搜索
bottom↓
楼主: TCMCU

我所从事的行业之插卡音箱

出0入0汤圆

清雨影 发表于 2013-10-20 21:56
SPI(凑足若干个字。。。)

不是SPI,是1bit SDIO.

出0入0汤圆

不得不顶一下 很敬佩lz的精神

出0入0汤圆

HELLOWORLD_2012 发表于 2013-10-20 21:49
这家公司是非常保守的,一般不会对外公开资料

你想要开发的话,得交X0000RMB保证金,才会给你开发板

同行,握爪一个。低调哈,原厂知道了,能查到我的,真的

出0入0汤圆

这才是消费电子,不过之前买了个,没用一段时间居然坏了,按键都乱了,就扔一边了

出0入0汤圆

zishan 发表于 2013-10-20 21:59
不是SPI,是1bit SDIO.

给您补充一下:

刚上电是SPI模式,之后转到1bit SDIO模式

SD卡刚上电都是SPI模式,要下CMD才会转到SDIO

都是三根线,两个模式都可以工作,所以不去看实物的波形,不一定搞得清

出0入0汤圆

这么久还没深入研究sd卡是咋驱动的,看来楼上比较有经验

出0入0汤圆

楼主还是没说清楚IC原厂为什么要卡开发板的门槛,不要他的技术支持不就OK了,拿来玩玩就破了密,那不是掩耳盗铃么。

出0入0汤圆

teddeng 发表于 2013-10-20 22:26
楼主还是没说清楚IC原厂为什么要卡开发板的门槛,不要他的技术支持不就OK了,拿来玩玩就破了密,那不是掩耳 ...

因为原厂提供的软件包,里面很东西都封装成lib库了,另外如果过多的人用,原厂的技术支持要投入很多,不划算的
另外假如您开发软件,会碰到这个寄存器怎么设,那个怎么设。是很麻烦的哦
另外芯片是没有完整datasheet的

出0入0汤圆

不错的介绍,我也了解了解

出0入0汤圆

zhanghua315 发表于 2013-10-20 22:00
这才是消费电子,不过之前买了个,没用一段时间居然坏了,按键都乱了,就扔一边了 ...

还有很多的,在这个行业,我才体会到,一个电阻和一个电容,一个螺丝,都要省下来

出0入0汤圆

TCMCU 发表于 2013-10-20 22:30
因为原厂提供的软件包,里面很东西都封装成lib库了,另外如果过多的人用,原厂的技术支持要投入很多,不 ...

这些解码芯片厂的思维,停留在5年前了

现在这些MP3芯片,价格太烂,甚至比我们做的语音芯片还低(正常的,语音芯片集成内部rom,硅片面积较大)

而且做这些芯片的厂家多如牛毛,ip core 都是很容易拿到的,说白了,根本没有抄的必要

而且技术支持方面,根本不用原厂负责,都是代理商在搞, 拿到芯片的不会用的就不要拿芯片,一般都是这样操作

所以等我忙完这一轮,我是很有信心将 jl 的芯片做成 stm8 那样的标准库去推广的

烧录工具就更加简单了, 烧录时序用 逻辑分析仪抓一下就出来了, 做一个十几二十元的 烧录器,那是分分钟的事情

所以,以后当普通芯片推广,我还是有信心的

出0入0汤圆

因为原厂提供的软件包,里面很东西都封装成lib库了,另外如果过多的人用,原厂的技术支持要投入很多,不 ...

这么说原厂就是定位在行业专用IC上,他们不指望小客户通过新应用给他带来什么销量的奇迹。一旦别人用贵的通用IC开发出一片新的市场,他们又会把这套方法复制过来,用低价杀死通用方案。都活得累啊。。

出0入0汤圆

teddeng 发表于 2013-10-20 22:42
这么说原厂就是定位在行业专用IC上,他们不指望小客户通过新应用给他带来什么销量的奇迹。一旦别人用贵的 ...

很有见解!

