搜索
bottom↓
回复: 44

嵌入式系统设计师考试大纲 [全国计算机技术与软件专业技...

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

前几年报了个名,早起2个小时刷了两套真题,基本上算裸考,过了……
说实话,内容太老旧,一看就是学校老师出的题,什么51单片机寻址,3-8译码器,手算海明码……
不过还是能强迫自己学点东西,什么法律法规,项目管理,英文阅读

出0入0汤圆

hackerboygn 发表于 2019-3-1 16:16
前几年报了个名,早起2个小时刷了两套真题,基本上算裸考,过了……
说实话,内容太老旧,一看就是学校老师 ...

这玩意能考到高工吗?

出0入0汤圆

这玩意有用吗?有用可以考虑考一个,要是没用考来干啥

出0入0汤圆

楼主。。解压不了啊,你自己试试

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2019-3-1 16:29
这玩意能考到高工吗?

这个是中级,不是高级

出0入0汤圆

刷刷真题就好了,看书是浪费时间

出0入0汤圆

这个考试拿的证    叫啥名字?

出0入49汤圆

软考证,这个貌似三年有效期吧

出0入0汤圆

可以自己报名吗?还是需要培训机构给报名?

出0入0汤圆

这玩意有用吗?

出0入0汤圆

这玩意有用吗+1

出0入0汤圆

这个分量咋样?

出0入4汤圆

考个证可以用来个税抵扣么?

出140入8汤圆

这个证与一建注电相比如何?
哪些地方认这个东西?

出0入0汤圆

这个在哪里报名啊楼主

出0入49汤圆

leiyitan 发表于 2019-3-1 19:44
这个证与一建注电相比如何?
哪些地方认这个东西?

这个证无法跟一建比,一建含金量高超多

出0入17汤圆

在杭州的话落户可以加分

出0入0汤圆

国企可能有用,私企不看这个。

出0入0汤圆

私企看的时能不能干活, 证书其次.

出0入0汤圆

14年自学考过了,知识比较旧,都是考概念,软考属于以考代评,比起需要评定的那些硬件工程师等级,含金量好像低一些。

出0入0汤圆

楼主好像用的好压做的分卷?
这个论坛是拒绝这类国产软件的

赶紧换winrar或者7-zip压分卷

出0入42汤圆

请教有哪些硬件工程师证值得考一下啊

出0入0汤圆

某些地区可以以考代评,等同中级职称。注意是地方政策,不是全国性的。
某些地方落户可以加分。
原来投标需要一建资质,所以一建可以挂靠,而且和吃香;后来考的人越来越多,而且大部分是冲着挂靠去的,考试难度也越来越大;后面国家取消了一建的强制资质,挂靠费一路疲软,不过瘦死的骆驼比马大……软考里面除了信息集成可以挂靠外,其他在日常工作中没有丝毫卵用。
软考证书日韩通认,要想去当码农的话,可以方便的拿劳务签证。

----------------------------------------修改错别字--------------------------------------------------------

出0入0汤圆

刚才有网友PM我问怎么报名,我统一回复一下

软考由全国统一命题,统一考试时间,属于全国性的考试,有人力资源和社会保障部与工业和信息化部共同签发证书。一年考2次,但一些冷门科目一年就1次。
但具体的报名/安排考试/阅卷评分由各省的软考办自行组织,就是说没有全国统一的报名平台,每个省得报名形式均不同,报名的截至日期也不同,不过现在几乎都可以网上报名了,只是有些省需要去现场确认和缴费。
自己就可以报考,没有任何门槛要求。由个人报名的,个人缴费,通过后个人自行领取证书;由单位统一报名的,单位统一确认缴费,通过后单位统一领证,原则上证书所有权归单位。
考试分为早上和下午两场,都是笔试;上午都是选择题,60%~70%是专业知识,20%是计算机/项目管理/法律法规等的公共基础知识,10%的英语阅读;下午是问答题,不过基本上是连线/填空/作图,写不了几个字。
上/下午都是75的满分;由于是各地自行评分,及格线有其自行确定,不过一般都是45分,但各地会自行控制通过率,所有评分标准会有浮动,及格线附近的小伙伴要谨慎;上/下午都合格了才能拿证书,不及格的话成绩不保留。

官网:http://www.ruankao.org.cn/
第三网站给出的各地报名通道:https://www.educity.cn/rk/zt/

我由于某年裸考过了后,后面闲着蛋疼陆续考虑几科,现在到手的证书有嵌入式系统设计师/软件设计师/数据库系统工程师/网络工程师;信息安全工程师是刚开考的那年考的,没有真题,把握不了题型和考点,挂了

出0入0汤圆

hackerboygn 发表于 2019-3-3 22:07

软考由全国统一命题,统一考试时间,属于全国性的考试,有人力 ...

出0入0汤圆

解压不了,请楼主重新用winrar压缩一下,好压这种软件绝对是坑货

出0入0汤圆

年前报了个考试考过了,哈哈,就刷题就好了

出0入0汤圆

不要用好压,流氓软件,会提示你,你已有的压缩包压缩比低,用它的软件压缩会更省空间,然后你按他的提示操作,然后压缩包就只能用好压来解压了,别的软件都解压不了!垃圾软件

出0入0汤圆

hackerboygn 发表于 2019-3-1 16:16
说实话,内容太老旧,一看就是学校老师 ...

您说对了,技术上的东西天天用不担心,看看书能学点项目管理和法律相关的东西

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2019-3-1 16:29
这玩意能考到高工吗?

职称中级吧

出0入0汤圆

zhang0352505 发表于 2019-3-1 16:42
楼主。。解压不了啊,你自己试试

我用的是 好压 这个软件

出0入0汤圆

Earthman 发表于 2019-3-3 08:14
楼主好像用的好压做的分卷?
这个论坛是拒绝这类国产软件的

我用的是 好压

出0入0汤圆

我用的好压这个软件压缩的,楼上同学说用其他软件解压不了,下次我换其他软件试试

出0入0汤圆

蚍蜉窝 发表于 2019-3-15 13:53
我用的好压这个软件压缩的,楼上同学说用其他软件解压不了,下次我换其他软件试试 ...

用winRAR英文版的吧,没有广告,还挺好的

出0入0汤圆

这个是试题的,使用WinRAR压缩,一共有9个包,我的权限只能上传100M的文件,只能分两天上传了,今天先传5个,明天再传剩下的四个

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

GLY666 发表于 2019-3-15 13:56
用winRAR英文版的吧,没有广告,还挺好的

好的,新上传的试题就是用winRAR压缩的

出0入0汤圆

试题已经全部上传完,一共九个包,使用winRAR压缩。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

hackerboygn 发表于 2019-3-3 22:07

软考由全国统一命题,统一考试时间,属于全国性的考试,有人力 ...

证书创造了有形无形效益不

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2019-3-17 08:51
证书创造了有形无形效益不

没有什么卵用,私企都不看这个,人事档案漂亮点而已

出0入0汤圆

这个证有用不

出0入0汤圆

要的就是这种试题资料哈哈哈哈哈

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

上海居住证转户口,这个中级可以当中级职称用的,其他没吊用
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。