搜索
bottom↓
楼主: lisn3188

miniIMU AHRS 姿态板首试 动如脱兔 静若处子

出0入0汤圆

东西我买了。。。。挺贵的,不过这也是别人的知识创造的,值得吧。

出0入0汤圆

问一个问题哈、。。今天看着楼主的协议 。我修改后放到了飞思卡尔的kineitis  K60 的芯片上。也能够收到传回的MMA8451的数据。也能够在示波器上进行显示。但是当我打开3D模式时。3D 的图。是有数据的。但是图没有什么变化,示波器也瞬间没有了数据。   注册成功的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

恭喜!!强人啊。

出0入0汤圆

下位机源码不买贵店的硬件能开源吗?
要是能的话,发我邮箱:huanter@126.com
在此先感谢LZ!!!

出0入0汤圆

感谢楼主分享

出0入0汤圆

Cool!
mark IMU......

出0入0汤圆

COMPASSNAVHK 发表于 2012-12-3 17:47
楼主帮忙界定一下下面视频的怎么样?
http://v.youku.com/v_show/id_XMzcyNDc4NTc2.html

请问这个朋友,你的上位机是用什么软件编写的?VB?

出0入0汤圆

lisn3188 发表于 2012-8-12 16:41
是的,使用是MPU6050的 AUXSCL AUXSDA 连接到HMC5883, 但是并没有用6050采集5883的数据。而是通过设置成 ...

楼主请问下:用的都是同一个I2C,那我的处理芯片怎么知道都出来的是MPU6050的数据还是HMC5833的数据,是通过他们的INT来区别的吗 ?先谢谢楼主。

出0入0汤圆

ben-nik 发表于 2014-3-3 11:45
楼主请问下:用的都是同一个I2C,那我的处理芯片怎么知道都出来的是MPU6050的数据还是HMC5833的数据,是 ...

这软件是用VB写的。MPU6050和HMC5833在I2C总线上有不同的地址。读的时候,按地址读数据,不会乱

出0入0汤圆

lisn3188 发表于 2014-3-3 11:59
这软件是用VB写的。MPU6050和HMC5833在I2C总线上有不同的地址。读的时候,按地址读数据,不会乱 ...

哦,他们的地址怎么知道的?还有就是HMC5833的DRDY和MPU6050的INT,FSYNC这这个管脚有什么用,有些人引回MCU,有些直接不接了。楼主能不能指点下,谢谢了。

出0入0汤圆

electrlife 发表于 2012-4-22 21:44
这个也太复杂了,呵呵!
俺用的ADXL345 !

还有mpu6050好

出0入0汤圆

为啥我用你的上位机一打开串口就 卡死啊

出0入0汤圆

大哥能加qq么

出0入0汤圆

wszyjsw2 发表于 2012-4-21 18:55
我以为他会开源 看到他底下的淘宝地址后 我就知道他不会开源了

呵呵,好吧

出0入0汤圆

lisn3188 发表于 2012-7-25 17:26
每个周期都 发送,那当然卡了,像你5ms 那已经是 200Hz了
这个上位机的最高接收帧频率是 20Hz  不建议上 ...

楼主大哥,Heading = arctan(Yh / Xh ),Yh= X sinRollsinPitch +Y cosRoll+ Z sinRollcosPitch,Xh =X cosPitch+ Z sinPitch

这个公式好像只在静态的时候有效吧,动态的时候磁力计的数据和倾角的变化不同步,用这个公式不能得出好的航向角,

我用陀螺仪解算航向角和它做互补滤波也不行。。。

请问你有好的求教航向角的方法吗?

出0入0汤圆

jst124 发表于 2014-3-27 20:43
为啥我用你的上位机一打开串口就 卡死啊

可能你用的是PL2303芯片做的转换器,建议找最新的PL2303驱动装上,再试。

出0入0汤圆

silence2455 发表于 2014-3-31 11:13
楼主大哥,Heading = arctan(Yh / Xh ),Yh= X sinRollsinPitch +Y cosRoll+ Z sinRollcosPitch,Xh =X c ...

可以直接用 Madgwick的AHRSupdate.

出0入0汤圆

lisn3188 发表于 2014-3-31 11:54
可以直接用 Madgwick的AHRSupdate.

楼主大哥,AHRSupdate这个算法我也用过,但是Yaw不太正常,变化不均匀,不知道为什么。
陀螺仪,加计,磁力计的原始数据都可以准确无误地读出来,现在Pitch和Roll也很正常,就没有什么好的办法可以得出准确的Yaw吗?除了融合9轴的这个算法?
恳请赐教

出0入0汤圆

silence2455 发表于 2014-3-31 12:05
楼主大哥,AHRSupdate这个算法我也用过,但是Yaw不太正常,变化不均匀,不知道为什么。
陀螺仪,加计,磁 ...

