搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: kangyiHEU

江西大学生研发太阳能飞行器 可连续飞行

出0入0汤圆

更可能还是要靠滑翔利用上升气流节约能量,一直使用旋翼飞的话,能量消耗和采集的关系是个大问题

出0入0汤圆

ccav10有个我爱发明项目,他们太阳能板就象纸一样,可以卷起来。

出0入0汤圆

一看就是吹牛的~

出0入0汤圆

DiaoMao_Huang 发表于 2015-1-26 08:57
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
爆料投诉请进入 ...

我是搞四轴的,这种东西一看就知道是假的,整机300克是无论如何都做不到的,电机和桨都有300克了难不成电池板是纸做的?其次,我这边15*15cm的太阳能电池片是2.2克,他那里用的和我的是一种型号不同尺寸的,撑死都有200克,更何况光伏焊带也有重量,焊锡有重量,硅胶线也有重量,碳纤机架也有重量,这个要是只有300克,或者400克以内,我把JJ剁了。当时看到这则新闻我就觉得这是骗经费的,现在这张试飞图放出来了,果然如此,细心看下就知道,这尼玛照片里有太阳光直射吗?做假敢做得更明显一点吗?一看就知道这是挂了电池的,就算能延长飞行时间这能叫创新吗?我每年参加全国科研类航空航天锦标赛,里面的太阳能飞机才是能完全依靠太阳能飞起来的,那个比这个的实用价值多了去了。做个烂飞机也来宣传,这都算新闻我做的碳纤3D机是不是算国际新闻了?全机无一块金属,那么他的电机可以去申请专利赚几百个亿了。
外行人士当新闻,内行人士当笑话。
讲话有点过激,我只是看不惯国内这种作假的风气,从大学都学会作假了,毕业了还不得靠坑蒙拐骗赚钱啊?

出0入0汤圆

不懂,当新闻看

出0入0汤圆

yu_lena 发表于 2015-1-27 12:32
全文都说是“光线充足可实现不间断飞行”好吧,话说国外有人实现了太阳能四轴,我看过视频...... ...

不信。目前无间断太阳能飞机✈均是大展弦比固定翼,类似滑翔机,推重比0.2可以很好飞。而这四轴不具备额外升力,推重比过1才能起飞。以目前科技不可能的。有这科技美帝不用捕食者,全球鹰了,平流层扔一个太阳能四轴算了那里无风无云太阳好。

出0入0汤圆

那些说不能飞的都是神逻辑,他们这只不过是抄袭了国外的方法,去年老美就飞起来了

出0入0汤圆

makeflyeasy 发表于 2015-1-30 18:58
我是搞四轴的,这种东西一看就知道是假的,整机300克是无论如何都做不到的,电机和桨都有300克了难不成电 ...

现在做科研的有太多的是在骗钱,本身记者不懂这些,他们说什么就是什么,忽悠记者帮他们宣传,大众也不懂,就少数内行人能看穿这些。这批人太浮躁了,社会风气问题,看着这些新闻就无奈……

出0入0汤圆

风一吹就偏了。。。

出0入0汤圆

太阳能发电的膜挺轻的

出0入0汤圆

如果是飞飞而已,那还可以。
要说价值何在,我看悬。就是个四轴飞行器嘛,无非就是电池换了一下。向上风阻面太大,升力上不去,导致载重小,效率不高。

出0入0汤圆

好好学习  也来个太阳能飞机

出0入0汤圆

老表厉害

出0入0汤圆

不要认为太阳能电池板一定很重,有薄膜性的

出0入0汤圆

zpywz 发表于 2015-1-25 22:33
大的上面有45片柔性太阳能电池板,假设每片2W左右。总的100W左右。
太阳能板我看着是柔性的贴在KT板上。 ...

1KG 的四轴 每个电机12V电池 平均电流 8A  就1个电机就大概100W的功率,你说能起来不

出0入0汤圆

如何飞得起?

出0入0汤圆

碰到阴天下雨怎么办?电池不够维持多长时间吧

出0入0汤圆

makeflyeasy 发表于 2015-1-30 18:58
我是搞四轴的,这种东西一看就知道是假的,整机300克是无论如何都做不到的,电机和桨都有300克了难不成电 ...

这个的确一点意义都没有。这么大的面积,就算能飞起来,也只有在强光无风的环境下飞行。否则,一阵风来,就玩完了。

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2015-1-25 20:20
错。那个板,按面积算,如果是单晶的,最大输出功率不低于250W。

你们都错了,大的压根不能飞。看那个体积那么大,四边的桨那么小,完全就是摆设。

出0入0汤圆

不错 不错 一帮有梦想的孩子们

出0入0汤圆

这个回复超赞!那个大的飞机,按正常飞机的比例,这么小的电机和桨就算用锂电池也的飞不起来,不过我不是搞材料的,万一人家真的用了什么超级轻的材料也不一定,所以不敢妄言,但是那个小的,就是个普通的尼龙机架,新西达电机,为了吸引眼球还挂着gopro,带着图传,架着gps,要是只用太阳能板就能飞我这十几年学真的是白上了!

出0入0汤圆

C1vaxhkc4y 发表于 2015-1-25 20:54
漂亮学妹用的着这J8玩意加分吗?

其实这个学妹算标志的了,素颜这样不错了,稍稍打扮下就漂亮了

出0入0汤圆

看起来高大上,不过也就是理想环境测试。

出50入0汤圆

晚上没太阳怎么办

出0入0汤圆

做得好 好样的

出0入0汤圆

惊呆了      

出0入0汤圆

真做过四轴的都不会信,一看就是2212的普通电机,这种电机不带浆就超过50g,电调15g,我称过就电机加浆加电调和连接线就超过300g,其它的东西都没算,吹牛是肯定的。

出0入0汤圆

太阳能电板的发电效率好像不那么高吧

出0入0汤圆

这么大,四轴能够起飞啊,风速影响大不大啊?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。