搜索
bottom↓
楼主: slyt

我的高压并行编程器制作进程

出0入0汤圆

ok

出0入0汤圆

请问萧天老师
1:USBASP编程器那一脚有输出XTAL信号以方便写IC卡片.
2:我把高压并行编程器的HEX写入ATMEGA8-16PI片子(ATMEGA8L-8PI没有问题),还没有规划熔丝片子就被锁住,按照你的电路做个编程器也没法解锁,是不是该程序不能写入16的片子?

出0入0汤圆

whsy:
1、USBASP我是外行,不敢随便回答,这里有不少高手,相信能解答你的问题。
2、锁住Mega8-16PI肯定不是因为写入了高压并行编程器HEX文件,如果用我的编程器不能对其读写,有可能你的Mega8-16PI坏掉了。

出0入0汤圆

首先谢谢楼主!因为买到全新的M16连不上ISP,而且很早以前还有2个M8,决定做一个!忙了一天仿制成功!而且非常好用!
发现一个问题:我锁的3块AVR芯片都能恢复熔丝位,但是恢复好后,在ISP下还是都不能正常连接!忙呼了很久发现把恢复熔丝位改成外部高频晶震或大于1M的内部RC就能正常在ISP下用了,我估计是1M的内部RC坏了吧!!

出0入0汤圆

zcllsn 毛驴:内部1M的RC坏掉的可能性很小,估计与ISP工具或软件有关。

出0入0汤圆

最新安装包1.4.2,修正串口设置等一些小问题,使用中一般不会遇到,其它与上一版无差别。
点击此处下载ourdev_197612.zip(文件大小:2.43M)

出0入0汤圆

做了CHM和PDF格式的使用帮助文件,需要的朋友到我的主页下载吧。

出0入0汤圆

呵呵,看了,有时间一定去搞搞用

出0入0汤圆

最新安装包。含PC端程序V1.4.3、M8固件、电路图、CHM帮助文件。
上传了几次都不成功,需要的朋友请到http://avr.cnta.net下载。

出0入0汤圆

谢谢 萧天老师!请问:有什么改进?

我试试,能否代为上传......
M8HVPROG20080223.zip:
点击此处下载ourdev_218737.zip(文件大小:3.38M)

出0入0汤圆

萧天老师!我做了一个,怎么通信出乱吗呢,通信不稳定

出0入0汤圆

通讯问题涉及的因素比较多,前面有不少贴子讨论这个问题,有时间可以翻翻看。
把通讯线缩短试试,换片主控芯片试试,有的MAX232质量不好。

改进:PC程序通讯时间阀值作了调整、集成了CHM帮助文件,固件个别函数作了修改,提高可靠性。

另:利用放假时间,设计了一个升级版的高压并行编程器,除包含这个编程器的所有功能外,增加脱机自动恢复熔丝、脱机编程(包括编程FLASH<20K范围内>、EEPROM,熔丝、锁定位,写入时钟校正值,按设置自动写入序列号等功能)。特别适合量产编程。此版编程器已调试完毕,正在制作使用帮助文件,目前不准备公布HEX文件及PC程序。需要的朋友可以预定,拟提供PCB板和加密的控制芯片。

出0入0汤圆

高老师,还没找到ATTINY26吗,希望您花点时间把它搞定。

出0入0汤圆

kk0510:有朋友送了几片26和2313,测试了一下,出现些问题,主要原因是在硬件结构上原本就没考虑支持20PIN的芯片。前段时间利用余暇研究脱机编程的高压编程器,就把这事给放下了。

出0入0汤圆

顺便显摆一下我的新高压编程器,用常用的M32做主控,利用余下的22K FLASH空间存储数据,实现脱机编程、一键恢复熔丝等功能,至此,已完成自己预定的目标,自己祝贺一下自己,哈哈!

秀一下:

软件的脱机编程设置部分:

不错吧,大家给点掌声啊,呵呵。

出0入0汤圆

掌声一片

出0入0汤圆

谨代表**党中央和**人民向slyt致于热烈的祝贺。

出0入0汤圆

掌声响起来!

出0入0汤圆

口水ing

出0入0汤圆

sharkbing:  做一个吧,很好用。N多人自制成功了。

出0入0汤圆

ok

出0入0汤圆

hao

出0入0汤圆

箫天老师,这个适配器能在非脱机版上用吗?

