搜索
bottom↓
楼主: feng_matrix

自己DIY的无感无刷电调

出0入0汤圆

我相信所有商业ESC用ATMEL是来自同一个系列的程序。

出0入0汤圆

to : 【103楼】 kb6mcc

上次你的邮件中就说国内市面上的M8电调都差不多,如果真是这样都源自同一个系列,真的有些悲哀啊

出0入0汤圆

记号.

出0入0汤圆

今天测试用DIY i2c 无涮电调 的UAVP 飞行。 没看到大改善???   用PWM ESC  或 i2c ESC 差不多?:-((

youtube video

http://fr.youtube.com/watch?v=C4rop1J3sq8

出0入0汤圆

你的本来就很稳啊

出0入0汤圆

楼主!

我在做个像你做的那个无刷电调。和TWI控制器,想请教你点问题,希望你多多赐教!!

这个是我自制的实验板,做的不好;

自制电路板 (原文件名:图片 003.JPG) 

买的实验板 (原文件名:图片 001.jpg) 

希望楼主提供点您做的无刷电调,和TWI控制器。小弟感谢不尽!!!

出0入0汤圆

楼主!

想请教下那个您制作的《TWI控制器》可以驱动市场上买的无刷电机电调吗?能发个您自制的《TWI控制器》电路图和程序给我吗?我也 想自制个来驱动我才买的无刷电机。

我的邮箱是q19891103@126.com

谢谢!!!

出0入0汤圆

yanzaihong 

1.TWI是空空板手工焊的,什么图也没画过,如果不要LED显示,一片M8加一个电位器分压采样,TWI上拉两电阻通信

晶振都不要的最小系统就搞定,太简单了几乎不用图吧

2.TWI无法驱动普通航模电调,因为它的接口是PWM脉宽输入的

3.无刷电调不能提供,因为我没功夫焊,也没有那么多元件为每个爱好者准备电调

但自己DIY的无刷电调PCB板可以提供,不是免费送哦,一般网友第一版10元/第二版15元,算打样费吧

如对四轴开发提出好的意见或有其它贡献者例外

出0入0汤圆

楼主!

看了下您发的帖还是有点不是很不明白,您还还是给小弟发个图吧!我是才学AVR的好多都看不懂,还有程序就麻烦您教下我!我在查查关与这方面的资料,让我这样的晚辈也学习学习!

谢谢!!!

出0入0汤圆

这是今天拆前几天买的坏光驱制作的无刷电机,不是做的很专业。

自制无刷电机 (原文件名:自制无刷电机.jpg) 

自绕无刷电机定子 (原文件名:自绕无刷电机定子.jpg) 

无刷转子 (原文件名:无刷转子.jpg) 

出0入0汤圆

楼主:

请帮我看看这个程序;现在是变量“i”从“i=30”递减到“i>=2”时,又开始从“i=30”递减,要想实现变量“i”从“i=30”递减到“i>=2”时,保持“i=2不变”,程序该怎么去实现。

请赐教!!

#include <mega48.h>

#include <delay.h>

void main(void)

{ 

unsigned char  i ;               //定义一个变量i  

DDRD=255;                          //设置PDD口全部IO为输出

PORTD=0;                           //全部IO输出低电平

while(1)  

{  

for(i=30;i>=2;i--)

{     

{

PORTD=35; 

}

delay_ms(i);

{

PORTD=14;

}

{

PORTD=56; 

}

}

}

}

请赐教!

本贴被 yanzaihong 编辑过,最后修改时间:2008-10-02,22:41:10.

出0入0汤圆

上面的程序也弄好了!unsigned char  i=30 ;  if(i>=2) i=i--;  也实现变量“i”从“i=30”递减到“i>=2”时,保持“i=2不变”。 

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我也使用的是楼主的那种硬盘无刷电机来验证无刷电调的程序,但是为什么我的电调输出波形(悬空的哪一项的反电动势)没有出现一条斜线?

(原文件名:DSC03096.JPG) 

本贴被 cw628 编辑过,最后修改时间:2009-01-03,14:11:44.

出0入0汤圆

留个印

出0入0汤圆

标记下。我有两个硬盘电机~~~

出0入0汤圆

楼主,方便给点资料吗?最好有源程序。在此先谢过了!小弟有个硬盘电机,三线的?想自己做个驱动!
邮箱:htgyhgj2008@126.com

出0入0汤圆

mark

出0入618汤圆

估计现在的硬盘为了减少噪音,用的是PMSM电机,三相正弦波驱动的,所以BEMF是正弦波。硬盘电机控制原理不一样,磁头本身就是精密的位置传感器,所以硬盘电机其实是属于有传感器的,正弦波驱动并不复杂。

出0入0汤圆

lz强啊!我多多学习!

