搜索
bottom↓
回复: 263

终于折腾差不多了,手机ANDROID+WIFI四轴,全程开源!

出0入17汤圆

前面完成了小四轴后,看上了手机控的四轴,试玩了一下,不错,就想着DIY出来,也就踏上了几个月的闭关式的折腾路。

虽然项目中也涉及到WIFI,但都是基于系统的,而航模这一块装一块大大的ARM板子,有点。。。,在此再次感谢我们的论坛,刚好看到网友发的有关TP-LINK WR703N的贴子,嗯,有点意思,弄回来二块。开始弄WIFI。

真是好事多磨,在网上买的居然是当前不支持的V1.6版,没办法,上网搜了一圈关于703N的资料,下载最新的OPENWRT,买烧录器,升级RAM,FLASH。。。。  一番折腾下来,终于可以正常的传数据了。开心中。

接下来就是手机程序,前面有写过二个ANDROID的小程序,有点经验,上手来比较快。搭环境,在同事的帮助下调试TCP通信,首先完成了PI设定部分界面程序,用于外场PID设定。接着完成现在用的飞控程序,最后为了适应不同分辨率屏幕,取消了背景图片。   可,可是,俺不太会画画(这是不是没有美感),界面只能说是满足功能,欢迎大家拍砖,也欢迎网友提出美化建议

再谈谈机架,前面的小四轴测了一下,全负荷也就是四十几克的承载能力,
加上703N十几克,基本不太可能,没办法,只有换机架,在X宝里找了一圈,看到比小四轴大一圈的机型不错,即满足承重,又可以在室内调试,不错,就这个了,弄了二个回来。。。  

改PCB,即然改,那就改多点,呵呵,再加点啥吧,GPS定位,超声波低空定高,嗯,可以有,改IO,作板子。

板子回来了,拆下原装主板,装上机架,不错,刚好,装703N时去发现,好像没有位置装,叠在主板上面?好像不行,下面,,试一下,用魔术带捆在下面吧。终于可以调试了。将原来的程序移植上来,用原来的小四轴接收板控制,用手机设定PI,嗯,感觉不错,方便,比原来在电脑上改一下,烧录一次方便多了。呵呵。   接上手机控制程序,却发现WIFI由于通信延迟,不能作到航模遥控器那样顺手,飞机有点难控,要改改四轴程序加入自稳定才行,改。。。又经历了几个星期,终于终于可以了,不错,不错,呵呵,开心。。。。。

最后,完善一下,WIFI模块绑在下面终究不是办法,不好看不说,也也真的不好装配,换别的模块,703N可以用到大四轴上。在同事的推荐下,选用ST-MW-09S,才2克多点,与商家沟通定制功能,装上调试,OK,完美。

上图:

设定界面:

飞行控制界面:(左手油门,使用说明稍后上传)

前二天拍的视频:

http://www.56.com/u12/v_OTQ0OTk3Njk.html

在经过几次改板后,发现HMC5883的干扰大部分来自板子自身,再次改板,四层,换接口插座,现在板子回来途中,回来后上图。资料整理中,陆续上传。

原理图:

网站有二十四小时编辑限制,为方便网友快速定位,增加楼层传送门:   
原理图:  楼主位。
WIFI模块图片:4楼
LAMMBO 手机控制程序界面说明:30楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

楼主厉害·

出0入0汤圆

支持你一下

出0入17汤圆

WIFI模块图片:

今天先弄到这了,休息下!

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

小声问下楼主,那个wifi 模块的黑色包皮是大的热缩管么?

出0入0汤圆

lz你这个有套件卖么?

出0入0汤圆

厉害

出0入17汤圆

AkeBest 发表于 2013-8-3 19:03

对,为了便于用海绵胶装在机子上,就套了热缩管,也算是保护吧!

出0入17汤圆

k_er_tlwei 发表于 2013-8-3 19:31
lz你这个有套件卖么?

过一段会作一点套件出来!

出0入0汤圆

唉,花钱的活啊

出100入143汤圆

支持楼主出套件,让我们这些屌丝也玩玩啊

出0入0汤圆

mark,wifi四轴

出0入0汤圆

楼主不错,可以多放点资料出来吗

出0入0汤圆

期待楼主更细资料,一脱到底。。。。哈哈

出0入0汤圆

很棒 请问楼主对安卓手机跟USB设备通讯了解过吗

出0入0汤圆

看到布龙路了

出0入17汤圆

liliuqun 发表于 2013-8-3 21:19
楼主不错,可以多放点资料出来吗

莫急,正在整理,会陆续放上来!