出0入0汤圆

非脱机版目前还不支持上面两款芯片。

出0入0汤圆

支持ATMEGA162吗?
有个162被锁了

出0入0汤圆

脱机版的支持。

出0入0汤圆

脱机版可以DIY吗.

出0入0汤圆

因为零件都有.不用就浪费了.
想DIY个脱机版.LZ能提供资料吗?

出0入0汤圆

非脱机版的可以恢复162的熔丝,这个贴子及网上有详细的制作资料。

出0入0汤圆

LZ.
这两天你的网站http://avr.cnta.net
打不开啊.

出0入0汤圆

可能又是南北方的问题,前段时间调整服务器IP,也出现过这个情况。隔段时间再试试,不会总打不开的。

出0入0汤圆

现在能打开了.

出0入42汤圆

slyt 箫天:
     在早期的版本中  有 设置端口 选项。新版软件里没有了。是实现自动选择了吗?

出0入0汤圆

关注ING!

出0入0汤圆

n0831: 新版本也有啊。系统用非标准的界面样式主题可能会使软件显示不正常。

出0入42汤圆

奇怪,不知道改了下什么那个 设置端口 就出来了。不明白的是:为什么其它的都好好的就偏偏 设置端口 选项会没了。其它的还正常。哈哈。。。

出0入42汤圆

试了一下,系统用大字体或特大字体就显示不正常,只有用正常字体才能显示正常!

出0入0汤圆

部分朋友使用USB-RS232,原固件及程序支持得不好,做了些修改,速度稍慢些,有需要的请到http://avr.cnta.net下载吧,懒得再传了。

出0入0汤圆

软件升级程序(1.4.6)。改善调入FLASH和EEPROM文件容错等功能。解压后覆盖原文件。
点击此处下载 ourdev_353313.zip(文件大小:88K) (原文件名:M8HVPRO.zip)

出0入0汤圆

搞avr的简直就是必备品,有了它腰杆子也应起来了

出0入0汤圆

顶。

出0入0汤圆

调了半天还是不好使

有时连接成功

有时不成功

成功了也恢复不了镕死

实在搞不懂

还有我同学的那块板子上电7805烫

他划断了一根线才不热了

出0入0汤圆

楼上只能说你没做好

出0入0汤圆

真是好东西....一定要下来试试.....我有M8,M16都烧了好几块在家呢!先谢了.!

出0入0汤圆

&nbsp;(原文件名:01.jpg)&nbsp;

有时编程器无反应

有时就像上边那样,各项功能都不好使

出0入0汤圆

MAX232是否质量好

通讯线是否质量好

通讯线是否接错

出0入0汤圆

MAX232换了一个了

通讯线也也没接错

2-3,3-2

出0入0汤圆

MAX232换了一个了

通讯线也也没接错

2-3,3-2

出0入0汤圆

此编程器线路很简单,不成功的可能性极小。前面的贴子有类似的内容,你仔细翻翻看。

出0入0汤圆

标记!

出0入0汤圆

大家有制作好的吗?用万能板自己焊接的。介绍介绍经验看看。

出0入0汤圆

有不少人用万能板制作成功。线比较多,需要仔细些。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我一直使用 楼主的软件,很好。谢谢!

最近系统重新安装(使用了ghost系统光盘的方式,和原来的系统不一样)。

重新安装了1.51版【M8HVPRO】上位机软件,安装“正常”之后,再运行【M8HVPRO】软件时,电脑提示要安装一个“pio11.msi”文件......

(原文件名:?安装HvPpro?.PNG)

但是,我在其他的电脑上面、搜索到这个文件,安装时......又提示版本不对:

(原文件名:?安装HvPpro?不匹配.PNG)

不知道,楼主(或者其他的朋友)能不能提供合适版本的“pio11.msi”文件......谢谢先!

另外,有意思的是,“不管”版本的提示......一路点击“取消”安装下去......N次之后,倒是可以进入【M8HVPRO】软件的运行界面的——就是,“太麻烦”啦!

出0入0汤圆

我还从没遇到这个问题,搞不懂。
看情况,估计是你系统的windows installer有问题。

出0入0汤圆

系统的windows installer有问题?

出0入0汤圆

谢谢slyt,我也用编程器搞定M8了。
1.5.1版本好使,

2.0的不行。表现在12V电压控制有问题,
主控M8的28脚电压上电会是高,但一读写马上就低了,而且不会恢复高,
此时会提示通讯错

复位也不行,只能重新上电,但上电就又这样了

我是下载的bootldr。然后用bootldr下载的firmware

而1.5.1版本是直接把hex写到M8里面了

出0入0汤圆

2.0的肯定没问题,不知道你的问题出在哪儿,有个BOOTLD和FW合在一起的BIN文件,可以直接写在M8里。另外,主控M8的熔丝与原来是不一样的。

出0入0汤圆

熔丝注意到了.也改对了.
但就是不行.

