搜索
bottom↓
回复: 34

无穷四轴,超声定高,动感悬停,只要爱折腾,就一定会有突破

出0入0汤圆

论坛发帖主要以技术为主,故将一些带广告宣传的信息与图片去掉了,若有不适,请联系本人及时修改本帖。

想一想,不知什么时候自从国外那个微小的空心杯四轴方案出来后,就再也难在这个平台继续创新开发了!
原因不外乎以下几点:
1:负载有限,载重不大
2:开源有限,一直都是那套基本的能飞的算法
3:更多的人将目光与精力投入到了无刷电机的航拍、植保等方案中
喜欢折腾的我们,在这上面花费了很多功夫,让这架手掌大小、安全可靠的飞机变得更加智能,故发帖希望能够加入更多的朋友一起进入开发。
也希望国内科技爱好者们能够越做越好,打响国内自己的创新品牌。

上一篇帖子发的是:
★无穷四轴★ BlackHole1开源四轴资料 持续更新
http://www.amobbs.com/thread-5636526-1-1.html
(出处: amoBBS 阿莫电子论坛)
大家感兴趣里面有我们开源的资料可以下载,这里是我们的第二代四旋翼飞行器了。

这次分享我们在微信平台发布的一篇帖子,因为论坛发帖主要以技术为主,故将一些带广告宣传的信息与图片去掉了,若有不适,请联系本人及时修改本帖。

无穷,总是能给你不一样的惊喜!
如果你追求极致,敢于创新,BlackHole2|黑洞2(下简称"BH2")的诞生,一定会与你产生思想的共鸣。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTYzNDUzMjUyMA==.html
  一个手掌一样小的微型四旋翼,集成3轴陀螺、3轴加速度计便能够正常飞行了,很多时候大家把这叫做玩具。自从国外陆续开源这巴掌大小四旋翼方案后,后续开发者在飞行器外形、更换最新的元器件、传感器上下尽了功夫,却再鲜有明显超越其性能的智能开源微型四旋翼平台了。

无穷,一定能给你不一样的惊喜!
       在BH2机身集成3轴陀螺、3轴加速度计,气压计核心器件的基础上,同时集成超声波定位系统,通过多级高阶硬件滤波实现无死区探测,一键定高。同时,首创动感悬停功能,解放摇杆,结合重力感应与超声定高可以实现飞行器的悬停。机身集成Wifi数传,通过电脑/手机连接Wifi即可实现与飞行器的实时通信,观测飞行器飞行实时数据,开发者更可自行开发手机APP对飞行器实现个性控制。
         与此同时,BH2与BH1硬件完全向上兼容,继承了BH1的优点,如高速的通信方式(SPI),支持多类航模遥控操控等等。
        下面,我们将时间交给黑洞2!

又上传了一些没有修剪的原始视频,更加真实,大家可以看到效果还是很不错的哦,哈哈。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTYzNjM1NDkzMg==.html

希望更多对热衷与飞行的朋友们多多交流进来交流!!!
不多说了,调飞机去了,大家关于技术方面的问题也可以在此贴交流。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

因为与队友 开发帖子尚未完成,需要不断地编辑,将开发帖子链接放到此处。待编辑成熟后再发到论坛中来
BH2|零基础快速开发 黑洞2 无穷开源四轴 BlackHole2 持续更新中
http://www.infcre.com/forum.php? ... =4283&fromuid=1

出0入0汤圆

这是1代的开源资料,大家有需要可以自行到相应帖子中下载。
无穷四轴★ BlackHole1开源四轴资料 持续更新
http://www.amobbs.com/thread-5636526-1-1.html

还有一个好玩的东西,UWB超宽带定位系统,造飞机伙伴们的福利。
无穷创新| I-UWB RTLS 高精度室内定位系统 无人机悬停定位
http://www.amobbs.com/thread-5657397-1-1.html
(出处: amoBBS 阿莫电子论坛)

出0入0汤圆

支持 确实用心做了

出0入0汤圆

太厉害了,牛!

