搜索
bottom↓
楼主: hxl_led

万元FPGA==>EP4SGX530 开发板 千元以下!

出0入0汤圆

hxl_led 发表于 2013-10-5 14:42
您好,pdf文档收到,里面是mt48lc32m. + fpga + adv7180+ adv7123,   ,谢谢您,但我想找ddr2  sodmii. 原 ...

真不好意思,这个没有。。。

出0入0汤圆

hxl_led 发表于 2013-10-6 11:27
几十片肯定是有的,十片八片还折騰啥

提前预定一个,呵呵!

出0入0汤圆

有兴趣 报名

出0入0汤圆

想办法做点项目产品什么的吧,做开发板真是浪费了这芯片了

出0入53汤圆

LZ太牛了,一直想好好学习一下FPGA,总是学了放下,放下再学。

出0入25汤圆

caizijian 发表于 2013-10-7 12:32
想办法做点项目产品什么的吧,做开发板真是浪费了这芯片了

唉,做开发板确实浪费这些芯片了,我也替这个芯片委屈,没好项目啊

出0入0汤圆

上DDR3,多留些I/O吧,以便扩展,想当开发板,自己扩。千元以下予预订一块。

出0入0汤圆

为啥不是xilinx的高端货……我对纯verilog的历程有兴趣,出钱买也可以。
建议双DDR2或者双DDR3,千兆以太网,SFP高速收发器,PCIE

出0入0汤圆

hxl_led 发表于 2013-10-7 16:04
唉,做开发板确实浪费这些芯片了,我也替这个芯片委屈,没好项目啊

我感觉不浪费啊!重复再用是件好事来的。
不管它有多名贵能用上就行了。

出0入0汤圆

报个名,学习学习! 挺好玩的说

出0入0汤圆

这是一个令人振奋得项目啊,强烈关注!我在这里总结一些常用的外设。
1,VGA
2,RS232
3,USB 转串口
4,PS/2
5,LCD1602 (XILINX的开发板爱用)
6,以太网接口以及PHY芯片
7,按钮 拨动开关 LED  若干
8,7段译码器显示 ,蜂鸣器
9,AC97声卡芯片以及接口
10,USB slave建议是68013或者直接用FT245之类简单的。
11,支持以后做系统应用,加上个USB HOST ,我记得好像南京有个CH系列的一个型号,就可以直接接U盘读FAT32文件。
12,SD卡不可缺少。
13,DS1302之类的时钟芯片让系统有个时间。
14,这么巨大的芯片下载器是个大问题,我建议将下载器直接做在板子上,不需要对外接下载口。使用FT245 + CPLD 方案,因为CPLD可以灵活编程,直接将JTAG 的线和AS模式的线都接在CPLD上(很多ALTERA开发板这么做,XILINX 高中端板子也做了下载器,封闭而且速度快,高端大气上档次~)。
15,DAC ADC 之类
16,图形处理我不太了解,支持加上。
17,提到了DDR2,SSRAM,另外也要有SDRAM,简单搞上一个32位的单片SDRAM颗粒就行。
18,没有用到的IO按照两种形式引出,一种是集中地加插件引出大多数空余IO,也要引出另外一种简单的排针,一组10个IO以内,旁边有个GND和 VCCIO什么的,方便就地连接应用。

以上小建议不知道是否有用,有楼主定舵,大家可以继续补充以及取舍。强烈关注,算我一份,呵呵。

出0入25汤圆

mcupro 发表于 2013-10-7 23:26
这是一个令人振奋得项目啊,强烈关注!我在这里总结一些常用的外设。
1,VGA
2,RS232

mcupro大侠 是我很敬重佩服的一位技术牛人,前段时间我还在学习他在opencores.org上的开源软核mips789, 多谢您的建议及参与!

出0入0汤圆

做项目吧,不然开发板真浪费了,使用核心板+底板的方式,底板可以根据不同的应用做不同的设计。

出0入0汤圆

看样子都很兴奋,小心僧多粥少哦!

出0入0汤圆

hxl_led 发表于 2013-10-4 23:09
谢谢大家的建议,我也整理了一下思路,表述如下:
  得到这一批IC, 也是一个因缘,我以前最大也就用3c120,  ...

