搜索
bottom↓
回复: 40

求推荐一款SOP8价格0.2左右的芯片

出0入0汤圆

用来控制3个LED灯有规律的闪烁就行了,不需要接晶振的(一个晶振也是几毛钱),因为出货量大,利润小,需要控制IC在0.2左右,单次采购100K

必须SOP8封装的,不想让客户知道我们换IC了

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

同样还需要一款QFP44的IC,也是用来控制三个LED灯,价格越便宜越好,只对封装价格有要求,其他无所谓

出0入89汤圆

深圳市粤原点的好像2毛左右,某宝上看到的

出0入0汤圆

单片机?没有0.2左右的了,一年前空片可以1毛左右,甚至1毛以内。现在价格要两毛出头了。而且现在这种低端芯片基本拿不到货

出700入102汤圆

应广 PMS150G,一年前买的单价一毛,现在不知道

出0入0汤圆

辉芒微的FT60F011A就可以啦, SOP8封装的,0.21

出45入38汤圆

MCU 的价格 = 管脚数 * RMB0.15/PIN 较合理,低于这个价太多,是 市场欺负 MCU 公司, 高于这个价太多,是利润太高

出0入21汤圆

之前我们也有用一毛多的MCU,做一些简单的控制,资源还不错一路PWM,一个比较器,1K/OTP,64/RAM,一个定时器,5个半IO的.
供应商回复现在5毛钱以下的芯片,都直接停产了,可能不再投产了.晶元用来做更高一点的MCU了,还要排队.
一两毛的芯片,公司产品为了出货,只能换脚多的芯片一下子涨到7毛多.
谁有吃灰的STM8S005C6/48脚的吗,收500个.

出0入0汤圆

估计是可以做的,就是利润太低了!

出0入0汤圆

heyj6969 发表于 2021-3-17 10:08
辉芒微的FT60F011A就可以啦, SOP8封装的,0.21

已经没货了。。。

出0入0汤圆

xionggehao 发表于 2021-3-17 10:05
应广 PMS150G,一年前买的单价一毛,现在不知道

现在0.25,而且要等一个多月

出0入0汤圆

悠悠远远 发表于 2021-3-17 10:02
单片机?没有0.2左右的了,一年前空片可以1毛左右,甚至1毛以内。现在价格要两毛出头了。而且现在这种低端 ...

还是有一些2毛出头的

出0入0汤圆

soothion 发表于 2021-3-17 10:51
还是有一些2毛出头的

方便留联系方式吗?我朋友公司是做低端芯片的,前几天好像说他有比较多的库存

出0入0汤圆

最便宜的粤圆点的sop8的MCU,也要0.4含税了吧

出0入442汤圆

117433525 发表于 2021-3-17 10:14
之前我们也有用一毛多的MCU,做一些简单的控制,资源还不错一路PWM,一个比较器,1K/OTP,64/RAM,一个定时器,5个 ...

唉。原材料再涨估计封装都买不起了,更不用说晶圆了。

出40入518汤圆

这价格以前可以,现在不行了。

出0入4汤圆

九齐的,051系列的都可以

出0入4汤圆

年前刚做过一个单子,当时买的是0.105,现在应该会涨一点,但应该会在0.2以内。

出0入0汤圆

zqf441775525 发表于 2021-3-17 13:23
年前刚做过一个单子,当时买的是0.105,现在应该会涨一点,但应该会在0.2以内。 ...

兄弟,用的哪个型号 ?

出1310入193汤圆

锦园  封装  测试  等等繁琐工序   十几分钱的价格  居然还有盈利     不得了哦     可谓: 瓷器制造  天下无敌啦

出0入4汤圆

MS80F0801A  淘宝0.21元, 我去年买过

出0入0汤圆

soothion 发表于 2021-3-17 13:44
兄弟,用的哪个型号 ?

粤原点MS80F0801A 前一段时间买过0.22,好像货不足,你问问看.

出0入0汤圆

dxm123 发表于 2021-3-17 14:45
粤原点MS80F0801A 前一段时间买过0.22,好像货不足,你问问看.

谢谢兄弟 ,也缺货了

出335入17汤圆

现在底端的这类芯片,除非你原来一直在用,能分到一些货外,其它都不用想,用五六毛钱的还有机会分点货,

出335入17汤圆

国学芯用 发表于 2021-3-17 10:11
MCU 的价格 = 管脚数 * RMB0.15/PIN 较合理,低于这个价太多,是 市场欺负 MCU 公司, 高于这个价太多,是 ...

这个报价方式比较新颖。但到这个价的不是大多,估计到一毛一个脚的,还差不多。

出45入38汤圆

kokoc_power 发表于 2021-3-17 15:27
这个报价方式比较新颖。但到这个价的不是大多,估计到一毛一个脚的,还差不多。 ...

这个是2021 测封大佬的 新政策啊  
STC  还有很多低于 一毛一个脚的   老姚要哭了

出10入23汤圆

只要闪的话,不用mcu了

出0入0汤圆

zouzhichao 发表于 2021-3-17 16:58
只要闪的话,不用mcu了

有规律 ,有节奏的闪

出0入4汤圆

兄弟,用的哪个型号 ?

NY8A051F      

如果可以,我也可以给你代开发,我这儿有仿真器烧写器,年前刚置办的。

出0入8汤圆

先不说价格 就楼主的这个100K  现在基本很难采购到了。  现在芯片没有不缺的

出0入34汤圆

楼主需求的目标,目前估计会在 2032 年应可以达到。

出0入4汤圆

兄弟,用的哪个型号 ?

昨天问了下,昨天还有出货,具体价格不方便透露,但肯定完全符合你的要求。我没问100K的货期,如果我问了到最后若不买,不大合适。

出0入22汤圆

OTP的基本都是这个价格。。我们公司用不少。

出45入38汤圆

我们公司能供得上货,但是你这个价格 肯定没人能做  0.2只能买一个管脚

出0入0汤圆

现在很困难了
晶圆值钱了

出0入0汤圆

楼主是做xx治疗仪,降血压治百病那种仪器的吗哈哈哈哈

出0入0汤圆

Honey_comb 发表于 2021-3-19 02:13
楼主是做xx治疗仪,降血压治百病那种仪器的吗哈哈哈哈

跟我想法一样

出0入0汤圆

能接受0.3元的话我有150K现货。

出0入0汤圆

并不是,别乱说哈

出0入0汤圆

soothion 发表于 2021-3-25 11:43
并不是,别乱说哈

有货!0.21¥可以联系我V:593947277

出0入27汤圆

我有。
现在供不上这个数量。
有这个数量也优先出小单,单价好得多。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。