搜索
bottom↓
楼主: armok

许意义先生仅需要再多三个月时间,就有90%的可能窃取我们雕刻机全部订单与成果,并且摧

关闭 [复制链接]

出0入0汤圆

回复【294楼】gongnn 魔法师
图片上的红圈Email地址是哪里的?怎么在图片上的?PS?是原理的签名栏的吗,现在CDL里面可没有了
-----------------------------------------------------------------------

把鼠标放到“邮箱”那就显示出来了

出0入0汤圆

但背景色不一样啊

出0入0汤圆

明白了,是IE状态栏上的提示

出0入0汤圆

明白了,是IE状态栏的提示,为避免误导,原帖删除

出0入0汤圆

向阿莫提个意见:

觉得近半年来,网站过份“和谐”,所谓忠言逆耳利于行,只要不是恶意的,应该允许发表一些不同看法。

以上只是想对阿莫说,你是领军人物。对于敌人,决不能留情,但千万不要急于下结论。特别是对一些见解不同,没有恶意的网友,要求同存异。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

超级间谍?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

相信莫大在计划这个项目的时候 已经评估好了风险 做好了一套抗风险应对举措  能轻易被打垮的就不是你了 看你这么多年的运作  你也不是凡人  呵呵
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

支持Armok!Armok的雕刻机不用,我也打算收藏了。不过我感觉有个细节需要找个说法。

老Xu前期既然是潜伏状态和Armok相处,平他的智商,就不应该会在邮箱或注册的ID上暴露自己的真实身份,一般而言,对于潜伏的策划者而言,这是要特别要注意的。

出0入0汤圆

幾天沒上論壇出又出了這麼大的事!            支持阿莫!!!

出0入0汤圆

风车,不能没有风车!

出0入0汤圆

与一般人的做法不一样时,一定有不一样的想。而这一想法的目的是什么,也就是他的动机是什么,这就要靠你的人生历练来判断。或是他是为了名誉,或许是为了出人头地而踩在别人的肩膀上或许......。

出0入0汤圆

【293楼】 armok 阿莫
唉,没有人说许先生要抄我们的机器。 你是老网友了,怎么回帖不看帖?
-----------------------
已经详细阅读了。因为你多次说到老*深入地了解了你的生产工艺、品质控制、加工设备、配件来源,并且4800的机器也是完全开源的,所以才联想到了抄。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【306楼】Popo
-----------------------------------------------------------------------

可能智者千虑必有一失吧,用户名没用laoxu,明贴上也使用另一Email。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这帖令老许的知名度又提高了

出0入0汤圆

一天没上网,事情果如俺心中所想啊。这个世界没有无缘无故的恨也没有无缘无故的爱,事出所常必有妖,当一个人太积极的和你靠近的时候你要小心了。

出10入10汤圆

女人无所谓正派,正派是因为受到的诱惑不够;男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低

出0入0汤圆

路遥知马力,日久见人心.

一个看懂,一个看透.

看懂了阿莫,力顶.相信其他的网友也能看懂!

看了几天事情的变化,慢慢由忧变喜,,看到了阿莫的魄力所在!

从上午就开始想回这个帖子,一直不知道该怎么回,打了又删了,删了又打了,,
今晚回个帖,算是了却一个心愿,为论坛出一个小小的声援之力.

出0入0汤圆

冰冻三尺,非一日之寒啊,我觉得想要抢啊莫的90%定单是谈和容易啊,那只是吹吹泡泡,呵呵雕刻机器到处都是为什么人家选择啊莫呢.选择他都是看好的他的产品性价比高.

出0入0汤圆

支持啊莫!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

看来没有一个网站是和OURAVR的生存环璄相比了,我每天都上OUAVR,感觉每天都在打战争

出0入0汤圆

本网站确实越来越“和谐”,阿莫丢了西瓜捡芝麻,舍本逐末,被个小小雕刻机绊住了脚步
等待回复被河蟹

出0入0汤圆

人心叵测啊!更加佩服阿莫!

