搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: 洞洞幺

感觉stm32g0相当的不错,请问它的加密性怎样?这个比较关注

出30入16汤圆

cddyy 发表于 2022-4-13 15:30
唉,真的没法形容你了。骂是骂不死人的,一把年纪了,这个道理你不懂吗? ...
(引用自98楼)

肯定骂不死你了,我非诸葛你非王朗,我们都不够格,但他会给你的心里植入种子,等到你技术不行,或被客户狂屌之时,抑或35岁大限到时,就会想起这些,怎么的上班和别人打嘴仗,不好好的学点东西,耽误自己青春岁月。

出330入1880汤圆

Doding 发表于 2022-4-13 15:35
小电机和大电机特性不同,差很多,不知道你能不能想像那个门有多沉,如果故障,手动关门,力气小的人拉不 ...
(引用自100楼)

那是不是紧急情况下手动打开也挺费劲的?

汽车的门就挺沉了,我自己修微型面包车的侧门,螺丝拧掉的一瞬间以为自己又要进医院了。。

出50入0汤圆

洞洞幺 发表于 2022-4-13 15:40
肯定骂不死你了,我非诸葛你非王朗,我们都不够格,但他会给你的心里植入种子,等到你技术不行,或被客户 ...
(引用自101楼)

说实话,你压根就不在我心里,就这几句话还想成为我心里的种子,太高看你自己了。
另外,你的原话送回给你:不好好的学点东西,耽误自己夕阳岁月。

出0入75汤圆

cne53102 发表于 2022-4-13 15:42
那是不是紧急情况下手动打开也挺费劲的?

汽车的门就挺沉了,我自己修微型面包车的侧门,螺丝拧掉的一瞬 ...
(引用自102楼)

打开容易很多,因为是推,只要推开个缝就可以手脚并用,关上很难,平移还好,往里塞要塞到位,拉的手指头疼,男的一个人是可以搞定的。

出330入1880汤圆

Doding 发表于 2022-4-13 15:48
打开容易很多,因为是推,只要推开个缝就可以手脚并用,关上很难,平移还好,往里塞要塞到位,拉的手指头 ...
(引用自104楼)

哦哦,那还行,不然就得考虑是不是窗户逃生更容易了……

出30入16汤圆

小电机和大电机特性不同,差很多,不知道你能不能想像那个门有多沉,如果故障,手动关门,力气小的人拉不 ...
(引用自100楼)

我基本懂你的意思了。
就是车门由单个电机驱动,通过齿轮和齿条来开闭车门,车门很重,且每次阻力都不一样,正常关门后由门上传感器确认关紧,如果有人或物阻碍,就要停止驱动,或直接缩回。这些还要双向通信,车头给的开关门的指令,以及反馈的开关状态,特别是异常的状态。

老外产品的pwm频率一定比较低吧?齿比大概多大?

我觉得这个的关键就是无传感器位置的较为精确的得到,还有一定不能想着在理想条件下完成控制。

我觉得可以解决,可以用小电机来体现这个核心的控制。我留心了,有空搞下,可以的话,到时候发视频。

出30入16汤圆

cddyy 发表于 2022-4-13 15:45
说实话,你压根就不在我心里,就这几句话还想成为我心里的种子,太高看你自己了。
另外,你的原话送回给 ...

(引用自103楼)

你可以像情满四合院里的许大茂一样,能滚多远滚多远,都不知道这玩意哪来的讨骂。

爷爷头发比你还乌黑茂密有光泽!

出0入75汤圆

洞洞幺 发表于 2022-4-13 15:50
我基本懂你的意思了。
就是车门由单个电机驱动,通过齿轮和齿条来开闭车门,车门很重,且每次阻力都不一 ...
(引用自106楼)

前面说过了,门是否关到位,是否开到位,没有传感器,只有门锁有传感器,检测的是锁的插销有没有到位。
不仅是每次阻力不一样,因为机械结构,不同位置的阻力也不一样,塞拉动作和平移阻力差的很多。

控制器是用的安全继电器换向,IGBT控制电机。这个TE的安全继电器两年前对国内禁售,现在不了解。

现在用的非进口的控制器,好像都是闭环控制的,维护量太大,故障率高。

出30入16汤圆

(引用自100楼)

