搜索
bottom↓
楼主: lqsoft

淘宝上2W多的全自动视觉贴片机靠谱吗?

出0入0汤圆

求淘宝链接……

出0入0汤圆

人傻,钱多。

出0入0汤圆

不靠谱,光标对位的还靠谱一点。

出0入0汤圆

凑合用没问题,但是真正大批量生产就算了!

出0入0汤圆

这东西还是稳定点好

出0入0汤圆

sibtck 发表于 2014-9-17 08:16
买过就被绑了,技术支持是假的,你如果问的多了,连个保修都难!送料机构差的要死.纯骗钱.视觉纯摆设.根本就是 ...

为啥视觉是假的呢,机器视觉应用在贴片机上有什么局限性---慢?

出0入0汤圆

国产的不靠谱,用过北京出的那款,维护量很大,累!

出0入0汤圆

..还全自动  自动进出板基本的功能都没有,,小批量还是找小加工厂吧 貌似现在SMT感觉已经做的快烂了价格已经很低了(在深圳)

出50入0汤圆

minzhuzhongguo 发表于 2014-9-17 10:25
除了振动问题 ,还有其他不可忍受的吗?看视频貌似精度比较高。

机械方案就有问题:用同步带、圆轨不可能精度高的,真正的工业机都是线性滑轨,用螺杆(进口机的螺杆跟国内很多的都不一样的)传动,离散性非常小。
进板都是人工装,进口的二手机都是从锡膏印刷台处自动进板,自动出板的回流焊炉的。
预算少的,不如买台进口淘汰纯机械的,要比这个稳定。

出0入0汤圆

没买过国产机,但肯定不像宣传视频那么好用。为什么我这么肯定,因为我自己做过简易贴片机,搞好用不是那么简单的。国产的用料太差所致。买贴片机必须买伺服+视觉的。切记。

出0入0汤圆

贴样片之类的可以放宽点要求,要是大批量干活,真是如上所述,必须伺服+视觉。

出0入0汤圆

在看二手贴片机。深圳这里价格做烂了,迟早要重新洗牌,工厂就是为员工开的。

出0入0汤圆

heky 发表于 2014-10-6 07:57
在看二手贴片机。深圳这里价格做烂了,迟早要重新洗牌,工厂就是为员工开的。 ...

烂到啥程度了?小作坊一年干不了几天活的,就想弄个便宜的机器

出0入0汤圆

基本就是摆设

出0入0汤圆

8厘到5厘一个点都有人做,做加工挣到的不够租金,人工费,电费,,,,

出0入0汤圆

跟着学习了

出0入0汤圆

路过。。。

出0入0汤圆

xiaobendan 发表于 2014-9-17 08:25
讨论过很多次了
我有一台同志科技的型号好像叫做TP210,广告吹的很牛逼,结果很操蛋。用起来生不如死。当时 ...

同志科技的这么差?我们单位之前也咨询过,那边还经常打电话过来问买不买。

出0入0汤圆

没有最差,只有更差。2台国产大爷机价格=1台进口二手机

出0入0汤圆

ablightstar 发表于 2014-10-7 10:56
同志科技的这么差?我们单位之前也咨询过,那边还经常打电话过来问买不买。 ...

听说他们家现在也有那种自动进板,自动固定,自动视觉校准,多头的,价格能买两台进口二手机了可能。问题是听说只能用几年就变垃圾了。
一直在考虑JUKI的750机器,可是我的活真的少的可怜,担心买到手闲置率太高,还是先用那台同志的破机器凑合吧。哎

出0入0汤圆

好像去年打电话给我了,加7万还是9万,把这台旧的换成那种比较先进的,问题是JUKI的机器当时才只有10万左右啊,果断把那人骂了一顿,挂掉了,哈哈哈哈哈!

出0入0汤圆

xiaobendan 发表于 2014-10-7 11:14
好像去年打电话给我了,加7万还是9万,把这台旧的换成那种比较先进的,问题是JUKI的机器当时才只有10万左右 ...

到我们这里来买juki750吧,6-6.5W,工厂倒闭的,有2台。
我要买雅马哈 YV100-2了,年初买的博瑞精电实在就是一台阻容机,离通用机太远。

出0入0汤圆

heky 发表于 2014-10-7 11:25
到我们这里来买juki750吧,6-6.5W,工厂倒闭的,有2台。
我要买雅马哈 YV100-2了,年初买的博瑞精电实在 ...

