搜索
bottom↓
回复: 27

给大家看看我制作的载人独轮车

出0入0汤圆

经历了半年的学习调试,载人独轮车终于成功了, 由于是给公司做项目,所以暂时不能公开资料,发此贴的目的就是想记录一下 这半年的努力没有白费, 我勒个去 瘦了20多斤,也算值得了 先给大家发个图片看看吧  以后会上传视频。 3相无刷电机控制使用的是【空间矢量算法】 ,姿态解算   模糊PID等  最大爬坡角度为25~30度 如果体重轻的 可以爬的更高 测试是我的体重。。。太重了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

兄弟,牛人。不过有显摆的嫌疑哦

出0入0汤圆

在平衡车应用中,FOC驱动能解决哪些方波克服不了的问题吗?

出0入0汤圆

请问楼主 ,3相无刷电机 测角用的是旋变 还是编码器呢 ?

出0入0汤圆

成本多少坐下来

出0入0汤圆

这种不是刚需的东西,现在才出货真的有市场么,怀疑ING.

出0入0汤圆

pbwy123123 发表于 2015-10-26 20:35
这个市场上有不少了吧

恩  但是我们不只是为了做这个而去做这个的  这个只是个开始

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2015-10-26 21:04
这种不是刚需的东西,现在才出货真的有市场么,怀疑ING.

哈哈  有没有市场跟我没有关系   我只负责做出来就可以了

出0入0汤圆

没有多少钱  也就1千多块钱 差不多

出0入0汤圆

qs6361036 发表于 2015-10-26 20:33
请问楼主 ,3相无刷电机 测角用的是旋变 还是编码器呢 ?

霍尔传感器的

出0入0汤圆

four_zhg 发表于 2015-10-26 20:02
兄弟,牛人。不过有显摆的嫌疑哦

哈哈  也不是啦  就是自己从来都没有搞过电机  这次就搞这么复杂的驱动方式  经历这么多时间 期初有几次都想放弃了    但最终还是坚持下来了   只是有点激动  算画上圆满的句号吧   之后还会在这个上面开发 2轮的  等!!

出0入0汤圆

如果不用学习如何左右平衡,就更牛了。

出0入0汤圆

我去年7月份,心血来潮,花了1999元买了ips平衡车,
可是我学不会骑,我儿子学会骑了。

楼主能帮我改成双轮的不?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我半年前就看到我这里有人在用了
还保密??

出0入0汤圆

请问一下,您的FOC控制算法里面有没有加速度环

出0入0汤圆

codefish 发表于 2015-10-26 22:25
我去年7月份,心血来潮,花了1999元买了ips平衡车,
可是我学不会骑,我儿子学会骑了。

再买个一样型号的绑在一起就行了

出0入0汤圆

foc库用的2.0?还是4.0?

出40入42汤圆

请教一下,楼主位说的姿态解算是什么?是直接读取MPU6050得角度值然后进行滤波吗?

听说搞这个平衡车,直流电机的快速反应是很重要的。楼主是用了什么电机算法实现吗?

出0入0汤圆

skbljs2652 发表于 2015-11-6 15:04
foc库用的2.0?还是4.0?

ST的电机库不能用的   我只是按照他的思路自己写的

出0入0汤圆

落叶知秋 发表于 2015-11-6 16:53
请教一下,楼主位说的姿态解算是什么?是直接读取MPU6050得角度值然后进行滤波吗?

听说搞这个平衡车,直 ...

直接读取原始数据     姿态解算就可以了  算是三闭环控制吧  电流环 速度 位置环  

出0入0汤圆

哈哈 楼主的车子充一次电可以跑多久呢

出0入0汤圆

请问,只有转速环使用的是模糊PID控制吧,还是三环都使用的模糊PID控制

出0入0汤圆

您好,想请教一下您独轮车里面速度环的模糊PID具体是怎么实现的,我DIY的独轮车,加上速度环后,低速效果很不理想,想请教一下

出0入0汤圆

mark            

出0入0汤圆

啥都没有

出0入0汤圆

独轮车电机驱动低速时电角度怎么获得的,可以赐教吗。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。