搜索
bottom↓
回复: 264

我的阿凡达战机(可动两轴飞行器)怀胎8月,快要生了!

出0入0汤圆

我的阿凡达战机(可动两轴飞行器)酝酿了几个月了,东西已经齐全,只差一些细节的东西和组装了。给大家秀一下,同时展示全过程。
我的东西在买的时候是照四轴来买的,光电机电调就花了600.   :-(  四轴也许好飞点,但阿凡达战机(可动两轴飞行器)对我来说更有吸引力,所以先搞两轴。

两轴的一个大问题电机要由舵机调整方向(电机可动),这就带来了一个问题:机械结构变得复杂。
现状:
1、对于我这种业余爱好者,工具有限,加工能力有限--加工基本只能靠手。
2、不断地看,不停地找有哪些现成的材料可以用
3、机械结构要简单可靠
4、考虑舵机承受的扭矩不能过大--因为我为了省钱点,买的是13元的辉盛9克舵机,世界上没有比这个更烂更便宜的舵机了,质量好不好基本靠运气!

综合以上因素,我配置了如下东西:
1、遥控系统--继承飞固定翼时候的HITEC OPTIC 6,改飞梦2.4G系统
2、电机--朗宇2212 KV1400
3、电调--中特威30A
    以上电机电调每套150, 两轴要2套,4轴就要4套。咬牙买了。反正我是发誓不买垃圾电子设备了,我不是有意贬低新西达,实际上我有个2208的KV2600的新西达电机非常好用,但背后却有两个2212电机发热严重到不能用,还有三个新西达电调莫名就烧掉,还有两个经常空中熄火。只有一个看来最差的20A的新西达电调正常使用。
4、桨--8038正反桨。网上买的便宜货,一对5元。配KV1400电机正好。
5、翼臂--6X3玻杆。
6、飞控板--网上最便宜的KK飞控板,87元,老板送了我电机座4个。固定孔的直径为12.
7、尾杆--不锈钢毛衣针。本地飞友的最爱,几元一大把,强度大,刚性好,重量轻,是加强筋、尾杆的理想选择。
8、转动部分的轴承--450用主轴6X12X5轴承,8元一对。这是配着电机座买的。实际上我还买了一对5X11X5的轴承备用。

东西还没有完成,此帖随时更新。

先看下电机座和轴承:

(原文件名:1.jpg)

把轴承装入电机座,尺寸正好!
实际上为了买合适的轴承与电机座,还有想这个结构,一共前后花了几个月!
首先把电机座内壁和轴承外壁打胶,晾干后把轴承卡进去,尺寸正好,
再把6MM玻杆穿入轴承内孔,配合正好,不用打胶都可以。

(原文件名:2.jpg)

为了使电机座能转动,使用了舵机。
我的想法是把舵与电机粘放一起,把舵臂固定,这样舵机能带动电机座转动,应该可以发挥舵机的最大扭矩与行程。

(原文件名:3.jpg)

再看下这个机构的反面,固定舵臂这个机构也想了好长时间。日前图中用的是个纸片,以后制作会用铝板,把这个形状的铝板粘到玻杆上,实现对舵臂的固定。

(原文件名:4.jpg)

假如装上电机的样子:

(原文件名:7.jpg)

传说中的阿凡达战机的基本形状如图,在桌子上摆了下形状:

(原文件名:5.jpg)

目前所有的设备装上会有下面的样子,以后会用KT板给它做外壳:

(原文件名:6.jpg)

最后上一张阿凡达战机的三视图,我战机就朝这个方向前进:

(原文件名:100130001077e257021cda819a.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

大胡子威武!

出0入0汤圆

完了,板凳被阿莫抢了,就差了个登录的时间!哎……

出0入0汤圆

楼主可参考V22 鱼鹰

出100入0汤圆

非常V5,期待大胡子的阿凡达

出0入0汤圆

(原文件名:20070826211354____TbvlbA.jpg)

