搜索
bottom↓
回复: 12

BL9148(BN9148)红外解码程序,接受头用HS0038B

出0入0汤圆

菜鸟的作品,请DX指点。硬件:atmega48 ,红外接收头HS0038B。这个接收头效果超级好,建议阿莫能采购一批。软件环境:winavr(gcc).

元件规格书:

点击此处打开armok01139128.pdf

点击此处打开armok01139129.pdf

source code:

点击此处下载armok01139130.rar

出0入0汤圆

使用串口来调试的,可以很方便看到结果

出0入0汤圆

有点疑惑,采用阿莫新手入门那个外部中断范例中检测int0管脚电平的办法,检测到的电平一直是0。这个写法if ((PIND&(1<<PD2))==0),结果不正确。而用这样的if (PIND&(1<<PD2))就完全正确。请问是什么原因了。注意:我是在int0的中断程序检测int0管脚电平的。

出0入0汤圆

我顶一下

出0入0汤圆

if (PIND&(1<<PD2))

在判断语句里面用“&”操作不会警告?

要用逻辑与“&&”

或者因该把if ((PIND&(1<<PD2))==0)

改为i = PIND&(1<<PD2) ; if (i==0);

出0入0汤圆

if ((PIND&(1<<PD2))==0)

if (PIND&(1<<PD2))

这两句话又不是一个意思,怎么做起比较了。

两个完全相反,当然是一个正确一个错了。

if ((PIND&(1<<PD2))==0) 是判断当PD2等于0时执行

而if (PIND&(1<<PD2))则是判断当PD2等于1时执行

出0入0汤圆

原来是用的PIND&(1<<PD2))==1来做的,但是奇怪不能得到正确的结果,改用PIND&(1<<PD2)就没有问题了

出0入0汤圆

PIND&(1<<PD2))==1 当然不等于1拉

出0入0汤圆

没什么好奇怪的,0xXX & 0x04 能得到 0x01的结果吗?

出0入0汤圆

是哦。所以那个范例是不是有问题。搞的我郁闷一天.

出0入0汤圆

理解了,小问题搞的。现在知道怎么搞了。

出0入0汤圆

厉害了楼主!

出0入0汤圆

厉害了楼主!!!!!!!!!!!!!!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。