出0入17汤圆

jiaohaitao 发表于 2013-8-3 21:23
期待楼主更细资料,一脱到底。。。。哈哈

会的,会的,不知会不会有裤子穿!

出0入0汤圆

楼主牛叉哦

出0入0汤圆

好样的,不错,加油,期待套件

出0入0汤圆

AkeBest 发表于 2013-8-3 19:03

PCB天线啊

出50入0汤圆

支持楼主

出0入26汤圆

这个要顶。不过楼主要防小人拿你的资料卖钱。

出0入17汤圆

xly 发表于 2013-8-3 22:08
这个要顶。不过楼主要防小人拿你的资料卖钱。

谢谢提醒,应该不怕,最后会把把资料传到微博,作到开源最大化。

另外,资料完成后,有时间会写一个四轴程序的详解,在论坛里将近十年的时间了,很享受这里的开源环境,学了很多.即然开源,就不怕那些。呵呵,想开了就好。

出0入0汤圆

撸主在布吉啊,哈哈

出0入0汤圆

第一眼看到视频,我就在想,这个地板好熟悉,会不会是在地铁站,结果看到后面,发现了布龙路

出0入0汤圆

强中自有强中手啊,高人在此,尔等速速参拜

出0入0汤圆

楼主高人啊!希望能看到其他资料,也跟楼主好好学学

出0入17汤圆

renrunfeng 发表于 2013-8-3 23:28
第一眼看到视频,我就在想,这个地板好熟悉,会不会是在地铁站,结果看到后面,发现了布龙路 ...

看得好仔细哦,呵呵,俺在华为这边。

前二天深圳天一直阴雨,没办法去地铁通道

出0入17汤圆

上传刚弄好的,LAMMBO 手机控制程序界面说明

清晰PDF版下载:

天气不错,出去作户外运动去了,身体是折腾的本钱。

网站有二十四小时编辑限制,为方便网友快速定位,增加楼层传送门:   

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

厉害,用703,在加个图像就好了

出0入0汤圆

上位机用安卓手机!
请问一下:  用什么软件 编写的 安卓手机程序?

出0入17汤圆

xinchangkk 发表于 2013-8-5 08:54
上位机用安卓手机!
请问一下:  用什么软件 编写的 安卓手机程序?

编译环境eclipse,语言java!

稍后放出手机软件!

出0入17汤圆

有关WIFI连接:

1,打开四轴电源
2,手机-->设置-->wlan-->找到四轴WIFI网络:lammbo-fly-->连接-->密码:lammbo-fly
如图:

3,然后打开手机软件,点 login
    (此时如果网络不对,会在RSSI部位有提示)

4,连接后界面如下。

开源声明:

1)完全公开四轴代码,全部代码,没有库,完完全全的开源。
------- 开放范围:所有人员
2)手机遥控器APK,处于公测阶段,源码暂不开源,由于手机有限,目前只测试:800*480,1024*600,1920*1080分辨率,希望不同分辨率网友测试,出现画面显示不正常请回复以便修正,谢谢。
------- 开放范围:
>>>>APK 所有人开放,15天测试时间限制。
>>>>测试时间结束后,对参加套件活动网友开放。

lammbo-fly手机控制软件下载:(解压密码:lammbo-fly)

100楼上四轴代码!

LAMMBO 手机控制程序连接说明及程序:35楼
PCB图片及IO说明:40楼

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

为表支持,表示参加套件活动,楼主不管如何,留一套给偶玩玩.......

出0入0汤圆

不错哦,严重关注~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

出0入17汤圆

BLACKBLUE007 发表于 2013-8-5 11:29
为表支持,表示参加套件活动,楼主不管如何,留一套给偶玩玩.......

谢谢支持,前十名坛内网友,到时会有优惠滴!

出0入0汤圆

支持支持,期待楼主开源!

