搜索
bottom↓
回复: 510

我的高压并行编程器制作进程

出0入0汤圆

常常为锁住AVR犯愁,就业余做了这么个东西。

M8做主控芯片,用BASCOM编程固件;上位机用VB编程。

目前实现一些初步功能:M8,M16熔丝随便改写,即使全部改写为0;M8的程序下载(Intel Hex格式)。

下步打算:

1、提高上位机容错性能;

2、逐步扩充支持M48、M88、M168、M32等常用芯片;

3、支持上述芯片的FLASH及EEPROM数据下载,支持BIN格式文件;

4、如果可能(受本人水平所限),加上HexEdit功能。正在犹豫加不加这个功能,ZHIFENG的PROISP的这个功能已很不错了。

-----此内容被slyt于2007-03-19,02:27:38编辑过

出0入0汤圆

能发布你的所有资料吗?这样才能让广大坛友学习。

出0入0汤圆

资料还没整理,等基本成型后把资料整理好上传。

出0入0汤圆

关注中...........

出0入0汤圆

今天发现固件程序一处BUG,改正!

修改上位机软件无反馈信号容错;增加调入默认熔丝值、写锁定位、通信检测功能。

正在逐渐完善,本人现在不搞技术了,做这个完全是业余时间业余爱好,进度可能不会很快。希望大家多提宝贵意见,多多指导。

出0入0汤圆

今天增加了支持M48,测试正常。

感谢ZHIFENG,熔丝选项的内容主要参考他的ProgISP,省了我不少事。

出0入0汤圆

-----此内容被slyt于2007-03-23,13:36:38编辑过

出0入0汤圆

上传第1个阶段性版本(M8的HEX文件和上位机安装程序):

手里只有m8,m48,m16,测试通过.其它的是按照数据手册设置的,没进行测试.

点击此处下载armok01147631.rar

-----此内容被slyt于2007-03-23,13:59:15编辑过

出0入0汤圆

公布PCB文件吧,大伙都受益~~

出0入0汤圆

惨痛教训:

无法布单面板热转印制作,只好布了双面板去电子市场做PCB,等了一个礼拜,兴奋地把板子取回,迫不急待地焊接完毕,接上电脑,死活调不通,郁闷中,满头汗。静下心,用万用表一根一根线检测,竟然有毫不相干的几根线短路,不可能是焊接问题,这点我非常自信,从小就玩电烙铁,板上的线路也很规矩,不是制作问题。反过头去查SCH,啊呀!两根不相关的线相交处竟多了个Junction!一定是上次调整三极管及电阻位置时不小心连上的,没注意,就自动布的线去做了。看着手里的几块漂亮废板子,难过!就那么个小点,这几块板子全废了。焊好的这块不舍得扔,就把不该连的线刻断,在板子背面飞了好几根线,检查无误,接电接电脑,烧进HEX,装上一片M8,启动上位机软件,运行,读Fuse,哈哈哈哈!!!完全正确!

主楼的那块板子,不敢反过来给大家看,好多飞线,很丑,呵呵。手中的PCB文件也是错的,一直没有重新布。花了大洋是小事,费工费事费心费神让人受不了。

出0入0汤圆

楼主厉害,板子还挺好看的。

出0入0汤圆

请问楼主本上位机软件能在2000下安装,但不能在XP下安装如下:

出0入0汤圆

应该没问题。我在XP及2003上都装过。可能你的OFFICE没装全,我看看用到那个共享DLL,再上传上来。

出0入0汤圆

zck9兄弟,我另找了台从没装过VB6的XP机器试了试,安装运行都正常。你再找台XP的机器试试,如果还出现以上问题,你点取消看看能不能装上。看你的截图,应该是找不到OFFICE2003的安装路径。

出0入0汤圆

利用六、日休息,对上位机程序和固件程序作了进一步完善,增加了调入BIN文件和EEP文件、写EEPROM、校验识别字功能,除读取FLASH及EEPROM(还是在犹豫写不写HexEdit十六位编辑器,感觉用处不大)外,基本达到了开始制定的目标。

出0入0汤圆

基本成型版,有兴趣的朋友请测试。

点击此处下载armok01148280.rar

出0入0汤圆

安装时卡巴提示风险软件

出0入0汤圆

卡巴我已经不用了,用了正版的KV2006,今天重装了系统,下载了最新的病毒库,把15楼的安装程序下载,检测了安装文件和安装后的文件,都没发现问题或提示。而后又卸载了KV,安装了以前装过的卡巴6,但病毒库不是最新的,运行安装程序,也没发现有提示,有病毒的可能性不大。安装时要注册几个控件,不知道是不是这个原因卡巴提示风险。

出0入0汤圆

楼主, 支持 MEGA8535吗???