出0入0汤圆

涨见识了

出0入0汤圆

scofiled 发表于 2013-10-20 22:35

现在这些MP3芯片,价格太烂,甚至比我们做的语音芯片还低(正常的 ...

您有这个信心,我觉得您可以直接找原厂谈。说不定会有意想不到的效果哦

出0入0汤圆

TCMCU 发表于 2013-10-20 22:44
很有见解!

技术越进步,发财门槛越高。早十年,用通用IC做应用方案也可以发财。那时我一个朋友做无绳电话方案,通用单片机也做到月出KK级的销量。发财后也往专业IC定制转,还没转成,得脑瘤死了。

出0入0汤圆

刚刚才买了个漫步者M17,就看到这贴,有点小巧

出0入0汤圆

teddeng 发表于 2013-10-20 22:53
技术越进步,发财门槛越高。早十年,用通用IC做应用方案也可以发财。那时我一个朋友做无绳电话方案,通用 ...

可惜了。肯定也是比较牛逼的人物。也是的,技术越进步,能个人完成的事情就会越少
门槛也就越高,唉,这个也是没办法呀

出0入0汤圆

teddeng 发表于 2013-10-20 22:42
这么说原厂就是定位在行业专用IC上,他们不指望小客户通过新应用给他带来什么销量的奇迹。一旦别人用贵的 ...

那是以前的做法,估计现在和未来一段时间还会存在

不过现在的ic门槛很低,特别是ic开发的门槛很低

以后试图通过这种方式来垄断一个行业的做法将是很傻很天真

mp3解码芯片在今年迅速衰落就是一个例子

而且冲2010年开始,国产ic公司遍地开花,个个为求生存不择手段

连n个做flash 厂家都开始做芯片了

如果要挣钱,要么走苹果的精品路线(国内水平太低,难),要么靠广大的人们群众了……

出0入0汤圆

TCMCU 发表于 2013-10-20 22:52
您有这个信心,我觉得您可以直接找原厂谈。说不定会有意想不到的效果哦 ...

这些原厂目光短浅,只谈money,不谈发展;只谈抄袭,不谈创新……

我的做法就是:先做了再说,根本不用鸟原厂

把摊子做大了,就会有人找上门的了

出0入0汤圆

scofiled 发表于 2013-10-20 22:57
那是以前的做法,估计现在和未来一段时间还会存在

不过现在的ic门槛很低,特别是ic开发的门槛很低

我觉得哈,芯片的门槛是会越来越低,但是基本的一个芯片从设计到量产,还是需要投入很多的money
小公司根本玩不起,这就卡死很多了
另外MP3迅速的衰落,那是因为在音箱领域,蓝牙的需求迅速的上来了,技术总是会不断的替代旧的
其实换个思维,我们没能去和大的芯片厂商竞争,就可以找一条小路走的。
当然我是小人物思维。

出0入0汤圆

scofiled 发表于 2013-10-20 23:01
这些原厂目光短浅,只谈money,不谈发展;只谈抄袭,不谈创新……

我的做法就是:先做了再说,根本不用 ...

其实您的这些看法以及市场的需求,原厂也是考核过的,他们要做这个事情是很轻易的
但是为什么没做呢,我觉得他是要腾出精力去做更核心的东西,我觉得也挺好的
他不插手,下面的人就机会发挥了

但是问题是,技术在人家手里,他是千方百计的隐藏自己的技术。只告诉你要这么做,压根不鸟你为什么要这么做

出0入0汤圆

TCMCU 发表于 2013-10-20 23:03
我觉得哈,芯片的门槛是会越来越低,但是基本的一个芯片从设计到量产,还是需要投入很多的money
小公司根 ...