出0入17汤圆

PCB回来了,开始作PCBA。

板子资源:

主控:STM32F103C8
SENSOR: MPU6050  HMC5883 MS5611
电源部分:3-18V IN,输出MAX:750mA 以支持外接设备
外接IO: WIFI   超声波  GPS  PPM并行输入(支持市场上成品接收机)   电机信号PPM输出(支持商用电调)以方便使用在大四轴上。  

HMC部分已作消干扰处理,可以在四轴上使用指南针来纠正GIER,锁尾效果更好。
四路LED输出,方便指示工作状态。
电机部分均加二极管续流(此部分在测试时发现,小信号控制时有影响).
另,PPM输入接口为SPI输入,在使用WIFI控制时,方便接入其它设备.

上图:

LAMMBO 手机控制程序连接说明及程序:35楼
PCB图片及IO说明:40楼

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

再顶你!!

出0入0汤圆

严重mark

出0入17汤圆

上传WIFI模块手册!

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

pipi516 发表于 2013-8-5 15:47
PCB回来了,开始作PCBA。

板子资源:

套装,快要出来了?

出0入0汤圆

出套件吧,直接玩(程序神马的没精力了)呵

出0入0汤圆

哟呵呵~  顶到100,
我兴趣就是看源码  ,哈哈哈

出0入4汤圆

我也添砖加瓦哈哈

出0入0汤圆

出套装吧,先过把瘾

出0入0汤圆

今天果断安装了APK,点击setting木有反应,是因为那里有没做功能还是因为没连接,期待套件

出0入0汤圆

我也添砖加瓦哈哈

出0入0汤圆

稀饭楼主手机软件APK

出0入0汤圆

再顶个     

出0入17汤圆

aaasjc 发表于 2013-8-6 21:14
今天果断安装了APK,点击setting木有反应,是因为那里有没做功能还是因为没连接,期待套件 ...

APK内,没有连接情况下,除LOGIN不能正常使用外,其它均可以正常设置的,请确认下!

出0入0汤圆

之前也看过一个wifi控制的,不记得是哪位高手的

出0入17汤圆

机机PCBA样板制作中!

先把弄好的GPS模块弄上来!  

已完成STM32程序调试,下一步放到机机上去!

模块采用U-BLOX NEO-6M模块,使用原装进口台湾太盟顶级GPS天线,增益27DB,相当于二级放大,板载可充电后备电池及E2ROM(掉电保存配置参数数据,快速冷起动)   
通过串口与外部系统连接,串口波特率:4800、9600、38400(默认)、57600等不同速率,兼容5V/3.3V
模块尺寸: 30X21MM
重量:     小于7克

PCB图片:

PCBA图片

测试图片:

哇,网络图片居然压缩这么严重!

出0入0汤圆

进来看看,不错的。等楼主调试完,再问问套件的事。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

顶你 !

出0入0汤圆

不知不觉又来顶楼主了哈     

出0入0汤圆

楼主流逼,期待开源

出0入0汤圆

NB,,楼主能详细说下,安桌的开发环境吗,或者推荐几本书啊,谢谢!!

出0入17汤圆

PCBA新鲜出炉!

上图:

回来的PCB中居然有这个!

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

刚好我也要做个类似的来玩~
4层沉铜楼主大方啊

出0入0汤圆

pipi516 发表于 2013-8-7 08:13
APK内,没有连接情况下,除LOGIN不能正常使用外,其它均可以正常设置的,请确认下! ...

我用的是小米2,上面那一排微调、手动控制什么的都可以设置,但是点击menu按键,下面会弹出一个settings的UI,然后我点击这个UI,UI界面变成黄色然后就消失了,也没有其他的窗口弹出,这样是正常的吗?

出0入0汤圆

还没100楼啊     加把油啊

出0入17汤圆

aaasjc 发表于 2013-8-7 22:11
我用的是小米2,上面那一排微调、手动控制什么的都可以设置,但是点击menu按键,下面会弹出一个settings ...

谢谢回复!    帮我找到错误.

这个本来是要把设定部分写在这个里的,后来改到界面内操作,扔到那没管,   这就把这部分删除!  谢谢!

出0入17汤圆

封缘 发表于 2013-8-7 21:13
刚好我也要做个类似的来玩~
4层沉铜楼主大方啊

四层板是为了去除HMC5883干扰!  打了几次板,才发现是板子本身干扰!

出0入17汤圆

litop 发表于 2013-8-7 13:19
NB,,楼主能详细说下,安桌的开发环境吗,或者推荐几本书啊,谢谢!!

也都是在网上学习的!  