6万都有啥配件啊
倒闭的,还能用吗?
成色怎样?
你说的YV100-2性能怎样?价格怎样?

出0入0汤圆

YV100-2 8贴头,50把飞达左右,9.8W,不包运费。6-8K点实际贴装速度。
KE750人家是产线用的机器啊,今年上家的单子飞了,养不活工人直接散伙了。能直接用,成色还可以,我去现场看过。这机器二手商开价5W收,货主要6.5W。厂里还有一套波峰焊和回流焊,插件线,地址在江苏无锡。
QQ 115525184
刚刚去深圳实地看了2天。100-2的速度和贴装效果满意,运行声音小。

出0入0汤圆

750那个有2台,剩下还有20把飞达。没啥配件了,主机不缺肉,你要自己再添东西。
之前货主一定要2台一起出掉,搞的我也没耐性就看了雅马哈的机器。现在估计卖不掉货,他贴了3个月的厂房租金,有点松动了。

出0入0汤圆

heky 发表于 2014-10-7 14:27
750那个有2台,剩下还有20把飞达。没啥配件了,主机不缺肉,你要自己再添东西。
之前货主一定要2台一起出掉 ...

5-6万价格不错啊,可以找个朋友一起给收了。就怕二手机,维护比较麻烦。

出0入0汤圆

heky 发表于 2014-10-7 14:24
YV100-2 8贴头,50把飞达左右,9.8W,不包运费。6-8K点实际贴装速度。
KE750人家是产线用的机器啊,今年上 ...

请问heky兄台,YV100-2你是在深圳哪里看的?我也有意了解一下
这QQ是你的吗?

出0入0汤圆

QQ是我的,雅马哈的机器在福永和沙井那一块大把都有。不过还是建议去深圳的生产线上拿货。不是生产的机器,也很难看出机器实际状态的。我这个机器报价不是深圳的,去浙江拿机了,离我这里近。
今天凌晨才从深圳回来,看了2天。

出0入0汤圆

这几台机都差不多了,买回家做个保养。好过买国产大爷机,伺候还得看人家脾气。

出0入0汤圆

YV100-2这么便宜了,几年前咨询过YV88都要这个价了

出0入0汤圆

ilikemcu 发表于 2014-9-18 21:36
我前阵子还真做过,0.8厚度,20个小圆板拼版的,第一面贴好,贴第二面,贴片结束,有一个板子在我取下之 ...

哈哈,   杀人的心

出0入0汤圆

土豪啊...准备搞这么高大上的东西

出0入0汤圆

其实深圳已经开始淘汰750系列的机器了,因为这个机器打出来的效率不够发工资和交水电房租的,很多公司买的原因是因为摆出来给客户看的多,接了单子再发给其他专业工厂做的,因为几千点没有多少钱的:算8厘-1分的最佳状态一天打10小时5000-7000点这里不到8万点=64元减去房租水电30一个小时再减去2个人的最低开支30元,机器不出故障工人不请假30天上班才能保本,并且订单要稳定到每天不要停机,转一下线就是亏钱,还不要算机器折旧,一天一台机器赚4元钱的话这个投资就失去了意义,因为只要机器拉回来就是开始亏钱了一个月亏1500元很简单的,建议买JUKI2050以上的机器能打到1万点以上才能盈利一次投资大点但是是每天有钱进账的

出0入0汤圆

估计不靠谱

出0入0汤圆

heky 发表于 2014-10-7 18:12
这几台机都差不多了,买回家做个保养。好过买国产大爷机,伺候还得看人家脾气。 ...

兄弟,你是搞PLC 呢?还是搞贴片机呢?

出0入8汤圆

大家搜一下,汉诚通的机器,木几的机器。厂家拍的视频比较牛,6头飞行视觉自动上下板。报价20万多吧,声称进口丝杆。应该是产量低,所以价格贵。
国产机操作简单是我最考虑的地方,不用花几千元请操作技术工,普通人培训半天就能干活;另外电费一般少些;结构简单,有些故障我们能看懂。
但,国产机的耐久性、稳定性和长期的售后服务如何?很值得怀疑。(朋友的杭州2W机因为维修问题争执,惊动了派出所,现在是垃圾放置了)
20万元,可以买3台JUKI750了,所以是太贵了。
这几年,国产机的发展确实快。估计明年底,国产机会成熟,可以抗衡二手机,可以把新机器价格拉下水。

出0入0汤圆

hmd420304805 发表于 2014-10-12 20:14
兄弟,你是搞PLC 呢?还是搞贴片机呢?

