搜索
bottom↓
楼主: slyt

我的高压并行编程器制作进程

出0入0汤圆

刚购买到了宽体的ZIF28,今天才发现——宽体的ZIF28的“中间”,也是“宽体”的——不能使用M8......

我真是老糊涂了!!!

今天把  萧天老师的电路图重新录入,准备自己画PCB、使用窄体的ZIF插座。

按照自己的实际情况,准备使用USB+5V供电,MAX232升压提供+12V......适当增加电源回路的去耦......

感谢  萧天老师!

点击此处打开armok01155789.pdf

出0入0汤圆

温馨提示wxfhw:如果自己重新画电路板,建议按照26日后的修改板画,192楼的安装程序安装后有电路图。此板功能更强,更稳定。

出0入0汤圆

谢谢  萧天老师的指导!

我现在只不过是有一个“想法”而已,不知道何时“实施”......主要是想通过这个,学习AVR。

我再学习学习192楼的资料里面的电路图。
-----此内容被wxfhw于2007-05-29,08:35:45编辑过

出0入0汤圆

关于 萧天老师的M8高压并行编程器,我的一些问题

to  linwayavr:

【131楼】 linwayavr 说:“......我把USB转232的头剖开,取出电路板,与编程板焊在一块,这样就可以用USB的5V供电了,由于编程的12V电源只需要很小的电流,所以就利用MAX232内部的电荷泵再加上一些元件升压,再用12V稳压管稳压得到。”

我亦想这样做。请教 linwayavr ——您的“USB转232”电路板,是“标准”(9线)的,还是“简易三线”(Rxd/Txd/Gnd)的?

因为,【160楼】 slyt 箫天老师说:“接电脑端的串口母头要4-6,7-8针短接”——就是说,串口的4、6、7、8端,是“参与”了串口工作的——是否意味着,“简易三线”(Rxd/Txd/Gnd)的串口,不能在这里使用?

但是在【130楼】 linwayavr说:“没有用DB9座,用了3根排针(RXD,TXD,GND) ”,那么应该是“简易三线”(Rxd/Txd/Gnd)的串口了?

我因为一时没有购买到中间窄的ZIF28的锁紧插座,无法自己试验——先谢了!

to  andy 红日:我是菜鸟,敬请指教,谢谢先!

【155楼】 andy 红日 说:

“在这个电路是完全可以构成<<脱离PC的AVR芯片恢复器>>只增加1个按键、2支电阻、1只LED。

在TXD_PIN连接1支电阻1K再连接1个按键、按键另1端接地。

这按键有2个功能:

1. 在开机时按下按键,M8将进入bootloader状态,软件进行升级。

2. 在开机时没有按下按键时,进入正常PC上位机控制,在没有接收到(PC_TXD=HIGH=<M8_RXD>)

信号,按下按键时执行脱离PC<<专用的AVR芯片恢复器>>工作程序。

在BS2_PIN连接1支电阻1只LED作为状态显示灯。

这电路再作合理的修改,可构成全功能的编程器,可编程AVR全系列的单片机<低压串行ISP编程、

高压串行ISP编程、高压并行编程>及对PIC的单片机讲行编程。 ......”

我因为想重新布一块PCB,看看能否把您上面的部分“增加”进去?

所以,请教一下:

1、您上面的文字里,说的“这个电路”,是不是指  萧天老师的“这个电路”?

2、如果是,“在TXD_PIN连接1支电阻1K再连接1个按键、按键另1端接地”——这个“TXD_PIN”,是主控M8芯片的pin3端(TXD=PD1)吗?

3、另外,“在BS2_PIN连接1支电阻1只LED作为状态显示灯”——这个“BS2_PIN”端,又是那里啊?

【181楼】 slyt 箫天老师说:

“恢复写有程序的、RESET熔丝位被编程的M48、M8成功。

1、修改了PCB电路,刻断一条线,连了一根线。

2、用M8的PB.6作为5V电压输出为目标芯片供电。

3、用内部RC 8MHz振荡,试验计算出最佳OSCCAL值。

4、修改了固件程序和PC端程序。

本想用M8的PC6(RESET)为目标芯片提供5V电压,结果在调试过程中锁了好几片,怕给大家自制造成不必要的麻烦,因而放弃,改为使用M8内部RC,去掉外部晶振,由PB6输出电压。”

【191楼】 slyt 箫天:PCB修改方法......

