搜索
bottom↓
回复: 12

请教,当NPN管 B极接低电平,E极会有电流流向C极吗?

出0入10汤圆

如下图所示,

NPN管,基极输入低电平, N-MOS管 输入高平,这时候会发现在,大概会有200mA电流,从电池正极,流回负极。

关闭MOS就没有电流, 或者拆掉三极管也没有电流。

请问这是正常的吗?

有没有办法解决。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入12汤圆

三极管EC反着用,也能放大。
这个电池这么接有什么作用

出0入0汤圆

当R3接0电平,等于接着地,这个反向NPN的C极也是接地,这个R3给反向NPN提供偏流导通,
反接CE时,大概也有5-30的放大倍数的。

出100入113汤圆

电流从R3,到 NPN 的 B 再到 C,BC有电流后,NPN开始导通,然后又电流从E漏到C。

出0入10汤圆

saccapanna 发表于 2021-3-18 13:15
电流从R3,到 NPN 的 B 再到 C,BC有电流后,NPN开始导通,然后又电流从E漏到C。 ...

谢谢哥们指点,

有没有办法不让三极管反向放大。

我想着三极管,接一个100K的下拉电阻,原来控制B极的单片机口不要输出低,改成输入,不拉电流,那基极的电流就是这个100K的,但是发现改了之后一样。

出0入399汤圆

一般单片机输入口有对地的保护二极管,设置输入也没用吧,你这个三极管容易be击穿啊。

出0入0汤圆

三极管应该这样用吗

出0入0汤圆

为什么不都是MOS,而是MOS+三极管?

出100入113汤圆

BRN 发表于 2021-3-18 14:05
谢谢哥们指点,

有没有办法不让三极管反向放大。

你的关键问题在于,电池负极不是“地”,而你把负极又当地在理解。看你要实现什么功能,应该很好解决,自己考虑一下。

出150入640汤圆

当然有啊,三极管的那几个参数要搞懂哦

出145入215汤圆

8050   be并联1k电阻

出0入0汤圆

电路给的不完整 不好分析

出0入0汤圆

电路给的不完整 这个图纸 按理说不应该有问题 但是电路的GND来自哪里呢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。