声明不会和阿莫竞争,但是xu从来不会放弃一些阿莫暂时没有注意的市场。最明显的就是百元雕刻机,但是让xu伤心的是,阿莫一口就声明将来会搞百元级,但是实情是阿莫现在精力都在千元级以上,甚至,最新的兴趣是十万级。

这可让laoxu很郁闷,于是开工偷偷搞,至少有点准备搞。

关于百元雕刻机:3800元提到5000元,导致有人放弃,说明有钱人不多,500个。低于这个价位的,比如百元的,却会像万用表一样,人手一只。这或许是是xu想的。

许是生意人,聪明人,精明人,所以xu会完全尽量避免触动阿莫的疑虑,但是,老xu的参观工厂,这招太突然了,太敏感了,埋下祸根。

xu为什么要继续联合磁 力这个大家不齿的对象呢。我的感觉是,ourdev的雕刻机的民众diy能力已经褪化了,但磁x力还有人在。

老许对阿莫。
老许把阿莫当作学习对象,佩服的对象,敬畏的对象,因为阿莫掌舵ourdev。lao许的发展,也需要借助ourdev。
当你还对ourdev有所求的时候,肯定不会刻意去触犯坛主。  
老许把阿莫当成可以助一臂之力的朋友,而不是交心的朋友。mh也不会是朋友,通过威胁利诱得来的和解,没有芥蒂是不可能的。这个朋友会比老xu还不可靠。
xu为什么要替磁x力讲和呢,明显是磁x力倒了,他的计划也继续不下去了。当时他肯定很心急,VERY心急,以至于和mh讲和了,他以为是他的功劳。

老许对10万元机,后来可能是根本是没有兴趣了,但是已经答应下来了,不知道该怎么推辞了,或许是老许发现十万级别太高了,搀和不上,或许就是不看好。

关于500台和10万元级,我在想,会不会阿莫做了一件和我一样习惯的事情,这个还没做完就做那个……  十万级需要多大的精力去搞,有多少人支持,凑5个人有多难,丰胸忙得过来吗,jd512够安慰吗,晴子还要管理水坛,还要造电阻本……
一年没有交货是铁的事实,也是软肋,要是刚开始大家知道需要一年才能拿到的话,有多少人踊跃支持。现在大家真的是,只闻其声,不见其J。
我是觉得,要是500台早点出来的话,阿莫已经不用担心三个月被别人窃取订单了。完完全全把主动权放到别人手上。
即使阿莫在论坛上面赢得了舆论,而老xu造机出来的话,还是会被强订单。

我的观点是,老xu会想分一杯羹,但是绝对不能也不想摧毁ourdev,能够摧毁ourdev的,只有阿莫。

(哥码的不是字,是寂寞)

出0入0汤圆

我有两个合作者出现盗版我们产品的事件,都是我们培养出去的,结果他们拿着盗版的产品还跟我的客户说我们的控制器不好,相当无耻。原来觉得阿莫做法太极端,但是现在才发现如果按我们的处事方式,肯定是会失败的。

出0入0汤圆

找到了,就是这个 http://203.208.39.132/custom?q=cache:T2qaO-57JvgJ:www.ourdev.cn/bbs//bbs_content.jsp%3Fbbs_sn%3D2226191%26bbs_page_no%3D6%26bbs_id%3D0020+%E8%AE%B8%E5%B7%A5+%E8%81%94%E7%B3%BB%E6%96%B9%E5%BC%8F&cd=1&hl=zh-CN&ct=clnk&gl=cn&st_usg=ALhdy2-iz1pgqUcCPOfPAVzs6XngJqBsIw

(原文件名:未命名.jpg)

出0入0汤圆

本不想再说什么了,但是看了VERY的转贴,才明白;

有些事情,YY888已经讲明了,早在2009-03-17,他要做雕刻机,

而且AM也参与了讨论帖子,

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3244395&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=yy888&bbs_id=9999

连厂子在哪里有说明了,跟AM提供的一样。

有这样做无间道的?但也许这就是最高级的那种?

我无意为LX做解释,因为不认识他,也对他无好感。但是有些话还是要讲:

AM表现出的情感是由爱生恨的,所以才会如此介怀,

但是AM曾经接受了LX,也容许了LX去实现自己声明的目的(帖子里有),

也就是说AM曾经认为对于ourdev, LX是有意的,最起码是无害的;

所以一直以来,AM都在围护LX。

那为什么昨天被容许的反而今天变成了罪证?

事实上AM雕刻机,很难被仿制,是精品中的精品;LX再怎么努力最多也是个LY。

LX动了AM什么奶酪?我到不认为是雕刻机,而是AM的名声,形象,和对ourdev的掌握。

若果是这样的话,就不要再派所谓调查队了,他家里电话都给你了,可见他不是你的对手。

出0入0汤圆

三个月把ourdev.cn搞定不太可能,阿莫不是说了吗?他那点火力不可能三个月就出货吧?

出0入296汤圆

落井下个石头:我一直很不喜欢 老许 叫我“聪明孩子”。哎……是明知道很多时候
被人挡在前头还不敢吭气啊。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

支持阿莫,鄙视窝里斗。

出0入0汤圆

现在大家都了解老许了,谁还敢买他的产品,买到手后出问题怎么办
还是相信阿莫,相信阿莫雕刻机的品质,多等一段时间也值

出0入0汤圆

了解真相了。
但是,老许即使把雕刻机抄去了,也没有办法提供这里这么好的技术支持啊,毕竟那不是自己设计的东西。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

图片上的红圈Email地址是哪里的?怎么在图片上的?PS?是原理的签名栏的吗,现在CDL里面可没有了

出0入0汤圆

年底大事多啊。。。。。
很多人跳槽。。。都是为了利益。。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。