车窗防夹真的和这个很类似!小电机电流大,大电机电流小,阻力都是不一定。车窗还没有到位传感器,但有霍尔记圈数,你们的有到位传感器但没有霍尔记圈数。受力特性差不多一样。

出0入0汤圆

这种还是应该根据检测电机电流的算的

出50入0汤圆

洞洞幺 发表于 2022-4-13 15:52
你可以像情满四合院里的许大茂一样,能滚多远滚多远,都不知道这玩意哪来的讨骂。

爷爷头发比你还乌黑茂 ...
(引用自107楼)

实不相瞒,最近白头发开始多了,不像你头发这么乌黑茂密,请问是用的哪个品牌的染发膏?

出30入16汤圆

Doding 发表于 2022-4-13 15:55
前面说过了,门是否关到位,是否开到位,没有传感器,只有门锁有传感器,检测的是锁的插销有没有到位。
...

(引用自108楼)

明白了,就是没有关紧的传感器,只是门关闭后有个插销传感器看门有没有锁好。

那就是说,要有比较精确的位置控制,让门有个类似梯形的速度曲线,2门快碰到时速度变慢,让门关的柔和,不要硬撞。再看插销是否到位。关门没有传感器,就是让门直接顶住,是这样吗?

你这个需求和以前一个老外客户很相同,就是搞个模型飞机起落架,但成本要求很低,不赚钱没理他,看来还是有需求,这个我研究一下。

出30入16汤圆

cddyy 发表于 2022-4-13 16:05
实不相瞒,最近白头发开始多了,不像你头发这么乌黑茂密,请问是用的哪个品牌的染发膏? ...
(引用自111楼)

孙子,听好了,你这不是白发,而是肾气有亏,给老板做事要用心,平时上网少逼逼,多听多看少开口,早起早睡身体好。记得一句话,睡觉时左手握住拇指睡。

出0入75汤圆

洞洞幺 发表于 2022-4-13 16:07
明白了,就是没有关紧的传感器,只是门关闭后有个插销传感器看门有没有锁好。

那就是说,要有比较精确的 ...
(引用自112楼)

我觉得你先观察一下火车的门再说吧,是火车不是地铁。

关门最后一个动作是把门塞到门框里,阻力很大,塞好锁上后,给门密封条充气。
开门是放气后,先把门从门框里拉出来,再平移。

利润率这么高的东西,有很多人要做,如果简单,早就全国产化了。

出30入16汤圆

Doding 发表于 2022-4-13 16:15
我觉得你先观察一下火车的门再说吧,是火车不是地铁。

关门最后一个动作是把门塞到门框里,阻力很大,塞 ...

(引用自114楼)

我没有表示这个很简单哈,只是觉得核心的地方是有解的,比较的有兴趣。
我能问一下,齿比大概是多少?
我是否可以理解为搞一个有刷电机,配合一个齿轮减速箱,通过2根线驱动,通过控制器可以进行电流,速度,位置的控制?减速箱的输出轴位置定位要求比较的准确,而你们现在主要是卡在了位置的获取上,对吧?其它的通信功能就不关注了

火车门没机会看到,地铁倒是有机会。

那问题就归结为有刷电机的无传感器控制,电流,速度,位置3个方面,而位置要求比较准确,这个和电机以及齿轮减速比有关系。能够抵御负载阻力较大的变化。

出0入75汤圆

洞洞幺 发表于 2022-4-13 16:39
我没有表示这个很简单哈,只是觉得核心的地方是有解的,比较的有兴趣。
我能问一下,齿比大概是多少?
我 ...
(引用自115楼)

没错,是卡在位置检测上了,轨道阻力变化导致位置检测不准。

如果没有夹人检测,大力出奇迹也可以,但加上防夹人,就不一样了,夹到人增加的阻力,有可能比门自己的阻力小。

出0入0汤圆

我的id已经hash过了,不是明文,而且读id是隐蔽的DMA,真的那么容易破解吗? 而且我程序没有停止,只是降低精度和随机错误

出30入16汤圆

Doding 发表于 2022-4-13 17:07
没错,是卡在位置检测上了,轨道阻力变化导致位置检测不准。

如果没有夹人检测,大力出奇迹也可以,但加 ...