出0入0汤圆

【321楼】 kingtiger
派别:
        本网站确实越来越“和谐”,阿莫丢了西瓜捡芝麻,舍本逐末,被个小小雕刻机绊住了脚步
等待回复被河蟹
------------------------------------------------------------------------------------------
没了魔兽,小霸王和GM都是纯成本

出0入0汤圆

阿莫大哥,帮我删掉VERY的帖子好不好

出0入0汤圆

“13. 不是我危言耸听,我认为许先生仅仅只需要多三个月时间,他的计划就能成功。 ourdev.cn 就面临关闭的绝境了。
      而许先生则凭磁动力这个雕刻机平台,利用我已经规划好并且已经证实可行的经验,大举挺入雕刻机的低、中、高端市场。”

能把独霸江湖的LY干倒,怎么会怕这样一个实力一般的小工厂主?
“大举挺入雕刻机的低、中、高端市场”,他的那点设备,有这样的资金实力吗?上海一个月给2000,能活吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

在家里等电脑等宽带的日子里,竟然发生了这么大的一件事,我也差点深陷其中。我有点庆幸自己懒惰了,不然真有可能像小白鼠一样任其宰杀。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

支持Armok!Armok的雕刻机不用,我也打算收藏了。不过我感觉有个细节需要找个说法。
老Xu前期既然是潜伏状态和Armok相处,平他的智商,就不应该会在邮箱或注册的ID上暴露自己的真实身份,一般而言,对于潜伏的策划者而言,这是要特别要注意的。

跟你一样的想法.

老Xu, 不象犯这种错误的人,一般注册类似的技术网站,都有习惯用相同的用户名,除非被占用了再换其他的. 目前,N多的人都喊着XXXX, 有没有想过, 听听老Xu的声音. (AM, 个人想法,不是捣浆糊的)

出0入0汤圆

嗯,处理过程很精彩,也值得参考.

不清楚阿莫是怎么决策的,为什么不把加工包给专门的加工厂来做?而是自己搞个加工中心进行加工生产?

出0入0汤圆

说实话,以前看XYY发的一些帖子,总感觉与其他人发的帖子,读起来味道不一样。感觉技术不怎么样,做人倒是一流,在一帮技术人员里很吃的开,明明是另外几个人出的力,最后说成是领导有方,功劳一点不放弃,大家对他还很敬重,很像小公司的小老板。这种能力不是一般人能做到的,这种人很精明,也很狡猾。没事的时候称兄道弟,有利益冲突的时候,背后捅_你一刀。我以前遇到过这样的人,典型奸商,哪里有利益就到哪里,等你没价值了,一脚踢开。

出0入0汤圆

唉,看来阿莫还是没有完全理解我的意思。
  本来不想再多说了,但看在每天都上这个网的份,还是得说一说。
  人与人之间,我反复说了求同存异。完全是惨痛的经验啊。
  对于许先生的事来说。只有两种可能。
  1、如阿莫所说。但证据必须是许先生已经或打算从事商业化生产雕刻机。如属实,大家一定都会支持阿莫的。
  2、按我理解,许先生是一个自命不凡,期望自己在两站纷争中能呼风唤雨,在明浩面前说明浩好,阿莫坏,在阿莫面前又反过来说,充其量,只不过是一个投机取巧,老奸而已。其希望通过各种手段,能得到网友的敬重,阿莫的器重,能在ourdev中找到自己存在的价值,如此而已,这种人其实很可怜。这个人不适合当朋友,但罪不致死。阿莫没必要把这种人当自己的敌人。更没必要浪费无谓的精神啊。

阿莫的证据只是证明了许先生打个DIY雕刻机,但无法证明许先生是想自己生产卖,还是纯兴趣想再找几个志同道合的人来做个玩玩。或者又是想当一回DIY的领导者。一切期待飞赴上海的工作组的最后结论吧。

出0入0汤圆

【331楼】 yunhaid
不清楚阿莫是怎么决策的,为什么不把加工包给专门的加工厂来做?而是自己搞个加工中心进行加工生产?
----------------------------
看到你这个问题,估计阿莫要抓狂了。我来回答你吧,不是不想给加工厂做,而是国内没有一家能做出合格的产品。

出0入0汤圆

哎,有时有种这种体会,自已做的东西,来了买家,有时真的七分喜,三分忧哟。
纯电子的,仿制难度太低了。

出0入0汤圆

回复【330楼】mcucow  
跟你一样的想法.
老Xu, 不象犯这种错误的人,一般注册类似的技术网站,都有习惯用相同的用户名,除非被占用了再换其他的. 目前,N多的人都喊着XXXX, 有没有想过, 听听老Xu的声音. (AM, 个人想法,不是捣浆糊的)

