搜索
bottom↓
楼主: PowerATE

准备动手做一个SMU PMU 四象限电源

出0入0汤圆

For sink mode, 1µA to 100mA range, accuracy is:
Model 2400: ±(0.15% + offset*4). Models 2410, 2420, 2425, 2430, 2440: ±(0.5% + offset*3).
For 1A range, accuracy is:
Model 2400: ±(1.5% + offset*8). Models 2410, 2420, 2425, 2430, 2440: ±(1.5% + offset*3).

出0入0汤圆

https://www.bilibili.com/video/B ... 41972d5954063ee7a0b
一觉科技数字源表测试手机充电波形

出0入0汤圆

https://www.bilibili.com/video/B ... 41972d5954063ee7a0b
测量UA级的静态电流,一觉科技的数字源表更加适合硬件工程师。

出0入0汤圆

给大家分享一下好消息,真的很开心,之前一直对温漂很不满意,我们一直惦记怎么把温漂控制在一个可以接受的范围,毕竟我们没有用几百块钱的电阻,就是为了高性价比,温漂真的有点严重。这里的温漂包括输出精度和测量精度,刚实验有点小惊喜,就来给大家分享了。哈哈,我们基本上解决了这个问题,不求完美,只求卓越。原因不方便讲,对不住了。你的数字源表敢用吹风机吹吗?后期会拍一期视频给大家直观的呈现,只求卓越,不求完美。很开心很开心,这也是大家的福利,不会加价的。我们的数字源表更贴近硬件工程师,原因就是超高容性负载和大电流特性。

出0入0汤圆

最后这个硬骨头很惊喜很意外有了明显的好转。感谢老天爷

出0入300汤圆

事实上我做的高位表目前还在为了温漂挠头,毫无办法,洋垃圾器件上去就能用,便宜的电阻上去就完蛋,超过6位半就必须要ltz1000,399上去就不行,总之现在就死在器件上了。别说吹风机了,现在我是用很大体积的恒温装置都罩起来但温度也无法稳定到0.3以内总之搞不定

出0入0汤圆

ibmx311 发表于 2023-6-15 10:54
事实上我做的高位表目前还在为了温漂挠头,毫无办法,洋垃圾器件上去就能用,便宜的电阻上去就完蛋,超过6 ...
(引用自306楼)

你这个高位表要求太高了,不上洋垃圾直觉告诉我好像不行的。关键的一些地方还得屏蔽吧,国内环境不支持高位表的生产,但也不排除没有不可能的大咖们。

出0入300汤圆

PowerATE 发表于 2023-6-15 17:36
你这个高位表要求太高了,不上洋垃圾直觉告诉我好像不行的。关键的一些地方还得屏蔽吧,国内环境不支持高 ...
(引用自307楼)

没办法了,做实验可以用洋垃圾,但做产品是不可能用的。我上面还有一个独立的校准源,输出15伏,因为我的表是正负15伏的基础量程,也是死在电阻和基准上,洋垃圾就能用换成贴片电阻就完蛋。七位半就不能用了,如果改成6位半这么复杂的电路很不划算,7位半用廉价器件已经无法实现了,要是5位半,随便买个单片的adc就干了,用正规方法纯属脱了裤子放屁了。国内整天吹牛.逼多少纳米的光刻机,结果一个电阻还没搞定呢

出95入8汤圆

PowerATE 发表于 2023-6-15 10:13
最后这个硬骨头很惊喜很意外有了明显的好转。感谢老天爷
(引用自305楼)

设计温漂上限 是 多少 ppm/°C ?