当然你的观点是对的

但是投一个ic,现在费用迅速下降了,小公司当然不能玩

但没看到2010开始,n多国产芯片公司玩么,当然不会沦落到做苹果数据线那个泛滥程度

但只要一种芯片有几家在玩,市场很快就会烂掉

所以说,那投片的费用根本阻挡不了想把市场做烂的人强赴后继的进入某个行业

ps: 蓝牙芯片之前被外国垄断,现在国产开始发力,趁未降到2元 rmb一个cob的时候,还有一段挣钱的时间

我也看好这个市场,不过要快

出0入0汤圆

给长辈买过插卡音响。 带U盘,TF卡,USB线,FM收音机,便宜的也就30元左右,怎么做到的?

出0入0汤圆

TCMCU 发表于 2013-10-20 23:06
其实您的这些看法以及市场的需求,原厂也是考核过的,他们要做这个事情是很轻易的
但是为什么没做呢,我 ...

但现实是,原厂完全封锁,下面的没得自由发挥,根本不能当普通ic去用

只能靠有识之士的努力,之前rockchip的芯片就试过搞了一个开源项目,不过芯片成本高,最后不了了之

其实 jl这些最适合搞,我评估了一下, 烧录器可以自己搞定,芯片和库也能搞到

但仿真器 自己搞不定, 没有仿真器,只能一片片芯片去烧录来写程序,不是很现实

这就是原厂的门槛

不过,我相信真要搞,  废掉几十片芯片写一个程序,也没所谓,几十片芯片,开费用也就是几十元,几百片芯片,开发费用也就几百元

我一片一片烧, 总能把程序开发出来

就是不能作为通用方案推广而已

出0入0汤圆

wxty 发表于 2013-10-20 23:14
给长辈买过插卡音响。 带U盘,TF卡,USB线,FM收音机,便宜的也就30元左右,怎么做到的? ...

他们这个量大的,什么电阻电容、加工费等等都分摊得很低
另外工厂里面只需要生产加工就好了,研发人员也省掉了,因为有方案公司帮你一条龙服务

所以30块钱还是有钱赚的,但是这个也说明,品质和售后是没什么保障的。不建议购买

出0入0汤圆

scofiled 发表于 2013-10-20 23:16
但现实是,原厂完全封锁,下面的没得自由发挥,根本不能当普通ic去用

原厂也有意识做通用MCU的。STC的芯片推广了这么多年,也赶上好时机,才赚到钱
做一颗通用MCU要投入太大了。目前来说做通用的推广不太现实

只是积累某一方面的应用,做一个订制应用方案才稍微靠谱一点,但是这个没什么量
又没什么利润

出0入0汤圆

TCMCU 发表于 2013-10-20 23:18
他们这个量大的,什么电阻电容、加工费等等都分摊得很低
另外工厂里面只需要生产加工就好了,研发人员也 ...

很多牌子接口方案甚至模具都大同小异,源于相同厂家方案啊。。

出0入0汤圆

TCMCU 发表于 2013-10-20 23:21
原厂也有意识做通用MCU的。STC的芯片推广了这么多年,也赶上好时机,才赚到钱
做一颗通用MCU要投入太大了 ...

原厂不用做推广,也不用提供技术支持,像st那样提供库和 便宜仿真器就行

其他由市场自己搞定

完全不影响原厂原来的销售模式,多卖的芯片就多卖,原厂不用投入一分钱,不用一个fae

由市场自由发挥

人家国际大厂都是这么操作, 而且玩的时间比国产的ic厂 久多了

出0入0汤圆

wxty 发表于 2013-10-20 23:22
很多牌子接口方案甚至模具都大同小异,源于相同厂家方案啊。。  ...

这个产业链相当完善了,一部分人做PCBA卖,一部分人开模具做塑料外壳卖
还有方案公司卖芯片,在一部分人就是做组装了。这些可是山寨一条龙哦

肯定有做得好的,自己开模具。什么漫步者、不见不散、奋达等等

睡觉去啦,明天开工干活、各位早点休息,身体要紧

出0入0汤圆

scofiled 发表于 2013-10-20 22:35

现在这些MP3芯片,价格太烂,甚至比我们做的语音芯片还低(正常的 ...

