搜索
bottom↓
楼主: yijian

经济型袖珍示波器-0203-研发披露

出0入0汤圆

好像网上已经有了是你的么?http://item.taobao.com/item.htm?id=9655742431

出0入0汤圆

一剑能不能另发个帖子,把已解决未解决的问题及涉及的版本列出来,顺便做成问题反馈帖?毕竟这里论坛人气旺一点。

出0入0汤圆

=== DS203 Pocket Oscilloscope Resources ==

Project Name: DS203 Oscilloscope application layer source code
Version:APP_V2.31
Compiler:IAR Enbedded Workbench 4.42A
Release Date:2011.04.07

For:DS203_PCBV2.6x;DSO QUAD_PCBV2.6x

┯□ APP_V2.31
┣□ FWLib
┗□ USBLib

点击此处下载 ourdev_629081N4KDSC.rar(文件大小:696K) (原文件名:DS203_app_code.rar)
详细说明 请查阅官方网站

出0入0汤圆

回复【1018楼】yijian 一剑
-----------------------------------------------------------------------

是否也要申请一个开发商ID?

出0入0汤圆

回:offer:
-------------------
开源的源程序是公开的,只是提供一个DS203袖珍示波器的一个开发范例,不用ID就可以使用,

如果第三方开发的固件准备卖钱,哪就申请一个ID,开发商ID是用来保护第三方开发者利益的。

出0入0汤圆

测试网友:已经回复邮件的,设备已经全部寄出,请留意收货,如果有心急的请发邮件给我查询快递单号

还没有回复邮件的网友请尽快回函,截止日期为到 4月 30号,截止后名额将转送新的测试网友。

出0入0汤圆

刚收到的DS203!舍不得开封,在塑封袋里更具魅力!

(原文件名:DSCF8161.JPG)

(原文件名:DSCF8160.JPG)

出0入0汤圆

持续关注中

出0入0汤圆

回复【1023楼】Yaksa 解烟客
-----------------------------------------------------------------------

楼上,这次到手了吗?

出0入0汤圆

回复【1021楼】yijian 一剑

收到了!! Thx

出0入0汤圆

如果加上频谱分析显示功能会更完美的,不知道有没有这功能?

出0入0汤圆

已收到...

出0入0汤圆

回复【1024楼】ccmj4708  
回复【1023楼】yaksa 解烟客
楼上,这次到手了吗?

哈哈,应该会到手的!

出0入0汤圆

回复【1024楼】ccmj4708
回复【1023楼】yaksa 解烟客
楼上,这次到手了吗?

呵呵,一剑兄没有忘记我,过几天就能收到了,太兴奋了!

出0入0汤圆

maRK

出0入0汤圆

申请过,一直没有收到过。。。

出0入0汤圆

组装好了

(原文件名:P1100203.JPG)

(原文件名:P1100205.JPG)

(原文件名:P1100208.JPG)

出0入0汤圆

花了2个小时,从头至尾阅读完帖子,只能说我来晚了,不知道还能申请到样机吗?或者体验版

出0入0汤圆

羡慕中。。。。。。

出0入0汤圆

原理图看不清楚啊

出0入0汤圆

请问一剑,飞梭怎么与开关拨键结合? 我安装时很松,一动就掉下来了.
另:示波器探头怎么购买?谢谢.

出0入0汤圆

回复【1037楼】Yaksa  解烟客
请问一剑,飞梭怎么与开关拨键结合? 我安装时很松,一动就掉下来了.
另:示波器探头怎么购买?谢谢.
请参阅 DS203袖珍示波器---DIY 安装步骤 http://www.minidso.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=45

出0入0汤圆

解决了,原来是飞梭插入机壳内部分张角太小,卡不住机壳,稍微掰开些就好了.