V22
基本诸元乘员: 2 人
载客量: 24 人(座位),32 人(最大载员)或15,000 磅物资
长度: 57 尺 4 寸(17.5 米)
旋翼直径: 38 尺 0 寸(11.6 米)
Wingspan: 46 尺(14 米); 84 尺 7 寸(连旋转翼))
高度: 22 尺 1 寸(旋转翼垂直)(17 尺 11 寸/5.5 米)
旋翼面积: 2,268 平方尺(212 平方米)
Wing area: 301.4 平方尺(28 平方米))
空重: 33,140 磅(15,032 公斤)
载重: 47,500 磅(21,500 公斤)
最大起飞重量: 60,500 磅(27,400 公斤)
发动机: 2×劳斯莱斯T406 (AE 1107C-Liberty) 涡轮轴发动机,每个 6,150 匹(4,590 千瓦)
性能最高速度: 275 节 (316 英里/小时,509 公里/小时)
巡航速度: 214 节(246 英里/小时,396 公里/小时)(水面)
战斗半径: 370 nmi(430 mi, 690 公里)
转场距离: 2,417 nm(2,781 mi, 4,476 公里)
航程: 879 nmi(1,011 mi, 1,627 公里)
实用升限: 26,000 尺(7,925 米)
爬升率: 2,320 尺/分(11.8 米/秒)
旋翼负荷: 20.9 磅/平方尺 @ 47,500 磅 GW(102.23 公斤/平方米)
推重比: 0.259 匹/磅(427 W/公斤)

出0入0汤圆

噢  棒极了!

出0入22汤圆

严重关注!!!

出0入0汤圆

大胡子 太帅了...

出0入0汤圆

出0入0汤圆

强帖留名!呵呵

出0入0汤圆

大家先别喝采,想下有没有更好的简单耐用的机械结构可以解决电机座跟随转动的事。
我还没最终定下来,那个固定舵臂的铝片还没搞,要搞基本得靠手。费劲啊!

说不定一上天就裁个稀烂呢。

模型就这么回事,我们本地模友的一个习惯是新飞机首飞前,主人都得抱着拍“遗像”......

出0入0汤圆

关注~~~

出0入0汤圆

关注后续进展

出0入0汤圆

支持支持~~~哈哈~~~期待你的飞行哦~~~
慢慢来,遗像就不会是遗像了,哈哈

出0入0汤圆

帅气啊,顶lz

出0入0汤圆

占位学习
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【11楼】fsclub 绿林好汉
我们本地模友的一个习惯是新飞机首飞前,主人都得抱着拍“遗像”......
-----------------------------------------------------------------------
哈哈。。

出0入0汤圆

关注后续进展

出1070入962汤圆

羡慕大胡子,有钱有闲!

随时关注!

出0入0汤圆

关于那个电机座是怎么转向的?转哪一边,我不是很理解,可否再说明一下下...我看的不是很懂。
我做的是整个机翼都在旋转的,舵机是安装在机身上的,似乎跟你的有很大的不同.想

出0入0汤圆

一直在想,这个怎么向前飞?螺旋桨不是产生上下的气流吗?

出0入0汤圆

回复【20楼】majianjia 阿嘉^_^
关于那个电机座是怎么转向的?转哪一边,我不是很理解,可否再说明一下下...我看的不是很懂。
我做的是整个机翼都在旋转的,舵机是安装在机身上的,似乎跟你的有很大的不同.想
-----------------------------------------------------------------------

那个白色的纸片(纸片用来示意,正式做的时候用铝板手工做)是粘死在玻杆上的,玻杆也是固定的,舵机固定在电机座上,电机座与玻杆间用轴承连接可以自由转动。
舵机通信号后,由于舵臂是固定在那个白色的东西上面,所以只能舵机本体动,带着电机座动了。
这种结构也是想了好久,
我也考虑过你的那种直接玻杆动,但考虑到舵机可能扭矩不够,轴承不好固定,固定好了也担心强度不够,所以改成了这种结构。

回复【21楼】lwg998
一直在想,这个怎么向前飞?螺旋桨不是产生上下的气流吗?