原厂仿真器用的IC是EP3C10,走的时序目前有三种

仿JTAG和仿标准51烧录时序

出0入0汤圆

scofiled 发表于 2013-10-20 21:39
这些网上可以搜到

我想做的工作是讲这些ic当 普通语音ic去推广销售, 厂家不用担心技术支持的问题,完全 ...

语音芯片功能也很强大啊,比哪做治疗仪,就很成功啊
但局限于厂家开发,收取开发费,这就才是致命缺点

出0入0汤圆

尼玛,真是核心~顶楼主~

出0入0汤圆

行外看热闹,行内看门道

出0入0汤圆

曾经接触过建荣

出0入0汤圆

学习了     

出0入0汤圆

huangjiyue 发表于 2013-10-20 16:50
看不见图!多谢楼主普及!

次奥阿黄

出0入0汤圆

楼主 能否说一下 自己的背景 给我们 这些还在校的 师弟们一些  经验

出0入0汤圆

长知识呀

出0入0汤圆

表示支持。

这情况,应该猜到了。

出0入147汤圆

4、5年前接触车载导航时基本也是这种模式,很快就把市场做烂了。

出0入0汤圆

谢谢楼主分享,留个脚印

出0入8汤圆

楼主的芯片 不算最牛   看看这个芯片  8031内核的  俺不是来拍砖的。

Support H.264 baseline profile with maximum 1280x720 (720p) image resolution
Seamless interface with most CMOS and CCD Image Sensor
Support multiple-windowed auto focus (AF), auto white balance (AWB) and auto exposure (AE)
Built-in Face Detection Engine
Built-in headphone amlifier and AGC audio codec
Memory Support:
- Secure Digital (SD)
- Multimedia Memory Card (MMC)
Built-in USB 2.0 High Speed transceiver
Supports major LCD (incl. AU, Topoly) panels with flexible digital interface (8 bit)
Built-in TV encoder (NTSC/PAL) and DAC
Support HDMI transmitter interface (8 bit CCIR-656)
Battery-low voltage detector
Real Time Clock
128-pin LQFP

这个芯片 就是有点不好  要外挂 RAM    DDR2的都是BGA的    DDR1 和SDRAM有贴片的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

iushiyuan 发表于 2013-10-20 23:51
语音芯片功能也很强大啊,比哪做治疗仪,就很成功啊
但局限于厂家开发,收取开发费,这就才是致命缺点 ...

您说的很对,原厂针对的就是大客户,只有大客户才能享受到前面的服务
低廉的价格,这个行业好的软件工程师可以做到15K每个月

要是没有量,不可能养得起这些工程师的

出0入0汤圆

kebaojun305 发表于 2013-10-21 09:00
楼主的芯片 不算最牛   看看这个芯片  8031内核的  俺不是来拍砖的。

把自己知道的告诉大家,挺好的
您说的这个,更不常见了,又还是老外的
我们这个是我们国人设计的哦,这个才是重点

出0入8汤圆

TCMCU 发表于 2013-10-21 09:15
把自己知道的告诉大家,挺好的
您说的这个,更不常见了,又还是老外的
我们这个是我们国人设计的哦,这个 ...

我说的不是老外的  是台湾的。

出0入0汤圆

kebaojun305 发表于 2013-10-21 09:00

封装和外围过于复杂也会给设计者来困难,也会增加成本,所以功能越强大,外围随简单,封装越小,市场接受就越快

出0入0汤圆

dreampet 发表于 2013-10-21 08:39
4、5年前接触车载导航时基本也是这种模式,很快就把市场做烂了。

看来又是老前辈。车载导航前7、8年,那叫一个火
唉,没赶上好时代

出0入0汤圆

kebaojun305 发表于 2013-10-21 09:16
我说的不是老外的  是台湾的。

台湾目前还不能算我们的,我中立
但是您可以把更多的资料贴出来哦,来给大家分享一下,现在低端IC做到什么层次了

出0入0汤圆

二进制 发表于 2013-10-21 08:23
楼主 能否说一下 自己的背景 给我们 这些还在校的 师弟们一些  经验

有需要,其实我还想总结一下自己的职业经验的
但是确实没什么亮点的地方,就没怎么写了

出0入0汤圆

HELLOWORLD_2012 发表于 2013-10-20 23:45
原厂仿真器用的IC是EP3C10,走的时序目前有三种

仿JTAG和仿标准51烧录时序 ...

