搜索
bottom↓
回复: 13

在帮客户写一个dos批处理,碰到加法一直不成功,求助

出0入91汤圆

如题
网上的几种情况都试过了 win的Cmd 下可以 dos下不行,晕去了

一直没弄过 DOS的批处理  这东西没想象中简单

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入984汤圆

msdos? 不支持运算符的

记得当年有第三方工具实现set运算符

不过换用qbasic之类正经语言写一个明显要比批处理来得方便

出0入91汤圆

Himem 发表于 2021-3-21 20:36
msdos? 不支持运算符的

记得当年有第三方工具实现set运算符

是的 MSDOS   你突然点醒我了, 突然发现可以不用 批处理 ,直接自己写C 编译不就好了

出0入25汤圆

ackyee 发表于 2021-3-21 21:01
是的 MSDOS   你突然点醒我了, 突然发现可以不用 批处理 ,直接自己写C 编译不就好了 ...

跌眼镜了,还以为你只能用批处理实现。。。。

出0入91汤圆

hecat 发表于 2021-3-22 08:32
跌眼镜了,还以为你只能用批处理实现。。。。

哈哈,客户给我原先的demo 是只用批处理 实现 扫码枪输入 自动输出的。 现在要自动加1   原本想着可以在客户的批处理上直接改,结果 就是弄了半天 DOS下都不成功。 只能自己重新写代码了

出0入1209汤圆

ackyee 发表于 2021-3-22 08:52
哈哈,客户给我原先的demo 是只用批处理 实现 扫码枪输入 自动输出的。 现在要自动加1   原本想着可以在 ...

直接换个win电脑不是更好么?

出0入91汤圆

kitten 发表于 2021-3-22 11:06
直接换个win电脑不是更好么?

有些 工具 比方说读写EEPROM 的工具  在DOS下 效率更高 不需要频繁的重新启动电脑了

出0入36汤圆

set /a a=5,b=5
set /a result=%a%+%b%
echo %a%+%b%=%result%
pause

这样不就可以了

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

应该可以的,和win版本有关

本帖子中包含更多资源

x

出0入91汤圆

mcu5i51 发表于 2021-3-26 16:56
应该可以的,和win版本有关

DOS下 不是WIN下

出0入91汤圆

norman33 发表于 2021-3-22 15:21
set /a a=5,b=5
set /a result=%a%+%b%
echo %a%+%b%=%result%

牛皮

出0入0汤圆

易语言写个控制台分分钟搞定啊!

出0入91汤圆

阿豪博士 发表于 2021-3-26 18:47
易语言写个控制台分分钟搞定啊!

已经用c语言写了一个,轻松秒杀,就是开发环境用的TC有点古老

出1070入962汤圆

ackyee 发表于 2021-3-26 21:07
已经用c语言写了一个,轻松秒杀,就是开发环境用的TC有点古老

推荐一个极小的C/C++ IDE环境,C-Free标准版,支持更换编译器,免费而且大小不到10M,非常良心

现在一般PC上的小任务就拿这个来写,稍微复杂一些的就python了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。