这个就不用怀疑了.在google快照里找到Xu在cdle号召做电火花的贴子,看看所用的用户名就知道了

出0入0汤圆

看不懂,阿莫为啥说再有三个月就能窃取资料什么的,那个人为啥不再等三个月来窃取这些资料啊????我不明白啊老大。阿莫老大说的话我真的看不明白。我们都是旁观者,希望老大调查清楚。
        事情清楚了,大家就放心了。也算是了了老大的心愿!
                  老大别再想这个事情了,浪费时间,可以想象,老大一分钟值多少钱。老大还是多考虑手中项目,钱才是正道啊!抓紧实施!赶在他们前面!!!

出0入0汤圆

阿莫难道一点错都没有嘛。。这种人是该BS,但是自己也要检讨下。

出0入0汤圆

阿莫没必要把这种人当自己的敌人。更没必要浪费无谓的精力.

出0入0汤圆

最近感觉有些乱,做技术都希望清静些,当然求同存异是必要的。建议这件事就尽快过去吧,吸取教训,也不要做过多的讨论了。

出0入9汤圆

感觉像故事一样。

还有当初的这个贴,也是像故事一样:
【45楼】 anson
派别:
平时没有看yy888的帖子,但看了“致 cowboy ,winmcu ,foshan_lcy 的一封信”的贴子后,感觉到他的野心了

本人很早以前就知道有阿莫这个网站,一开始只是十天半个月偶尔上一下。之后有一大段时间没有条件上网,等到又有条件上网了,发现阿莫开始搞雕刻机了,(虽然我对雕刻机不懂),记得那时从晚上八点到第二天早上八点花了一整个晚上浏览阿莫关于开源的贴,很受感触。后来几乎天天都要到论坛逛一逛,但都是看帖不回(水平很低,不敢误人子弟),可以说我的很多知识都是在阿莫的论坛上了解到的。在然后注册了个号,也基本上是看帖不回。非常感谢阿莫的论坛,让我了解了很多知识。很难想象,假如有一天没有了这个论坛,自己的生活会变成什么样(可能不少人也会这样问自己)。
支持阿莫,愿论坛越来好。

出0入0汤圆

商场战场

出0入84汤圆

【288楼】 Gorgon Meducer 傻孩子

派别:
落井下个石头:我一直很不喜欢 老许 叫我“聪明孩子”。哎……是明知道很多时候
被人挡在前头还不敢吭气啊。  

呵呵,PLC项目已经瞄准你了,所以取名“傻娃”现在一看到这项目我都让开,有鸡皮疙瘩的

出0入0汤圆

严重支持阿莫!
     有人的地方就有江湖!

出0入0汤圆

好糊涂啊,有人认为老许的能力非常强,有人认为老许是一个大混混。

不过这有啥关系呢,高啊,实在是高啊!

出0入0汤圆

回复【336楼】vvvccc123
回复【330楼】mcucow   
跟你一样的想法.
----------------------------------------------------......

想法相同,不能只听一方之词,要听一听别人的声音是比较公平的,另外所有人不能听风就是雨,胡乱跟贴,这不厚道,既然是技术性网站,我们更多的应该学技术,讨论技术才对,看现在大家对讨论这些事还是比较上劲的,应该尽快把重点定义好(也是个人想法,如有表达不妥请海涵或删除)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

太恐怖了,坚定地支持阿莫.祈求这片神圣的技术净土不要被丑恶的奸商们秽渎了.

出0入0汤圆

回复【336楼】vvvccc123

当然都看过了,了解了.

但我的意思: (通333楼)  阿莫的证据只是证明了许先生打个DIY雕刻机,但无法证明许先生是想自己生产卖,还是纯兴趣想再找几个志同道合的人来做个玩玩。或者又是想当一回DIY的领导者。

出0入0汤圆

阿莫

那个论坛的资料还会开放吗?