朋友,能详细给我们科普一下吗?说实在的,这个以我的知识面
还没办法深入研究

出0入147汤圆

还有很多的,在这个行业,我才体会到,一个电阻和一个电容,一个螺丝,都要省下来 ...

低端消费类电子行业已经烂透了。
有个朋友在一家数一数二的日资玩具公司干了两年,对BOM的压榨已经到了惨绝人寰的程度,恨不得一个电阻掰成两瓣用,最终为了追求更低的成本,把厂子搬到越南、泰国去了;去年跟人合作固晶机,专门做读卡器之类小板COB加工的小厂,成本已经核算到了厘的级别。

出0入0汤圆

功放mark

出10入0汤圆

谈谈个人的见解
每个人都在想路子发财这上是正常的,价格竞争也是赢得市场的不二法宝。不过我觉得国人在这方面做得太悲惨了。
正如楼主等几位技术人员,收入与付出也是不成比例的,结果便宜了印度与黑人。
现在各位想把行业专用IC来竞争通用IC的价格,最终是没有一个人受益,别以为价格降下来就你赚了,没门!成本低了,售价更低!
说来说去,干半死唯一受益的ZF。压成本压工钱,最后都会变成车子房子
各位技者应该好好的考虑一下如何让每一个行业有序健康的发展,在技术不断进步的过程当中,让每一位参与其中的劳动者能够换来幸福,而不是只有辛苦

出0入0汤圆

huike 发表于 2013-10-21 09:47
谈谈个人的见解
每个人都在想路子发财这上是正常的,价格竞争也是赢得市场的不二法宝。不过我觉得国 ...

您说的很对,但是我们不谈政治,因为这些我们没办法改变的
其实很多东西做多了,就会有恶性竞争,竞争的结果就是淘汰的过程
最后剩下的,就是最高效的公司和最牛逼的技术,真正能带动社会进步的
我个人认为还是算良性的。

大的不说,就拿看得到的手机,进步多块,得益于竞争哦

出0入0汤圆

dreampet 发表于 2013-10-21 09:41
低端消费类电子行业已经烂透了。
有个朋友在一家数一数二的日资玩具公司干了两年,对BOM的压榨已经到了惨 ...

其实换个层面来说,也是节约社会资源了。
但是可怜我们这些屌丝,挣扎于温饱线

出10入0汤圆

TCMCU 发表于 2013-10-21 09:51
您说的很对,但是我们不谈政治,因为这些我们没办法改变的
其实很多东西做多了,就会有恶性竞争,竞争的 ...

我谈的不是政治,是经济。
手机的竞争层面比这个MP3高N个档次。贵的数千元,便宜的数百元,市场需求还更大。如果每个手机都做到百元,那这个行业就不养人了。

出0入0汤圆

放心吧, 现在的竞争程度已经非常之充分,消费领域是cn唯一一个率先实现真正市场经济的 行业

妄图以垄断和信息不对称挣钱在这个行业行不通了,还有 压缩bom成本低端领域一直存在,但自从智能手机普及后

大部分客户和终端消费者已经意识到,质量才是第一位,我们以价格第一的客户已经被我们淘汰掉……

肯定以做精品为主,这样才能良性循环,中国不是精品卖不出去,只要做出有性价比的,参考小米的模式(PS:我认为小米是骗子公司,但他用出厂价做出这个价位的极限产品模式是值得参考的)

我们要做的产品,肯定是可以接受的价格内做到最好,不为偷工减料而压缩成本,关键是:不用抢……

出0入0汤圆

我最大的疑问是,如果手上有竞争力好项目,前辈们是怎么去走量的呢?一般的技术男人脉资源是很有限的!