我理解就是:“用M8的PB.6作为5V电压输出为目标芯片供电”——“TVcc”。

点击此处打开armok01155979.pdf

上传的这个电路图,是按 萧天老师的“温馨提示”版考虑的。

暂时保留了ISP接口的接插件和RS-232接口的DB9(孔)接插件——准备“定了”再省了。

出0入0汤圆

to wxfhw:

本电路串口实际参与传输的只有三线。(一般通信软件要检测准备就绪等信号,保险起见,一般把4-6、7-8在自己一端直接连起来,自己告诉自己准备就绪了。线路图上可以看到这两线连起来了。自己做串口线也可以在接头内短接)。

加功能就要改电路和固件,硬件电路和固件是配套的。加了功能,改了电路,不知道你用什么固件来支持。

没错,是用PB6为目标芯片提供5V电压。

出0入0汤圆

to wxfhw:

是“简易三线”(Rxd/Txd/Gnd)的串口

出0入0汤圆

谢谢  萧天老师和 linwayavr 的答复。

一、我想,再请教一下 萧天老师和 linwayavr:

linwayavr:您是否“处理了”4-6、7-8端?——因为,简单的“三线”(Rxd/Txd/Gnd)的串口,是没有4-6、7-8端的。

我倾向于认为,如果  萧天老师在上位机(PC电脑)的软件里,没有“检测准备就绪等信号”,即可以采用“简易三线”(Rxd/Txd/Gnd)的串口接线方式(不考虑4-6、7-8端)。

电路原则上是否可以理解为“串口并行编程器”的架构?

二、关于“加功能就要改电路和固件”——我没有这个水平......

只是 “andy 红日”那个帖子,我看不懂......

出0入0汤圆

另外,萧天老师第一幅电路图【6楼】里面的ISP接口(接插件),在这里,是否“已经”是“多余”的了?

因为,PCB上面的主控的M8芯片的固件,已经具有了“在线升级”的功能。

出0入0汤圆

还有一点(ISP接口(接插件),在这里,是否“已经”是“多余”的):

已经取消了外置的晶体,ISP功能——如果保留ISP接口(接插件)——还能有效吗?

出0入0汤圆

to wxfhw:

ISP接口与本编程器功能无关。第一张图是做实验用的,为了方便向主控芯片下载程序。你没注意看我后续的电路图,这个接口已经取消了。如果保留,可以通过此口升级固件程序。

关于串口,建议看看有关串口的技术资料。在这电路里,完全可以在板上取消DB9座,引出三线。我习惯于把插电脑端的串口孔头内的4-6、7-8短接。

出0入0汤圆

to wxfhw:

是“简易三线”,对4-6、7-8端不必处理,短接或不短接都可以.

出0入0汤圆

郁闷,怎么实验都是不行.

出0入0汤圆

谢谢  萧天和 linwayavr 两位的指教。

出0入0汤圆

to avr_c:只要线路连对了,不可能不行。检查一下自己的线路。

出0入0汤圆

今天用萧天楼主寄给我的串口线试了一下恢复M16熔丝,非常好用,以前遇到的所有问题都没了,原来串口线太长也会有影响,以后可以随便搞熔丝位了

谢谢萧天楼主

出0入0汤圆

因组织一活动,将消失一段时间,6月15日结束。在这期间不能回复问题,见谅。

出0入0汤圆

楼主请教:

MAX232 可否用ADM202代替呢??

出0入0汤圆

to  Recoochang :

根据我的经验,要是可以实现232-TTL电平转换的芯片,都可以。

出0入0汤圆

这个一样可以代替MAX232

出0入0汤圆

试制了一个 不知道如何校正RC??

编程器一直无反应

写入程序 发现PB6也没有电压输出给目标芯片;why??