(引用自116楼)

行啊!这个我留心上,但现在不可能有结果,过段时间,我看能不能搞个视频给你。

出0入75汤圆

洞洞幺 发表于 2022-4-13 17:12
行啊!这个我留心上,但现在不可能有结果,过段时间,我看能不能搞个视频给你。 ...
(引用自118楼)

我不是问你能不能做,我是问能不能破解,就算能做出来,做到稳定,好几年过去了,可能这种车都更新换代了。

同样的东西还有地铁的屏蔽门,比这个容易,建议先研究屏蔽门吧,再简单点可以先搞定自动玻璃门。

出30入16汤圆

xinjin 发表于 2022-4-13 17:12
我的id已经hash过了,不是明文,而且读id是隐蔽的DMA,真的那么容易破解吗? 而且我程序没有停止,只是降低 ...
(引用自117楼)

我没有搞过大容量的芯片,没有发言权。对于小的,比如8k,16k以内左右有点经验。
一般来说,这种8051或是pic这种最好的就是手工反汇编了,要做的就是吃苦,若有电路原理图配合就最好了,要反复看很多遍。在这种情况下,你用啥隐蔽功能都没用,人脑是很强大的,相信我。
现在都说st的cubemx生成的代码很臃肿,其实对防逆向也很好,可以用规模的巨大来摧毁破解者的耐心。对于代码规模大的程序,你可以用大量的跳转分支来代替id加密,效果也不见得就差。芯片难破解比加什么隐藏,陷阱更重要。都弄到床上了你还不能得手吗?
我现在的问题是要用一般速度的单片机,做代码量不大的控制,而且实时性要求很强,还有不少的长除法,所以要求单片机本身的加密性要强。

出30入16汤圆

Doding 发表于 2022-4-13 17:18
我不是问你能不能做,我是问能不能破解,就算能做出来,做到稳定,好几年过去了,可能这种车都更新换代了 ...
(引用自119楼)

喔,我一直都是解决问题的习惯,思维定势了哈!

我觉得我没有本事解出来,你们都搞了好几年,我也没有那么多时间搞呀,。但我好奇你们都解了,怎么没有提取到算法呢?没有别的意思,就是想知道是什么卡住了呢?我觉得就算车会过时,但这个算法还是基础的,不怎么有大的变化的,自己搞定最好了。

我现在是专注舵机的设计,你这个项目可以继续我以前的那个起落架项目,搞得定的话,再解决门就好多了,以前在st峰会上有2个客户问过电动门的伺服控制,有点类似。

出0入0汤圆

Doding 发表于 2022-4-13 14:31
普通51没有唯一ID,有唯一ID的51,拿到bin,如果没对读取ID的程序做校验,那简单改一下唯一ID的地址就好 ...
(引用自75楼)

现在唯一ID加密都对唯一ID的地址做了隐含式运算,所以要反汇编分析,并且51的调试软件没有内存断点,分析起来比较抓狂

出0入75汤圆

modbus 发表于 2022-4-13 17:34
现在唯一ID加密都对唯一ID的地址做了隐含式运算,所以要反汇编分析,并且51的调试软件没有内存断点,分析 ...
(引用自122楼)

再怎么运算,到最后还是一条读取指令,除非用DMA把周边一大块内容直接搬到内存。破解不是玩游戏,破解者不会按程序写的套路去过关,而是从最简单最低层的地方,直接绕过加密算法,比如你程序判断的是不相等错误,改为相等错误,这样用正确的ID反而不正常,用错的ID是可以的。

出30入16汤圆

modbus 发表于 2022-4-13 17:34
现在唯一ID加密都对唯一ID的地址做了隐含式运算,所以要反汇编分析,并且51的调试软件没有内存断点,分析 ...
(引用自122楼)

说的8位机哈

首先,手工分析不需要内存断点,有个仿真顶多辅助一下。
其次,就算有判断,可以跳过。你总不至于在所有的地方都搞id判断吧?那基本功能要不要实现了。

我看到的扭扭车的反c代码,里面的n多ID验证,要屏蔽掉实在太容易了。

出0入75汤圆

洞洞幺 发表于 2022-4-13 17:33
喔,我一直都是解决问题的习惯,思维定势了哈!