我这啥都做,做啥都不挣钱。
没有自己的加工设备,小批量根本谈不上提高工艺。
买二手贴片机,做外加工就是当活雷锋了。做产品为主,外单就是给工人闲着练手的。
750 打8W点一天,这还叫加工吗?SMT工厂都是24小时连着转

出0入0汤圆

Put_down 发表于 2014-10-12 22:58
大家搜一下,汉诚通的机器,木几的机器。厂家拍的视频比较牛,6头飞行视觉自动上下板。报价20万多吧,声称 ...

这个只能梦里有了,看看国外新机的加工速度和精度,吓出p来。
能干过10年前的日本机就应该偷笑了。

出0入0汤圆

路过,学习了

出0入0汤圆

heky 发表于 2014-10-12 23:12
我这啥都做,做啥都不挣钱。
没有自己的加工设备,小批量根本谈不上提高工艺。
买二手贴片机,做外加工就 ...

想挣钱就要有自己的产品,面向客户面向市场。
在外跑了那么久,基本都是跑代工行业,没有一个老板不说压力大的。
我自己也有这样的潜意识:不成规模代工,都是要被淘汰的,市场越来越难做,利润越来越低。最终是要洗牌的。
当然我现在在的不是电子加工行业,有点类似。
就这个问题,哥们要去做设备啊!面向市场面向客户。
大半夜的隔壁又有情侣在表达爱情力量了。。。。

出0入0汤圆

hmd420304805 发表于 2014-10-13 04:14
想挣钱就要有自己的产品,面向客户面向市场。
在外跑了那么久,基本都是跑代工行业,没有一个老板不说压 ...

好吧,这对情侣搞的也太早了吧

出0入0汤圆

估计还不太成熟

出0入0汤圆

国产的呀,路还长着呢。

出0入0汤圆

还是实地考察一下比较好

出0入0汤圆

小批量是个头疼的问题,板子不值钱,人工肯定不行。机器又太贵,不合算。自己买机器不一定合适。

出0入0汤圆

一分钱一分货,永远不会错

出0入0汤圆

一分价钱一分货

出0入0汤圆

量少还是发外加工吧。量产考虑买二手进口的吧

出0入0汤圆

我想说,上个月图便宜,买了TB上“启H”2W 带双视觉的机器,正价将近3W,店主说有台样机,可以2W给我,但是等我付款后,店家也是迟迟的发货,说是在调试。收货后发现烂的一塌糊涂,各种小bug,根本不能正常工作,视觉也是残废。唯一欣慰的是店主态度还算较好,最终全款退货。我这里的损失的是耽误了时间。
另外说一下,这个机器跟“登X”结构、形状一模样,只是多了2个摄像头。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
而后在TB收了台二手“登X240”,1.6W,现在还没正式使用,但是这个小触摸屏操作的确很费劲!

出0入0汤圆

估计不太好用

出0入0汤圆

bruce_helen 发表于 2014-10-13 05:35
好吧,这对情侣搞的也太早了吧

难道你是男孩?
男人一夜可以几组的好吗?

出0入0汤圆

几乎楼上说的都不行

出0入0汤圆

信了那就是。。。。。

出0入0汤圆

zw2009 发表于 2014-10-14 08:56
我想说,上个月图便宜,买了TB上“启H”2W 带双视觉的机器,正价将近3W,店主说有台样机,可以2W给我,但是 ...

你买这样的机器纯粹是自娱自乐

登新的220我玩过1年,后来出掉了,只能办公室玩玩。
后来买了博瑞精电的机器,真正的阻容机,贴阻容,3极管凑合。其他的抛料抛到心痛
刚刚入手二手进口机,还没上手。

出0入0汤圆

heky 发表于 2014-10-14 16:52
你买这样的机器纯粹是自娱自乐

登新的220我玩过1年,后来出掉了,只能办公室玩玩。

我这也是没办法,能贴阻容就行了,要不全部人工来,效率太低!
你买的什么二手机?什么价位?