出0入0汤圆

ibmx311 发表于 2023-6-15 17:50
没办法了,做实验可以用洋垃圾,但做产品是不可能用的。我上面还有一个独立的校准源,输出15伏,因为我的 ...
(引用自308楼)

确实,我们能做到5位半就很开心啦。随缘吧,尽力而为。

出0入0汤圆

zzsczz 发表于 2023-6-15 18:54
设计温漂上限 是 多少 ppm/°C ?
(引用自309楼)

本性的温漂是有的,还没有计算过。我们会做一期视频温漂的影响到底有多大,让您直观感受,了解其器,才能愉快玩耍。

出0入0汤圆

终于跟大家见面了,需要购买的可以下单联系客户了。感谢大家的陪伴。下面是淘宝的链接:
https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=4#detail

如果是手机淘宝  可以搜索  一觉科技  就可以看到我们的商品的。  谢谢大家的3年陪伴,我们会继续努力的。

出0入0汤圆

TestProject 发表于 2022-4-19 22:28
预定一台    ,
(引用自217楼)

感谢您的关注和支持:这是淘宝链接:https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=4#detail

出0入0汤圆

有资源的朋友可以联系我们合作哦!

出10入0汤圆

PowerATE 发表于 2023-7-4 10:41
终于跟大家见面了,需要购买的可以下单联系客户了。感谢大家的陪伴。下面是淘宝的链接:
https://item.taob ...
(引用自312楼)

已经不做电子很久了,很尊重楼主的坚持和努力。
友情提醒,“全球首~”这样的词在淘宝用的话,可能会被小人举报勒索,建议给出一些严谨的论据,或者用中性一些的词。

出0入0汤圆

四象限电源做的怎样?希望可以到600V。

出0入0汤圆

yoz 发表于 2023-7-13 20:21
已经不做电子很久了,很尊重楼主的坚持和努力。
友情提醒,“全球首~”这样的词在淘宝用的话,可能会被小 ...
(引用自315楼)

确实,我写的时候也是担心这点,但是我查过国外的国内的数字源表参数,都是不能接大于50UF的电容负载,吉时利源表我没有看到大于50UF高容性负载的。罗德与施瓦茨有一款是写的不能大于470UF。一觉科技的数字源表本来就是可以接大于470UF的容性负载的,比如4700UF  10000UF 在高的我没有测了。所以为了吸引眼球,还专门弄了个测试电容的功能,一键调出。谢谢你的提醒。我们先暂时不改,后面在看情况,事实就是这样,我们也不用担心的。

出0入0汤圆

zzjjhh250 发表于 2023-7-14 09:09
四象限电源做的怎样?希望可以到600V。
(引用自316楼)

这款也会有的,需要时间开发。

出0入0汤圆

周年庆活动开始啦,坛友统一优惠价8500,还有优惠卷可以领,可以叠加使用。

出0入0汤圆

现公布具有贡献的坛友名单和价值卷,可以和优惠卷叠加使用。
阿莫老大             2000    理由不用讲,平台提供者
ibmx311            1800    提供有价值信息多次交流互动并关注和鼓励   
kitten                1300     提供有价值信息多次交流互动并关注和鼓励   
aduecho           1600     提供有价值信息多次交流互动并关注和鼓励
czzhouyun        600       提供有价值信息
tomzbj               500      谢谢鼓励支持
why800             1000     提出购买意向,谢谢鼓励支持
chxzh123          1500     多次关心和鼓励,并提出购买意向
Wisen                1100     提出购买意向,谢谢鼓励支持
zzsczz                1200    提供有价值信息
lwy86                 800      提供有价值信息
TestProject       1600     提出购买意向,提供有价值信息
chewy                1000     提出购买意向,谢谢鼓励支持
llssr                    1000     提出购买意向,谢谢鼓励支持
monkeynav       800      提供有价值信息
PCBBOY1991     700      关注和少量交流
polarbear           800      提供有价值信息
biying                 1200    提供有价值信息,提出购买意向
luybpotter          1800   提供DIY_SMY资料
大风起兮              1000   提供有价值信息,主动提供帮助
ece123                 600     提供有价值信息和互动
superpaul            800    提供有价值信息
albert_w               800    提供有价值信息
Romate                600    谢谢支持和关注
cne53102             500    谢谢支持和关注
qtechzdh             800   谢谢支持和关注提供有价值信息
mkliop                 600    谢谢支持和关注
colinzhao             400   
rainbow                400
fiddly                    1000   曾提出购买意向
skyseeingliqy        600    提供有价值信息
LICHANGAN726    1000   曾提出购买意向
iwinstone              500    谢谢支持和关注
截止今天为止凡是留言的且上面没有名字的坛友   价值卷200        谢谢支持和关注