出0入0汤圆

那阿莫现在有什么打算?
(另外我觉得,加快雕刻机的生产和供货速度才是王道,供货了,自然客户就保住了,质疑和威胁就会小很多)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

中国的山寨文化(已经上升到让世界都头疼的问题了),莫大介于现在的情况 凭你的天时地利 为什么不先横扫低端呢 得民心得天下(看你这贴就知道。。。),急切切入高端你能确定你的市场份额,高端的机 目前的阶段很多客户只会持币观望,毕竟这可不像买几千块的JJ那么洒脱,因为还没形成品牌(只看到你3800做的好,敢先尝鲜的人不多),看到你找几个人来做这高端,相信你已经看到风险,在说高门槛又有几个做DIY的能买的起,而DIY又是一个很庞大的消费体,先做好低端机+低端周边配套,这中间我不信没利润,做长线,服务好大家这些现在还穷酸的潜在客户群,相信这样"阿莫雕刻"的知名度不可小视,相信品牌的力量,你能做,你也能做的最好。

出0入0汤圆

历史从来都是由胜利者书写!

出0入0汤圆

不敢相信,怎么会这样
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

商业竞争无非是拼实力,拼谋略。实力包括技术和资金,技术上牛人很多,资金上我充分相信阿莫的钱袋深度;谋略方面,从过去一年观察,阿莫有丰富的行业管理经验和成功的竞争理念,这点才是阿莫的核心竞争力。
说近一点,就这次事件来说,许即使计谋成功,对阿莫的影响也会很长远但不很大,因为从阿莫提供的许的生产能力来看,不具备竞争优势,除非有强劲的资金储备。对阿莫首款精品雕刻机影响会更小,赔钱赚吆喝的事只能做1次,呵呵,即使我这个买来玩,目前没有具体谋利方案的人,也不舍得放手,还有点后悔没有在提价前多订1台。

出0入0汤圆

说实在的,这个论坛善意的技术员还是居多,不象我凡事并不见得往好处想。其实我在许的贴子里凭感觉已经点过他口事心非的野心(当然被人批啦),只不过只想到他想搞商业PLC(他一直宣称不搞商业PLC),但的确没想到他的野心已经指向阿莫。还有就是许除了拍马屁一流,吹嘘也一流,不知道大家注意没,许宣称自己公司生意好的不得了,实在忙不过来所以一年就做个200万就满足了,可是另一个贴子里许却为一个10万的单有点风险而到处求解,呵呵,矛盾的很:)虽然这样,但还是赢得不少朋友的模拜,所以说,这个论坛善意单纯的技术员还是居多哈。

出0入0汤圆

事情如果属实那这人实在可怕,不做间碟浪费了.
说实在的,我从来没和老许接触过,但不知道为什么一直对他没好感.按理说PLC是工控的重要组成部分,开源活动我一定会参与的,但看到是老许组织的我就提不起劲,可能是他发贴时所用的标题有马屁的味道让我不舒服而有种抗拒心理吧!但又经常看到他组织这个活动资助那个项目,而我又很少看他的贴子和了解他组织的活动,所以感觉他对论坛很热心对坛友的帮助很无私.当出现阿莫对老许提出质疑时,(不明真相的)我第一感觉就是这中间一定有误会,还希望他们两人能好好谈谈化解误会.现在看了这些资料后很震撼.......不过还是不能相信人的伪装能这么完美,诚府这么深.....
经一事长一智,这件事对阿莫虽然有打击,不过也不是完全没有收获的.调整好心态再冲锋憾阵吧!

出0入0汤圆

【288楼】Gorgon Meducer 傻孩子
落井下个石头:我一直很不喜欢 老许 叫我“聪明孩子”。哎……是明知道很多时候
被人挡在前头还不敢吭气啊。
————————————————————
怎么傻孩孩也搀和进来了?
回去搞技术吧………………

怎么Stitch也搀和进来啦?邪恶计划不要啦??
快回去研究吧!

出0入0汤圆

LS:你应该来自“银河系系防工业”才准确些!

开玩笑,别介意!

出0入300汤圆

我是磁动力的"ibmx31"以前质疑过阿莫的一些做法,但是我从未否定过阿莫站长的努力和认真,在这里劝一下阿莫站长,如果他如此擅长心计和擅长使用心计的话,那是搞不成事情的,要是我想买机器,你的机器就是比他的贵一倍,我也会买你的.
另外,做事还要靠一定的实力,我认为,要想把这个机器做好,没有些银子是不可能的.站长可以回忆一下你在你的商品机型上付出了多少努力,怎么可能随便就被人搅和黄了.所以你不必担心,也不必愤怒.还有但凡真正搞技术的应该不会选择去做商业,因为那个不是他的专业.最后,祝愿你的机器成功.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