出0入0汤圆

顶。一直在关注无穷的四轴,1代买了,真心的稳,2代现正在考滤中。哈哈。

出0入0汤圆

liang_work 发表于 2016-7-8 18:07
顶。一直在关注无穷的四轴,1代买了,真心的稳,2代现正在考滤中。哈哈。 ...

谢谢支持!

出0入4汤圆

不错!悬停的效果咋样呀?

出0入0汤圆

Mingrui 发表于 2016-7-8 21:57
不错!悬停的效果咋样呀?

位置环通过重力感应控制,控制得好再加上超声定高,能够做到一个很精确的悬停效果,我又在帖子中更新上传了一个长时间的定高与悬停视频。

出0入0汤圆

厉害,以前关注过

出0入0汤圆

boat030 发表于 2016-7-8 22:10
厉害,以前关注过

谢谢关注!

出0入4汤圆

怪侠封沉 发表于 2016-7-8 22:08
位置环通过重力感应控制,控制得好再加上超声定高,能够做到一个很精确的悬停效果,我又在帖子中更新上传 ...

嗯,挺好!你的调试平台用什么做的呀!不错呀!

出0入0汤圆

Mingrui 发表于 2016-7-8 22:22
嗯,挺好!你的调试平台用什么做的呀!不错呀!

主控STM32
传感器MPU6500、MS5611、超声波

出0入0汤圆

出0入0汤圆

厉害!!!!!

出0入0汤圆

第二版会有定点,无头等功能吗?

出0入0汤圆

2007 发表于 2016-7-9 08:48
第二版会有定点,无头等功能吗?

无头主要是一个逻辑问题。
定点的话是很复杂的一个实现过程了,室内还是室外?还是都可以?还有定点的控制精度等等......
如果上大点的无刷飞机采用GPS+光流现成模块在短期内能够得到一个不错的效果,但是要做好那就得需要不断折腾了

出0入0汤圆

昨天订了一台二代,希望你们也能在这个平台,做出更多的花样,还有,原来的一代的上位机,在我的电脑一直运行不了。

出0入0汤圆

liang_work 发表于 2016-7-9 12:19
昨天订了一台二代,希望你们也能在这个平台,做出更多的花样,还有,原来的一代的上位机,在我的电脑一直 ...

地面站兼容性会做的更好的

出0入0汤圆

有点意思

出0入0汤圆

酷,楼主能说说你是用什么算法进行定高的吗?

出0入0汤圆

yuanpiggy 发表于 2016-7-10 21:46
酷,楼主能说说你是用什么算法进行定高的吗?

一个PID控制器就可以完成不错的基础的效果。
更好的效果可以在此基础上引入其他观测量

出0入0汤圆

顶一顶,沉下了

出40入518汤圆

顶顶,LZ可以在减重上面花点心思

出0入0汤圆

请问一下都开源哪些资料? SCH 和 源代码?

出0入0汤圆

daicp 发表于 2016-8-11 09:10
请问一下都开源哪些资料? SCH 和 源代码?

有原理图和源代码

出0入0汤圆

智涅 发表于 2016-8-10 23:04
顶顶,LZ可以在减重上面花点心思

嗯嗯,谢谢你的建议!

出0入0汤圆

听起来很low,不过确实讨巧啊,效果应该也很好。
不过超声最远能到多少呢?

出0入0汤圆

runapp 发表于 2016-8-15 20:21
听起来很low,不过确实讨巧啊,效果应该也很好。
不过超声最远能到多少呢? ...

1米多。。。。

出0入0汤圆

意思是超声辅助定高只能定到1m吗……?

出0入0汤圆

runapp 发表于 2016-8-16 13:03
意思是超声辅助定高只能定到1m吗……?

1米4左右

出0入0汤圆

噗……那高了怎么办?

出0入0汤圆

runapp 发表于 2016-8-16 23:19
噗……那高了怎么办?

气压计、加计,室外GPS这些进行融合,建议你多去看看pixhawk。

出0入0汤圆

大哥,你用匿名地面站的 控件,不好吧

出0入0汤圆

ttbboo 发表于 2016-11-14 13:03
大哥,你用匿名地面站的 控件,不好吧

不要没凭没证的胡乱说,我是做飞机的,没做过地面站
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。