搜索
bottom↓
回复: 20

求教 DV12V 降至 DC10V 低價格的解決方案。

出30入8汤圆

眾神大家好

小弟有個需求,想將 DC12V 降到 DC10V,輸出電流僅需 100mA。

請問有甚麼樣便宜的解決方案可使? 或是現成的簡單晶片?

謝謝大神。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入16汤圆

要求不高的话二极管

出0入442汤圆

这么小的电流和压差1117就能满足你的要求

出0入0汤圆

压差这么小,LDO就可以
11117-adj

出30入8汤圆

wye11083 发表于 2020-12-5 10:25
这么小的电流和压差1117就能满足你的要求

拜謝大神,有沒有電路可以賞賜參考一下 ?

小弟小白一枚,沒地圖不會走路 .....

感恩感恩。

出30入8汤圆

whuer 发表于 2020-12-5 10:38
压差这么小,LDO就可以
11117-adj

謝謝大神,這就有方向了!

不過還缺電路,正設法肉搜中 .....

出30入8汤圆

不過,AMS1117 不都是固定電壓的嗎 ?

出0入14汤圆

puby 发表于 2020-12-5 10:53
不過,AMS1117 不都是固定電壓的嗎 ?

后缀ADJ是可调的

出30入8汤圆

Pjm2008 发表于 2020-12-5 10:57
后缀ADJ是可调的

原來如此,拜謝大神。

哈,有這廟可拜真好,眾神明都很靈驗,很讚!

出30入8汤圆

另外請教,LM1117 與 AMS1117 ADJ 通用嗎?

網路尋找到的資料,似乎都是 LM1117 的電路。

出0入4汤圆

输出精度要求不高,串二极管是最简单的

出30入8汤圆

peter_zhang 发表于 2020-12-5 14:30
输出精度要求不高,串二极管是最简单的

確實要求精度不高。

求教大神,有沒有線路、零件型號可以參考 ?

謝謝。

出10入210汤圆

串3个4007就差不多了,如果这都要电路图,你还是趁早转行比较好。

出0入4汤圆

puby 发表于 2020-12-5 14:41
確實要求精度不高。

求教大神,有沒有線路、零件型號可以參考 ?

12V-(3x0.7V)=9.9V , 用三个二极管串起来它不香么? 这图不用画了吧?
考虑到PN结,会有一定的温漂,可能随温度会有些变化。

出0入0汤圆

peter_zhang 发表于 2020-12-5 15:11
12V-(3x0.7V)=9.9V , 用三个二极管串起来它不香么? 这图不用画了吧?
考虑到PN结,会有一定的温漂,可能 ...

管压降不止随温度变化,随电流变化也很大

出0入0汤圆

电阻串10V稳压管

出200入2554汤圆

追求简单的话,反串一只 2V 的稳压管就行了;稍微稳妥点考虑正串 3*PN 结,再稳妥就上 LDO

出10入12汤圆

电阻分压+三极管

出0入10汤圆

二极管.............

出30入8汤圆

peter_zhang 发表于 2020-12-5 15:11
考虑到PN结,会有一定的温漂,可能 ...

您這說法,小弟看懂了,拜謝大神 !

果然精簡。

出0入0汤圆

三个in4007
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。