我觉得我没有本事解出来,你们都搞了好几年,我也没有那 ...
(引用自121楼)

破解完了是bin,反汇编不现实,控制器做的防盗没能搞定,只有汇编代码很难还原出算法,自己做短时间搞不定,从开始到结束折腾了快3个月,花了10W多,还把人家控制器拆坏俩,这俩都没算成本。

门控器做好了销路很乐观,以前公司同一个园区有个做地铁屏蔽门的,在北京地铁已经装了一条线了,他们还天天在测,一直调不好。

出30入16汤圆

Doding 发表于 2022-4-13 17:49
破解完了是bin,反汇编不现实,控制器做的防盗没能搞定,只有汇编代码很难还原出算法,自己做短时间搞不 ...
(引用自125楼)

我还有个疑问,就算火车有特殊要求,但为什么不在电机屁股那里装个霍尔得到位置呢?也多不了多少钱。是电机安装不允许,非得用无传感器的方式?是电流太大会干扰霍尔?

这么大的回报,我要是有bin,不吃饭也要干呀!代码很大吗?

我的经验,一般接这种活的都是些搞伺服的公司,里面的人掌握的算法基本上大同小异,只要根本性问题没有解决,调一年也枉然。以前那些搞无感方波的,没有掌握启动的算法,换个叶片或负载就得重调,还不可靠,在解决算法后,其实都不怎么考虑负载问题,100%启动可靠,一下子变得轻松无比。

我还有个建议,为什么不使用无刷电机做无传感器foc控制,把电机做成适合高频注入的,这样位置不就搞定了么?

出0入75汤圆

洞洞幺 发表于 2022-4-13 18:17
我还有个疑问,就算火车有特殊要求,但为什么不在电机屁股那里装个霍尔得到位置呢?也多不了多少钱。是电 ...
(引用自126楼)

代码很大,还有两片外挂Flash,1片2M,1片1M。
带传感器的也很多,成本没什么限制,可以用编码器,干扰主要来自外面,25KV的接触网和受电弓之间拉个电弧,和这种干扰比,碳刷干扰可以忽略了。同一时代的产品,有传感器的可靠性比无传感器的差,可靠性和维护量很重要。

另外多说一句,做这控制器的公司,是1886年成立的,前身是1869年成立的,我想很容易能对上号吧。

出30入16汤圆

Doding 发表于 2022-4-13 18:35
代码很大,还有两片外挂Flash,1片2M,1片1M。
带传感器的也很多,成本没什么限制,可以用编码器,干扰主 ...

(引用自127楼)

这个公司就不了解了,但肯定是老外公司,你们盯的都是高难度暴利项目啊!又有了个法子防逆向了,就是用数据的大海淹死他。也许不给公式,只是穷举对应结果,还有一批的滤波算法等着,那这个还真的没办法,实在是高。

高压电弧很厉害,但控制器可以装在金属盒里,通信线也会屏蔽,应该不会受影响。主要还是位置的获取,这个精度要求应该不太高吧!加了齿轮箱,多一圈少一圈应该影响不大。

出330入1880汤圆

洞洞幺 发表于 2022-4-13 18:53
这个公司就不了解了,但肯定是老外公司,你们盯的都是高难度暴利项目啊!又有了个法子防逆向了,就是用数 ...
(引用自128楼)

他这种场合可能存在非技术障碍,就是搞出来更好的人家也不选用,就认为你不可靠,谁也不愿意背锅,用到天荒地老也不换。

出0入75汤圆

洞洞幺 发表于 2022-4-13 18:53
这个公司就不了解了,但肯定是老外公司,你们盯的都是高难度暴利项目啊!又有了个法子防逆向了,就是用数 ...
(引用自128楼)

要是自己能做出来,就花钱找人做了,做不出来才想办法破解,破解也没搞定。

这个公司1895年在尼亚加拉大瀑布建了第一个交流发电站,这很明显了吧。

出30入16汤圆

cne53102 发表于 2022-4-13 18:58
他这种场合可能存在非技术障碍,就是搞出来更好的人家也不选用,就认为你不可靠,谁也不愿意背锅,用到天 ...
(引用自129楼)