插上目标芯片,有读写操作 12v复位电路的电压就不对.
没有试过写bootldr和fw在一起的那个固件.

而且我的两个机器,上面的图标还不一样.要选择自定义图标然后把中间的空格去掉才能看到所有的图标.

怀疑VC还是什么的运行库不一样?

出0入0汤圆

记号,有机会做一个来玩玩,想问一下,支持mega128么?
一直用mega128
手里有十几片

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

做了一个,楼上的毛病都出现了:有时连接成功 ,有时不成功 ,成功了也恢复不了镕死 ....

后来把电路改进了一下就可以了.

slyt--------OK

出0入0汤圆

pcrack

后来把电路改进了一下就可以了/

电路如何改动呢?能否把原理图和PCB图传上来看看呀?

出0入0汤圆

pcrack兄:

还在等你说怎么改电路的呢!
   难不成这个还要保密?

出0入0汤圆

简单的很:
就是在232的VCC与GND之间加104电容增加稳定性

出0入0汤圆

晕倒!早就加了。

还是不行

出0入0汤圆

连7M多那个晶振的负载电容都加了,
还是不行。
但用老的软件和fw就没有问题

出0入0汤圆

我的是:

http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3221970&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=slyt&bbs_id=1000

另一个贴(注意中部不同)

http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=1707801&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=slyt&bbs_id=1000

熔丝:主控MEGA8熔丝位:高DA,低3F

出0入0汤圆

晕!真晕!

我看的是slyt网站给的文件和熔丝配置
高CA,低3F

没想到是高DA,低3F

好的,谢谢!
太感谢了

出0入0汤圆

yanjian :可行吗?告诉一声

出0入0汤圆

熔丝改了还是不行,不知道为什么,
用1.5.1的软件就成了

是因为我用的万用板吗?
确认器件没有问题,
是ti申请来的max232

出0入0汤圆

http://avr.cnta.net/hvpro/20090111/XTAL-115200-11-B(ALL).BIN

出0入0汤圆

好的,明天有功夫再试.

另外我的软件很怪异.擦除芯片以后的图标都没有.

但在便携机上图标就正常.1.5.1和2.0.0软件都这样.

都是winxp,1024X768的分辨率

出0入0汤圆

想起来了.上面给的也下载过,一样不行

有没有低点波特率的?

出0入0汤圆

===========另外我的软件很怪异.擦除芯片以后的图标都没有. ============
===========但在便携机上图标就正常.1.5.1和2.0.0软件都这样============

将WINDOWS外观样式改为默认就显示正常了。

出0入0汤圆

改外观后软件正常了。
1.5.1改熔丝正常,擦除正常。读写flash不正常。
2.0.0一切都不正常

出0入0汤圆

通讯质量不好。

出0入0汤圆

PC机标准的串口.
不是USB转出来的

出0入0汤圆

换另一232试,有的国产的232外围电路要略改才行.

出0入0汤圆

不是国产的232,是几年前ti申请的232样品

出0入0汤圆

跟232没关系,是整体通讯质量,你的布线、串口通讯线、电脑干扰等等,都是造成通讯不畅的原因。

出0入0汤圆

那就麻烦了,我是焊在万用板上的.
好在我的目标就是解熔丝.这个好用就已经满意了!

出0入0汤圆

顶一下,留个记号先

出0入18汤圆

终于看完了,看了一晚上!!1

出0入0汤圆

自持楼主。记号

出0入0汤圆

新资料在http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3221970&bbs_page_no=1&search_mode=4&search_text=slyt&bbs_id=9999

出0入0汤圆

或者访问http://avr.cnta.net

出0入0汤圆

或者访问http://avr.cnta.net

出0入0汤圆

mark

出0入70汤圆

to slyt

你主页上写的熔丝位是:H CA、L 3F
而你在论坛里写的是:高DA,低3F

到底是哪个啊?

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

回复【7楼】slyt
-----------------------------------------------------------------------

dddddddddddd

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

先留个脚印

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark  学习

出0入85汤圆

mark

出0入0汤圆

标记下

出0入0汤圆

标记一下,有空做一个用。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。