搜索
bottom↓
回复: 5

雕刻机使用软件以及过程求教

出0入0汤圆

公司有个小型雕刻机 老板让我学习一下 但是我不知道雕刻机的使用方法  所以特地前来求教

学费:        人民币也好,莫元也好,您出价格大家觉得可以我就支付。如果您是友情提示,免费,我更谢谢您。
基本情况:  学的电子 机械是外行 画个板子写个程序还会点,雕刻机真心没用过
机器配置:  可能y轴有个60公分吧 只有三个步进电机 主轴是不能调速的电机 没有xyz限位,没有....
学习期望:  学会使用的流程
当前状态:  有个mach3软件 好像是运行什么g代码 也不知道g代码是从哪里来的
我认为的:  比如我想做一个电视遥控器的外壳 可能要用一个现在不知名的软件画出三维图 然再在挑出有用的信息 再生成g代码再运行

谁能类比一下 假若我要画一个产品的pcb 我要先知道原理图 然后购买元件样片(封装选择是dip sop还是ssop还是tssop)然后画部分元件的封装库
然后网络表导入 然后分布元件然后布线然后打样然后焊接测试
可以类比一下雕刻机使用的过程么?这个过程中需要些什么软件。您告诉我如何学习,不一定非得您教,完全自学就可以。只要我明白了流程以及出现问题如何在网上找答案就行。就如学习画pcb我就告诉你99se就行,不用告诉你需要学数电模电,更不用告诉你用allegro的是高富帅。所以,请为我指路。谢谢

表达能力不佳,还爱瞎掰几个字眼,见谅

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

mach3就是数控软件。G代码是编程软件出的,例如artcam、mastercam、powermill等。画3D图用soildworks、proe、UG等都行。不过像proe、ug、mastercam画图出程序都行,看你自己的选择了,我是选proe绘图,mastercam出程序。

出0入0汤圆

迷茫人类 发表于 2013-2-14 14:03
mach3就是数控软件。G代码是编程软件出的,例如artcam、mastercam、powermill等。画3D图用soildworks、proe ...

谢谢指点,大家都回家过年了,论坛里冷清好多。

出0入0汤圆

我也想买个雕刻机,但是论坛关于使用雕刻的流程和软件等等很少。 不知道如何入门。

出0入0汤圆

fly_pig 发表于 2013-6-21 13:46
我也想买个雕刻机,但是论坛关于使用雕刻的流程和软件等等很少。 不知道如何入门。 ...

这行业,都是从事加工中心的工作居多, 靠技术和设置技术障碍赚钱的肯定不会和你分享,
爱好者会玩的不是很多,大家又不愿意交流,都是自己摸索,好容易摸索出来了,也不愿与人分享.
比如其它人都用Mach3什么的,我既不愿意用盗版,也不愿意付钱买正版,所以我用EMC2, 但是连一个可交流的人都没有,一切都靠自己摸索.

出0入0汤圆

erpao 发表于 2013-6-21 14:29
这行业,都是从事加工中心的工作居多, 靠技术和设置技术障碍赚钱的肯定不会和你分享,
爱好者会玩的不是很 ...

原来如此,我们看了论坛,就中毒,也纯属玩玩,E文不懂,不用说摸索学使用软件了。别人愿意分享教程,看半天也学不会,更不用说靠他吃饭了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。