出0入0汤圆

看看一个老外用M16做的:

点击此处下载armok01157777.rar

出0入0汤圆

到外地去了一个多星期。回来赶快把PCB安装起来——按原版PCB,未经修改。

使用《小马》编程器,烧写了M8芯片;正规的RS-232“通信线”(2、3交叉);接通电源,包括MAX232的各点电压正常.......

使用配套的V1.02版本软件。

“通讯检测”——“编程器无反应”?!

重新找了一块M8芯片,重新烧录.....通讯正常。

第一块芯片原来在其它的PCB上面,是工作正常的啊?

先不管它......

通讯正常的芯片,编程器试工作:

1、利用刚才的第一块芯片

可以烧写.....但是“最终结果”(图片中间的‘状态’),都是“编程器无反应!”???

2、临时试用同事手头的新芯片(M16、8535),“结果”还是一样——都是“编程器无反应!”???

查看;好像在“编程器无反应!”之前,已经提示“正常”?

不知道,是不是“低版本”的BUG?

等待  萧天老师出差回来。

另外,上述芯片的“标识字”,都“不对”?

出0入0汤圆

在  萧天老师的软件和电路图的支持下,我准备(只是准备)画一个“适合自己”的PCB。

只是搞了一个草稿:

1、使用窄的ZIF28插座——不知道会不会有DIP28的“宽体芯片”?

2、放弃DB9“正规”232插座——用2.54_5简易接插件:+5V/Gnd/Rxd/Txd/Gnd——因为只是“备用”;

3、采用USB插座,引入:+5V/Rxd/Txd/Gnd“四线”——采用USB-232转接线(《仓后高端》售价15元/条;USB转上述四线输出),为了使用方便;

4、板上输入电源电压+5V,利用MAX232芯片,倍压产生+12V“高压”——12V稳压管,几个毫安电流、没有问题(Easy51宇宙版验证);

5、增加通讯(编程)的LED指示灯,增加电源去耦;基本上采用贴片RC,Gnd敷铜去“死铜”......

6、草图已经布通;在考虑是否进一步压缩PCB面积?

敬请  萧天老师和其它的朋友指正!谢谢先。

出0入0汤圆

业余时间偶也做了个

什么都换过了!死活不行

只有插拔232的时候有点反应 有时候还狂反应 失控 !

检查线路和和电源没有出错

不晓得是不是程序烧写问题?还是对自己搭的电路怀疑中。。。

出0入0汤圆

to:wxfhw

我刚开始也遇到和你一样的问题,后来换了楼主的串口线就没出现这种情况了

一是怀疑板上的M8有问题;

二是怀疑串口通讯线有问题,可能太长。--------萧天楼主给我的意见

出0入0汤圆

RX TX反了.

我的到现在也都不能工作. 通讯正常.提示修改成功.实际还是没有修改过来

出0入0汤圆

只是想“实验一下”,使用“USB-COM转接线”、是否可以“正常通讯”?

没有想到,使用了“USB-COM转接线”,在电脑软件“V1.20”版本条件下(编程器的固件不变,仍然是原来的),居然“工作完全正常”了:

见图:

而使用电脑(一直可以正常工作的)串口(COM1)却一直“不能正常”如前。

现在是“问题”是:两块芯片(其他场合“工作正常”的)......

“标识字”老是变化不定?一会一个数字。

出0入0汤圆

再请教  萧天老师:

以后的“升级”版本,是否可以只考虑“修改”了的(无晶振)的电路图了?

出0入0汤圆

经反复测试,修改了的确实比最早版本的在恢复熔丝上好得多,但在通信上对电路的要求稍高一些。又做了这样一个测试,继续使用晶振,将RESET(PC6)设为IO,做为5V输出,也能够很好实现所有功能,但给自制者带来麻烦。

以后的升级倾向以“修改”了的(无晶振)为主。

进一步开发倾向这样打算:不使用晶振,保留RESET,整个PB口做为数据输入输出口,PC0做为5V输出,将空余的PC1利用起来,做脱机(PC机)一键恢复熔丝位的引脚,使板子又增加了一个功能。这样要修改线路图和程序、做板、测试,只是一个打算,不能很快实施。

wxfhw:多是通信问题。ken524012也出现过类似的问题,我给他寄了根串口线,问题就解决了。

另:因出差前做的PCB做工不好,我让商家重做了(还是没修改前的板子),昨天取回来了,共十几块,已经定出去3块,还有需要的请EM我。因已做过板,这次成本降了许多,但考虑到最早要我板子的朋友及我的投入问题,还是老价格吧,没有明确要求的,使用挂号寄送。