千元以下我也预定一个哈

出0入0汤圆

千元以下就预订一个。

出0入0汤圆

mcupro 发表于 2013-10-7 23:26
1,VGA
2,RS232

哈哈
是想赶超 DE2吧,支持核心板+底板
能做个超强验证板

出0入25汤圆

hyhezhen 发表于 2013-10-8 10:51
哈哈
是想赶超 DE2吧,支持核心板+底板
能做个超强验证板

如用核心板+底板的话,电源布上哪个板上,内核电流最大超过20A,一点点内阻将导致超大逻辑>300k供电不足,这是我个人的使用经验
如没有十成把握,我还是做成一块大板,引出IO口

出0入0汤圆

hy2515131 发表于  前天 21:16
hxl_led 发表于 2013-10-6 11:27      
几十片肯定是有的,十片八片还折騰啥  
提前预定一个,呵呵!...

电源部分做在核心板上是可以的吧。个人不太喜欢一整个大板,局限很大。核心板的话我也想想预定。

出0入0汤圆

可以考虑将低于50M的外设放到子板子,高速外设放到母板。这片子一定要用上PCIE和高速收发器才划算,另外可能需要考虑下散热问题,跑DDR3之类的估计比较热~~我也预定一份

出0入0汤圆

这个规模的片子用作普通外设开发挺浪费,核心板保留电源,ddr3,下载配置存储接口,时钟芯片,高速ad/da,ge phy差不多了,其他做扩展引脚.目标应用asic原型验证,高吞吐率的并行计算,没必要啥都支持

出0入0汤圆

楼主预定一个

出0入0汤圆

hxl_led 发表于 2013-10-8 12:13
如用核心板+底板的话,电源布上哪个板上,内核电流最大超过20A,一点点内阻将导致超大逻辑>300k供电不足 ...

我比较倾向 核心板上放 高速设备,I/O方便外接;扩展板上放低速设备,象21EDA的高端一点的板子。
但是可能楼主对这方面的把握不大。
希望熟悉的朋友可以帮楼主解决这个问题,确定具体方法。

拿出了具体方案,大家更好确定参与程度。
比如正式打板前,有意向的朋友交少量定金。
---- 只是个建议

出0入0汤圆

这种货。。拿来搞PCI-E和SATA才是主流。
跑几个ARM、51神马的软核,没意义。
如果要搞USB的话。。就建议不用PHY芯片。
要不就直接使用PCI-E驱动USB 3.0控制器。这才是高端玩法。
再配开源CPU。就完美了!

出0入0汤圆

今天刚看到楼主发的帖子,以后我会经常上来

出0入0汤圆

做个核心板 大家想干嘛就干嘛!

出0入25汤圆

如上内存条,会不会有接触不良啊,看网上的开发板都是IC,并且很紧凑

出0入0汤圆

hxl_led 发表于 2013-10-10 09:24
如上内存条,会不会有接触不良啊,看网上的开发板都是IC,并且很紧凑

那是因为别人的开发板都没有上你那么大资源的FPGA,网上卖的开发板撑死用个FG484封装的FPGA就算很高端了,IO不够自然就没法上内存条了。

出0入0汤圆

hxl_led 发表于  16 分钟前
如上内存条,会不会有接触不良啊,看网上的开发板都是IC,并且很紧凑...

内存条会有过两年换代了不好买的问题。商业的开发板如果还要用户买个内存条才能用,是个挺奇怪的事情,但自己人用就无所谓了。

出0入0汤圆

这个可以有

出0入0汤圆

我觉得把ddr2芯片直接做到板上就可以啦,用上2个16bit的

出0入0汤圆

帮顶一下!!!!!!!!!!

出0入25汤圆

我想把PCIe也做上去,不然浪费它了,但没有这方面经验,大伙能指点一下吗?

出0入0汤圆

其实楼主不要忘了altera 的 3大技术 :transciver 、 EMI 、 DSP 如果这三项都没有涉及的话,这个板子价值就不是很大了。
幸亏楼主添加 了DDR2,还好。。不过没有DDR3 , LPDDR2, PCI-E 这些确实有点遗憾。不过我觉得还是真心超值的,,有意,预报名。

出0入0汤圆

hxl_led 发表于 2013-10-11 20:08
我想把PCIe也做上去,不然浪费它了,但没有这方面经验,大伙能指点一下吗? ...

PCI-e没有必要直接做成插槽。你可以像淘宝上有家
视飓芯-Cyclone IV开发板PCI-EX4开发板
你可以试着搜一下,没法发链接不好意思

出0入0汤圆

rchsc 发表于 2013-10-11 20:26
PCI-e没有必要直接做成插槽。你可以像淘宝上有家
视飓芯-Cyclone IV开发板PCI-EX4开发板
你可以试着搜一 ...

