搜索
bottom↓
回复: 18

有七八个空闲工人,没事干,怎么办? 【阿莫赠送的商业广告】

出0入0汤圆

公司之前是最早一批做卡拉欧K点唱设备的,主要是做山口产品,现在产品跟不上时代,基本没有订单,而人员还有七八个生产员工。好几个熟手40岁左右的,做焊接,包装都没问题,有场地(老板自己的厂房),有设备。
老板没有炒员工的意思,除非你自己要走。估计这七八个人会一直这样下去。公司老板叫我帮找点活给他们干,不为赚钱(老板大把钱),只想让员工多点收入(没活干就只拿基本工资)。
      我想可以找点电子产品的生产包装活,他们是完全可以做的。谁有产品要做,这样不但不用自己租场地,招人,产品就能生产出来。
      请教下大家,还有什么可以做?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

以前我是把工人借给其他工厂,旺季也会借工人

出0入4汤圆

楼主在哪个城市

出20入128汤圆

在论坛接单焊接,周边地区出借人力,哈哈~~

出40入518汤圆

现在这波涨价缺货潮,无芯可用,有芯不敢用
我认为电工比较好的一条路子是维修翻新之类哈哈,不过这个市场有点小

出50入178汤圆

接后焊加工单吧,现在加工厂忙的要死

出0入228汤圆

点歌设备?哪一家呀?我也做了差不多十年,不过只是在本地做工程。也老早不做了。

出0入22汤圆

哪个城市

出0入89汤圆

竟然还有这样的老板,突然很感动!

出16170入6148汤圆

为这样的老板点赞。

红色标题,赠送广告。

有代工需要的可以找楼主。

出20入67汤圆

为这样的老板点赞。+1
眼界决定境界,格局决定结局啊。
我朋友的公司就不一样了(无中生有),这两年想着办法刁难人,目的除了赶人自离,也许还掺杂着越来越强的控制欲吧(我猜的)。实施过哪些举措呢:
1,新装全套监控,看下手机等都可能作为将来无责裁员的证据。
2,抓绩效考核。满分100分,低于90分就扣工资。奖励的可能性几乎为0.00。
3,让全员签订自愿协议,工作失误若给公司造成任何损失由员工承担,看手机等一次罚xx元,公司可以自行辞退而不用支付补偿。(通过微信群办公,而看群消息又承担着风险。)我细看了一下协议条款大部分都是违法的。
4,取消曾经有的加班费制度。等等
(编辑原因:整理文字)

出0入169汤圆

我有个侄子前两年在广州LG(普工), 没事干也让加班的,节假日三倍工资,感觉就是发福利的意味了。

有次他说已经一个半月没休息了,因为上班不忙,经常就是吹牛闲逛,周末双倍工资,没有休的必要。

多年前广东招工加班稳定(多)是作为卖点的,现在估计还是差不多吧。

出0入0汤圆

spacefram 发表于 2021-4-4 16:43
以前我是把工人借给其他工厂,旺季也会借工人

这个是好点子,可以看下有没有这种需要,只是这些工人年龄偏大,可能不太容易

出0入0汤圆

ronic 发表于 2021-4-4 17:00
楼主在哪个城市

广州永和开发区

出0入0汤圆

z123 发表于 2021-4-4 17:21
在论坛接单焊接,周边地区出借人力,哈哈~~

现在他们是偶尔接一点焊接(没有持续渠道),能浸焊的,都手工焊,人太闲了,消磨时间

出0入0汤圆

这样的老板,订单应该不少才对啊?  现在发愁没订单做?
就算没有,那多开拓几个新产品线来做,应该不难。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2021-4-4 20:08
为这样的老板点赞。

红色标题,赠送广告。

感谢莫大!

出0入0汤圆

ANHOME 发表于 2021-4-5 09:46
这样的老板,订单应该不少才对啊?  现在发愁没订单做?
就算没有,那多开拓几个新产品线来做,应 ...

老板出租物业,不想做生产加工,移民,周游世界了!

出0入0汤圆

autolog 发表于 2021-4-4 20:37
为这样的老板点赞。+1
眼界决定境界,格局决定结局啊。
我朋友的公司就不一样了(无中生有),这两年想着办法 ...

老板早就财务自由,格局不一样
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。