Android开发环境的搭建: http://www.wifi-robots.com/thread-8-1-1.html  

学习的书: 《Android应用开发揭秘》在网上可以下到全书及源码.  下载不到话,知会我,发给你!

以上是我用到的,看看对你有没帮助!

出0入0汤圆

严重关注

出0入0汤圆

谢谢楼主分享~~

出0入17汤圆

套件新鲜出炉:

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w4023-2432442630.16.FrMXTz&id=26845344020

上PCB接口图:

安装示意图:

相关清晰版文件已上传到网盘:

LAMMBO 手机WIFI连接说明:
http://vdisk.weibo.com/s/daZSteneW64iA

LAMMBO WIFI四轴安装说明:
http://vdisk.weibo.com/s/daZSteneW64iu

LAMMBO FLY 主板接口说明:
http://vdisk.weibo.com/s/daZSteneW64ig

主板原理图:
http://vdisk.weibo.com/s/daZSteneW64i_

手机软件:
http://vdisk.weibo.com/s/daZSteneW63-O

LAMMBO 手机控制程序界面说明:
http://vdisk.weibo.com/s/daZSteneW63-u  

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

这次来看   到70多楼了啊  呵呵

出0入0汤圆

哎,我的啥时候能飞啊,总是要各种借口做不起来。

出0入0汤圆

牛人啊,楼主 ,电机和支架是什么的? 带减速齿轮的空心杯么?能带起很多克么? 电池能撑住吗?

出0入17汤圆

zhao137726 发表于 2013-8-9 15:06
牛人啊,楼主 ,电机和支架是什么的? 带减速齿轮的空心杯么?能带起很多克么? 电池能撑住吗? ...

电机和支架用的是伟力四轴的原装货,   测试了下,可以拉将近100克.

改装完后,电池十分钟左右.

出0入17汤圆

LAMMBO 手机控制程序,微调使用说明:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

mark........

出0入0汤圆

顶顶更健康!

出0入0汤圆

继续顶            

出0入0汤圆

这个WIFI模块用的什么接口啊?
速度有多少啊?

出0入17汤圆

leexy 发表于 2013-8-10 17:26
这个WIFI模块用的什么接口啊?
速度有多少啊?

串口,115200

出0入0汤圆

将开源进行到底,加油!

出0入0汤圆

pipi516 发表于 2013-8-8 08:36
谢谢回复!    帮我找到错误.

不客气,支持开源,顶起。。。。。。

出0入0汤圆

支持楼主

出0入17汤圆

谢谢大家支持,程序已上传!

请移步:http://www.amobbs.com/forum.php? ... p;extra=#pid6885230

出0入0汤圆

很不錯
幫頂
支持開源~

出0入0汤圆

很 强大,LZ搞得好!

出0入0汤圆

这个必须要支持!

出0入0汤圆

pipi516 发表于 2013-8-8 08:38
四层板是为了去除HMC5883干扰!  打了几次板,才发现是板子本身干扰!

楼主,你这个四层板去除HMC5883干扰,具体怎么做的能说明一下嘛,我也正在画板做这个,想讨教一下经验,你这个四层又分别是什么呢?

出0入0汤圆

太帅了,又是食指大动......

出0入0汤圆

mark……
顶一个…

出0入0汤圆

MARK,标记。

出0入17汤圆

lukefan2008 发表于 2013-8-13 13:20
楼主,你这个四层板去除HMC5883干扰,具体怎么做的能说明一下嘛,我也正在画板做这个,想讨教一下经验, ...

四层的意思是四层PCB.

5883对周围磁场很敏感,打了几次板才知道,改变铺铜位置对其都有影响!所以才改为四层结构.

出0入0汤圆

楼主强大!

出0入0汤圆

ku\\cool -----------------

出0入0汤圆

终于100楼了,楼下继续

出0入0汤圆

谢谢楼主分享~~

出0入0汤圆

好厉害~~
mark一下

出0入0汤圆

pipi516 发表于 2013-8-14 08:52
四层的意思是四层PCB.

5883对周围磁场很敏感,打了几次板才知道,改变铺铜位置对其都有影响!所以才改为四 ...

嗯,懂四层是指的PCB,我的意思是你在画板的时候是如何处理这个问题的呢?

出0入0汤圆

楼主留一套啊,我今年毕业了很想在毕业前做一个四轴,聊一下毕业前的愿望。持续支持楼主

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。