21EDA 的吧?用SATA口连线出来接了一个PCIe的扩展板。

出0入0汤圆

我想把PCIe也做上去,不然浪费它了,但没有这方面经验,大伙能指点一下吗? ...

楼主打算用几层板子?6层可能不够了啊。

出0入0汤圆

挺支持楼主的! 强大的芯片不用,其实内心是有种惶恐的啊! 哈哈
加油! 到时候定一块! 做的强大点,2K的成本也不是问题啊!

出0入0汤圆

我觉得找个尽量便宜好焊的高速连接器,把pcie引脚接出来就行了。然后核心板不要太大 ,需要用的时候自己设计底板。

出0入0汤圆

怎么预定阿? 我也想入一个

核心板不用太麻烦,有pcie和大量IO就可以了

出0入0汤圆

attonie 发表于  5 小时前

怎么预定阿? 我也想入一个

核心板不用太麻烦,有pcie和大量IO就可以了...

要有电源和存储器 其实也挺麻烦的

出0入25汤圆

K.O.Carnivist 发表于 2013-10-12 08:19

您说的对啊,好几路电源 并且是大电流, 要上两个60A的MOS管, 电源要求 比普通的开发板高, 还要加上散热器,体积小不了

出0入0汤圆

hxl_led 发表于  24 分钟前
K.O.Carnivist 发表于 2013-10-12 08:19      
您说的对啊,好几路电源 并且是大电流, 要上两个60A的MOS管, 电源要求...

楼主辛苦~ 咦电源要加散热的热的么么

出0入0汤圆

可以参考altera的开发板Cyclone IV GX Transceiver Starter Kit

出0入0汤圆

hxl_led 发表于  24 分钟前
您说的对啊,好几路电源 并且是大电流, 要上两个60A的MOS管, 电源要求...

60A的管子 是没有用多相?

出0入0汤圆

还是使用external pcie 比较好,节约空间,这么多引脚都不引出来,太浪费了

出0入0汤圆

或者也可以考虑下面图上这种模式

出0入0汤圆

千元以下预订一个!绝对要上DDR2/DDR3 顶

出0入0汤圆

进展怎么样了?也想弄个学习学习

出0入0汤圆

看了回复 众口难调啊 初学FPGA 帮不什么忙,只等楼主好消息,千元以内,预订一个

出0入25汤圆

sunshulin 发表于 2013-10-15 16:56
进展怎么样了?也想弄个学习学习

回复大家,PCIe  X4 等 基本上都已确定,我想 尽量 多考虑一下

出0入25汤圆

关于电源,大家能否椎荐一些DC-DC. 3A或以上  输出1.2. 1.5.  1.8. 2.5. 3.3V.  最好用同一电路,调整参数即可
谢谢大家!

出0入0汤圆

attonie 发表于 2013-10-12 16:52
还是使用external pcie 比较好,节约空间,这么多引脚都不引出来,太浪费了

用两条hdmi线就可以,hdmi查分线和pcie的特性很像, 台湾一家的开发板就是这么干的。座子和线都很好买

出0入0汤圆

hxl_led 发表于 2013-10-17 05:50
关于电源,大家能否椎荐一些DC-DC. 3A或以上  输出1.2. 1.5.  1.8. 2.5. 3.3V.  最好用同一电路,调整参数 ...

TPS5430 可以参考一下 这类电源有很多

出0入0汤圆

1.电源   这款FPGA内核电压0.9V,和我以前做过的Arria II GX系列的一款内核电压一样,电流需求很大,建议楼主使用DC/DC电源模块,比如Linear的LTM4600系列的,不过价钱比较贵,分立元件的话,我之前用过TI的TPS40193,也可以考虑下,电流都能达到十几安培,对电源要求比较高的PLL和收发器电源可以用双路LDO芯片tps70402,对低于1V的LDO可以参考用下tps74901,之前板子都用过,其他电流不算太大的电压可以用些常用的3A的DC/DC,应该很多,另外核电压和1.8V DDRII的电源可能对电源的动态响应要求比较高,楼主设计中可以注意下。

2.时钟   时钟输入最好全一些,比如网络的25MHz,视频的27MHz,148.25MHz等,我是做音视频方面电路的硬件工程师,可以帮你完善下音视频输入输出相关的,楼主可以增加HDMI或者DVI输出,直接接电视或显示器上播放1080P视频岂不更爽,这样也可以练习下视频处理方面的实现,也可以试着实现H.264编解码。

3.存储   RAM的话最好上DDR2以上,位宽最好32bit或64bit,毕竟芯片有1152pin,资源充足,能上两组也不错,ROM的话,配置楼主应该会用PS模式吧,那配置用的SPI Flash估计得用EPCS128了,并行Flash不知有没有必要,NIOS可能会用到?