出0入0汤圆

看到这么量大的产品,真实开眼了。
以前用SUNPLUS的东西弄过玩具,没量产,后来就没再搞过消费电子了。

出0入0汤圆

原来是 STK3228

做行车记录仪/小DV用得多

出0入0汤圆

求教一下前辈哈,蓝牙音箱的话 现在情况如何?我意思是开发的也是类似于插卡音箱的片子么?市场的话怎么样呢?主要是大点的音箱还是这种小音箱呢?看到淘宝上也是一堆一堆的。
另外,印度非洲啥的 是通过啥渠道走过去的呐?

出0入0汤圆

涨姿势了!   

出0入0汤圆

现在蓝牙音箱不是也都做烂了吗?

出0入0汤圆

哪个行业竞争都很激烈,到最后拼的是实力和技术。

出100入0汤圆

MARK 一个行业,一份心得!

出0入0汤圆

那个点读笔现在也早就下坡吧,那个也很便宜。

出0入0汤圆

消费电子量大,价格低,不知道可靠性怎么样?

出0入0汤圆

chewy 发表于 2013-10-21 10:20
求教一下前辈哈,蓝牙音箱的话 现在情况如何?我意思是开发的也是类似于插卡音箱的片子么?市场的话怎么样 ...

分步回答您哈
1、蓝牙音箱现在是个趋势,明后年应该达到顶峰,再就会下滑,我的个人预计哈
2、是的,蓝牙就是单芯片的,现在做的国内公司很多的
3、买到非洲和印度,那就是得益于阿里巴巴的这种平台了,他这个外贸平台每年的年费都是5万块钱。其实大部分都是华强北那帮人在搞的

出0入0汤圆

freshorange 发表于 2013-10-21 11:55
消费电子量大,价格低,不知道可靠性怎么样?

可靠性只能算是民用级,因为比较都到省电阻的层次了,芯片内部的晶元以及抗静电、浪涌肯定会稍稍差一点
但是大部分的应用其实并不需要很牛逼的芯片

出0入0汤圆

dong889 发表于 2013-10-21 11:32
MARK 一个行业,一份心得!

您也说说自己呗。我希望更多的人看到,也来分享,我们就都会长见识了

出0入0汤圆

Feeling_MCU 发表于 2013-10-21 10:24
现在蓝牙音箱不是也都做烂了吗?

还没烂,价格还是蛮高的

出0入0汤圆

HELLOWORLD_2012 发表于 2013-10-21 10:13
原来是 STK3228

做行车记录仪/小DV用得多

前辈,你也介绍一下您知道的事情呗

出0入0汤圆

ZY_Hong 发表于 2013-10-21 10:00
我最大的疑问是,如果手上有竞争力好项目,前辈们是怎么去走量的呢?一般的技术男人脉资源是很有限的! ...

其实真的有好的产品,真的不愁销路的,外面的外贸公司那么多
缺的就是真正的有竞争力的产品

当初插卡芯片刚出来,别人可是背着钱去芯片厂家坐着要求调案子的

出0入0汤圆

cool!!           

出0入0汤圆

TCMCU 发表于 2013-10-20 17:58
是啊,所以我就说STC是浮云了,要是芯片原厂把这个技术带到通用领域,那就有杀伤力了
不过推广、技术支持 ...

确实如此, 但我们看到了又极度郁闷,明明有这么个给力的东西,但接触不到。

出0入0汤圆

lianghao9041 发表于 2013-10-21 12:09
确实如此, 但我们看到了又极度郁闷,明明有这么个给力的东西,但接触不到。 ...

我天天接触这个,也知道这个IC确定挺强悍的。但是却不能被广大同胞接触,做出更好的东西

其实还有很多很多这样的IC。像摄像头的驱动IC,功能也很彪悍,价格也很便宜。还有TFT彩屏的专用驱动IC

这些都是量大吓死人的

出0入0汤圆

专做烧录器

出0入0汤圆

仔细阅读了这个帖子, 原帖和讨论都获益匪浅呀!