这个我有知道,以前在研究院,国家标准就是院里起草制定的,所以我们做的东西肯定是优先的。

但技术有难度还真应该不是吹的。其它的我不了解,就无感foc来说,用开源秀的一大帮,各个都是自研算法,一看都是stm32f405,但几乎没有一个能把关键的启动做到能和ti  fast相当的。还有模型舵机,很多能秀一下pid,但要达到高性能就极少了。

出0入75汤圆

cne53102 发表于 2022-4-13 18:58
他这种场合可能存在非技术障碍,就是搞出来更好的人家也不选用,就认为你不可靠,谁也不愿意背锅,用到天 ...
(引用自129楼)

作为维修件,破解出来就用,如果能做板级维修更好,仿出来就需要做各种测试了。

出30入16汤圆

Doding 发表于 2022-4-13 19:05
作为维修件,破解出来就用,如果能做板级维修更好,仿出来就需要做各种测试了。 ...
(引用自132楼)

可能加了很多的非核心技术的东西,以前类似功能的车窗防夹控制板里,好像是个飞思卡尔的16位芯片,都是加了密的,搞不到bin。如果能把他这算法搞到,放你这顶一下应该还是可以的,当时那些哈工大博士们也就是搞不定顶住窗,顶住人,还有负载时变无法可靠区分放弃了,还是老外做车用电子的公司最后搞定,不记得是德国还是意大利的了。

出0入75汤圆

洞洞幺 发表于 2022-4-13 19:14
可能加了很多的非核心技术的东西,以前类似功能的车窗防夹控制板里,好像是个飞思卡尔的16位芯片,都是加 ...
(引用自133楼)

Westinghouse,西屋电气,就是做铁路设备起家的,一百多年的技术积累,怎么可能和车窗防夹类似,西屋的控制器不一定有多高级,但以我们当时的资源和能力,搞不定。

出30入16汤圆

Doding 发表于 2022-4-13 19:21
Westinghouse,西屋电气,就是做铁路设备起家的,一百多年的技术积累,怎么可能和车窗防夹类似,西屋的控 ...
(引用自134楼)

我先不考虑细节,就考虑核心的要求,就是在有负载大幅度变动的情况下,以无传感器方式实现有刷电机的较为精确的位置控制,也包括电流和速度的综合判断,这个和车窗防夹就是很类似的。只要把这个实现,基本功能就差不离,把通信,抗干扰这些你们都会的东西加上去,肯定比一般的基于传统伺服设计的性能肯定要好些吧。再搞些全面的测试就应该可以用了。反正老外的软件搞不定,把他的原理图参考参考,也会有很多线索的。
如果火车的没有希望搞定,你就可以选择做地铁屏蔽门,只要可靠耐用,多接一点项目赚的钱可能比做火车赚的钱更多,更容易实现。有了钱,一切都是正循环。到时候多找点高手来研究老外的,也许更有可能。

出0入75汤圆

洞洞幺 发表于 2022-4-13 19:39
我先不考虑细节,就考虑核心的要求,就是在有负载大幅度变动的情况下,以无传感器方式实现有刷电机的较为 ...
(引用自135楼)

那个项目是当时比较闲,试试的,试不成就不做了,铁路系统,如果能国产化个什么东西,投个几千万都不算大项目。
当时主要的产品,硬件成本不到100W,卖500W,不比做这个赚钱。

出30入16汤圆

Doding 发表于 2022-4-13 19:52
那个项目是当时比较闲,试试的,试不成就不做了,铁路系统,如果能国产化个什么东西,投个几千万都不算大 ...
(引用自136楼)

看你的口气,老板吧?干嘛还上论坛?够牛逼,我不如你。
只要是国家级的东西,那都是天价,以前院里做除尘设备的也是动不动几千万的项目,反正规则自己定,爽死了。

讲到这个项目,我是比较倾向自己研究的,老外牛逼,但也不要高推圣境,反正搞不到也就死心了,做个参考作为起点也不错。现在的人都是走捷径,不想下苦功研究,我基本上一个项目都要研究个3年以上才有所得,没办法,技术命。

出0入75汤圆

洞洞幺 发表于 2022-4-13 20:13
看你的口气,老板吧?干嘛还上论坛?够牛逼,我不如你。
只要是国家级的东西,那都是天价,以前院里做除 ...
(引用自137楼)

我不是老板,只是个打工的,这些东西没有谁能一个人搞定,老板再有钱也没用。

那个项目也不是自己找的,是客户找的我们,抱着试试看的态度做的,不是为了研究技术,十几年前的产品,仿制出来再做几年试验才能投入使用,到能用的时候早就被新技术淘汰了,所以那个项目是要破解,而不是仿制,用途也是维修。

出30入16汤圆

Doding 发表于 2022-4-13 20:25
我不是老板,只是个打工的,这些东西没有谁能一个人搞定,老板再有钱也没用。

那个项目也不是自己找的, ...