舵机带着电机座转动,也等于带着螺旋桨:
可以向前转,产生升力的同时产生推力前飞,
也可以向后转,产生升力的同时产生拉力倒飞。
也可以一个侧拉一侧推,快速调头或者自旋。
两个电机差速--速度不同,实现副翼的作用使飞机倾斜飞圆航线或者调头。

出0入0汤圆

回复【20楼】majianjia  阿嘉^_^

电机座是怎么转向的?以2个桨的连线为轴旋转,不懂的看电影.里面描述的非常清楚

舵机是安装在机身上,2个桨同时向一个方向旋转?这个需要多少的扭力呀,像电影里面就好了,分别旋转

出0入0汤圆

胡子哥威武

出0入8汤圆

大胡子叔叔棒

出0入0汤圆

回复【24楼】linghu2 令狐二中
回复【20楼】majianjia  阿嘉^_^
电机座是怎么转向的?以2个桨的连线为轴旋转,不懂的看电影.里面描述的非常清楚
舵机是安装在机身上,2个桨同时向一个方向旋转?这个需要多少的扭力呀,像电影里面就好了,分别旋转

楼上你没有看阿嘉做的,他其它也做得很好,他的意思是他的飞机是中间那个连电机底座的横轴转动,而我的横轴玻杆是固定的,电机座动。

他的当然也是正反桨。
这里讨论的不是桨转动,而是电机的推力与机体的相对方向是怎么实现变换角度的。这是阿凡达战机的核心--要简单,扭矩大。

出0入0汤圆

果断mark

出0入0汤圆

强帖绝对要围观~~学习学习~~~O(∩_∩)O

出0入0汤圆

我的和阿嘉做的区别:

(原文件名:2.jpg)

(原文件名:ajia.jpg)

出0入0汤圆

猛啊,顶起

出0入0汤圆

坚挺!

出0入0汤圆

关注

出0入0汤圆

强帖围观

出0入0汤圆

强烈关注!

出0入0汤圆

不对啊!挂弹的机翼就挡在涵道风扇的下方,那动力都挡没了啊!

出0入0汤圆

回复【37楼】XA144F
不对啊!挂弹的机翼就挡在涵道风扇的下方,那动力都挡没了啊!

那个是科幻里的。
米军有实物:5楼发的那个V22鱼鹰,。

出0入0汤圆

围观

出0入0汤圆

可不可以 通过皮带 传输? 电机在中心位置,皮带 传过支架管到达管端 驱动桨页

这样 在垂直于桨平面的90度范围内转动 皮带在一定范围内扭曲不影响传输.

不知道这样结构是否简单?

出0入0汤圆

回复【40楼】3466756555

可不可以 通过皮带 传输? 电机在中心位置,皮带 传过支架管到达管端 驱动桨页
这样 在垂直于桨平面的90度范围内转动 皮带在一定范围内扭曲不影响传输.
不知道这样结构是否简单?  

两个电机差速--速度不同,实现副翼的作用使飞机倾斜飞圆航线或者调头。

如果用一个电机,那么差速是实现不了的,那就不能使飞行侧倾,不能快速调头,虽然改变电机方向可以使飞机自旋,但不能实现机体侧倾。这就和超市买的三通双桨机没有区别了。

出0入0汤圆

太威武了,不顶不行

出0入0汤圆

顶啊!不过这东西飞起来容易,但要飞的既稳定又敏捷,貌似要解决不少控制耦合的问题

出0入0汤圆

回复【43楼】feng_matrix 悟
顶啊!不过这东西飞起来容易,但要飞的既稳定又敏捷,貌似要解决不少控制耦合的问题

我估计这个机机飞个航线什么的还可以,筋斗可能有点勉强,
但做横滚可能根本就不行--电机差速实现机体侧倾后,由于两边转速不同,正反扭矩也不同,飞机可能不会横滚而变成螺旋,瞬间可能就炸机了。

出0入0汤圆

引用图片【楼主位】fsclub 绿林好汉

(原文件名:100130001077e257021cda819a.jpg)

这个是正反双桨的结构,如果写自控程序貌似简单些

出0入0汤圆

哈哈,大胡子要分娩啦!!
加上失控保护,更威武!!

出0入0汤圆

组装一架飞机好像挺难的

我买了一架散装的翼龙,结果仍是没装成。。不会装。。

出85入4汤圆

这图纯属臆想,两个大螺旋桨正下方那么大一片航炮挂架铁板,螺旋浆的效率还能有多少?

出0入0汤圆

回复【48楼】zzy9903 9903

这图纯属臆想,两个大螺旋桨正下方那么大一片航炮挂架铁板,螺旋浆的效率还能有多少?