出0入0汤圆

看来国产的也不敢大批量生产

出0入0汤圆

我用过好几万的,要自己把误差调几遍,机器不能乱动,每次都要重新校准零点,吸嘴也容易歪,属于半自动吧,贴完要手工检查一遍,歪的手动重贴一下,基本每块板都有歪的,如果器件少,很小批量,不急的话可以考虑

出10入0汤圆

裴华栋 发表于 2014-10-12 19:09
其实深圳已经开始淘汰750系列的机器了,因为这个机器打出来的效率不够发工资和交水电房租的,很多公司买的 ...

这种自杀式的价格也只有中国才会发生。很明显过剩了。

其实外发加工也很麻烦,对于中国大多许企业研发阶段的加工就更是麻烦。

如果750这种低速机几万块钱,对于国内许多企业是都可以接受的。

那么是否会影响专门帖片的厂家呢?

究其原因,别说贴片机赚的少,工人也没赚多少。还是价格问题,就是市场坏了。

出0入0汤圆

zw2009 发表于 2014-10-15 09:28
我这也是没办法,能贴阻容就行了,要不全部人工来,效率太低!
你买的什么二手机?什么价位? ...

我现在有2个,国产机4W多,二手进口的雅马哈YV100-2的,10W左右。

出0入0汤圆

谁有二手小型贴片机要出的?

出0入0汤圆

我这里要出,江浙沪可以看机

出0入0汤圆

品质要多好肯定不要指望太多,能贴上就好,过炉前最好目视检查下

出0入0汤圆

路过,路过

出0入0汤圆

我们公司用的是全套的进口设备,印刷机、SPI、高速贴片机、多功能贴片机、回流炉、AOI···,CKP要做到1.33也很困难

出0入0汤圆

heky 发表于 2014-10-16 14:31
我这里要出,江浙沪可以看机

水泥底座!

出0入0汤圆

我看了厂家的视频觉是挺靠谱,看了一圈贴子惊呆了。

出0入0汤圆

NI_NE 发表于 2014-10-16 18:23
我看了厂家的视频觉是挺靠谱,看了一圈贴子惊呆了。

视频是宣传用的,你懂的。。。。。。。。

出0入0汤圆

水泥底座太重了,多少钱?

出0入0汤圆

在展会上见过,不知道实际用起来怎么样,

出0入0汤圆

这是台式桌面机,底座不卖啊,自己用建筑材料加工的,价格2.8w。

出0入0汤圆

有需要的客户,可以低价出配套的空压机和过滤罐(台湾捷豹)。
我这里上了螺杆空压机,这个闲置下来的活塞机也要出掉了。

出0入0汤圆

qqkanshijie 发表于 2014-9-17 16:30
是贴片机的问题,错位 形成   不人工修正,95%会

那做的可真烂,视觉定位精度很高的

出0入0汤圆

qhq5607 发表于 2014-10-20 10:14
那做的可真烂,视觉定位精度很高的

你不要指望视觉     简直是摆设

出0入0汤圆

二手机有推荐的吗?

出0入0汤圆

如果是生产用,还是专业机型比较好,那怕是手的

出0入0汤圆

不指望视觉还叫啥高精度贴片机

出0入0汤圆

heky 发表于 2014-10-7 17:49
QQ是我的,雅马哈的机器在福永和沙井那一块大把都有。不过还是建议去深圳的生产线上拿货。不是生产的机器, ...

在深圳看松下的机器,比雅马哈的好吗?中速的要12万,视觉的

出0入0汤圆

nb8748 发表于 2014-10-20 10:54
二手机有推荐的吗?

听说松下的最好,可是很贵,比雅马哈的贵好几万

出0入0汤圆

松下的是最好,但是中速机松下的根本比不过雅马哈和juki。松下的机器除非你开厂大规模搞了。
现在雅马哈的都是做一天歇一个礼拜了。

出0入0汤圆

别听那里卖机器的人瞎忽悠,骗人的多。我的机器是去工厂生产线拉回来的,现在已经用开了,贴装精度不错。

出0入0汤圆

我去年买了个返修台也总是出毛病。也是某国内著名品牌。不稳定。
不过我们有个小型回流焊机器倒是挺好用的,间歇用了十年左右(有效使用时间不到两年),还能工作。

出0入0汤圆

heky 发表于 2014-11-25 15:54
别听那里卖机器的人瞎忽悠,骗人的多。我的机器是去工厂生产线拉回来的,现在已经用开了,贴装精度不错。 ...

