搜索
bottom↓
回复: 34

各位GG,请帮忙!老师让小妹做一CPU--CPLD--光纤--FPGA--CPU的通信,帮我!

出0入0汤圆

具体方案如下:CPU出来的数据经过CPLD,再经过光纤收发模块,在到FPGA3取1出来到另一个CPU,我现在要解决的问题是CPLD到光纤的通信方式,和光纤到FPGA  的通信方式,要速率高,我很迷茫!还请各位帮忙指点一下,小妹在线等!谢谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入4汤圆

买光纤收发一体的模块,就几个脚. CPLD用VHDL慢慢写吧

出0入0汤圆

就是用很多的光纤收发一体的模块,但是和CPLD和FPGA之间怎么通信,是串口吗还是怎么样,要求的速率还要相当高,要不然用光纤就白用了!

出0入0汤圆

你这个实验功能很简单嘛,只不过找一个光纤的使用方法就行了,到网上找一个光纤的资料看看不就行了,到于CPU及CPLD应该不会有问题了吧。

出0入0汤圆

CPLD主要起的作用是不是就是逻辑作用,与通信没有关系,通信主要是CPU和光纤的通信,是吗

出0入0汤圆

你应该做老师说,根本不需要用CPLD.只用MCU行了.

出0入0汤圆

我靠~!

女生都比我厉害的多~~!  看来我该去 炼葵花宝典了

出0入0汤圆

fsclub:

是这样:

他是CPU出来时候要通8路光纤到下边的FPGA,这样的话在从FPGA上传数据的时候为防止冲突才加的CPLD,这样有道理吧

出0入0汤圆

我看老师的本意是学生掌握CPU、CPLD、FPGA他们之间的通讯和这三方面的知识,不然为什么用了CPLD还要用FPGA呢?我想应该是用CPLD和FPGA做传口或者SPI。

出0入0汤圆

cpld    ! =  fpga   吗 ?

出0入0汤圆

不同的地方多了

出0入0汤圆

光纤通讯的速度多高?

出0入0汤圆

请问一般光电类器件的价钱是多少?如光纤收发一体。我曾听老师说光学类的器件一般比较贵,不知真否?如果价钱合适,我也想买些来搞一下。

出0入0汤圆

我看楼主不是女孩子吧??问问题就问嘛,说的那么肉麻什么小妹在线等!!!

出0入0汤圆

现在的高速光模块通信一般是SERDES接口,FPGA相当于要实现一个SERDES IC的功能,比较有难度。

出0入0汤圆

赞同13楼

出0入0汤圆

编码
解串器吗
不算复杂

出0入0汤圆

我看楼主不是女孩子吧??问问题就问嘛,说的那么肉麻什么小妹在线等!!!

赞同13楼

出0入0汤圆

13楼所言极是

出0入4汤圆

小mm求gg帮忙就不少人回帖,有不少小dd求毕业设计解决方案就挨砖头

出0入93汤圆

赞同19楼

小DD来求毕业设计。百分百会被打成猪头。

先包装一下再来比较安全
也比较有效率

出0入90汤圆

我觉得只是想要成品的设计方案,肯定会被搞。因为大家觉得你是来拿东西的,拿了就走了。以后再也不来了。但是,我觉得,如果是解决毕业设计种的各种疑问,肯定还是有人愿意解答的!

出0入0汤圆

用光模块的话,用什么协议呢,高速实时数据传输?

出0入0汤圆

好东西的FPGA

出0入0汤圆

T+,T-,R+,R-。光纤收发器这几个脚。进CPLD前先进行串并转换。

出0入0汤圆

lz你得把裸照和你用的器件的datasheet,型号贴上来大家才好讨论人和物的问题。

出0入0汤圆

大家不要这样,应该是一个真的小妹妹吧。。。。。。。。。。。。你们翻翻她的旧贴就是了

出0入0汤圆

你这个应该是用现成的光电转换器吧

出0入0汤圆

上传个图,大家一起讨论。

(原文件名:14.jpg)

出0入0汤圆

回复【29楼】liuxuemin2010
上传个图,大家一起讨论。

(原文件名:14.jpg)
引用图片

-----------------------------------------------------------------------

楼上这是什么图啊?

出0入0汤圆

回复【30楼】hundun1979 爱漠
-----------------------------------------------------------------------

1*9光模块
点击此处下载 ourdev_537172.pdf(文件大小:280K) (原文件名:SD1315-20CPFI.pdf)

出0入0汤圆

MC100ELT28D是pecl电平驱动

出0入0汤圆

很多人都起哄,小妹妹,你们就欺负啊 、、、

出0入0汤圆

我觉得光纤和FPGA之间通信,如果使用series,那就使用PCIe协议吧,FPGA中有专门的IPcore,至于用CPLD来控制逻辑,我就不太清楚了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。