出0入0汤圆

我去你的产品论坛下载到了清晰版的原理图,提几个意见:
1、两个通道之间没有屏蔽,可能你已经知道这个会导致什么。
2、模拟部分设计的不好,4052的通道间干扰太强大了,最好采用VGA放大器,ADI有很多,AD83XX系列,你懂的,若要降低成本,建议采用机械式切换,拨动开关、干黄管都可以考虑。
3、输入部分留够余量,不要标明80v,就一定80V。超过80V就会坏的话,你的售后有得忙了。
4、其他的有关数字电路部分,按部就斑的设计问题都不大。

出0入0汤圆

很久都没来了过来看下做到什么程度了,楼主加油!

出0入0汤圆

现在又成品了吗。开始销售了吗

出0入0汤圆

这楼盖的,那叫一个高呀。

出0入0汤圆

什么时候能出成品呢?关注啊

出0入0汤圆

复【1040楼】 xito

谢谢你的宝贵意见。欢迎进一步探讨和指教!

1、两个通道之间没有屏蔽,可能你已经知道这个会导致什么。

------ 由于受内部空间限制,只做了前后屏蔽,没有做通道间侧向屏蔽,但是在布线时已经有所考虑,通道间侧向已经尽可能放置了静态工作元件,有关敏感元件尽量冷端对外。最后产品实测结果还算满意。

2、模拟部分设计的不好,4052的通道间干扰太强大了,最好采用VGA放大器,ADI有很多,AD83XX系列,你懂的,若要降低成本,建议采用机械式切换,拨动开关、干黄管都可以考虑。

------ 4052的通道间干扰在电路设计中已经有所考虑及规避,最后产品实测结果满足要求。请提供“4052的通道间干扰太强大”的详细例子。由于受内部空间、电池功耗及成本限制,不是不想采用VGA、机械式切换,拨动开关、干黄管。而是不知道那里有满足我们要求的上述产品。(VGA单位增益带宽>=200MHz,功耗<=10mA、机械式切换或拨动开关及干黄管厚度<=2mm,干黄管驱动电流<=10mA)欢迎提供线索。

3、输入部分留够余量,不要标明80v,就一定80V。超过80V就会坏的话,你的售后有得忙了。

------ 谢谢!我们会注意的。你认为超过多少不会坏比较合适?

4、其他的有关数字电路部分,按部就斑的设计问题都不大。

出0入0汤圆

啥时候能完成改进批量生产啊?
问问都说没货了等改进。。。。

出0入0汤圆

硬件资源够不够提供视频触发功能啊?
如果能做到触发到奇偶场某行,那即使FIFO小了点也可以用来调视频信号了。

出0入0汤圆

看来还存在问题

出0入0汤圆

这个东西真是漂亮 高手阿

出0入0汤圆

rigol 的输入是用一个继电器切换衰减比1:1和100:1,后面放大部分只需要放大倍数在1~100倍即可,就能做到2mV--10V(探头 1;1)

我建议你用光藕继电器y214s来做衰减比切换和ac/dc藕荷切换。电压可以达到400v。

AD83XX系列中有些产品增益带宽积是可变的,换句话说放大一倍和放大100倍其带宽都是一样的。

当然你现在产品带宽8M,用74hc4052也够了,以后升级一定要用VGA的。
用74Hc4052要注意,如果要限定8M带宽,后面一定要搞个低通,否则测试高频信号那通道间串扰的幅度会让你吃惊的。

出0入0汤圆

等你模拟部分做好了,带宽15M以上就够了,我一定买一个,现在就差一台能带的出去的而且属于自己的示波器

出0入0汤圆

回复【1047楼】heuyck
硬件资源够不够提供视频触发功能啊?
如果能做到触发到奇偶场某行,那即使fifo小了点也可以用来调视频信号了。

能详细描述一下具体的触发条件吗?与普通触发有什么不同?我看看有没有可能把它给实现了。这方面我确实不大了解。

出0入0汤圆

我的也收到了,谢谢一剑!迟点上照片,这几天太忙了,光耦我换好了,现在通道A测试直流正常。

出0入0汤圆

第一批产品 问题披露

经过网友Paul的提议,我们对第一批产品经过对多台采用不同批次IC及不同批次PCB的机子进行摸底测试,发现不少机子电路分布参数比较小,C9、C10、C11、C12电容原取值10pF就会显得偏大,会影响带宽。不少机子这4个电容最低可以调到0.5pF,此时电路带宽可以大于8MHz。

