搜索
bottom↓
回复: 27

国家农业信息化工程技术研究中心招聘信息--2011应届的

出0入0汤圆

因业务发展需要,现招聘嵌入式硬件设备开发人员1名:
一、岗位职责:
1、Linux底层驱动的编写;
2、硬件电路调试,测试,编写测试程序;
3、样机的测试制作
二、基本要求:
1、全日制211重点大学硕士以上学历,应届电子、自动化、计算机及其相关专业;
2、C语言和数模电基础扎实,可以编写底层驱动程序和测试程序,熟悉各种常见的电子元器件;
3、熟悉单片机及外围电路和常见的UART,I2C,SPI,TCP/IP等通信协议;会驱动常见的打印机,WiFi模块等外围设备;
4、至少熟练使用一种EDA工具,protel或者Cadence;
5、熟悉Cortex_M3内核系列ARM或者ARM9 2440系列;
6、基本的焊接调试技能,熟练使用常见的仪器,动手能力强;
三、如果你有以下长处,我们将会更欢迎
1、对条形码,二维码有深入了解者;
2、最好有不少于连续半年的实习经历或者学校期间的项目经历;
3、熟悉高频电子线路或者是对UHF RFID,Zigbee有研究者;

详细请登录单位网址:www.nercita.org.cn,日期截止至2011年1 月20日。
面试时候最好能带上能证明你能力的程序或者电路板,简历发送到zhouc@nercita.org.cn,直接附件发送,合则约见。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

具体工资和领导谈,工资不是最高,但是也低不了,地点在北京西四环,我觉得能来到这里的应届生都是可塑之才,大家也不要讨论为什么非要211学校的,这个也不是我们能决定的

出0入0汤圆

我觉得要两三年工作经验才有这个水平

出0入0汤圆

我承认我达不到要求

出0入0汤圆

回复【3楼】snail0204 瓜牛
-----------------------------------------------------------------------

回复【2楼】jeffwei
-----------------------------------------------------------------------

因为是找人,所以希望是应聘的人的水平越高越好,但是因为这是校招,所以只是写了熟悉,没有写让精通啊 ,其实我写的几条基本要求,对来咱们坛子里的应届的硕士要求也不算太高,

出0入0汤圆

藏龙卧虎啊

出0入0汤圆

硕士,,偶的个神,好遥远~!

出0入0汤圆

看见211我就比较讨厌,呵呵。

出0入0汤圆

"1、全日制211重点大学硕士以上学历,应届电子、自动化、计算机及其相关专业; "
对这个条件比较反感,难道在“211”里面才有好的人才??? 这个工作普通大学的“小本”来做,已经能胜任了。

出0入0汤圆

回复【8楼】ele-boy
"1、全日制211重点大学硕士以上学历,应届电子、自动化、计算机及其相关专业; "  
对这个条件比较反感,难道在“211”里面才有好的人才??? 这个工作普通大学的“小本”来做,已经能胜任了。

211解决北京户口有优势,你要怪就怪北京人事局去吧,这个我在2楼已经说明了,不想让本帖子称为一个讨论211是否有好人才的帖子。我来这个坛子里只想找个合适的人,我觉得能来这个坛子的应届生肯定是可塑之才,211学校的更是可可塑之才

然后再小声说一句,你肯定不是211的,会考试也是一种能力,这最起码是一块敲门砖,连敲门砖都没有怎么入门

出0入0汤圆

看待遇,高的话估计有牛人上,一般般只有我们的半斤四两应届生简历一大堆

出0入0汤圆

回复【10楼】ammcu

我们只要应届生,标题上有写的

出0入0汤圆

此贴有歧视,严重鄙视这种招聘广告!!!

出0入0汤圆

不好意思,没留意2楼
ps:
请问有那个诺贝尔得主上过211吗?
当自己都认为这个尺子不准的时候,还用它来量东西。你是在骗自己吗?一点都不务实。

出0入0汤圆

格式化吧,

问了一个难题.

出0入0汤圆

去人才市场找去吧

出0入0汤圆

出0入0汤圆

要是真有这水平,估计早就有地方了

出0入0汤圆

做技术太累了,要学这么多东西!好在我去年果断脱离苦海。

出0入0汤圆

大家不要吵,我来解释:招的是某些低能211硕士
大家分析下他的应聘条件就明白了

出0入0汤圆

事业单位啊!

出0入54汤圆

华为今年应届硕给8K
不知道楼主能给多少?

出0入0汤圆

争论211是没有意义的,定这个条件也无可厚非。

任何圈子都有任何圈子的规则和门槛,至于具体的门槛合不合理讨论到人类灭亡了也不会有结论。根据某些人的想法,难道条件要设成幼儿园毕业甚至文盲才不歧视、才能不埋没人才?

出0入0汤圆

发帖的时候我就担心这个帖子会成为一个讨论211的帖子,现在果然我担心的事情发生了。正如22楼说的 ,这有意义吗,君不见凡是在这里发招聘的一半都会被人骂,这个那个的,本人本科的时候也是个普通大学,也知道非211受歧视,所以读研的时候发誓非211不读,大家为什么都对211有这么大意见啊,酸葡萄心理吧

至于工资问题,我们肯定是没有华为那么高,但是那是计算方法不一样,我们是算税后的,他们是税前的,

出0入0汤圆

晕,211毕业的也都是菜鸟呢,这个水平至少得3年工作经验!

出0入0汤圆

应届有这水平很不错的

出0入0汤圆

遗憾啊 我为什么还要上研究生那  并且非211  但是为什么我们者的师兄今年的工资那样高  什么研究所 研究院的挣着要 也没有贴211  你们写这东西的找211硕士  没有多少好人去你们那得 鸡头和凤尾 你要哪一个?

出0入0汤圆

这个要求不算高,我本科毕业的时候就差高频没研究过,实在没时间,已经淘汰PROTEL,使用CADENCE仿真和画PCB,数模电水平自认学得可以,至少和学校一个老模电教师一起研究电路能分析得让老师满意。不过,当然不能说是高手级别,但是领导要求做,就能做,不会畏首畏尾,不需要培训学习,按老师的说法,出去混,你会就是可以说熟悉,面对用人单位就自信点。

不过211工程是永恒的疼。呵呵,我了解到很多人都是避就业而去读研的,很多甚至平时成绩都很一般,但是读完研,层次就不同了,有些人进入技术领域混得还不错,为什么呢,我也有考虑过,最近就明白了,因为读研的,脑袋装的东西多,要是狠下心来去钻研,那肯定比没读过的有更好的发挥,因为无论什么应用技术,一到更深的层次就是考验基础和思维的了,我国的教育,就是重基础和思维的训练,学习好的,就是对基础熟练,应用得当,思路清晰,而我们基础和应用就差这么一步跨不过去,或者搞得水火不容,甚为可惜,这个就不评价了。

以上代表我个人观点
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。