搜索
bottom↓
回复: 22

噩耗!谷歌照片2021年不免费了!早搞NAS吗??

出20入0汤圆

我从用安卓手机开始就一直用谷歌相册备份相片,一直以来有压缩都是免费上传,包括视频也是。今天收到邮件说下年6月终止免费空间了。。。

这下真的要考虑最不想搞的个人储存备份系统了。。
想想要安全又要容量大,多硬盘跑不了,还得配个主机,现在最好是不是白群晖?全家一起使用。看来没个7,8千下不了车。给位推荐推荐。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入27汤圆

阿莫最近在折腾gen10,可入。
我已经入了。

出0入4汤圆

Pixel 手机继续免费……

出0入224汤圆

群晖备份相册等方便,手机装APP就可以自动备份。

出16170入6148汤圆

neutronlmk 发表于 2020-11-12 23:15
我已经入了。

我已经折腾完,现在投入使用了。非常满意。

出16170入6148汤圆

连谷歌这样的巨头都要收费了

出0入27汤圆

armok. 发表于 2020-11-12 23:59
我已经折腾完,现在投入使用了。非常满意。

我还有两问题。一个无线网卡挡板不是半高,在请朋友帮忙把原装挡板打孔,代替网卡的挡板。二个重启都停留在按F11或del的界面,不能自动入系统。
无线网卡的速度很满意,近900M了,到时回家的wifi6路由肯定能过千M。(路由器和网卡都标称3000M)

出20入0汤圆

ozo 发表于 2020-11-12 23:21
Pixel 手机继续免费……

我也考虑下年换pixel,但是不可能全家手机都换pixel...

出20入0汤圆

neutronlmk 发表于 2020-11-12 23:15
我已经入了。

gen10?上淘宝找找,好像价位都在7、8千,还得加硬盘。。。超预算了

出0入8汤圆

我搞了一个海康的h101,
备份照片还不错。

出20入0汤圆

jingwaner 发表于 2020-11-13 09:20
我搞了一个海康的h101,
备份照片还不错。

这种有点危险,虽然便宜,我觉得至少要有4个硬盘位双备份比较安心

出0入4汤圆

cantonguy 发表于 2020-11-13 10:16
这种有点危险,虽然便宜,我觉得至少要有4个硬盘位双备份比较安心

可以买配件自己组装,我用的是几年前的J3455-ITX的板子,硬盘是最近刚买的,整体应该比较划算。

出0入0汤圆

cantonguy 发表于 2020-11-13 10:16

用做备份的话要求没那么高,用做存储至少要双盘,我是2盘组raid1放重要资料,
网上下载回来用单盘存,如果真没有网上找还是能找到的

出0入0汤圆

存视频照片买个群晖入门的双盘位就行了,不放心就在菜单里面设置同步百度云或者其他的云盘,很方便

出90入0汤圆

群晖的图片备份软件,有一个非常坑爹的地方,没有办法按照目录备份图片,他会按照自己的目录命名方式搞,双十一威联通的ts-653d特价没买,ts453d-mini也由于没买,现在后悔了,威联通也有个坑爹的地方,苹果手机的动画图片支持不好

出0入0汤圆

Free 就是为了不Free

出0入224汤圆

zhucezhuanyong 发表于 2020-11-13 19:08
群晖的图片备份软件,有一个非常坑爹的地方,没有办法按照目录备份图片,他会按照自己的目录命名方式搞,双 ...

我的挺好的呀,每个账号一个目录,里面按手机型号再分,然后就是备份的目录。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

黑裙了解一下,前段时间3k搞了一台,暴风播酷云j3455,日立8t企业盘*2,ups,还可以顺便玩玩pt

出90入0汤圆

yyts 发表于 2020-11-13 22:35
我的挺好的呀,每个账号一个目录,里面按手机型号再分,然后就是备份的目录。 ...

还真是,请问你用的哪个软件?ds photo吗?

出0入224汤圆

zhucezhuanyong 发表于 2020-11-14 08:33
还真是,请问你用的哪个软件?ds photo吗?

Moments   .

出90入0汤圆

yyts 发表于 2020-11-14 08:49
Moments   .

这个软件我也试过,难道是我姿势不对?我在试一试,多谢

出0入0汤圆

ds218play 我有一个

出0入0汤圆

前一段时间搞了一台pixel一代 原图无限上传 后来嫌麻烦 退了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。