搜索
bottom↓
回复: 12

msp430F135如何扩展?

出0入0汤圆

msp430F135没有iic怎么办?

怎么对他进行外部存储的扩展呢?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入162汤圆

不如用meag8了

价钱好。

出0入0汤圆

刚刚买了两片135,才发现没有icc,怎么办?

meag8怎么样?性能没有430的好吧.

出0入0汤圆

如果430是主机就软件模拟I2C协议好了

应该说430和AVR各有特点,我以前也用430的现在学AVR了.

430价格高,功耗比avr稍微低点.

出0入0汤圆

135 多少钱一片

出0入0汤圆

mega8与MSP430F135是无法相比的。

135约25人民币一片

出0入0汤圆

PHILIPS 有IIC RAM,不过容量很小,即使扩了,也要自己管理,没发做C变量用。

出0入0汤圆

IIC RAM,用途不大。

IIC ROM才是是常用的。

出0入162汤圆

MSP430性能好?

也就是数据手册上AD的指标比MEGA8/MEGA16要好。

但是MSP430宣称的12位AD我的几个同事用下来,感觉非常不稳定,好像还没有10位精度。

可能MSP430的AD对外部电路要求较高吧,反正我几乎没有听说过用MSP430 AD精度能够顺利达到12位的。大多是经过N次软件滤波,采样值才稳定,不过这样的话,采样时间可不是US级的,而是0.几秒级

出0入0汤圆

Ti 的MSPXX AD不稳定?

Ti会生产这样的芯片,看来这种说法太可笑了。

出0入162汤圆

的确如此。

我问利尔达公司,他们的技术人员也承认不是那么稳定,使用ad必须比较小心。

我一个人用的不好,可能是我程序、电路有问题。

不过有n多人反映有问题,那就该考虑了。

反正msp430的ad的确不太稳定。

同样的外部电路,用tlc2543,非常稳定的,换了msp430就不知道跳动到哪里了。

单片机内集成8/10位ad,当然是可以做的很好,12位就不一样了

出0入162汤圆

翻翻msp430和mega8/mega16的数据手册。

msp430仅在低功耗、12bit ad 上有优势。

其它差不多的

出0入0汤圆

扩展什么啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。