AHRSupdate前,磁数据需要做校准。

出0入0汤圆

lisn3188 发表于 2014-3-31 14:05

我的磁力计做了X,Y轴的校准,我用的9150模块,轴向也旋转到一致了,初始化得到的角度也很正常,但是水平转动Yaw的时候,Pitch也会在0度左右有较大变化,真不知道是哪里的问题。
所以想用IMUupdate这个算法,Pitch和Roll都很正常,就是不知道怎样得到准确的Yaw,楼主能否帮忙解答,谢谢了

出0入0汤圆

兄弟,相当不错呀,仰慕呀!我特意花30块买的帐号来下载的呀,确实值呀!

出0入0汤圆

3D不错,赞

出0入0汤圆

不开源下位机有毛用,楼主原来是来做广告的,不怕封吗

出0入0汤圆

lisn3188 发表于 2014-3-31 14:05

hmc5883用什么方法校正呢    如果用椭圆拟合后 怎么加进AHRS呢  

出0入0汤圆

onev 发表于 2014-4-27 17:59
hmc5883用什么方法校正呢    如果用椭圆拟合后 怎么加进AHRS呢

修正后的5883数据,直接加入ahrs_update

出0入0汤圆

lisn3188 发表于 2014-4-27 18:13

可是  椭圆拟合 实际是 电子罗盘 X Y轴的校正  如果将(X-X0)/a  以及(Y-Y0)/b带入AHRS的话  Z轴的数据怎么办呢

出0入0汤圆

早知道你们的模块是带姿态解算的  应该买你们的模块的     但现在刚买了别人的模块 而他们只是简单读数据 还是51的 自己用AHRS时yaw拼命自加或自减 不知道为什么

出0入0汤圆

lisn3188 发表于 2014-4-27 18:13

我自己做了椭球拟合,但开始用AHRSupdate解算时,在开始的十几二十秒内yaw角会乱七八糟的飘,之后就不飘了,这种飘是什么原因呢

出0入0汤圆

onev 发表于 2014-5-2 23:04
我自己做了椭球拟合,但开始用AHRSupdate解算时,在开始的十几二十秒内yaw角会乱七八糟的飘,之后就不飘 ...

这没遇到过,不清楚呢。

出0入0汤圆

lisn3188 发表于 2014-5-4 14:56
这没遇到过,不清楚呢。

楼主用的什么算法,使用卡尔曼了么,角度输出稳定么,稳定的话准备买块玩玩,另外你后所得磁传感器校准是怎么校准的?

出0入0汤圆

你做的飞控和AHRS板用的相同的解算算法么?另外磁阻传感器你是如何校准的啊,有好的方法么?

出0入0汤圆

怎么无法回帖呢 郁闷

出0入0汤圆

rantingting 发表于 2014-5-7 09:32
你做的飞控和AHRS板用的相同的解算算法么?另外磁阻传感器你是如何校准的啊,有好的方法么? ...

磁标定做得很常规的,任意姿态转,得到各轴的最大值max,最小值min .取
offset =(max + mini) /2

出0入0汤圆

lisn3188 发表于 2014-5-7 15:40
磁标定做得很常规的,任意姿态转,得到各轴的最大值max,最小值min .取
offset =(max + mini) /2
...

这么简单就行?静态时候会有漂移么?

出0入0汤圆

感谢楼主无私奉献!学习学习

出0入0汤圆

不错,好东西啊,正需要

出0入0汤圆

lisn3188 发表于 2012-4-26 21:45
下面是通信协议:

双击上位机软件,如下问题。
请教LZ。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

因心而变 发表于 2014-8-11 20:48
双击上位机软件,如下问题。
请教LZ。

试试,右键管理员身份运行

出0入0汤圆

收藏,准备调6050

出0入0汤圆

支持..................

出0入0汤圆

非常感谢

出30入0汤圆

我需要下位机源码。

出0入0汤圆

看起来还不错。

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

强帖留名

出0入0汤圆

下载地址好像失效了?

出0入0汤圆

楼主,  STM32F103 读取传感器 下位机程序 有开源的么? 想学习一下    谢谢

出0入0汤圆

楼主,希望你能给我们讲解下void IMU_AHRSupdate(float gx, float gy, float gz, float ax, float ay, float az, float mx, float my, float mz)这个函数,现在就是这个函数看不懂了,期待楼主的解答,好人一生平安

出0入0汤圆

40342zz 发表于 2012-6-10 18:02
楼主你好,使用了你的上位机,很好很强大,万分感谢~~
这两天试了试书上写的旋转矢量求四元数,用的三字样 ...

楼主能不能分享惯性导航那本书!

出0入0汤圆

楼主很厉害。已下载,开始学习了。

出0入0汤圆

关注,学习。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。