出0入0汤圆

目前还不支持

出0入0汤圆

嗯,挺好的,刚好手上用块M16锁住了,动手做个来用用

呵呵,楼主你这个编程器好像还能当烧写器用呢

出0入0汤圆

期待源程序的公布 呵呵

出0入0汤圆

楼主真棒^_^

期待更好的东东^_^

出0入0汤圆

最新版:

点击此处下载armok01150838.rar

由于组织一个会议,暂停开发,五一后继续。

出0入0汤圆

实物图中的JM8,JM16咋在电路图上没画出来啊?

出0入0汤圆

能不能加个跳丝之类的,在它基础上做成简易烧写器来用呢?

出0入0汤圆

也想做一个

出0入0汤圆

To 24楼:JM8,JM16是我后来在PCB板上加的,分别短接目标座上MCU的串行编程线,其实没用,这个编程器已实现FALSH和EEPROM的读写功能。

To 25楼:不知道你说的简易烧写器是指什么?

To 26楼:那就行动起来,做一个吧,呵呵,真的很方便,把AVR的熔丝玩于股掌之间。

出0入0汤圆

晕死,焊了一天,到头来居然出现"编程器没反应"郁闷中~~~~~

出0入0汤圆

TKS

出0入0汤圆

To 【28楼】 ken524012

可能是串口通讯的问题,先检查一下串口通讯是否正常,别忘了电脑串口的2、3是接板子的3、2。你可以先烧进个串口通信的小程序试试通讯是否正常。

出0入0汤圆

好东西!我也很想做,可是业余备件下做双面PCB太难了,用万能板焊接线太多容易出错,能不能由楼主制作一定量的PCB买给大伙,这样我们也不用为PCB发愁了。

出0入0汤圆

同意楼主的观点,但此板应该做成可以烧写多种常用的AVR芯片,如果只有几种的话未免也太少了.

出0入0汤圆

同意楼上的意见,我为了接这电路线,就熬了我整天时间,线太多了,估计可能问题出在线上

楼主做出PCB板啊

-----此内容被ken524012于2007-04-20,13:23:24编辑过

-----此内容被ken524012于2007-04-20,13:25:19编辑过

出0入0汤圆

同意,等忙完这阵,我会考虑重新做PCB提供给大家。我做过一次,见9楼,手里只剩下几块废板,教训啊。

不知有多少朋友需要,请报个名吧,最好能超过10位。

我考虑以两种方法提供:

一是提供空PCB板,只给邮寄费即可,板子免费。

二是提供焊接调试好的成品,收取少量费用,多少钱大家看着给吧,呵呵,大家可以商量定个价。

goto1480@163.com

出0入0汤圆

哈哈,PCB板和成品我都想要,我第一个报名,邮箱ken524012@163.com

出0入0汤圆

这几个月都会在学校实验玩AVR,楼主决定什么时候出板子,我第一时间报到~~~~~

出0入0汤圆

太想要了!

PCB板和成品我都想要,我第三个报名

出0入0汤圆

我也想搞个,报名

出0入0汤圆

找了个空闲时间重新布了板子,今天拿到电子市场去做了,估计五一前能拿到。等做一块成品测试正常后即提供给大家。

今天顺便逛了逛电子市场,没有买到28脚可以挂M8的锁紧座,就是主楼图中的那种,我的PCB是按那种设计的,如果买不到就惨了。请问有没有济南的朋友,提供一下信息,哪里能买到?

出0入0汤圆

好啊,可以“不劳而获”了,谢谢楼主的无私奉献!

PCB和成品板各订一套!

出0入0汤圆

谢谢楼主的奉献,随时关住中

出0入0汤圆

我也想要啊 。已经发邮件给你啦

出0入0汤圆

想要PCB两块——可以付费。

先谢了!

要28pin的ZIF吗?

我可以送  楼主您一个——手头只有一个——市场可以购买到。

出0入0汤圆

想要PCB一块——可以付费。

先谢了!

出0入0汤圆

想要PCB两块——可以付费。

先谢了! 呵呵~

出0入0汤圆

大家都来,顶一下!

请问  楼主:

上面楼顶的PCB出错了......后面的电路图,是不是“完全正确”的?

