搜索
bottom↓
回复: 26

请教固态继电器接电磁阀,各家说法不一样啊!!!

[复制链接]

出0入0汤圆

发表于 2019-6-10 12:29:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
准备用固态继电器驱动电磁阀,电磁阀是220v交流控制通断,所以我选用的是DC5V-控制220v的固态继电器。电磁阀是17w的常闭。

记得以前是要加RC回路的。。
先问的是欧姆龙 小的固态继电器。  后面问了客服说绝对不能用,固态继电器无法驱动感性负载。。。。建议使用普通的继电器


再问的是德力西 10a的固态继电器,,说是里面包含了RC回路,可以直接接。
再问另外一个技术工程师,说是也不能直接接,外面要加快速熔断器。。。


请教论坛的高手们,欧姆龙 小的固态继电器不能直接推动电磁阀吗?这个固态继电器最大电流是2A远远超过了电磁阀所需电流。德力西的固态继电器不加快速熔断器是否可以?谢谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出50入85汤圆

发表于 2019-6-10 12:43:09 | 显示全部楼层
搭车同问,不过我用固态继电器控制按摩椅,开关12500次没有问题,就是不知按摩椅内部电机是怎么接到外部的

出235入222汤圆

发表于 2019-6-10 12:45:47 | 显示全部楼层
个人看法是感性负载的电流不稳定,会有电流尖峰。因此如果按阻性负载的额定电流,会坏掉。但器件电流选大会不会有问题就不知道了。

出0入0汤圆

发表于 2019-6-10 13:00:38 | 显示全部楼层
我认为可以驱动。

出0入0汤圆

发表于 2019-6-10 13:01:54 | 显示全部楼层
固态继电器里面不就是可控硅吗,,

出0入0汤圆

发表于 2019-6-10 13:05:47 | 显示全部楼层
感性负载加RC吸收,额定放大3倍以上是可以用的

出0入0汤圆

发表于 2019-6-10 13:31:56 | 显示全部楼层
自己外加rc吸收呗

出0入50汤圆

发表于 2019-6-10 13:52:48 来自手机 | 显示全部楼层
才17W怕什么

出100入0汤圆

发表于 2019-6-10 13:58:14 | 显示全部楼层
没问题,用过很多种了,负载有电磁阀和电机,余量留大些就没问题

出0入0汤圆

发表于 2019-6-10 14:03:30 来自手机 | 显示全部楼层
电磁阀为什么要用固态继电器?用光耦加双向可控硅

出0入0汤圆

发表于 2019-6-10 14:04:09 来自手机 | 显示全部楼层
固态继电器一般用于大电流负载

出0入0汤圆

 楼主| 发表于 2019-6-10 14:47:32 来自手机 | 显示全部楼层
为了省事,用一个成品简单,免得自己设计电路

出0入0汤圆

 楼主| 发表于 2019-6-10 14:47:59 来自手机 | 显示全部楼层
德力西的内部有吸收。

出0入0汤圆

 楼主| 发表于 2019-6-10 14:51:29 来自手机 | 显示全部楼层
另外,空调是什么负载?感性?想用固态继电器控制空调通断,1个小时一次。

出0入4汤圆

发表于 2019-6-10 15:13:42 | 显示全部楼层
lnso 发表于 2019-6-10 14:03
电磁阀为什么要用固态继电器?用光耦加双向可控硅

固态继电器不就是光耦加双向可控硅? 只不过封装再一起而已。不是每个项目都要自己重复造轮子的。直接用现成的模块多好。

出0入0汤圆

发表于 2019-6-10 16:18:34 | 显示全部楼层
wajlh 发表于 2019-6-10 15:13
固态继电器不就是光耦加双向可控硅? 只不过封装再一起而已。不是每个项目都要自己重复造轮子的。直接用 ...

现成的不是贵就是体积大

出0入0汤圆

发表于 2019-6-10 16:29:54 | 显示全部楼层
可以的,主要是最好另加吸收电路并电流余量尽量留大(能用三像限可控硅就更好)。以前做过用可控大硅驱动电机的量产产品,24A的可控硅驱动220V700W电机每10多秒通断一次。

出0入4汤圆

发表于 2019-6-10 16:35:33 | 显示全部楼层
lnso 发表于 2019-6-10 16:18
现成的不是贵就是体积大

自己设计先是要找资料设计电路画板子,然后PCB打样,买元器件,做出样机来,样机进行测试,然后批量备货,贴片量产,量产还要设计测试方案,测试夹具。 组装成整机发出去以后,客户说工作了几天坏了,跑现场去发现设计上又问题,又要改设计,然后重复前面的流程。老板会怀疑你的能力,还不如现成的买回来直接上机安装使用。

出0入0汤圆

 楼主| 发表于 2019-6-10 17:43:54 | 显示全部楼层
LM1876 发表于 2019-6-10 16:29
可以的,主要是最好另加吸收电路并电流余量尽量留大(能用三像限可控硅就更好)。以前做过用可控大硅驱动电 ...

你的意思是它如果内部有RC,我外面再加一层?

出0入0汤圆

发表于 2019-6-10 17:45:08 | 显示全部楼层
youki1234 发表于 2019-6-10 17:43
你的意思是它如果内部有RC,我外面再加一层?

有的有,有的没有,最好还是自己再加上好一点,能再串个小空心电感就更好

出0入0汤圆

发表于 2019-6-11 18:28:28 来自手机 | 显示全部楼层
可以直接启动

出0入0汤圆

发表于 2019-6-11 19:03:36 来自手机 | 显示全部楼层
三菱空调电磁阀就是用固态驱动的

出0入0汤圆

 楼主| 发表于 2019-6-11 20:06:05 | 显示全部楼层
R8C 发表于 2019-6-11 19:03
三菱空调电磁阀就是用固态驱动的

有没有驱动电路?

出0入0汤圆

发表于 2019-6-21 14:00:19 | 显示全部楼层
固态继电器有很多种
我用过两种 1.触发3~32VDC,控制110~220VAC  30A
                 2.触发3~32VDC,控制5~110VDC  10A
哎,这还有什么要说的,直接干就行了!

出0入0汤圆

发表于 2021-7-22 08:20:54 | 显示全部楼层
直接画板开干,那是因为很多电工没觉得他人工值钱

出0入70汤圆

发表于 2021-7-22 08:29:25 | 显示全部楼层
威德米勒 导轨安装薄片的那种 我们一直在用,很好用啊。电磁阀功率比你的还大。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|amobbs.com 阿莫电子论坛 -- 东莞阿莫电子网站 ( 粤ICP备2022115958号, 版权所有:东莞阿莫电子贸易商行 创办于2004年 (公安交互式论坛备案:44190002001997 ) )

GMT+8, 2023-2-7 20:21

© Since 2004 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表