这个电影本来就是臆想的,不过V22是真的,虽然老是摔机

出0入0汤圆

回复【30楼】fsclub  绿林好汉

我的JJ能出现在您的帖子里真是倍感荣幸~
看了您的解释~终于理解了,就是转横杆跟转马达座的区别。
我设计的时候也考虑过转马达座的,跟您的有所不同,但是觉得舵机和马达座太接近了反而不好调试,又仔细看过电影里的飞机,才决定用我现在的方式。
但是我觉得,你这么做会不会有耦合的不是很好的地方,会有松动的情况?

回复【44楼】fsclub  绿林好汉

的确做不了除了“航线”以外的动作了,这种结构的飞机,对重心的位置要求挺高的,而且他的前进,后退都必须要重心的配合。
重心高,则机体的姿态容易受螺旋桨转动的反作用力影响,有直接炸机的可能,重心低又容易引起来回的晃动,但是总体来说这种结构的重心要比四轴的低很多。
最重要的一点就是重心必须低于升力点。

另外,就是加一个升降舵的尾翼,可以解决一些问题,至少在飞行时,对螺旋桨方向的控制会更有效一些。我刚刚做了一个大面积的全动尾翼...

还有螺旋桨转动的方向也需要考虑,在有飞行速度的时候,螺旋桨内外侧线速度是不一样的,升力重心会偏移,我现在采取的方式是让升力重心偏移像两侧外面,可以增加副翼的操控能力。这个在设计的时候我觉得应该考虑一下

当然以上都是我猜的,还没有实际验证过。我现在制作的目标就是重心尽量低一些。

回复【45楼】feng_matrix  悟
这个我也考虑过,但是觉得做好了Z轴的自动控制后,这个问题根本不是问题了。即使软件里没有做任何补偿,操作副翼的时候,左右扭矩不同,机体因此转动,此时在软件里,Z轴自动控制的部分会通过舵机倾斜两边的马达来修正这个转动。
所以正反双桨结构和单桨结构唯一的区别只是副翼动作的时候,舵机动不动的区别,对实际应该没有影响...

当然这也是我猜的...有错误的地方,尽管指出来...

出0入0汤圆

这结构可以做到固定翼和直升机的无缝切换,可以参考参考鱼鹰的机型,世界做此类航模唯一家能做到无缝切换

出0入0汤圆

回复【5楼】FREEMIND  
V22

根据这个数据,鱼鹰的效率也忒低了吧
相当于2.3g/W的推重比,比竞速的滑翔机+APC桨还低...比54mm的涵道风扇还低...

不过是不是因为无刷电机的效率很高的缘故?是这么计算么...

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

回复【51楼】radiofcx
这结构可以做到固定翼和直升机的无缝切换,可以参考参考鱼鹰的机型,世界做此类航模唯一家能做到无缝切换

回复【52楼】majianjia 阿嘉^_^
V22

根据这个数据,鱼鹰的效率也忒低了吧
相当于2.3g/W的推重比,比竞速的滑翔机+APC桨还低...比54mm的涵道风扇还低...

不过是不是因为无刷电机的效率很高的缘故?是这么计算么...

兄弟们,不要搞错了,V22鱼鹰是真机,不是航模!!!是米军的真飞机!!不要算什么桨效了,那个对真飞机没多少意义。

美国V-22鱼鹰多用途飞机-V-22鱼鹰直升机是由达信贝尔直升机公司与波音公司联合研制的双发倾转旋翼机,是在贝尔301/XV-15的基础上发展而来的。

(原文件名:V22.jpg)

与固定翼飞机相比,直升机最明显的长处是可以垂直起降和在空中悬停,对起降场所的依赖程度较低。不过,在平飞过程中,直升机由于旋翼的气动效率很低,100千克拉力最多可以拉动300千克重量,运输效率K(K=G/W)只有4左右;而以螺旋桨为动力的、同等功率的固定翼飞机的运输效率K可达12以上,100千克拉力最多可以拉动1500千克重量。由于效率高、经济性好,固定翼飞机的航程远远高于直升机。普通直升机的最大航程不过500千米左右,而轻型螺旋桨飞机的航程往往在1500~2000千米以上。另外,由于受旋翼工作特点的限制,直升机的最大飞行速度、飞行高度等技术指标也比同级别的固定翼飞机低许多。

