搜索
bottom↓
回复: 18

ICD3使用问题:但只能program,却进不了debug!

出0入0汤圆

好不容易ICD3连接到板子上来,但只能program,却进不了debug!

提示为:
ICD3Err0040: The target device is not ready for debugging.
Please check your configuration bit settings and program
the device before proceeding.

我已经在project->bulit configuration里勾选dubug了。

MCLP加里10k的上拉电阻,VDD,VSS啥都没接

请问有可能是什么原因啊?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

它已经提示你了啊,到configuration bit 里去设置一下,一般是关些使能吧,最好全关了!

出0入0汤圆

估计是ICD3与PGC和PGD配置的引脚连接不对, 比如配置字是连接PGC1和PGD1, 但ICD3连接的是PGC2和PGD2

出0入0汤圆

0x40错误是开发板没上电吧

出0入0汤圆

已经解决了

1,线的引脚都是正确的
2,配置字也是对的

原因:进入debug要program,必须是在debugger下拉菜单中,先选erase,然后选program,然后才正常使用!晕死了,之前用烧录器或ICD烧的程序都无效,必须是在debugger下擦除,再烧写才行!坑爹!

出0入0汤圆

买了个PICKIT3,烧录可以,调试不行,查了好多有关帖子,都说是配置问题,但就是解决不了我的问题。看了【4楼】 kobe008hs 的帖子,一试,果然OK。在此对kobe008hs深表谢意。

出0入0汤圆

dddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

出0入0汤圆

回复【1楼】final9
它已经提示你了啊,到configuration bit 里去设置一下,一般是关些使能吧,最好全关了!
-----------------------------------------------------------------------

正解.

出0入0汤圆

回复【7楼】wolfe

回复【1楼】final9  
-----------------------------------------------------------------------
正解.

基本全关了,是没用的,解决办法就如我在4楼里所说:program the device before proceeding. 而且是必须先erase,再烧录才行..

也怪自己刚上手ICD3吧,还是按以前其他仿真器理解,没想到ICD3这么麻烦

出0入0汤圆

4楼,我按照你的说法去做了,结果还是不行呢。3楼,我量了下我的VDD和GND的电压是3.19V。应该是有电源

出0入0汤圆

2楼,你太牛叉了,我照你说的去修改了下配置位的PGC和PGD配置的引脚连接,结果解决了,困扰我2天的问题终于解决了。谢谢啊

出0入0汤圆

回复【4楼】kobe008hs

早看到你这个贴就好了,我也搞了很久才搞好。

出0入0汤圆

没那么麻烦,在这里勾选:Debugger>ICD3 Settings>Program Memory>Automatically 的“Program after successful build”项即可在每次成功后自动下载代码到Flash并进入调试就绪模式。

出0入0汤圆

按13楼的方法解决了,thankyou!

出0入0汤圆

太对了,今天遇到这个问题也解决了,要在debug模式下烧写才能调试

出0入0汤圆

按照4楼说的方法,能正常仿真了

出0入0汤圆

dtcoff 发表于 2014-4-9 13:38
按照4楼说的方法,能正常仿真了

应该是5楼

出0入0汤圆

我用完了楼上的两种方法  都不行,同样的还是出现这样的提示,不能仿真!
ICD3Err0040: The target device is not ready for debugging.
Please check your configuration bit settings and program
the device before proceeding.
程序不能运行,也不能仿真。 在Programmer方式  程序写下去  程序就能跑      但是用 Debugging下的Program就不行。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。