Juki750机器会比较便宜,明后天去看。
还在松下这家看实际效果

出0入0汤圆

juki这种不推荐了,那个镭射容易出问题。大料也不好贴。要么低价吃进,要么就推荐雅马哈的机器100-2,100x,100xg。自己也玩的转。5-6万可以考虑750,不过二手商那里要8W左右的。
你去了福永,沙井那一片了?

出0入0汤圆

在机场附近

出0入0汤圆

heky 发表于 2014-11-25 18:19
juki这种不推荐了,那个镭射容易出问题。大料也不好贴。要么低价吃进,要么就推荐雅马哈的机器100-2,100x, ...

在机场附近的,不知道是什么地方。juki750报价7万

出0入0汤圆

200W的可以考虑,2W的就算了

出0入50汤圆

上周五一天贴了6个小时,10000多个零件,因为都是大零件,0805最多,还有少量的SOT23,SO8,SOT-89,SO16,总体很满意了,这些板子量太少,外发没人鸟,即便有人接手,价格也心疼,肯定比我的材料成本都要高了。

出0入0汤圆

实际贴装可以到5000点/小时,不能外发啊,才1-200片。

出0入0汤圆

xiaobendan 发表于 2014-11-25 20:15
在机场附近的,不知道是什么地方。juki750报价7万

那就是福永。你去工厂拉机器可以,仓库的机器还是不要拿为好,风险大。只要机器成色好,都租出去,不会在仓库吃灰的。7W不是特别贵,但是你算算飞达,还有空压机,也差不多要10W了。

出0入0汤圆

heky 发表于 2014-11-25 21:10
那就是福永。你去工厂拉机器可以,仓库的机器还是不要拿为好,风险大。只要机器成色好,都租出去,不会在 ...

这初来乍到的,那里有工厂卖机器的,我们也找不到啊

出0入0汤圆

感觉太便宜了。。。

出0入0汤圆

一会儿去看看juki的750,应该还有别的

出0入0汤圆

xiaobendan 发表于 2014-11-26 07:41
这初来乍到的,那里有工厂卖机器的,我们也找不到啊

在深圳看了2天也没出手,后来去宁波拉的机器。你自己工厂是在什么地区?

出0入50汤圆

heky 发表于 2014-11-25 21:08
实际贴装可以到5000点/小时,不能外发啊,才1-200片。

是5000点/小时,不是5000件/小时?

出0入0汤圆

heky 发表于 2014-11-26 08:05
在深圳看了2天也没出手,后来去宁波拉的机器。你自己工厂是在什么地区? ...

我山东的

出0入0汤圆

xiaobendan 发表于 2014-11-26 08:28
我山东的

山东那么远来深圳拉机器真牛逼,在机场哪里有卖机器的?

出0入0汤圆

ilikemcu 发表于 2014-11-26 08:26
是5000点/小时,不是5000件/小时?

点是器件的意思,程序没优化,随便瞎编的。理论是1W点/小时,估计只有8飞达同步取料贴led板才有可能了。
速度已经非常满意,再快也没有意义,自制的炉子跟不上机器打板。

出0入0汤圆

aidsheng

aidsheng 当前在线
积分215
查看详细资料

莫元       
飞币
中级会员
发消息       
218楼
有两台JUKI的2050要处理,上了全新雅马哈的机器。烟台及周边地区需要焊接的可以找我。

出0入0汤圆

这个大哥有2台2050处理,离你那么近应该先过去看看成色再说啊。现在这个也就是18-20W一台,windows操作系统的。

出0入50汤圆

heky 发表于 2014-11-26 09:10
点是器件的意思,程序没优化,随便瞎编的。理论是1W点/小时,估计只有8飞达同步取料贴led板才有可能了。
...

哈,比我的山寨机快了3倍,很不错,关键是精度是山寨机望尘莫及的,山寨机只能贴大器件,引脚密集的就只能靠人了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。