搜索
bottom↓
回复: 13

我来得瑟一下,刚刚买了一批芯片。

出0入8汤圆

无意中看到某商城辉芒微的芯片还有库存。我一直都有用粤原点的其它型号。通过论坛知道这两家其实是一样的芯片。于是乎我观察留意了几天。也在一边研究验证这个芯片是否合适。打算买下这个芯片混合着用。虽然只有799个,加上手上还有别的型号的库存。但是混着用,应该也能用一两个月了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出16170入6148汤圆

就像吸毒的人,为了解瘾,什么都不顾了。

出0入8汤圆

armok. 发表于 2021-4-3 11:14
就像吸毒的人,为了解瘾,什么都不顾了。

这个很显然不是热门的型号。要不然早没货了。既然大家都不买。我刚好有需要。那就买了而已。我已经留意几天了,库存一直没变动过。也在考虑要不要买,因为只有799个解决不了什么事。

出0入8汤圆

xx商城:太不容易了,总算清掉了

出0入0汤圆

也用辉茫的芯片,以前碰到一批,芯片出错莫名其妙,换成代理那边拿的就没问题。散货会一批货中有好几个批次的!早期的版本会有BUG.

出0入0汤圆

我最近买了1.5k stm32 某冷门型号,25元左右,也是用来备用,但很合适我用来替换lpc1754

出0入8汤圆

风速241 发表于 2021-4-3 12:45
也用辉茫的芯片,以前碰到一批,芯片出错莫名其妙,换成代理那边拿的就没问题。散货会一批货中有好几个批次 ...

你估计是设置了1T模式。这个确实存在不稳定。一般2T或4T。

出0入13汤圆

未来还有未来吗?这么搞法.........一地的鸡毛啊!

出0入8汤圆

liao-ljj 发表于 2021-4-3 19:13
未来还有未来吗?这么搞法.........一地的鸡毛啊!

也不用太悲观,守得云开见月明。

出0入0汤圆

我下手更早,上月中时我一直在找6脚的,找商城订货也说订不到。看到SOP8的有现货,就将2个辉茫SOP8的芯片扫来了,总共近4千个。

出0入8汤圆

估计芯片缺货下半年才能缓解,能买到就是好的。没有下单涨价非常好

出0入8汤圆

cc2666 发表于 2021-4-3 11:32
xx商城:太不容易了,总算清掉了

那岂不是更好。双赢,他清货,我刚好有需要。

出0入8汤圆

TIANYJ 发表于 2021-4-4 20:31
我下手更早,上月中时我一直在找6脚的,找商城订货也说订不到。看到SOP8的有现货,就将2个辉茫SOP ...

我也用到SOP8,然而找来找去都没货了。手上只剩下400个了。很好奇的是,同行做成品的竟然在打价格战,现在芯片的价格都这么高了,他们都是怎么做到了。

出0入8汤圆

sfes 发表于 2021-4-5 07:26
估计芯片缺货下半年才能缓解,能买到就是好的。没有下单涨价非常好

冷门型号,估计货是陈年珍藏版的。价格也没涨。如果是TSSOP20的,早没了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。