搜索
bottom↓
楼主: chchg

GPS定位及轨迹记录器!完成

出0入0汤圆

我想知道LZ液晶的界面是用的什么字模软件?

出0入0汤圆

回复【楼主位】chchg
-----------------------------------------------------------------------

楼主强人啊

出0入0汤圆

回复【206楼】lgb728  
lz上位机软件在我的机器上不能运行啦,我的是win7,提示:mscomm32.ocx或其附件之一不能正确注_册:一个文件丢失或无效
-----------------------------------------------------------------------

我在win7下也用不了,幸好我的是双系统。

出0入0汤圆

牛人,顶~~~
什么时候能自己做个出来啊!

出0入0汤圆

牛人 学习中 标记

出0入0汤圆

为什么在楼主的GPS轨迹记录上位机上将TXT文件转换为KML文件的时候,上位机都要求使用.GTXT的文件啊,不知道怎么办了?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

基于C3-370C的GPS定位及轨迹记录仪!

出0入0汤圆

我用力顶              
我再顶     
我顶           

出0入0汤圆

回复【161楼】chchg

可以生成直接打开的轨迹html网页功
请问一下楼主,轨迹html网页的格式是什么,能不能把轨迹html网页的内容贴出来让我参考一下,谢谢!

出145入215汤圆

楼主厉害,见识了

出0入0汤圆

好强

出0入0汤圆

回复【216楼】hongfadg
可以生成直接打开的轨迹html网页功
请问一下楼主,轨迹html网页的格式是什么,能不能把轨迹html网页的内容贴出来让我参考一下,谢谢!
你可以生成一个文件,然后参考那个html文件啊!

又加了一外壳!在
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4528057&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=chchg&bbs_id=9999

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主花了不少心思,这个得顶一下,支持有想法、能动手、敢实践的同好!!!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

貌似 是南京的

出0入0汤圆

好贴,收藏

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark    楼主

出0入0汤圆

不错,试着自己做一个

出0入0汤圆

很好,标记一下。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

不错!学习。

出0入0汤圆

有电路图吗?能出套件吗?

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

不错!学习。

出0入0汤圆

GPS定位仪,不错

出0入0汤圆

界面很漂亮,赞一个~GPS看起来还满有意思的

出0入0汤圆

make

出0入0汤圆

好东西啊,霸道啊,呵呵,收藏了。。。

出100入0汤圆

Mark

出0入0汤圆

mark期待有原理图等,可以学习啊

出0入0汤圆

mark gps

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

很好

出0入0汤圆

太给力了

出0入0汤圆

太强了。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

强大啊,其实,我更佩服LZ的焊工!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主的上位机不错。

出0入0汤圆

不错,顶!!

出0入0汤圆

真好

出0入0汤圆

记录下 真的不错

出0入0汤圆

这地图看着像无锡,惠山那边吧?

出0入0汤圆

有才

出0入0汤圆

请问楼主单片机在传数据到上位机的时候是什么格式的,是不是直接把保存的经纬度时间等ASCII码直接传上去就行啊?传的时候用什么样的格式传啊?我现在已经分解了经纬度时间信息并且分别保存在四个数组里。下一步打算将数据保存在SD卡里,然后上传到上位机。但是不知道用什么格式传。请教楼主

出0入0汤圆

回复【256楼】muzheyun

在程序里有上传的部分阿,看看就知道了,
其实你都存在SD卡里了,那也不用再上传阿,直接保存成nmea格式不就行了!

出0入0汤圆

看过程序,看的头大.我是用SPI直接读写SD,没用文件系统,没法直接从电脑上打开,想过直接保存为TXT,但是文件系统太麻烦.

出0入0汤圆

nb!!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

很好!握个爪先!

出0入0汤圆

顶一下。既然下位机代码都有了,上位机的vb源代码一起发上来么,反正是个小程序。

出0入0汤圆

有才,学习了

出0入0汤圆

有没有通用的上位机软件

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主好人。。。。

出0入0汤圆

楼主上位机开源能发给我啊!?我最近做项目要用到,看自己能不能弄懂呢。。。发到我邮箱吧(923094572@qq.com),感谢你先啦。。。

出0入12汤圆

感谢感谢

出0入0汤圆

没有资料和源码?

出0入0汤圆

thank! GPS MAP!

Mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主:能不能发个完整的工程文件上来!代码写的紧凑,简洁,值得学习1

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

灰常不错,STC90C52+5110

出0入0汤圆

以后学习,顶了

出0入0汤圆

楼主太厉害了!顶~

出0入0汤圆

我也要做牛人!mark!谢谢楼主,最近正想做这个那!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主牛人!

出0入0汤圆

回复【9楼】XA144F
买NOKIA的GPS接收头,用蓝牙接收送入单片机,我试的性价比最高的方案。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

学习了。

出0入0汤圆

很强悍,准备把gps放到我的小船上,麻烦的就是还需要无线收发,悲催中~~~

出0入0汤圆

回复【137楼】chchg

楼主,GPS模块可以待机吗?

待机之后搜星就没有了吧

GPS的耗流好像是50mA 左右的

出0入0汤圆

强人啊!

出0入0汤圆

非常感谢楼主分享!!!