由此,我们将会为代理商免费提供该部分电容,用户可以向代理商索取。

出0入0汤圆

DS203袖珍示波器的 虚拟USB盘固件升级方法

请参照:"虚拟USB盘固件升级方法"

出0入0汤圆

问题看来不多也不大了,什么时候大批量啊?

出0入0汤圆

回复【1056楼】heuyck  
问题看来不多也不大了,什么时候大批量啊?

我还是不敢乐观,一个产品没有达到一定数量时,不敢说稳定,不敢说没有问题了,只是问题还没有暴露。

出0入0汤圆

原理图好模糊啊、、、

出0入0汤圆

定时过来瞅瞅等稳定量产

出0入0汤圆

回复【1059楼】damoplus
定时过来瞅瞅等稳定量产

没货 只能等量产

出0入0汤圆

顶啊!!!

出0入0汤圆

回复【1058楼】powerSTM 农夫山拳
原理图好模糊啊、、、

有PDF原理图啊

出0入0汤圆

估计可以开卖了!这个我肯定用得着了,呵呵

出0入0汤圆

一剑兄:
Wave out:驱动能力多大, 能接输入电阻300欧姆的冬冬吗?
占空比改为0~90%是否难度很大?

谢谢

出0入0汤圆

回复【942楼】yijian 一剑

这个示波器能一边发出正弦波之类的信号,一边测量其他的信号吗?

出0入0汤圆

回复【942楼】yijian 一剑

这个示波器能一边发出正弦波之类的信号,一边测量其他的信号吗?

出0入0汤圆

cool

出0入0汤圆

LS,当然可以,各不相干!

出0入0汤圆

回复【1068楼】plc_avr 烈火狂龙

那就好,我想搭简单的晶体管电路,要个信号发生器和示波器,如果那个能一起最好,一边发出信号,一边测量,呵呵!

省一大笔银子呢!

出0入0汤圆

最新原代码:
点击此处下载 ourdev_640464HO35A7.rar(文件大小:1.36M) (原文件名:APP_V2.35.rar)
点击此处下载 ourdev_640465KW3LZD.rar(文件大小:1.11M) (原文件名:SYS_V1.34.rar)
点击此处下载 ourdev_640466OCCP5H.rar(文件大小:6K) (原文件名:FPGA_V2.5.rar)

《经济型袖珍示波器-0203-研发披露》一贴到现在为止已经把开源资料全部公开了,由于楼盖得太高,会令大家阅读起来不方便,再有新的内容,将开新帖进行讨论:

谢谢大家围观!谢谢!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

cool~

出0入0汤圆

看起很漂亮

出0入0汤圆

看了淘宝的价格 9百多,感觉贵了点,心里价位在700块左右,不过现在买个手机都1千多,呵呵

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【1070楼】yijian 一剑

量产了吗?

出0入0汤圆

不佩服不行

出10入10汤圆

一剑兄!现在能不能买了啊?