出0入0汤圆

祥子 发表于 2013-10-21 13:27
仔细阅读了这个帖子, 原帖和讨论都获益匪浅呀!

能得到大家的认可,花费的时间去做这个事情也算值了
心里比较有成就感。还希望更多看得人也分享自己

出0入0汤圆

从头看到尾 貌似有很多 高手 前辈 但是像楼主这样 把知道的拿出来分享的一个没有

出0入0汤圆

error1314 发表于 2013-10-21 13:46
从头看到尾 貌似有很多 高手 前辈 但是像楼主这样 把知道的拿出来分享的一个没有 ...

这个是需要构思和组织言语的,大家都很忙,能抽出时间写这个也不容易
要慢慢来的。

出0入0汤圆

工作了有一些时日了,但对工作所在行业的理解却还只是停留在技术层面上

出0入0汤圆

TCMCU 发表于 2013-10-21 13:57
这个是需要构思和组织言语的,大家都很忙,能抽出时间写这个也不容易
要慢慢来的。 ...

楼主您的胸怀 让我肃然起敬啊

出0入0汤圆

ijlc1314 发表于 2013-10-21 14:07
工作了有一些时日了,但对工作所在行业的理解却还只是停留在技术层面上

再深入了解一下,我现在有个感觉,就是周围的资源太重要了
因为现在很多东西拼的就是信息。我们都是做技术的,就是圈子窄
我听我们业务说得太多了,说外面的好东西太多了,眼睁睁看着人家挣钱,自己不知道怎么下叉。

出0入0汤圆

error1314 发表于 2013-10-21 14:15
楼主您的胸怀 让我肃然起敬啊

可能是在深圳呆久了,大家都不容易,看着路上的行人,急匆匆的,唉
毫无生活可言

出0入0汤圆

ijlc1314 发表于 2013-10-21 14:07

您和JLC有关系吗?这家公司也是太牛逼了,引领了一个潮流。有深挖的意义

出0入0汤圆

好贴涨知识了

出0入0汤圆

TCMCU 发表于 2013-10-21 14:23
您和JLC有关系吗?这家公司也是太牛逼了,引领了一个潮流。有深挖的意义 ...

没有哦,看来名字起得不好,您已经是第二个想到JLC了

出0入0汤圆

TCMCU 发表于 2013-10-21 14:20
再深入了解一下,我现在有个感觉,就是周围的资源太重要了
因为现在很多东西拼的就是信息。我们都是做技 ...

周围的资源有时候比自身技术可能还重要吧,我也有这种感觉。单有自身的一点技术,力量太小了。

可又不知道该怎么去挖掘其它的资源

出0入0汤圆

ijlc1314 发表于 2013-10-21 15:28
周围的资源有时候比自身技术可能还重要吧,我也有这种感觉。单有自身的一点技术,力量太小了。

可又不知 ...

你让大家联想到他了
这个是需要积累的,没办法,就是熬呗

出0入0汤圆

涨见识了,没想过这东西能有这么大的量。

出0入0汤圆

HELLOWORLD_2012 发表于 2013-10-20 22:09
给您补充一下:

刚上电是SPI模式,之后转到1bit SDIO模式

受教了~谢谢~

出0入0汤圆

zjysd 发表于 2013-10-21 17:00
涨见识了,没想过这东西能有这么大的量。

这样的东西还有很多的哦

出0入0汤圆

把一个行业圈起来,拼价格

出0入8汤圆

不错,学习了

出0入0汤圆

蓝牙软件咋没那么多钱钱呢、、、、

出0入0汤圆

相见恨晚 发表于 2013-10-21 19:42
蓝牙软件咋没那么多钱钱呢、、、、

那可能说明水平还没到位哟
还需要继续努力的

出0入21汤圆

一口气看完帖子,获益匪浅

出0入0汤圆

感谢楼主的分享,长见识了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。