4.PCB     这芯片有1152pin,而且电源众多,那至少得用6层或8层板了,而且各个芯片发热都比较大,外围器件也比较多,pcb板面积估计也小不了。

5.成本   方案确定后最好预估下成本,并明确下各种费用,省的大家费时费力最后无果而终。

硬件设计方面需要什么支持请联系我hplpop@163.com,希望最终能成功

出0入0汤圆

另外,之前号密码忘了。。想好久没想出来,只好花30大洋重新注册了。。

出0入0汤圆

hxl_led 发表于 2013-10-17 05:50
关于电源,大家能否椎荐一些DC-DC. 3A或以上  输出1.2. 1.5.  1.8. 2.5. 3.3V.  最好用同一电路,调整参数 ...

这个不错 专业的电源

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入25汤圆

hplpop2012 发表于 2013-10-17 23:13
1.电源   这款FPGA内核电压0.9V,和我以前做过的Arria II GX系列的一款内核电压一样,电流需求很大,建议楼 ...

1) 0.9V VCCINT 我用过lm27402+csd16323  20A 内没有问题 PLL->用的 tps70402 tps74901 好买吗?  其它的我用tps5450  5A 应该够了 2) 如您手里有 关于音视频输入输出工程文件(protel orcad等) 可否贡献出来,可以减少我画图的工作量, 如只是 pdf 等参考,我就不需要了

3)ddr2 用mt47h64m16  x 2 片 共32位宽度,配置用 epcs128兼容芯片 (DDR2 插座就不用了,原因见以前的回复)

4)采用核心板+底板方式,核心板==>PCIe X4  DDR2(32bit)  千兆网rtl8212  SDRAM(32bit) 2片 (hy57v283220) + 电源

5)fpga 芯片800元 PCB+其它芯片 200元也差不多够了,就是打样费用 及 贴片加工费用还不确定

6)无论如何我都会做出来,大家放心,再次感谢hplpop2012! 感谢大家的支持!

出0入0汤圆

支持,扩展IO 引出

出0入0汤圆

hxl_led 发表于 2013-10-18 12:18
1) 0.9V VCCINT 我用过lm27402+csd16323  20A 内没有问题 PLL->用的 tps70402 tps74901 好买吗?  其它的 ...

已经够强大啦,千元左右一定下手,哈哈

出0入0汤圆

1) 0.9V VCCINT 我用过lm27402+csd16323  20A 内没有问题 PLL->用的 tps70402 tps74901 好买吗?  其它的 ...

tps70402 tps74901不太常用,可能不太好买,可以向TI申请些样片,另外HDMI和DVI视频输入输出有关电路我摘录了些发你邮箱了,Cadence 16.3的图,晚上回去找找看有没有其他可供参考的

出0入0汤圆

另外可以参考Altera相应型号的官方开发板相关资料,都很详细(发布了链接,请自行代入 河蟹和螃蟹)

Stratix IV GX FPGA开发套件用户指南 (PDF)
河蟹/literature/ug/ug_sivgx_fpga530_dev_kit.pdf

Stratix IV GX FPGA开发板参考手册 (PDF)
河蟹/literature/manual/rm_sivgx_fpga530_dev_board.pdf

所有文件的完全安装,包括参考手册、用户指南、快速入门指南、BOM、布板、PCB、原理图、电路板更新入口实例文件、电路板测试系统实例文件等。 内容更新至Quartus II 软件11.1
螃蟹/outgoing/devkit/11.1/stratixIVGX_4sgx530_fpga_v11.1.0.exe

Stratix IV GX FPGA 开发套件
河蟹/products/devkits/altera/kit-siv-gx.html

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

PCI的用例比较多,在OPCORE里面,还有altera论坛里面都有可以借鉴的的用例,在前期规划时,可以先这样规划,不能浪费资源。同事对楼主的提议很感兴趣,有钱的出钱,有力的出力,两样都出当然更好了。我也顺带报个名

出0入0汤圆

严重支持!