出0入0汤圆

回复【1078楼】smhh

同问

出0入0汤圆

make

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

猛啊

出0入0汤圆

心痒痒

出0入0汤圆

回复【1050楼】xito
rigol 的输入是用一个继电器切换衰减比1:1和100:1,后面放大部分只需要放大倍数在1~100倍即可,就能做到2mv--10v(探头 1;1)
我建议你用光藕继电器y214s来做衰减比切换和ac/dc藕荷切换。电压可以达到400v。
ad83xx系列中有些产品增益带宽积是可变的,换句话说放大一倍和放大100倍其带宽都是一样的。
当然你现在产品带宽8m,用74hc4052也够了,以后升级一定要用vga的。
用74hc4052要注意,如果要限定8m带宽,后面一定要搞个低通,否则测试高频信号那通道间串扰的幅度会让你吃惊的。
8M带宽是不是说只能测到8M/10=800K左右的方波呢?
参数搞不清楚啊,模拟带宽是72M呢还是采样率72M呢?
8M是模拟部分的带宽是什么意思?普及一下知识嘛

出0入0汤圆

搞不清楚,不如直接点说,按一般测方波=带宽/10,能测到多少频率的方波呢?

出0入0汤圆

一定要买一个

出0入0汤圆

有一阵没来发现帖子具体沉下去了,发帖顶起来!

出0入0汤圆

好漂亮啊,有米就上手了

出0入0汤圆

好久没有新消息了

出0入0汤圆

前端输出摆幅为AD基准的4倍以上才好用.老手多是拉开Y轴慢慢看的.

出0入0汤圆

好久没有消息了,不知道现在情况怎么样了

出0入0汤圆

对此商品的模式非常好奇,作者开放源代码,开放图纸,然后作者还开了模具?花费大量精力,持续1年之久的开发,请问这种运作模式是如何支撑的呢?

出0入0汤圆

记得以前就看过这篇帖子,一开始还以为是广告就没仔细看,现在终于深深的中毒了。但没银子没技术折腾只能好好学习喽。

出0入0汤圆

最近好像也没有消息了,都跑到哪里去了?

出0入0汤圆

回复【1097楼】liwenxin201  
瞎胡闹,吾人子弟。

谁都知道你是发那个“最靠谱手持示波器”广告的,

有不同意见的可以提出,甚至可以直接指出问题所在的地方,但吾人子弟这几个字就太过分了,这不是一个工程师应有的心态。

出0入0汤圆

终于等到一剑兄了,是新开了贴子还是这段时间再忙别的,暂时没有消息! 一剑兄和他的团队对这款示波器的投入那是有目共睹的,所以楼上的兄弟言重了!

出0入0汤圆

回复【1099楼】lwg998  
终于等到一剑兄了,是新开了贴子还是这段时间再忙别的,暂时没有消息! 一剑兄和他的团队对这款示波器的投入那是有目共睹的,所以楼上的兄弟言重了!

一直在努力更新固件,所以就少了说话了,
系统固件已经更新到 :SYS_B1.50
SYS V1.35:
┣□修改了LCD控制芯片兼容性相关的BUG(ASM.s)
┣□ 增加了设备硬件、SYS固件及DFU版本信息输出(ASM.s, BIOS.C, Main.c)
┣□ 增加了高精度的A,B通道垂直偏移设置功能函数(BIOS.C)
SYS V1.37:
┣□ 修改了高精度的A,B通道垂直偏移设置功能函数的BUG(BIOS.C)
┣□增加了FPGA2.60以上版本的版本信息导出(BIOS.C)
SYS V1.40:
┣□增加了U盘文件系统读写相关函数(DOSFS.C)
SYS V1.41:
┣□ 修改了读BUF文件时的BUG(DOSFS.C)
SYS V1.50:
┣□重写了新的FAT12文件系统(FAT12.c, ASM.s)
┣□修改了Flash读写函数避开与PC机的读写冲突(Memory.c, EXT_Flash.c)