出0入0汤圆

萧天老师回来了?谢谢您的答复。

1、目前使用USB-COM转接线,好像还是比较稳定的——我还是使用“原来”的PCB,没有“修改”......因为,如何进行“频率修改”?我没有搞清楚......手头只有“PonyProg”(“小马”串口编程器),不懂得怎么样“修改”。

2、既然  萧天老师的硬件电路,还要进一步改善;“我的PCB”,就让它“搁着”罢.....等新版本确定之后,“再说”了——背靠大树好乘凉......谢谢先!

3、手头三块M8,都可以写入程序,但是只有一块、可以“正常使用”在这里,其他的、只能使用在别的地方.....郁闷——因为本地买不到M8芯片!

萧天老师:

我几次发现,电脑软件有时候会“提示”:“只有打开端口.....才能”而不能继续运行(1.1和1.2版均有)......只能重新启动电脑(而不是重新启动程序)、才能“恢复正常”。

不知道是电脑软件、还是我的操作问题?
-----此内容被wxfhw于2007-06-15,15:07:19编辑过

出0入0汤圆

=========“3、手头三块M8,都可以写入程序,但是只有一块、可以“正常使用”在这里,其他的、只能使用在别的地方.....郁闷——因为本地买不到M8芯片!”

A:这种情况我也碰到过,是激光标记ATMEGA8L-8PU的片子,想不出原因。

=========“我几次发现,电脑软件有时候会“提示”:“只有打开端口.....才能”而不能继续运行(1.1和1.2版均有)......只能重新启动电脑(而不是重新启动程序)、才能“恢复正常”。

A:以前的版本曾经出现过不能修改端口的问题,后来改善了程序。你说的情况我没遇到过,说不好什么原因。111楼linwayavr曾提到过串口设置问题,后面的贴子里有相关处置。不知道与你的问题是否相似。

出0入0汤圆

目前“摸索”的情况汇报:

1、芯片,手头全部是“激光标记ATMEGA8L-8PI的片子”,想不出是什么原因?

2、前几天使用了USB-232(三线制)转接线(使用正常(见上面的帖子):

3、今天,转接线借给同事临时使用......使用COM1+交叉电缆线......却无论如何无法“修改”原来的COM3状态(变为COM1)!

提示“无效端口”:

4、但是,怎么样都无法“退出”这种状态.....

包括:退出软件,重新启动系统;

包括:卸载软件,再重新安装软件(甚至于使用《优化大师》清除注册表).....

都“没有用”——以前(见上面的帖子),只要“退出软件,重新启动系统”,即可解决。

5、最后,还是临时“做了”一根“转接线”,重新利用“COM3”,才“正常使用”。

不知道,是不是软件“还有”问题?

6、另外,重新利用“COM3”,才“正常使用”过程之中......好像还是有中间过程显示“错误”的——乱码?“编程器无反应”(实际上应该是有反应的)?

虽然和“结果”是“无关”的......

出0入0汤圆

端口设置问题,试试这个,解压到程序安装目录,覆盖原文件。

点击此处下载armok01158378.zip

编程器无反应有时是没有完成相应的操作。

乱码是通讯问题,ken524012遇到过类似的情况,可能是因为串口线太长,214楼有回复。但不排除板子挑芯片。

我网页上有最新更新,建议使用晶振,用6.17的固件。我重新设计了算法,修改更简单,不用连线,接上晶振即可。我今天做了4个板子,全都好用。

出0入0汤圆

请教 slyt 箫天:

“我网页上有最新更新,建议使用晶振,用6.17的固件。我重新设计了算法,修改更简单,不用连线,接上晶振即可。”我这没有“老板”的PCB,根据网页6.17的图片推测,是否被编程的芯片的VCC都断开不接?