出0入0汤圆

回复【54楼】fsclub  绿林好汉

哈哈~我只是类比下而已~我知道鱼鹰是什么的。话说我以前还见过一台油动的鱼鹰模型

出0入0汤圆

我也打算把横杆抬高,电池及电子设备往下放,尽量降低重心,做成上单翼那种造型,以增加机机的自稳定性。
对了,我还买了两个450的脚架没想好怎么弄,得先把机体做好再决定脚架的事。
现在有点小问题:
我的电机座的螺丝孔只有2MM,太小了, 家里没有电钻,也没有锉刀,一会儿拿公司台钻上请人钻一下。不然电机没法固定。
昨天晚上为了拍照是用热熔胶粘的。

出0入4汤圆

大胡子,二胎?

出0入0汤圆

把舵机的头直接接玻纤秆,电机安装在舵机上有什么后果?

出0入0汤圆

严重关注!!!
太迷恋了

出0入0汤圆

留意!

出0入0汤圆

回复【58楼】hl1200aa
把舵机的头直接接玻纤秆,电机安装在舵机上有什么后果?

电机发热,舵机变形损坏。
再说电机也无法固定在舵机上,因为舵机外壳也没有那么大强度。
(电机可能烫到无法手摸的地步!)

出0入0汤圆

回复【58楼】hl1200aa  

问题是有点难接,这样做的确不错。但是没有车床或者雕刻机手工做会死的很惨的。而且受力点在舵机轴上,摔下来容易完蛋了,平时工作可能也超负荷的。
我的四个舵机都是金属齿轮的,就是为了多一种选择。

我跟大胡子方向不同...我的电机KV小一些,桨比要大一点,主要是觉得飞航线不需要太大的速度。我是以自主导航为目标的,不能飞得太快,力效率越高越好。大胡子的可以做机动,我的直接免谈了...

回复【56楼】fsclub  绿林好汉
我也打算把横杆抬高,电池及电子设备往下放,尽量降低重心,做成上单翼那种造型,以增加机机的自稳定性。
对了,我还买了两_会450的脚架没想好怎么弄,得先把机体做好再决定脚架的事。
现在有点小问题:
我的电机座的螺丝孔只有2mm,太小了, 家里没有电钻,也没有锉刀,一会儿拿公司台钻上请人钻一下。不然电机没法固定。
昨天晚上为了拍照是用热熔胶粘的。
热熔胶~怪不得看到一条条丝,我还以为是你用鱼线,做线传动的,所以我一开始根本看不懂那个结构...见笑了哈哈

出0入0汤圆

再看下我的飞控板,淘宝上的87元KK飞控,GALE大侠在本坛发了C写的四轴程序,KK官网上有2轴的飞控程序,用的是汇编,此板硬件为3个ENC-03陀螺组成三轴陀螺,MEGA168做飞控主MCU。

(原文件名:KK.jpg)

不小心接错电烧了个中特威30A电调。
此电调是全N管,管子用的极品,QFN封装的,
第一排4个管子烧了3个。
不过我费了牛劲用100W烙铁拆了三个烧坏的管子,把左边两个换成了一个坏了的好盈电调(不是烧了管子)上的MOSFET,电调恢复。但是第一排右边只有一个管子,并上好盈的管子会发热严重,因为好盈的内阻比中特威的极品MOSFET大得多。
目前降额当20A使用。

(原文件名:ZTW.jpg)

出0入0汤圆

回复【11楼】fsclub 绿林好汉
大家先别喝采,想下有没有更好的简单耐用的机械结构可以解决电机座跟随转动的事。
我还没最终定下来,那个固定舵臂的铝片还没搞,要搞基本得靠手。费劲啊!
说不定一上天就裁个稀烂呢。
模型就这么回事,我们本地模友的一个习惯是新飞机首飞前,主人都得抱着拍“遗像”......

这话太逗了 顶大胡子

出0入0汤圆

大胡子牛啊!