(引用自138楼)

可能你们都是赚大钱的,瞧不上小市场,其实这个技术不会过时,用途很广。凡是别人搞不定的就有商机。

过段时间再聊吧!看有没有机会解决这个问题,做多圈舵机用的上,不需要用磁编或多圈电位器,成本降很多,别人估计还不一定搞得定。

出0入0汤圆

Doding 发表于 2022-4-13 17:41
再怎么运算,到最后还是一条读取指令,除非用DMA把周边一大块内容直接搬到内存。破解不是玩游戏,破解者 ...
(引用自123楼)

关键是你怎么找到哪条指令是读ID的指令,找不到这条指令怎么绕过它,没有反汇编,单靠搜索BIN文件是找不到的

出0入16汤圆

洞洞幺 发表于 2022-4-13 20:35
可能你们都是赚大钱的,瞧不上小市场,其实这个技术不会过时,用途很广。凡是别人搞不定的就有商机。

过 ...
(引用自139楼)

现在代理又控货开始炒货了,因为太多人从F系列转过来了,需求量暴增,估计低价坚持不了多久了。

出0入0汤圆

洞洞幺 发表于 2022-4-13 17:43
说的8位机哈

首先,手工分析不需要内存断点,有个仿真顶多辅助一下。
(引用自124楼)

难点在于怎么找到那个判断处

出30入16汤圆

modbus 发表于 2022-4-13 21:35
难点在于怎么找到那个判断处
(引用自142楼)

程序不大的情况下很容易的

出30入16汤圆

Elex 发表于 2022-4-13 21:33
现在代理又控货开始炒货了,因为太多人从F系列转过来了,需求量暴增,估计低价坚持不了多久了。 ...
(引用自141楼)

你说的确实有道理,我暂时就不玩g0了。
问了一个问题,没得到什么回答,和几个老相识又杠了一波,很兴奋。
最后有你的回帖和火车门的讨论,也可以了。

结帖了。

出0入18汤圆

卧槽,stm32g0好像真没有uid

出0入16汤圆

tang_qianfeng 发表于 2022-4-13 23:03
卧槽,stm32g0好像真没有uid
(引用自145楼)

有的。
之前F030一堆人说没有,我照用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入16汤圆

洞洞幺 发表于 2022-4-13 22:54
你说的确实有道理,我暂时就不玩g0了。
问了一个问题,没得到什么回答,和几个老相识又杠了一波,很兴奋 ...
(引用自144楼)

不用它又没太多好的选择,用过几款国产的,不少问题,不问不告诉你,好不容易弄好不是涨价严重就是没货了。

关于G0可以看下我之前发的帖子。关于加密,你把离散性较大的模拟数据糅合到你的代码空间里面去,配合UID不好解密的,即使别人解密了也不好量产。
https://www.amobbs.com/thread-5740222-1-1.html

出0入75汤圆

modbus 发表于 2022-4-13 21:29
关键是你怎么找到哪条指令是读ID的指令,找不到这条指令怎么绕过它,没有反汇编,单靠搜索BIN文件是找不 ...
(引用自140楼)

ID的地址是已知的,读ID地址的命令肯定就是,而且编译器优化,一般不会有很多。

出0入0汤圆

Doding 发表于 2022-4-13 13:51
不说具体做法,普通51有读出bin烧到其他芯片上不能运行的?

50W你又讽刺上了,这项目目前还可以做,你有 ...
(引用自67楼)

你好,现在有个项目想用TMS320F28335,这个DSP破解的难度大吗?大约价格多少?怎么才能防止别人破解?

出0入17汤圆

加10块钱可以买到 M33核的单片机,这个高枕无忧

出30入16汤圆

hhxb 发表于 2022-4-14 22:15
加10块钱可以买到 M33核的单片机,这个高枕无忧
(引用自150楼)

什么牌子什么型号多少钱好不好买?

