搜索
bottom↓
回复: 22

做一个中频治疗仪,信号需要调制,有些疑问。

出0入8汤圆

中频治疗仪技术在中国基本上比较成熟了,我初次接触,有些疑问,我先说下我的方案看是否可行,下图是我设想的方案。

如果这个方案可行的话,我需要调节变压器输出的幅度来改变治疗强度,那么是调节载波信号的幅度还是调制信号的幅度呢?欢迎大家讨论。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

输出幅度通过功放来调节呀

出0入8汤圆

FireHe 发表于 2017-8-18 12:08
输出幅度通过功放来调节呀

功放是模拟芯片,用单片机不容易调节呀。

出0入0汤圆

数字电位器就可以解决了啊

出0入0汤圆

DDS 多方便,MP3格式的

出0入42汤圆

这种东西真的有疗效吗?估计让病人喝仙水的功效都比这个好吧。

出0入8汤圆

3DA502 发表于 2017-8-18 21:54
DDS 多方便,MP3格式的

能详细讲讲吗?

出0入0汤圆

找个广场舞音响,把喇叭线引出了接到升压变压器

调节音量,插卡播放---最炫名族风,比你那单调的波形调制方便多了

出0入0汤圆

3DA502 发表于 2017-8-19 10:48
找个广场舞音响,把喇叭线引出了接到升压变压器

调节音量,插卡播放---最炫名族风,比你那单调的波形调 ...

最炫民族风是普通病房 建议您住老干部VIP病房 里面有专职DJ打碟  治疗一次 就是老蛤蟆都能变二八小伙 效果持续三天

出0入8汤圆

huangqi412 发表于 2017-8-19 11:16
最炫民族风是普通病房 建议您住老干部VIP病房 里面有专职DJ打碟  治疗一次 就是老蛤蟆都能变二八小伙 效 ...

您所说的是直接把喇叭换成升压变压器吗?

出0入0汤圆

楼主哪家公司呀?国内的中频治疗仪做这么高端了?
这功放的功率貌似有点大了啊,上百瓦了吧,会不会把人电坏?

出0入0汤圆

这个东西确实很成熟了,为啥还花这么长时间搞这个呀。

出0入8汤圆

maoxue121225 发表于 2017-8-21 17:15
这个东西确实很成熟了,为啥还花这么长时间搞这个呀。

一个技术的成熟 只能说是掌握在少数人手里。所谓会者不难,难者不会。

出0入8汤圆

xintao 发表于 2017-8-21 16:49
楼主哪家公司呀?国内的中频治疗仪做这么高端了?
这功放的功率貌似有点大了啊,上百瓦了吧,会不会把人电 ...

电疗这玩意,功率大了确实有点毛骨悚然。

出0入0汤圆

咱们两个以前是同行,说实话我们以前设计的比你这个还要复杂点。触摸显示这块单独用一个ARM然后通过CAN通讯与各个子功能模块通讯

出0入8汤圆

maoxue121225 发表于 2017-8-22 08:39
咱们两个以前是同行,说实话我们以前设计的比你这个还要复杂点。触摸显示这块单独用一个ARM然后通过CAN通讯 ...

能说下您的方案吗?

出0入8汤圆

maoxue121225 发表于 2017-8-22 08:39
咱们两个以前是同行,说实话我们以前设计的比你这个还要复杂点。触摸显示这块单独用一个ARM然后通过CAN通讯 ...

做出来质量如何呢?

出200入2554汤圆

xiaoguo1 发表于 2017-8-18 23:58
能详细讲讲吗?

你都用DA了,就在数字部分把载波、调制波乘好了再搞,都搞成模拟的再用模拟乘法器,调着不费劲啊。非线性啥的更不用说了。

这个思路就是DDS

出0入0汤圆

M4级别甚至M3级别的单片机都有足够的资源直接完成这种活了,4khz载波过采样10倍也就80ksps

出0入8汤圆

t3486784401 发表于 2017-8-24 15:00
你都用DA了,就在数字部分把载波、调制波乘好了再搞,都搞成模拟的再用模拟乘法器,调着不费劲啊。非线性 ...

您的意思是直接在单片机里面算好,直接把数据给DA芯片,之后DA芯片就直接能输出调制好的波形了吗?

出200入2554汤圆

xiaoguo1 发表于 2017-8-24 21:50
您的意思是直接在单片机里面算好,直接把数据给DA芯片,之后DA芯片就直接能输出调制好的波形了吗? ...

是的,数字算乘法要比模拟简单太多

出0入0汤圆

xiaoguo1 发表于 2017-8-24 21:50
您的意思是直接在单片机里面算好,直接把数据给DA芯片,之后DA芯片就直接能输出调制好的波形了吗? ...

你好。你的中频现在做的怎么样了啊.我最近也在研究。你的方案最终选择哪个啊。

出145入215汤圆

使用数字电位器把输入2030的信号调节大小。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。