出0入0汤圆

是的,推测正确。

出0入0汤圆

谢谢  萧天老师!

已经下载1.21版.......晚上再试试。

我现在使用USB-COM转接线,电缆很短的

——不知道“乱码是通讯问题”,是否影响“结果”?

——我“认为”,是不影响“结果”的。

“建议使用晶振,用6.17的固件。我重新设计了算法,修改更简单,不用连线”?

——是指“修改版”......不用“连线”Vcc和Tvc吗?

——我不太理解这个确切意思......

出0入0汤圆

谢谢slyt 箫天!今天有空试试

出0入0汤圆

那么被编程芯片的VCC和AVCC应该接到哪里?

出0入0汤圆

linwayavr and wxfhw:

不用接,把被编程芯片的VCC和AVCC连起来即可。

出现乱码一般用的是无晶振板。调试挺麻烦。以后成品板我提供的是有晶振改进板,就是6.17的版本。

出0入0汤圆

linwayavr:“那么被编程芯片的VCC和AVCC应该接到哪里?”

slyt 箫天: “不用接,把被编程芯片的VCC和AVCC连起来即可。”

如果“被编程芯片的VCC和AVCC”端子,不用接电源(外加电源电压、经板上7805稳压提供,或者之前的修改版、通过板上的控制芯片M8的端子提供);

仅仅把“被编程芯片的VCC和AVCC连起来”.......

不理解:被编程芯片的电源(VCC和AVCC)从而而来?

请  萧天老师释疑——谢谢先。

出0入0汤圆

我的新固件会变魔术,哈哈。我没按照AVR数据手册的时序来,改变了算法。不用接,你试试就知道了,按6.17的说明做,保你做一个成一个,呵呵。

出0入0汤圆

萧天老师的魔术不错——我试了......成功......谢谢啦!

“出现乱码一般用的是无晶振板。调试挺麻烦......”——我一直是“有晶振”的原板.....

现在采用1.21+6.17——好像没有这种乱码情况了。

出0入0汤圆

wxfhw:

>不理解:被编程芯片的电源(VCC和AVCC)从而而来?

看一看我在 [182搂] 的解释你便会知道。

出0入0汤圆

eblc1388:

谢谢您的指点!

出0入0汤圆

楼主你好,我想买一块熔丝烧写的电路板,还有吗?

出0入0汤圆

还有PCB板吗我也想购一块.

联系方式:email:libocw@sina.com

牡丹江李博

出0入0汤圆

请教一下,有个问题不明白:

M8HVPRO-NEW20070531.HEX有16,643 字节,怎么写到M8里呢?

出0入0汤圆

hua767:用我网页上虚线以上的版本吧,6月17日的,比较“完美”。

HEX文件大小不代表字节数,它是用文本方式描述内容的,BIN文件大小是字节数。

出0入0汤圆

庆香港回归十周年,推出最新HEX文件和AVRFUSEPROG1.3。若卡座上有芯片,点击选择芯片大按钮,自动选择芯片型号。无跳线BOOTLOADER,选择升级HEX文件后,点击<继续>,自动升级固件。

点击此处下载armok01159859.zip

http://www3.webng.com/slyt也有下载。

出0入0汤圆

帮萧老师顶一下

出0入0汤圆

“庆香港回归十周年,推出最新HEX文件和AVRFUSEPROG1.3”。

1、需要同时升级电脑软件和编程器的固件吧?

——以前可以不是“同时”升级的。

2、“无跳线BOOTLOADER”?

——不太明白.....

3、编程器的硬件条件,是“继续”按照“M8HVPRO-XTAL20070617”版、不作改变的罢?
-----此内容被wxfhw于2007-06-30,20:20:31编辑过

出0入0汤圆

1,同时升级的

2,我也不明白

3,就用617版本的硬件就可以了。

出0入0汤圆

我好像“升级”了固件之后,不能正常工作.......