先谢了。

出0入0汤圆

呵呵,当然不能把错的PCB提供给大家。我在39楼说了,等做一块成品测试正常后即提供给大家。

出0入0汤圆

严重关注及期待^_^

出0入0汤圆

楼主请问一下晶振用的是多少的,放出的原理图是否正确,已经照你的原理图生成PCB了,要是一切OK,就去打印了。

出0入0汤圆

这个原理图是正确的,支持我前面发布的固件和PC端程序。晶振频率图中有标记啊,是7.3728M。

这个图中没有RESET钮,你可以自己加上。

我已经去做板了,如果不急,可以等我的PCB板,你能省些银子。

正在编带bootloader的版本,这个原理图不支持bootloader,其它功能完全正常。

另,To  ken524012:

你出现编程器没反应的现象,除通讯问题外,还可能是另一种情况,你用的PC端程序和固件没有配对,23楼的固件我没有单独贴出,程序安装后有个相对应的HEX文件,在安装目录的support文件夹内。“关于”里有说明。

另,To hamlanro:

我没用过8535,刚看了8535的PDF,才知道它的引脚定义与M16是一样的,可以选择M8,对8535进行操作,写程序时不要选标识字校验,熔丝位定义略有不同,要对照手册。M8535的配置数据我将很快加上。

由于初学AVR,没有电子基础,又是业余爱好,制作及测试进程较慢,还请各位多指教。

出0入0汤圆

呵呵......等楼主的PCB

出0入0汤圆

谢谢楼主了,我在这边做不开模的,都是热转印。双面板也是一样,不过定位麻烦一点。不超过10块钱的。

出0入0汤圆

谢谢楼主,等待中~~~~

出0入0汤圆

2007-04-27更新

http://www3.webng.com/slyt/hvpro/hvpro.shtml

出0入0汤圆

楼主是否可以提供PCB文件.

出0入0汤圆

带bootloader的版本我要.PCB和成品板各订一套.

带bootloader的版本做好能通知一下吗?    xiaoke2k3@sohu.com

出0入0汤圆

看来好多人支持楼主啊!!顶

出0入0汤圆

我也等消息,想要一块附费的成品板!

出0入0汤圆

今天问了制板商,消息是:没有做好。要等五一长假后了。郁闷!

to xiaoke:可以。各个版本我都会在这里和www3.webng.com/slyt上同时公布。

五一后拿到PCB,我会先做一块测试,正常后统计在这个贴子里预定和给我发EM的朋友,然后提供PCB和成品板。

出0入0汤圆

楼主:五一节好!

出0入0汤圆

唉,迟了一步!!!

大家五一节快乐

出0入0汤圆

还能预订吗?

出0入0汤圆

五一去了烟台,吹了海风、吃了海鲜、还用海水洗了脚,今天下午刚回来。

五一节刚过,给大家拜个晚年啊。

已接到电话,板子做好了,我抓紧时间取回,做好,测试。

出0入0汤圆

呵呵,楼主真有幽默感!!!

等待楼主的好消息

出0入0汤圆

新版PCB测试正常。

现提供成品板和PCB空板。因怕有问题,没敢做多,PCB空板现有6块,每人限一块。

请告知具体地址和需求情况。

成品板拟定120元/个,空板25元/块。(注:以上两项皆含邮费,我是用EMS,EMS在我单位设有定点)(我征求过价格建议,一直没人建议,暂定这个价)

价格若有其它建议,请EMAIL我。

银行账号见http://www3.webng.com/slyt

出0入0汤圆

我要PCB空板一块,不知楼主有没有建行帐号?去银行汇款排队很烦的,谢谢!

出0入0汤圆

成本板的价格包括电源适配器和串口线就好了^_^

出0入0汤圆

我要PCB板一块,网上转账给你

出0入0汤圆

已转账,我的收货地址发到你的邮箱了

出0入0汤圆

ken524012 的PCB下午寄出。

忘了说了,成品板包括串口线和电源线。电源适配器不太好配,质量稍微好点的就要几十元,配不起啊。

如果感觉价格高了,请尽管提出,或发邮件给我,告诉你认为合适的价格,我竭力满足要求。这是我业余爱好做的,不指望赚钱呀。实际上提供空板我就赔了,光EMS费就是20多元啊,只是想为构建和谐、创新社会做点贡献,哈哈!

zdahai ,我没有建行的,还有个浦发的。

出0入0汤圆

目前支持那些型号的?可不可以倒付.银行排队太难

出0入0汤圆

直接支持8、48、88、168、16、32、8535。

其它的引脚不一样,需要转接,目前转接板还没设计。

我只用过EMS,到付的还没用过。EMS在我单位设了点,季度结账,对我来说比较方便。

出0入0汤圆

EMS太贵了——宁愿把邮费减少下来,另外支付给  楼主,增加PCB的费用。

快递和邮政平邮,都可以低于EMS。

如果仅仅是PCB,还可以通过挂号信寄出的。

-----此内容被wxfhw于2007-05-10,18:09:49编辑过

出0入0汤圆

欣赏楼主的实践精神。

请问楼主,你用的是什么打包软件?