出0入0汤圆

Doding 发表于 2022-4-14 07:25
ID的地址是已知的,读ID地址的命令肯定就是,而且编译器优化,一般不会有很多。 ...
(引用自148楼)

ID地址干嘛用明文呢,地址分时间段,从不同地方取数,通过几次运算得到。编译器的优化可以用内嵌汇编避开。我的做法是做一段程序第一次上电运行时,这段程序搬到RAM里运行,读ID然后自己计算写加密,程序最后把这段flash代码擦掉。这样生产线烧录的文件都一样,但出厂后全部不一样了,并且包含了各自的ID加密。

出0入75汤圆

hd12 发表于 2022-4-18 22:24
ID地址干嘛用明文呢,地址分时间段,从不同地方取数,通过几次运算得到。编译器的优化可以用内嵌汇编避开 ...
(引用自152楼)

不管是不是明文,最终都是要读那个地址的,总会有读那个地址的命令出现。

出0入0汤圆

Doding 发表于 2022-4-19 13:20
不管是不是明文,最终都是要读那个地址的,总会有读那个地址的命令出现。 ...
(引用自153楼)

不是很快就读ID,触发一些条件后,才去读ID和计算,凑齐触发条件,难道搞破解的有耐心插着仪器,等半年,或一年数据吗。况且他们也不知道,这还是明知道用ID加密的情形,去针对ID抓。

出0入0汤圆

洞洞幺 发表于 2022-4-11 11:26
不是这个意思,是指防止破解的能力,不要像stm32f103那样,2千块在华强北就给破了。 ...
(引用自3楼)

stm32g0 拿货价格多少钱

出16170入6148汤圆

大家来做法官:裁决cddyy和洞洞幺在帖子里面互骂该如何处理 https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5765243

出0入0汤圆

hd12 发表于 2022-4-19 17:22
不是很快就读ID,触发一些条件后,才去读ID和计算,凑齐触发条件,难道搞破解的有耐心插着仪器,等半年, ...
(引用自154楼)

你知道有内存断点这个东西吗?

不用管你之前怎么运算,最终一读id这个地址,就会断下来。

出0入0汤圆

我最近也是注意到了STM32G0这颗料,主要是因为的价格起码不像STM32F直接起飞了,目前画了个核心板还在打样中,测试ok也可也分享给大家

出0入213汤圆

Doding 发表于 2022-4-13 19:52
那个项目是当时比较闲,试试的,试不成就不做了,铁路系统,如果能国产化个什么东西,投个几千万都不算大 ...
(引用自136楼)

你说的那个车门控制器,有样品电路参考吗?  
普通直流有刷电机没有编码器,没有霍尔,也是可以通过电流的变化来得知转的圈数的和堵转情况的。只是比较复杂

出0入75汤圆

jyrpxj 发表于 2022-5-7 00:28
你说的那个车门控制器,有样品电路参考吗?  
普通直流有刷电机没有编码器,没有霍尔,也是可以通过电流 ...

(引用自159楼)

那个控制器已经用十几年了,现在应该有更好更可靠的方案,破解是为了做维修。

出0入143汤圆

Doding 发表于 2022-5-7 07:32
那个控制器已经用十几年了,现在应该有更好更可靠的方案,破解是为了做维修。 ...
(引用自160楼)

你这个产品架构  难点就在:“还有两片外挂Flash,1片2M,1片1M”
有一种现象,用不同的烧录器将读出来的BIN文件 烧进 相同型号的芯片,都不能正常工作,或者工作不稳定
小日本的 早期日立(现在瑞萨) H8 架构,我之前遇到过同样的架构,也没有经精力搞定

出0入75汤圆

XIE2099 发表于 2022-5-7 11:46
你这个产品架构  难点就在:“还有两片外挂Flash,1片2M,1片1M”
有一种现象,用不同的烧录器将读出来的 ...
(引用自161楼)

flash有坏块管理,直接用编程器读出来再写进去,都不一定能工作。有两片CPLD的程序不知道当时有没有破解成功,两片CPLD参与了Flash的读写。
现在这东西破解出来也很难买到芯片了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。