升级电脑软件的V1.3版,没有问题。

出0入0汤圆

617的固件也可以用,新固件集成了BOOTLOADER,其它改动不大。

原设计电路上有个BOOT跳线,固件升级时需要短接此跳线,现在不用了。

固件支持617后的有晶振修改版,即断掉1KRLED下侧的线路。

出0入0汤圆

昨天收到了电路板,非常感谢!

yang2008yang2008

出0入0汤圆

刚刚买了4片M8(L-8PU)。

可是,写入0617固件之后,每片都是“通讯错误”——无一例外,不能使用——郁闷!!!

是不是芯片的频率问题——可能需要M8-16?
-----此内容被wxfhw于2007-07-11,18:46:34编辑过

出0入0汤圆

休假回老家前,建议slyt 箫天老师将115200改为4800、或默认4800,可自行设置。115200对串口线可能太挑了,但愿回来能有新版本^_^

出0入0汤圆

我的也是,不能使用

出0入0汤圆

哪位高手可以分析一下:这个编程器“挑”M8芯片的“什么”参数?

或者说:什么样参数的M8芯片,才能“可靠”使用在这个编程器上面?

谢谢先!

出0入0汤圆

昨天刚回来。在一个没有居民、没有供电、没有淡水、没有有线通信、没有手机信号、没有女人的小岛上呆了10天。

wxfhw:用0617前的版本能运行吗?

挑芯片的现象在我买的前批M8中出现过,现在手中还有两片就是无法正常工作,找不到原因,都是一根管里拿出来的,出现这种现象很让人费解。后来又买了一些M8,没有出现这种情况。是不是批次的质量问题,不得而知。

出现问题请多检查一下自己的硬件,有时候可能就是个很小的问题,可就是没有想到。有的朋友象linwayavr自己搭电路做成功了,Kenken524012和sudayan2006等朋友用我的PCB制作也都成功了,其他许多用我PCB的朋友再没有提问问题,应该也制作成功了吧。

不少朋友用了我的成品板,除cqmiao朋友外,没有反映不能正常工作的,有的做了回复,说非常好用。cqmiao反映他的那个成品板出现了问题,因全部拆解了,无法给我检查,把他自制的那个寄给了我,我检测后发现工作正常,原来不能连接的原因是使用了错误的通讯线,我把他那根线改了,出差前寄出去了,不见回复,应该收到并且正常了吧。

昨晚又做了几个,进行了检测,都能正常工作。如果还有朋友需要,可以EM我,买过我PCB的朋友给予优惠,以学生价提供。

出0入0汤圆

我的还是不能使用,该换的都换了,包括电脑也换了、上位机软件、外接电源都换过了,还是不行:(,同一个串口上面的easy51pro编程器就可以正常使用,但这个不行

出0入0汤圆

slyt 箫天兄你好 !我处学AVR需要一个这样的东西,想自制一个.你能把最终的原理图和HEX文件还有上机位软件 给我一份吗??谢谢先!!我的邮箱是lhyj7080@yahoo.com.cn

出0入0汤圆

都在网上了,我的网页上也有。

出0入0汤圆

强烈要求出个最新版的原理图:)

出0入0汤圆

是啊!!希望能上最新的原理图!!还有想问问能支持AT89SXX吗??

出0入0汤圆

刚才读M8的FLASH时频繁出现没有读完就停止的现象,但没有死,点"读取Flash"可以再读。多点几次"读取Flash"有时会出现错误提示:“运行时错误380,无效的属性值”,点击后程序退出。如图

出0入0汤圆

不知是否通讯不稳定引起的?

出0入0汤圆

最近忙得焦头烂额,没能及时回复。

应要求,画了最新电路图。点击此处打开armok01163617.pdf

出0入0汤圆

要是能支持ATtiny系列的一些芯片就更完美了.

出0入0汤圆

呵呵,谢谢 箫天老师

出0入0汤圆

slyt 箫天   N人啊....

有三片M16的被锁了,也作了一个,可不知道控制芯片的熔丝位要怎么配置.....

出0入0汤圆

箫兄, 你好. 请问可否恢复Tiny2313?手头上有几片Tiny2313被锁了.

出0入0汤圆

固件是什么东西?请大家解释一下,好吗?