应用固件已经更新到 :APP_B2.50
APP V2.42 :
┣□ 为节省空间将文件系统转移到SYS_V1.40模块上(ASM.s, Flies.c, dosfs.c)
┣□ 改为用"SerialNo.WPT"的文件形式保存工作参数表(Flies.c)
┣□ 注:APP V2.42以上版本必须与SYS V1.40以上版本一起配合使用
APP V2.43 :
┣□ 修改了模拟通道档位调整时的BUG(Main.c)
APP V2.44 :
┣□ 修改了校准操作时保存参数的BUG(Calibrat.c)
┣□ 增加了开机加载参数成功与否提示(Main.c)
APP V2.45 :
┣□ 修改了读写BUF文件时恢复显示菜单中各个对应项时的BUG(Files.c)
┣□ 删除了读BUF文件时的测试信息反馈显示(Main.c)
APP V2.50:
┣□ 重写了基于新FAT12文件系统的文件读写程序(Files.c, ASM.s)
┣□ 修改了TH,TL测量显示的BUG(Menu.c)
┣□ 优化了带量纲数值显示相关函数(Menu.c,Function.c,Calibrat.c)
┣□ 修改了脉宽触发程序的BUG(Process.c)

出100入2764汤圆

顶 一剑兄 !

出0入0汤圆

回复【1102楼】liwenxin201  
我觉的你产品安全性,有待加强,外边最好要有一个护套。
既然提到产品的安全性,按我的理解有两个方面,

1。是说使用安全,DS203是低压产品,只能用在不超过80V的工作环境,地线也是浮起来的,所以不再探讨这个问题。

2。是说产品本身的安全:

DS203示波器整体是采用进口的聚碳酸脂树脂(PC)料注塑而成,以4个螺丝加螺帽支撑起的层架式结构,PCB主板则悬挂在中间,

我的目标是DS203示波器在1.5米自由跌落后,还能使用。

这个实验我已经试了很多次了,均没有问题

刚好公司有位同事不小心把的DS203示波器掉到公共汽车前面被轮胎从上面压过,示波器外面只有一个无纺布的袋子,没有任何其他保护了。

图片如下:

(原文件名:c_1.jpg)

(原文件名:c_2.jpg)

(原文件名:c_3.jpg)

(原文件名:c_4.jpg)

(原文件名:c_5.jpg)

(原文件名:c_6.jpg)

(原文件名:c_7.jpg)

(原文件名:c_8.jpg)

(原文件名:c_9.jpg)

(原文件名:c_11.jpg)

出0入0汤圆

牢固!

出0入0汤圆

看样子很不错啊,等待产品上市!
顶一剑兄!

出0入0汤圆

呵呵,很血_腥很牢固阿

出0入0汤圆

有需要做这么小吗?触摸屏不方便呀。

出0入0汤圆

很多领域需要这么小巧的,方便携带。

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

DS203最近有啥新进展!热切关注中~~

出0入0汤圆

继续关注!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

啥时候开卖啊?想买个玩玩~~

出0入0汤圆

昨天入手一个DS203,正式加入203的队伍,还没收到机器,很期待啊。

出0入0汤圆

回复【1116楼】lwg998

楼上的,DS203怎么买啊?在哪能买到啊?

出0入0汤圆

楼上的,淘宝搜索ds203或者袖珍示波器一搜一大把,然后找卖的最多的2家就是

出0入0汤圆

一剑兄,我已经入手一个DS203,结果几天的测试整体还是不错的。有个建议,波形显示区比较小而现在的显得有些凌乱不够清爽,建议常态下显示只保留波形的那条直线其它的都在设置时显示,延时一段时间后自动消失,这样波形显示区肯定会清爽一些。
另外:FPGA的那个估计如何下载,看了资料好像需要确定一个导入地址,那这个地址如何设置,是要通过FPGA的下载工具来导入吗?看到DS203袖珍示波器固件及升级方法中提到了一个文件“ADDRFILE.ADR”这个文件去哪里下载呢。
还发现了一个BUG,频率测量时第一次不显示,要在转到显示频率那里重新设置一下才能显示。

出0入0汤圆

好的,lwg998 兄,你说的我都记下了,在软件更改时我尽量改正这些错误。

出0入0汤圆

结构结实,汽车压后还能使用。

出0入0汤圆

设计中的金属外壳

(原文件名:金属壳_1.jpg)

(原文件名:金属壳_2.jpg)
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。