出0入0汤圆

回复【288楼】ourdev.cn
回复【137楼】chchg  
楼主,gps模块可以待机吗?
待机之后搜星就没有了吧
gps的耗流好像是50ma 左右的

坛里的C370有使能控制,在暂停状态就进入低功耗,不解析定位信息了,不过再启动时,可以很快定位,一般在2-20s完成再次定位
模块电流大小和电压也有关系,这款GPS模块电流在70-85mA之间,启动时会飙上10多mA。

出0入0汤圆

牛!

出0入0汤圆

不错!!有想法!!看看!!

出0入0汤圆

支持!

出0入0汤圆

回复【152楼】chchg

楼主,你的上位机在转kml个格式有没有资料可以参考的?太喜欢上位机了,楼主帮帮忙.................

出0入0汤圆

mark 先下资料

出0入0汤圆

回复【17楼】stely

(原文件名:I5LT~J3ZTDLJJ}]%RF10)DT.gif)
你的照片好有诱惑力,是本人吗?

出0入0汤圆

我也买了一个,可是完全没有资料啊,这种GPS模块的控制资料哪里能够有呢

出0入0汤圆

学习中

出0入0汤圆

回复【167楼】fq1888

您好,楼主的程序我没看懂,在上传单片机的时候格式是不是 #+8位序号1+8位序号2+16位的GPS,麻烦赐教

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主,问了你好多问题你都没回答,就麻烦你回答下这个问题,行吗?
下在你的程序代码中,“if(tp_rx=='#') flg_upload = 1;”这个不明白,是上位机发的吗,单片机和上位机怎么通信的

(原文件名:QQ截图未命名.jpg)

出0入0汤圆

回复【302楼】Helloeveryon
楼主,问了你好多问题你都没回答,就麻烦你回答下这个问题,行吗?
下在你的程序代码中,“if(tp_rx=='#') flg_upload = 1;”这个不明白,是上位机发的吗,单片机和上位机怎么通信的

(原文件名:qq截图未命名.jpg)
引用图片

工作问题,我很久没上过了!
上位机发送“#”,下位机就开始上传数据,实际使用中,数据在PC端会校验,
通讯通过USB2UART的方式

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

东西下载不了

出0入0汤圆

楼主,我对你的上位机很感兴趣,麻烦你给点有关上位机的资料吧!

出0入0汤圆

对了,楼主能把上位的波特率改成可设置的吗,我的GPS模块是9600的,单片机只有一个串口。。。不然只能重新初始化串口才能设置。
还有一个问题就是
/*
16进制位存储
0: 0xff无数据 手动'H'72',自动A'65
1~2: 月、日
3~5: 时、分、秒
6: 78北纬; 83南纬
7~10: 度、分整数、分小数1、分小数2
11: 69东经; 87西经
12~15: 度、分整数、分小数1、分小数2
*/
struct
{
        INT8U state;
        INT8U month;
        INT8U day;
        INT8U hour;
        INT8U minute;
        INT8U second;
        INT8S NS;
        INT32U Latitude;
        INT8S EW;
        INT32U Longitude;
}RecordData;
这里的坐标值和时间是否是BCD码表示的?

// 增加一条GPS记录

void Add_Record(void)
{
        INT8U  buf[8];
        INT32U addr;

addr = RecordReg.str_addr + DATA_RECSIZE*RecordReg.rec_cnt;        // 记录存储地址
        RecordReg.rec_cnt++;

RecordData.state = 'H';
        ASC2H(&RecordData.month,  GPS_RMC_Data.UTCDate+2, 1);
        ASC2H(&RecordData.day,    GPS_RMC_Data.UTCDate, 1);
        ASC2H(&RecordData.hour,   GPS_RMC_Data.UTCTime, 1);
        ASC2H(&RecordData.minute, GPS_RMC_Data.UTCTime+2, 1);
        ASC2H(&RecordData.second, GPS_RMC_Data.UTCTime+4, 1);

RecordData.NS = GPS_RMC_Data.NS;
        memcpy(buf, GPS_RMC_Data.Latitude, 4);
        memcpy(buf+4, GPS_RMC_Data.Latitude + 5, 4);
        ASC2H((INT8U *)&RecordData.Latitude, buf, 4);
        //ASC2H((INT8U *)&RecordData.Latitude, GPS_RMC_Data.Latitude, 4);
        RecordData.EW = GPS_RMC_Data.EW;
        memcpy(buf+6, GPS_RMC_Data.Longitude, 2);                                // 先读度的取前2位  百位 十位
        buf[0] = (buf[6]-0x30)*10 + (buf[7]-0x30) + 0x30;                // 将前两个字节并成一个字符
        //buf[1] = *(GPS_RMC_Data.Longitude+2);                                        // 读取度的第3位/个位
        memcpy(buf+1, GPS_RMC_Data.Longitude+2, 3);
        memcpy(buf+4, GPS_RMC_Data.Longitude+6, 4);
        ASC2H((INT8U *)&RecordData.Longitude, buf, 4);
        //ASC2H((INT8U *)&RecordData.Longitude, GPS_RMC_Data.Longitude, 4);
        Uart_SendData((INT8U *)&RecordData, sizeof(RecordData));
/*       
        Flash_Enable();
        Flash_Write(...);
*/
}
这是我写的记录存储程序测试代码
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。