尽量做到公平,公正。如果有不公平的多多包涵;如果疏忽忘记您啦,请留言提醒。

出10入23汤圆

感觉应该是两个功放对拉.所谓的象限应该是正负电源正负电流.组成了四个象限

出0入0汤圆

zouzhichao 发表于 2023-7-17 04:25
感觉应该是两个功放对拉.所谓的象限应该是正负电源正负电流.组成了四个象限 ...
(引用自321楼)

你这个思路很新奇啊!其实一个功率放大器就可以。但是看着简单,做起来又不是那么回事。简单不简单啊! J2030是个很实用的线性电源正负20V3A 也是个60W小功率的电子负载正负20V3A 还能当万用表,小电流也很出色。还有直观的波形,隔离的IO。真的值得拥有。赶紧下单坛友。优惠不会一直等待。校准也开放给大家。

出0入22汤圆

PowerATE 发表于 2023-7-14 12:42
现公布具有贡献的坛友名单和价值卷,可以和优惠卷叠加使用。
阿莫老大             2000    理由不用讲,平 ...

(引用自320楼)

谢了,我是一年多前付的款。这券帮我折现吧

出0入0汤圆

TestProject 发表于 2023-7-19 07:50
谢了,我是一年多前付的款。这券帮我折现吧
(引用自323楼)

很感谢,但是价值卷不能折现哦,这是坛友的福利,私聊你,优惠会给到你的。

出0入0汤圆

chinaboy25 发表于 2020-11-1 12:56
是类似功率运放吗?音响的功放?
(引用自38楼)

本质就是一个功放,或说一个运放电路,只是侧重点不同,高精度带恒流功放+高精度稳定数控信号源+各种稳定措施+各种测量设施;
原理简单,没有功夫真做不好

出0入0汤圆

mcu5i51 发表于 2023-7-21 10:45
本质就是一个功放,或说一个运放电路,只是侧重点不同,高精度带恒流功放+高精度稳定数控信号源+各种稳定措 ...
(引用自325楼)

功放的大电流是有明显漂移的,且容性负载有自激,这个是三极管对做的功率放大,不一样哦 坛友

出0入300汤圆

不管是源还是表核心的问题是要能准,表准了可以校准源,源准了可以校准表,这就叫一碗豆腐豆腐一碗。而准这件事又是综合实力的体现,并不是想准就能准的。光搭建测试环境好多人就玩不起了。但也未必无解,以前搞射频的时候,折腾个100多兆的功放为了功率和效率费死牛劲,后来有了好管子,随便怎么做都有根本就不用认真匹配。所以模拟电路的根本问题是器件,等到了未来器件会特牛,到时候随便怎么做都能做出来。

出0入0汤圆

PowerATE 发表于 2023-7-21 11:00
功放的大电流是有明显漂移的,且容性负载有自激,这个是三极管对做的功率放大,不一样哦 坛友 ...
(引用自326楼)

可控电源本质就是一个信号源+直流功率放大器+附属电路实现设计功能,你只是在针对性提高参数,如果提高频率范围,用宽频信号源+宽频功率放大器,就是可编程大功率信号源了,本质还是一样,只是成品要改名了,加上不同的测量电路,可以成为元件特性测试,扫频,射频相关的仪器了,只是参数针对性优化,加上对应的附属电路或软件就好,并且哪一种做好都不容易;
可以想象,一台好的电源精度飘移,动作速度,纹波,噪声,负载能力,动态电阻,阻尼...好多参数,好多还是矛盾的,可以完善一辈子了

出0入0汤圆

ibmx311 发表于 2023-7-21 12:51
不管是源还是表核心的问题是要能准,表准了可以校准源,源准了可以校准表,这就叫一碗豆腐豆腐一碗。而准这 ...
(引用自327楼)

不懂,谢谢提醒,我个人认为稳定性才是第一位的,怎么折腾就是不出异常。准就像一把刀快,精密度高。这些做刀的工匠使用了好铁好炉子更加容易更快做出更漂亮的刀出来。做刀的感觉不是使用好器件就有的。这种经验是练出来的。