出0入0汤圆

大胡子叔叔,图片哪里来的啊??真漂亮啊

出0入0汤圆

楼上说的是哪张照片?顶楼是相机拍的。上面的两张是早前手机拍的。

出0入0汤圆

楼主你的倾转机构不合理呀
你这种结构 纸片的槽开小了会与舵机摇臂咬死 开大的话虚位会很大

(原文件名:未命名.JPG)

要实现你这种功能并且不干涉的机构有挺多的

出0入22汤圆

LS有道理,直接在贴片上做个小针,舵机连杆上开个小孔,两个插一起应该好点

出0入4汤圆

围观下

出0入0汤圆

回复【68楼】skystalker  

我说的就是这个

出0入0汤圆

回复【67楼】fsclub  绿林好汉
楼上说的是哪张照片?顶楼是相机拍的。上面的两张是早前手机拍的。

SONY A200 单反哦~

出0入0汤圆

回复【68楼】skystalker
楼主你的倾转机构不合理呀
你这种结构 纸片的槽开小了会与舵机摇臂咬死 开大的话虚位会很大

(原文件名:未命名.jpg)
引用图片
要实现你这种功能并且不干涉的机构有挺多的

要实现无干涉最好的办法就是球头了。我还有个想法但是得在电机座侧面钻小孔。目前没有这个手段。

但开孔稍大也不会有虚们位。因为电机有反扭矩;舵臂应该永远是靠紧一边的。还没有实验不确定。

出0入0汤圆

胡子叔叔,这样可以吗?
黑色是电机座,朱红是电机,蓝色是销,黄色是轴承,绿色是舵机,臂上开槽,固定在支撑杆上。

(原文件名:afd.PNG)

出0入0汤圆

回复【74楼】kalo
胡子叔叔,这样可以吗?
黑色是电机座,朱红是电机,蓝色是销,黄色是轴承,绿色是舵机,臂上开槽,固定在支撑杆上。

(原文件名:afd.png)
引用图片

那个臂只是一片小塑料而已。除非用铣床铣一个金属的。目前没这个手段。不过原理应该是可行的。
不过其实根本不用那个销;只要从销子的那个孔里出来一条强度较高的金属开个孔和舵臂上用钢丝连上就行了。

出0入0汤圆

强烈关注!!

出0入0汤圆

回复【75楼】fsclub  绿林好汉

之所以用销,是因为舵机摆动马达时,销到舵机轴心的距离是变化的。阀门上的定位控制器有类似结构。

出0入42汤圆

强贴留名

出0入0汤圆

呵呵,最后的那个AT-99 阿凡达战机的三视图哈

出0入0汤圆

回复【79楼】xblandy 杨阳
呵呵,最后的那个at-99 阿凡达战机的三视图哈

那是网上的图,不是我拍的。

出0入0汤圆

74楼的办法不错

出0入0汤圆

我有个更简单的办法。

在侧面3MM开孔,由钢丝弯3MM圆,钢丝连舵臂,舵机粘在横轴上。

下次买东西的时候买几个450用的球头。改成球头就更可靠了。

孔已经开好了。晚上回去就可以最后装机了。

(原文件名:11.jpg)

(原文件名:23.jpg)

(原文件名:22.jpg)

出0入0汤圆

麻烦给个你那个KK飞控板的店  的链接

出0入0汤圆

漂亮的很啊。

出0入0汤圆

对那个飞控板上的陀螺仪感兴趣

出0入0汤圆

强贴,留名
大胡子,在公司干私活,哈哈哈..........................

出0入0汤圆

强帖
同对kk飞控板感兴趣

出0入0汤圆

厉害厉害,高手终于动手了,有的看了,排排队

出0入0汤圆

顶一会儿

出0入0汤圆

呵呵。羡慕

出0入0汤圆

回复【88楼】wandy2010 老铁
厉害厉害,高手终于动手了,有的看了,排排队

低手呢。。。

前天晚上试着用钢丝连接舵机与电机座,最后失败,力矩非常大,固定成问题。
准备买球头。

出0入0汤圆

围观~大胡子V5

出0入0汤圆

围观,以后有空玩

出0入0汤圆

目前没这个手段

只有看看

出0入0汤圆

MARK MARK

出0入0汤圆

出0入0汤圆

强烈建议加涂装。。。

出0入0汤圆

标尺

出0入0汤圆

mark 大胡子叔叔

出0入0汤圆

这个严重关注,很有意思的diy。

出0入0汤圆

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=494542&pid=6418997&page=10&extra=#pid6418997
我比你早一步!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。