搜索
bottom↓
回复: 26

请教电能表芯片SSP1837计算电压有效值问题,配炸鸡图。

出0入36汤圆

1、按照手册上的图,SEL=1,和示波器测到的频率值:800hz,计算出来的交流电压有效值是175V,可是万用表测的是230V,搞不懂为啥?
2、负载是个吹风枪,待机状态,没吹风。

第一次炸鸡了,第二次没炸。。。老吓人了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入36汤圆

这个片子,没啥太多需要操作的地方。

出0入71汤圆

炸得好奔放!!
注意安全

出0入14汤圆

估记是在使用SWD接口时烧的

出0入0汤圆

他这个电源是隔离的吗? 怎么地直接可以 接在 L上

出0入36汤圆

zhangling520 发表于 2020-7-4 22:53
他这个电源是隔离的吗? 怎么地直接可以 接在 L上

隔离后的电源的地,浮在L上。

出0入36汤圆

Pjm2008 发表于 2020-7-4 21:59
估记是在使用SWD接口时烧的

示波器探头的地,和插线板的地接一起的,把示波器探头的地,接到浮地L上,然后那个隔离电源模块两端直接220,炸了。

出0入36汤圆

dellric 发表于 2020-7-4 21:54
炸得好奔放!!
注意安全

现在我只要准备上电,他们都躲远了……

出0入0汤圆

再串个100w灯泡,像开关电源那样?

出0入0汤圆

这个芯片要校准吧

出0入36汤圆

zhangling520 发表于 2020-7-5 18:13
这个芯片要校准吧

测电压也要校准?

出0入0汤圆

请问脉冲用什么计数最准,谢谢

出0入36汤圆

ersha4877 发表于 2020-7-5 19:01
请问脉冲用什么计数最准,谢谢

不是有pwm输入捕获么

出0入0汤圆

示波器为什么不能搞个隔离变压器供电呢!一个变压器也没多少钱啊!

出0入36汤圆

srygg 发表于 2020-7-5 19:28
示波器为什么不能搞个隔离变压器供电呢!一个变压器也没多少钱啊!

我把示波器三角插头那个地不接,就好了。

出0入36汤圆

结贴,嘉立创上的手册不对,联系厂家给了最新的手册,见附件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

你好,请教下这个芯片输出实际测是固定的38us脉冲吗? 我这边测脉冲宽度在变,而且频率上百K了

出0入36汤圆

lgouds 发表于 2020-12-10 09:24
你好,请教下这个芯片输出实际测是固定的38us脉冲吗? 我这边测脉冲宽度在变,而且频率上百K了 ...

脉宽是38us不变的,周期在变。

出0入18汤圆

直接认为 800hz 就是  230V 就结束了  按比例来就好了

出0入0汤圆

redworlf007 发表于 2020-12-10 10:19
脉宽是38us不变的,周期在变。

我这边波形很奇怪,不清楚是啥问题,准备买个移动电源用示波器看看波形,总之谢谢

出0入36汤圆

dengxiaofeng 发表于 2020-12-10 11:07
直接认为 800hz 就是  230V 就结束了  按比例来就好了

不是有计算公式么

出0入36汤圆

lgouds 发表于 2020-12-10 11:21
我这边波形很奇怪,不清楚是啥问题,准备买个移动电源用示波器看看波形,总之谢谢  ...

电路图来看看,是不是你那个频率信号做隔离了。

出0入0汤圆

redworlf007 发表于 2020-12-10 15:31
电路图来看看,是不是你那个频率信号做隔离了。

嗯 对 用了TLP185隔离,IF、IC拉满了也还是一样,准备用示波器点前端看看。

出0入36汤圆

lgouds 发表于 2020-12-11 10:32
嗯 对 用了TLP185隔离,IF、IC拉满了也还是一样,准备用示波器点前端看看。 ...

示波器直接看前端,记得示波器的那个三角插头的地线断开,不然炸鸡。。。,很大可能是你的光耦电路导通有问题。

出0入0汤圆

redworlf007 发表于 2020-12-11 18:00
示波器直接看前端,记得示波器的那个三角插头的地线断开,不然炸鸡。。。,很大可能是你的光耦电路导通有 ...

今天用移动电源给示波器供电,隔离测。发现就是光耦的问题......TLP185 38us的脉冲对它来说太快了。有推荐的国产的光耦吗,便宜的

出180入85汤圆

单相计量芯片调试要用隔离源,芯片的地是L线。

出0入36汤圆

lgouds 发表于 2020-12-11 18:24
今天用移动电源给示波器供电,隔离测。发现就是光耦的问题......TLP185 38us的脉冲对它来说太快了。有推 ...

我用的这个LTV-217-C-G。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。