出0入0汤圆

kenliu :此电路及固件目前不能完成Tiny2313的并行编程,2313的BS1/PAGEL、XA1/BS2共用一脚,进入编程模式引脚数据也不一样。已把支持2313、26等芯片作为后续升级计划的一部分。最近事情特别多,PC软件及固件的升级也慢了许多。

daixh :熔丝配置为外部晶振、boot区为128字。可以是HI:DF,LO:BF。

出0入0汤圆

【272楼】 AVR1171 :“固件是什么东西?请大家解释一下,好吗?”

我的理解:

固件,就是烧写在控制芯片——这里就是M8——里面的控制程序。

为什么叫“固件”——可能是从港台“过来”的?——“固定在芯片里的软件”.....取其“首末”?

出0入0汤圆

firmware

明天是八一建军节,向解放军致敬!

出0入0汤圆

谢谢箫兄, 期待能早日出升级软件及固件, 支持更多芯片. 箫兄辛苦了~~~

出0入0汤圆

向LZ学习

出0入0汤圆

从楼主那邮购了板子后,折腾了两天

今天成功救活芯片 呵呵

向萧天兄致敬!

ps:以我的经历,提醒屡调不通的坛友首先注意 通讯线是否正确连接 以及 主芯片M8需要设置成外置晶振。

出0入0汤圆

还有没有空板子啦????

出0入0汤圆

我是长春的,学生,邮寄方便吗?

出0入0汤圆

又做了新的,布线更合理些,6V-12V供电。也漂亮了许多,呵呵。

请将收件人、地址及邮编等信息发我邮箱。

出0入0汤圆

箫老师,可以发一些资料给我吗,,谢谢

fsxhqsg_sg@yahoo.com

出0入0汤圆

in12 : 请将收件人、地址及邮编等信息发我邮箱。

fsxhq:在这个贴子里和http://www3.webng.com/slyt上有全套资料。

出0入0汤圆

实在等不及了,昨天下午自己焊了一个

总显示编程器无反应

编个小程序调串口无法通信

M8放在别的板子上面就好使

串口也能通信

出0入0汤圆

in12 : 仔细看看前面的贴子,应该会有所帮助。

出0入0汤圆

最新更新20070808,新增M163、M323(由于买不到这两种芯片,没有测试),新增校验FLASH和EEPROM功能。

点击此处下载armok01165638.zip

出0入0汤圆

收藏。谢谢!

出0入0汤圆

最新固件:点击此处下载armok01166283.zip

另:由于己基本收回前期直接投入成本,将剩下的5片第一版空板制作成品板亏本答谢支持者,成品板已经过测试,保证工作正常。优先照顾以前买过编程器成品板、PCB板的朋友及教师、学生、军人。详情请浏览http://www3.webng.com/slyt。如需要请EMail确认。

出0入0汤圆

请教  萧天老师:新版电路图是否“只是”修改了——

1、电源输入和12V“高压”产生电路;

2、增加了Adapter接插件;

3、取消了Boot跳线;

其他的硬件电路,没有重大的修改?

出0入0汤圆

是的。

布线更合理些,原来板子“挑”芯片我后来考虑可能是布线不好的原因。

出0入0汤圆

萧天老师:

MAX232“升压”电路您试验了吗?

我试了一下,怎么觉得我的接法(前面的“整理”电路图有),比您现在的电路,输出电压、要稍微高一些。

另外,新版本的电脑软件,应该可以正常老版本的硬件吧?

出0入0汤圆

箫老师,

请问这个主M8的熔丝如何设置,我用的是 SLISP 能传上来它的配置图吗,,谢谢

出0入0汤圆

WHXFHW:没试验我是不会在这里公布的。正常支持老板本的硬件。

fsxhq :外部晶振,boot区配置128字节。可配置为高位DF低位BF。

出0入0汤圆

最新程序、固件及电路图:点击此处下载armok01167158.zip

******由于原来网址经常出现问题,SLYT网址改为slyt.anyf.cn******

出0入0汤圆

支持共享!

出0入0汤圆

用了最新的固件,我的编程器终于正常了!!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

最新固件:点击此处下载armok01168299.zip

出0入0汤圆

已经更新

出0入0汤圆

箫老师:

我是学生,我也想买一块PCB板,您那儿还有吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。