花了两小时看完贴子,感觉就像目前在CCTV4里的电视"东方朔"

出0入0汤圆

本想打酱油,结果还是忍不住。。。
    我所在公司类似情况已经N次了(而且不是在网上,是在现实中),官司也打了多次,结果与国情基本相符;老板现在老了,也不想搞这些官司了,而公司在行业的龙头地位却越做越强。
    其它的我就不说了,阿莫是聪明人,众人也都提出来了。

出0入0汤圆

。。。。一段时间忙了没上论坛来。。。出了好多事。。。

个人感觉其他人模仿AM的成功的模式和经念话一时是起不了规模,毕竟这里的氛围和AM的服务大家(起码90%上的吧)都是非常满意。这软实力是他人不具备的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

人心难测

出0入0汤圆

回复【370楼】winsint

马甲,不理他

出0入0汤圆

我也这样认为,老大在高端机型的研制中,不要耽误了那些订单!
无论如何,能够把付了款的订单拖至1年时间仍未交货,这已经是一个商业奇迹了。某种意义上说,已经是大赢家了。

出0入0汤圆

回复【374楼】xiaobendan 仲跻东
我也这样认为,老大在高端机型的研制中,不要耽误了那些订单!
无论如何,能够把付了款的订单拖至1年时间仍未交货,这已经是一个商业奇迹了。某种意义上说,已经是大赢家了。

大家不要再催了,阿莫应该以最快的速度生产了
资源有限,设备,人力都是有限的,提高产能是需要付出高额成本的
而且每台机器都需要kaif_w亲自调试,kaif_w也不是神仙,时间和精力都是有限的,大家应该多体谅阿莫
我想生产进度阿莫比我们都着急,进度越慢越给竞争对手提供更多机会

出0入0汤圆

真的太復雜了.
商業環境本就如此.
讓我想起我15年前的經歷...
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

又看了一遍“《潜伏》”

只不过这个潜伏失败了,哈哈。

出0入0汤圆

因为当时pengshipower帐号无法登陆才临时注册了pengshipower94来询问一下而已。
绝对不会无理要求别人来回复自己的帖子的。

出0入0汤圆

我个人意见,不是我唱反调,其实am的性格也是十分喜欢人家奉承的,同意你的意见,奉你为大哥、神灵的不一定好,但提出与你不同意见的网友也不全是针对你,只是角度不同、为论坛好,把论坛、自己搞的太信仰化,长远对论坛不好,也会流失一批老网友和有主见的网友。从一些帖子的回帖人可以看出,不同性质的帖子,新网友和老网友的回帖比例很不同的。

出0入0汤圆

把此事详细过程展示给网友。让1万网友擦亮眼睛。

出0入0汤圆

哈哈,你想要别人不想给的东西,人家不跟你急才怪。
阿莫是应该勇敢面对的,从长远看这未必是坏事,论坛里旁观者心理应该淡定些。
这种事情在中国民营企业太正常了,甚至可以说不经历这些的企业就不会长大。

我工作的公司20年内衍生出的子公司有十几二十个了。二十年前起家时的老板有好几个,在收入几十万的年代很团结。
等到公司营业额上亿的时候,内部斗争之激烈其实一点不比电视剧差。什么安插亲信、离间项目经理、相互卧底、利用网络资源监控银行账户、武力争抢账目资料、威胁人身安全、揭漏公布同事生活丑闻、甚至还有员工被离间后又被反离间,进出左右阵营多次等等。

大二老板争夺公司控制权那段时间,光是上公司邮箱,就看的技术人员目瞪口呆了。直到现在每个老板都有了自己的公司,然后大家才有可能做到一笑抿恩仇。

最后再补充句老话:人非不争者不能与之争也!

出0入0汤圆

这几天一直惦记着这事!揪心着:一会是MH和AM,一会是XYY和AM.让人一头雾水!
看来是XYY另有计划!但计划可能赶不上变化!MH和AM好象已和解!XYY似乎竹蓝打水!
正解:没有永远的敌人,也没有永远的朋友!只有永远的追求(利益)!
挺AM!!!要不我们又没有相聚的地方!
前几天大家都好象找不到家了!
过年了!"回家"的感觉就是好!
朋友的站队!!!!!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

幽幽众口,靠堵又怎么堵得住?
  各位手段,佩服佩服~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。