出0入0汤圆

mcu5i51 发表于 2023-7-21 17:53
可控电源本质就是一个信号源+直流功率放大器+附属电路实现设计功能,你只是在针对性提高参数,如果提高频率 ...
(引用自328楼)

是的  解释的很赞成,很多指标就是冲突的,你要了这个,那个就得放弃,源表其实也可以叫功率放大器。也有人这样叫,但是叫数字源表的更多更多。

出0入0汤圆

最近跟身边做电子的朋友聊聊,特别是“不刻意”,谢谢你的关心和交流,像你说的那样 走 大路货 ,所以J4050将做成一个大路货,把源表当电源卖,没有电压电流档位,功率在200W 左右,价格跟ITECH的程控电源价格差不多就行。所以这个J4050的精度和小电流小电压就没有啦,绝大多数工程师也都用不到。J2030依然是各个指标都比较全面的数字源表,不同电源,所以价格估计会上调。有想法的坛友可以聊聊,谈谈你们的看法。走错一步花的时间成本太高。

出0入0汤圆

校对更新后J2030规格书
链接:https://pan.baidu.com/s/15_M4v-6PocW4-KRa535aJg?pwd=55aa
提取码:55aa

出0入0汤圆

最近在折腾低成本源表,支持一下,不过跟楼主不是一个路子。

出0入1209汤圆

bitiwindy1 发表于 2023-8-7 13:05
最近在折腾低成本源表,支持一下,不过跟楼主不是一个路子。
(引用自333楼)

用两个大功率运放

出0入0汤圆

kitten 发表于 2023-8-7 14:13
用两个大功率运放
(引用自334楼)

应该用不到大功率运放。
主要是用途不一样,精度要求没那么高,能校准四位半万用表级别的。

出0入300汤圆

能校准4位半万用表还不够高吗,七八万买一个源表也干不了这件事。万用表的校准器很贵的,想搞一个,看了价钱缩回去了,这两个月一直在自己折腾1000伏的电压基准

出0入0汤圆

bitiwindy1 发表于 2023-8-7 14:19
应该用不到大功率运放。
主要是用途不一样,精度要求没那么高,能校准四位半万用表级别的。

(引用自335楼)

ADALM1000  这个低成本 你可以看看

出0入0汤圆

最近应一个大客户的要求,完善J2030的使用手册。本来我以为使用很简单的,11种功能傻瓜式操作界面,不用写。客户说,你不写我不敢随便操作,哈哈,估计是使用过国外的源表,都特别小心吧! 校对后 发给大家看看。做技术的我文笔都不怎么样,见谅!!!

出0入0汤圆

ibmx311 发表于 2023-8-7 18:44
能校准4位半万用表还不够高吗,七八万买一个源表也干不了这件事。万用表的校准器很贵的,想搞一个,看了价 ...
(引用自336楼)

自己折腾,不期望量产的话,其实还好吧。
直流1000V,粗暴的做法是用100个LT1021串联。
交流部分感觉难度大不少,F187/F189这种万用的要求ACV的频率700Hz 。

出0入300汤圆

bitiwindy1 发表于 2023-8-8 10:16
自己折腾,不期望量产的话,其实还好吧。
直流1000V,粗暴的做法是用100个LT1021串联。
交流部分感觉难度 ...
(引用自339楼)

要可调的起码从-100到1000V

出0入0汤圆

ibmx311 发表于 2023-8-8 10:48
要可调的起码从-100到1000V
(引用自340楼)

是的,如果设计上按照0~10V或者0~1000V输出,不考虑负压的话,输出会有零点漂移,mV档修正起来比较棘手(很多应用倒是不会遇到输出真正的0.000V这个问题)。
更具体的,比如校准F187的DCV档,只需要下面几个值能做到不低于0.01%的精度就足够了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

