搜索
bottom↓
回复: 16

BGA封装的DSP芯片,去耦电容可以放到芯片中间吗?如图

出0入0汤圆

上面这图是一个 电脑的cpu的图,中间带有电容和电阻,
植球后 的焊盘的高度一定是高于这些电容 电阻的高度的;
那么BGA封装的DSP  在布线的时候 ,是否也可以将电容放在DSP 芯片和PCB 板子 的中间?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入20汤圆

肯定可以!

出0入31汤圆

你确定有足够的空间?

出0入0汤圆

“植球后 的焊盘的高度一定是高于这些电容 电阻的高度的;”
上面这句话是不成立的,so。。。

出0入0汤圆

没见过BGA芯片底下放电容的。BGA芯片上边放电容倒是有。很多显卡GPU就这么干。

出0入442汤圆

CPU焊这东西,它座子上中间一定是空的,不信你可以去看。至于BGA,锡珠焊完后高度就只有0.3mm了,就算你用0402也没这么薄。

出0入18汤圆

我觉得 不应该这样!

出0入22汤圆

植球高度不是最终焊完的高度啊,焊到板子上以后球会扁的

出0入0汤圆

电脑CPU下面是针吧,和线路板不一样的。

出0入0汤圆

完全不是一回事,那是CPU,安装在CPU座子上的,不是植锡后焊到主板上的。不可以那么干,没那么大空间,在PCB背面、芯片中间的位置放电容倒是很常见的做法。

出0入0汤圆

newbier 发表于 2013-5-8 08:09
“植球后 的焊盘的高度一定是高于这些电容 电阻的高度的;”
上面这句话是不成立的,so。。。 ...

哦,那不是 植球,cpu座子是 针 ?

出0入0汤圆

cpu下面的座子 是针 ,呵呵,知道了
谢谢大家,

出0入0汤圆

除非板子开窗~
不过开窗的话够空间走线与散热吗~

出0入0汤圆

OTD_WIND 发表于 2013-5-8 11:39
除非板子开窗~
不过开窗的话够空间走线与散热吗~

是我搞混了,
fpga dsp 等的BGA封装的 中间就没有 焊盘?
这个图 是 通用的 CPU的 底面,安装方式与 fpga DSP 的芯片不同,需要一个 cpu的座子,座子上有针,

出0入0汤圆

BGA封装的DSP没见过中心没pin的。。。

出0入8汤圆

不行。
除非加针。
根本焊不上。
PCB另一侧放电容是常规做法。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。