搜索
bottom↓
回复: 31

吸尘小车第二版

出0入0汤圆

遥控吸尘小车第一版,好玩是好玩的,只是遥控版本笨了点
想搞点先进控制东东上去,底盘太小转弯半径太大,先天不足,于是筹划开工吸尘小车第二版
计划全铝合金结构,整体380mm直径,正圆形外壳,三轮结构,一方向两动力
只有底盘足够大,才能上大功率锂电池、调速器、加速度计、陀螺仪、罗盘、数传等等

先机械、再电子、最后软件,一切从风扇电机固定座这个小零件开始:)

(原文件名:DPP_1077.JPG)

(原文件名:DPP_1078.JPG)

(原文件名:DPP_1079.JPG)

(原文件名:DPP_1080.JPG)

(原文件名:DPP_1081.JPG)

装上无刷电机

(原文件名:DPP_1082.JPG)

(原文件名:DPP_1083.JPG)

(原文件名:DPP_1084.JPG)

(原文件名:DPP_1085.JPG)

(原文件名:DPP_1086.JPG)

(原文件名:DPP_1087.JPG)

安装孔画线

(原文件名:DPP_1088.JPG)

(原文件名:DPP_1089.JPG)

打孔攻丝

(原文件名:DPP_1090.JPG)

(原文件名:DPP_1091.JPG)

底盘画线

(原文件名:DPP_1092.JPG)

电机座固定孔

(原文件名:DPP_1093.JPG)

电机总成+50A高压无刷电调

(原文件名:DPP_1094.JPG)

七叶全封闭离心风扇

(原文件名:DPP_1095.JPG)

安装主负重轮

(原文件名:DPP_1096.JPG)

两路MAXON驱动电机,TAOBAO上二手货,带减速箱编码器90块一套

(原文件名:DPP_1097.JPG)

(原文件名:DPP_1098.JPG)

(原文件名:DPP_1099.JPG)

出0入0汤圆

保留位1

出0入0汤圆

保留位2

出0入0汤圆

好精致!围观先~~O(∩_∩)O

出100入0汤圆

牛逼,后面的三角架子是做什么的?

出0入0汤圆

先mark

出0入21汤圆

这也太强了!

出0入0汤圆

回复【5楼】yu_wen
牛逼,后面的三角架子是做什么的?
-----------------------------------------------------------------------

这个是个DIY的气压试飞台,平台下有个万向球轴承,平台可任意方向倾斜翻滚
基座中有个的12V500W的机床变压器,经过50A电桥整流,并过酸奶盒那么大的电容与电感滤波
可输出30A以上电流,相当于一个自制的直流稳压电源

这玩意与小车无关,只是拍照时拍进去了,呵呵

出0入0汤圆

不错不错

出0入0汤圆

做得挺不错的,LZ继续呀

出0入0汤圆

留名,持续关注

出0入0汤圆

回复【10楼】trent5145
做得挺不错的,lz继续呀
-----------------------------------------------------------------------

能来阿莫这里的人,工作都不会轻松,业余玩不能强求啊!

俺每天晚上只有儿子睡觉后,有点时间搞会儿,日子会拖的比较久,诸位见谅啦

出0入663汤圆

那个离心涡轮自己整的?怎么保证动平衡?能介绍一下制作过程么?

出0入0汤圆

回复【13楼】gzhuli 咕唧霖
那个离心涡轮自己整的?怎么保证动平衡?能介绍一下制作过程么?

有同样问题啊,想请教下您的铝合金件是用什么方式加工出来的...

出0入0汤圆

我也要围观

出0入0汤圆

围观..............

出0入0汤圆

占位,这个东东能变成产品不?

出0入0汤圆

帅呆了,酷傻了。

出0入0汤圆

niu顶,LZ来自未来吧

出0入0汤圆

楼主模型专家!顶

出0入0汤圆

回复【13楼】gzhuli 咕唧霖

找收废品的,家用吸尘器里拆,不平衡用502胶水在重的一边涂

一般吸尘器坏电机或电路板的多,叶轮不大坏的

出0入0汤圆

很漂亮的机械。期待成品。

出0入0汤圆

去商场看了吸尘器都很大,声音也很大,自己按照开源项目介绍的图做了一个旋风式的吸尘小车,小车用293或者298芯片驱动,
电机用20元一个的金属直流减速电机,比较小,不占地方 (原文件名:T2wmJCXolXXXXXXXXX_!!35876968.jpg)

,吸尘用的是35的风扇,声音比较小,不过只能吸纸片、灰尘

出0入0汤圆

想再学楼主的方法做一个吸力巨大的,噪音方面能否用消除噪音的电路来减弱。楼主用的是什么电调,和航模电机,多少钱的?

出0入0汤圆

回复【24楼】mauree
想再学楼主的方法做一个吸力巨大的,噪音方面能否用消除噪音的电路来减弱。楼主用的是什么电调,和航模电机,多少钱的?

真能吸地板的都是巨大声音,用电子方法静音没考虑过,只想做好外壳后内衬点吸音棉。

50安电调与无刷电机都是新西达的,航模里的廉价品,实惠!

出0入0汤圆

回复【23楼】mauree
去商场看了吸尘器都很大,声音也很大,自己按照开源项目介绍的图做了一个旋风式的吸尘小车,小车用293或者298芯片驱动,

电机用20元一个的金属直流减速电机,比较小,不占地方 (原文件名:t2wmjcxolxxxxxxxxx_!!35876968.jpg)
,吸尘用的是35的风扇,声音比较小,不过只能吸纸片、灰尘

你贴的电机,新买的比地摊上的MAXON二手货,虚位都大很多

出0入0汤圆

哈哈!
楼主的机加能力在这里也算中等以上了!
钦佩钦佩!!
但是其他众多战友们都是怎么做机加这部分?
讲讲吧!

出0入0汤圆

回复【27楼】LANKE2010
哈哈!
楼主的机加能力在这里也算中等以上了!
钦佩钦佩!!
但是其他众多战友们都是怎么做机加这部分?
讲讲吧!

有兴趣动手,就要注意收集附近的机加工资源

比如我参加的一个兴趣小组,朋友的小型车、铣都大家都可以去用

平时大家也是朋友,很多事情都可以互相帮忙

出0入0汤圆

漂亮啊,涡轮风机部分的图有没有。

如果是要吸液体的话应该怎么弄么?

出0入0汤圆

mark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。