使用说明书        1
一.概述        3
二.开箱检查        3
三.安全注意事项        4
四.安全标志        5
五.保修服务        5
六.保证限制        6
七.电源要求        6
八.操作环境        6
九. 认识前面板        7
十.认识后面板        8
十一.显示格式        9
十二.主菜单        10
十三.主界面        11
十四.波形界面        13
十五. 触发或数字IO界面        15
十六.滤波选择、单位设置、数字补偿关闭和开启        17
十七.快速设置界面        18
十八.限值测试设置界面        19
十九.11种功能界面        21
二十.线性扫描设置        22
二十一.时序序列扫描设置        24
二十二.时序序列节点功能选择界面        26
二十三.时序功能之触发或数字IO选择界面        27
二十四.万用表电压测量界面        28
二十五.万用表电流测量界面        29
二十六.万用表电阻测量界面        30
二十七.万用表电容测量界面        31
二十八.保护机制        32
二十九.建议使用环境和风扇控制机制        32
三十.使用注意事项        32
三十一.一般维护和维修        33
三十二.通信设置        33
三十三.Modbus通信控制举例        34

好累,脖子都酸了,真的不好写。写完了,感觉还是很值得的。

出0入0汤圆

PowerATE 发表于 2023-8-8 19:55
使用说明书        1
一.概述        3
二.开箱检查        3
(引用自342楼)

不看内容,只看页数的话,这类设备的文档页数应该在上述页数的基础上*5~*10才合适。

出0入0汤圆

bitiwindy1 发表于 2023-8-8 20:58
不看内容,只看页数的话,这类设备的文档页数应该在上述页数的基础上*5~*10才合适。  ...
(引用自343楼)

这是个源表的使用说明,里面没有规格书的内容,没有SCPI哦,我们的设计理念就是简单易用,J2030跟别人家的比,其实用起来很简单的。你可以把它当做电源也行的。 SCPI没有的,这一项别人家的估计就占了差不多一半的页数。我们的通信协议不在这里面。也专门有个文档叫J2030 Modus通信协议,规格书叫一觉科技J2030规格书 。 当然有些太细节的东西没有写,我觉得太简单了,没有必要。但是相关的插图比较少确是真的,就是各种波形,图表类的。

出0入0汤圆

包含:串口软件和指令集、J2030 Modbus通信协议、J2030国产原创数字源表使用手册、J2030规格书
链接:https://pan.baidu.com/s/1MuSHkOyr3nSn4L3s3ISO1Q?pwd=55AA
提取码:55AA

出0入0汤圆

大家好!J4050暂定为200W的源表,40V5A,没有档位可选。真正做到把源表当电源卖,开关电源供电。供电板已经下料生产。机箱正在设计。2U高度。

J2030之前给坛友的福利价值卷9月10号结束。并且我们将继续打磨它,淘宝零售价已经更改,9月10号将正式生效,想买的尽快,对不住了。

出0入0汤圆

近一段时间在研究DIY-SMU和J-SMU这些电路都是很经典的成熟电路,很实用,对模电的积累很重要。无论你是不是做数字源表的都是非常好的模电积累,我为什么要谈这个积累呢?原因就是创新是需要足够的积累的。好的模拟电路都是原作者实践了很多次才成熟的,我们需要站在前人的基础上进行创新,积累就成了成败的关键,这也需要你不断的去实验验证你的猜想。所以有了一种想做视频来传播前人留下的经典模拟电路解读给大家。特别是J-SMU的每一个元件的作用和值的确定,学习数字源表需要哪些基础知识,从不同的切入点分析电路的反馈和前人的智慧。了解这些经典电路,并不局限数字源表,我想这些电路一定有利于你所在的电子行业。有空就来干它吧!

出0入0汤圆

明天参加展会,华南慕尼黑电子展。  有没有深圳 东莞 广州的朋友,需要免费送样机的,谈合作机会的,现场演示的兄弟姐妹们。我们见面聊聊哦!这几天都在深圳哦。18565657606 商务合作 谢谢啦

出0入17汤圆

免费送样机真的吗,几号馆我明天去

出0入0汤圆

Wisen 发表于 2023-10-30 08:23
免费送样机真的吗,几号馆我明天去
(引用自349楼)

谢谢您的支持和建议!国产的仪器仪表真的需要时间去被国人接受和承认。我们的优势就是超高容性负载(真正做到当电源和电子负载使用)和超高性价比。已更新淘宝价格。J2010对标吉时利2401
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。