出0入17汤圆

采用4SGX230/4SGX530的开发板还有DE4,PCIe X8版型,2个DDR2 SO-DIMM接口,4个千兆以太网口,4个SATA口
http://www.altera.com.cn/educati ... /unv-de4-board.html
原理图:
attach://146204.pdf

奇怪,自己看不到已上传的附件)

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

我对视频处理有兴趣 不知道撸主会不会有这方面的教程

出0入0汤圆

过来在顶一下

出0入0汤圆

好厉害的样子

出0入0汤圆

楼主可以创建一个qq群,方便大家讨论

出0入0汤圆

wzh6328 发表于 2013-10-24 10:01
楼主可以创建一个qq群,方便大家讨论

还是在这发帖子的比较好,走过的路过的都能看到

出0入0汤圆

用点高级点的连接器吧。

出0入0汤圆

一个学习FPGA的高端讨论贴。

出0入0汤圆

Stratix IV GX 器件简介
Stratix IV GX 型号
特性        EP4SGX70        EP4SGX110        EP4SGX180        EP4SGX230        EP4SGX290        EP4SGX360        EP4SGX530
等价逻辑单元 (LE)

72,600        105,600        175,750        228,000        291,200        353,600        531,200
自适应逻辑模块 (ALM)

29,040        42,240        70,300        91,200        116,480        141,440        212,480
寄存器

58,080        84,480        140,600        182,400        232,960        282,880        424,960
M9K 存储器模块

462        660        950        1,235        936        1,248        1,280
M144K 存储器模块

16        16        20        22        36        48        64
嵌入式存储器(Kbits)        6,462        8,244        11,430        14,283        13,608        18,144        20,736
MLAB (Kbits)        908        1,320        2,197        2,850        3,640        4,420        6,640
18 x 18 乘法器 (1)        384        512        920        1,288        832        1,040 (1)        1,024
PCI Express 硬核 IP 模块1        2        2        2        2        2        4

出0入0汤圆

这么强劲的芯片,高端,大气,上档次。
楼主进展怎样了

出0入0汤圆

LZ怎么样?可以开干了吗 ?

出0入0汤圆

这么高级,关注中

出0入0汤圆

无论如何都要做出来,顶起!加油啊!搞起!

出0入0汤圆

好给力……

出0入0汤圆

支持,考虑也搞一块

出0入0汤圆

顶顶更健康

出0入0汤圆

顶一下楼主 .

出0入0汤圆

支持下。

出0入0汤圆

芯片未来的供货会怎样啊,在开发之前肯定要考虑未来的供货啊

出0入0汤圆

这只是个核心板吗?需不需要在设计个扩展板,这是需要订购的吗?

出0入0汤圆

建议双DDR3 SO-DIMM
我现在有个计划,需要超大的ram. 用内存条还可以减少布线的难度。DRAM容量可以丰俭由人。

如果有SO-DIMM, 我预定一块。

出0入0汤圆

人那?..............

出0入0汤圆

同问,请楼主现身。
希望有DIMM. 接触不良的问题请不要担心。用这个板子的肯定都是学习研发评估测试,不会有人用在真正产品上的。可靠性不重要。

出0入25汤圆

回复大家,考虑到核心板紧凑性,决定用ddr2芯片

请大家推荐一个0.9v的LDO吧, 500mA 要求容易买到

出0入25汤圆

hyf88 发表于 2013-11-4 10:33
这只是个核心板吗?需不需要在设计个扩展板,这是需要订购的吗?

会配一扩展板的,单独的核心板也能独立使用

出0入0汤圆

支持核心板加扩展板,这样更灵活。

出0入0汤圆

我想搞软件无线电,预定一块

出0入0汤圆

我想搞软件无线电,预定一块

出0入0汤圆

严重支持楼主,现在FPGA开发板就缺这种的高端点的,7670的摄像头建议换了,MT9P系列的就不错,001,031,041的

出0入0汤圆

报名中。。。。

出0入0汤圆

严重顶楼主!另外我也预订一块

出0入25汤圆

ctqvsly 发表于 2013-11-9 23:44
严重顶楼主!另外我也预订一块

多谢您支持,发现不少朋友都是夜猫子啊

出0入0汤圆

一定要坚持做出来啊 建议增加LVDS排线接囗 物理上可以接LCD

出0入0汤圆

想问问一块价钱的多少,看了一圈好像没提这事儿啊

出0入10汤圆

千元内预定一块。

出0入0汤圆

我去,楼主吊炸天,你这板子要是千元以下,我肯定买,就冲着那个芯片也买
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。