出0入0汤圆

to wxfhw: 呵呵,说得有道理。给个地址先,给你留出空板。

to dontium: SetupFactory

出0入0汤圆

谢谢  楼主!

已经电子邮件我的邮政地址。

出0入0汤圆

带bootloader的固件(fuse:DFBF),PC端程序近几日上载。

http://www3.webng.com/slyt/hvpro/hvpro.shtml

出0入0汤圆

我的m8因为rstdisbl熔丝位被我改了导致不能用isp下载线编程了,可以用这个编程器解锁吗??

出0入0汤圆

to greencamel:可以。可以随便改熔丝位。制作这个编程器的初衷就是恢复熔丝的。

出0入0汤圆

你好,我想要一块成品板。请问可否走快递(顺丰、申通、圆通)ems确实有点贵,支付方法可否用淘宝支付宝直接付款(不要手续费),因为我没有工行的网上银行,平时去银行的时候很少,且不想排队。:)
-----此内容被cqmiao于2007-05-11,00:53:28编辑过

出0入0汤圆

wxfhw好像是CT的朋友,赞同 wxfhw的说法,萧老师可否按 wxfhw的方式给留块PCB,谢了。

出0入0汤圆

wxfhw是CT的朋友,这里不少长汀朋友

出0入0汤圆

我只想说一句:我对你的崇拜犹如黄河泛滥,一发不可收拾。呵呵。

出0入0汤圆

通过与大家交流,受益匪浅,明显感觉自己有很多不足:

一是不会过日子。应该能省就省,别只图方便。

二是不会动脑子。应该多动脑筋,原来除EMS外还有那么多途径。

三是不会体身子。前几天不注意使臂膀伤了风,疼得要命,昨天半夜还给疼醒了。

以后一定改正。请大家看我的实际行动吧。哈哈!

大家说得有道理,用其它快递能省几块钱,我想大概能省出一块M8吧,我只是图方便了。

下午我联系其它快递公司,如果选择到付,成品板那就拟定98-100元吧。如果大家觉得可以,就这么办。(如果为我考虑,还是请选择EMS。我单位不是做技术的,不是做商业的,让快递公司到我办公室来取件,不太方便,也不太那个,呵呵)

to cqmiao:我只有工行的账号,也没有支付宝啊,有劳大家了,对您造成不便,请见谅。

to kk0510:可以。我记得你要一块成品板和PCB。具体请发EM。

to spxwh:谢谢夸奖,但太夸大了,呵呵。

如果板子不够了,我会考虑再去做板,尽力满足大家要求。

出0入0汤圆

楼主,你好,我已经给你email了,请查收,我在线等。

出0入0汤圆

请问楼主有qq么,email实时性太差了

出0入0汤圆

cqmiao:可以。请发你具体地址和收件人。EM已回复。

出0入0汤圆

楼主,已经给你打款了,请按我email给你的地址发货吧,多谢。

出0入0汤圆

楼主可不可以上传PCB文件呀,我们这边做板不要钱

出0入0汤圆

呵呵,如果楼主重新再做板,我还想订一个成品板,由于楼主说了每人只限一块,所以就没一起买.串口线和电源线就不必要了,因为我已有了

出0入0汤圆

to ken524012: 没想到大家这么高热情,怕有问题,第一次没敢做多,我准备再去做板。现在手里还有空板,你是第一个定我板的,我给你做块成品板,尽快寄给你,免你邮寄费。请发EM确定,需要其它什么元件请在EM里说明。

出0入0汤圆

呵呵,太谢谢楼主了,已发EM给你!由于第一次楼主做的板子不多,就没敢多要!留给有需要的人

因为这个熔丝问题困扰我太久了,所以楼主贴子一出就比较关注,我想大家的原因也差不多吧!在此衷心的谢谢楼主的无私奉献!

出0入0汤圆

to  ken524012:已回复EM,请确认。

出0入0汤圆

已发EM确认!已转账!

出0入0汤圆

“wxfhw是CT的朋友”——一会儿就去汇款......

出0入0汤圆

sudayan2006的PCB昨天已寄出。

cqmiao和ken524012的成品板已寄出。

请注意查收。

出0入0汤圆

我今天上午,给  楼主的工商银行帐号汇了款 25.00元。

我的考虑:两块PCB、安排20元的费用,另外5元,作为平邮或者挂号信的邮费、可能差不多了。

不知道是否合适?

出0入0汤圆

楼主,板子还有吗?我想要啊

出0入0汤圆

我现在给  楼主的工商银行帐号汇了款 25.00元。

成品就不要了,让给其他朋友吧,因为大部分元件手上都有,不想浪费 。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。