出0入0汤圆

好。。。。

出0入0汤圆

好经验:可以拿报废硬盘的电机练手.
我那一大捆,可惜以前当废铁卖了,赶紧去翻电机

出0入0汤圆

学习  关注中

出0入0汤圆

手头拆了几个硬盘电机,有空也玩一下。

出0入0汤圆

MARK

出0入4汤圆

make

出0入0汤圆

强帖子!顶!

出0入0汤圆

看看

出0入0汤圆

show 一款德国的直流无刷无感驱动芯片吧

(原文件名:1.gif)

(原文件名:2.gif)
点击此处下载 ourdev_485021.rar(文件大小:1.50M) (原文件名:TMC603-EVAL.rar)

出0入0汤圆

好玩

出0入0汤圆

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3601283&bbs_id=1000
我用M48搞了一个有感的,可以控制电动车bldc

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK DIY 无刷电调

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

学习一下

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

按个印

出0入0汤圆

lz,我想做这个驱动硬盘电机,转速固定在4-5K,不用调速,可以省去TWT调试器吗?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主 求你把代码给我吧 我会给你保密的 ktcat_2008@163.com

出0入0汤圆

去年底刚开始玩AVR ,自己用BASCOM写了一个无刷电机电调,M8芯片,功率控制用 航模接收机的 PPM信号,或电位器都行,接上新西达B2208,带8040桨可以疯转(可控),但是就不能像楼上的能把硬盘电机烧暴。如有谁有兴趣,可交流一下。
MOS 管用的是 60N06 和 60P06,为尽量减少程序中错误的可能,用74HC08 四与门电路,只需在M8中占用1个计时/计数器,以免错了还不知道错在哪里,ACI中断判断过零点,如用电位器控制转速,ADC通道在开启ACI中断前测电位,并及时关闭ADC使能,再打开ACI使能,用TIMER1对过零点计时,在过零点约15度后换向(即提前角为15度,可以调整),如用 航模接收机 的PPM控制转速,则用INT0或INT1接收遥控器信号,用TIMER0溢出中断计时,转换为PWM占空比。BASCOM的好处就是编程规则比较简单,但实际应用的时候还是一样要经常对寄存器直接读写,以提高效率。

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

记号~~

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark!!

出0入0汤圆

马克

出0入0汤圆

回复【楼主位】feng_matrix  悟
-----------------------------------------------------------------------

楼主,求你给我看看你的程序,小弟不胜感激,你可以发我邮箱,383981288@qq.com。小弟的毕业设计啊,否则真的不好过啊,求楼主能给啊。万分感谢

出0入0汤圆

怎么还有人问这个,源码都贴出几年了:

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=1387769&bbs_page_no=1&bbs_id=1025

出0入0汤圆

学习……

出0入0汤圆

请教LZ:  R11/R12/R13, R14/R15/R16,R17/R18/R19的阻值如何计算?如电调工作在12V,R11/R12/R13的阻值是多少?
谢谢。

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

好啊!

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

MARK!

出0入0汤圆

回复【楼主位】feng_matrix 悟
-----------------------------------------------------------------------

怎么没有pdf格式或protel 的原理图?难道楼主胸有成竹?

出0入0汤圆

学习……

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

待審核不能下載??

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

强人

出0入0汤圆

好贴!

出0入0汤圆

果然是好铁

出0入0汤圆

mark
明天上班看

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

顶起

出0入0汤圆

给力

出0入0汤圆

这个要收藏

出0入0汤圆

这个要收藏

出0入0汤圆

學習了

出0入0汤圆

开始入手,向楼主学习

出0入0汤圆

MARK 电调

出0入0汤圆

好东西就应该共享,要不怎么和老外斗

出0入0汤圆

顶!

出0入0汤圆

MARK!!!!

出0入0汤圆

回复【2楼】feng_matrix 悟

大方,有图有真相

出0入0汤圆

回复【楼主位】feng_matrix  悟

哈哈  很有参考价值

出675入8汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

你有用死区保护吗?栅极电阻会不会使边沿缓慢?场效应管栅极的电压够吗?为什么我的总是烧管子呢……晕

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

光驱的有感无刷更好,不过就是功率小了点,直接把集成块拿下来通电100HzPWM信号就可以驱动了. 多弄几个功率就不成问题

出0入9汤圆

mark

出0入0汤圆

各有各的用处,支持全手工制作

出0入0汤圆

开始无刷电调的制作。。。。
学习。。

出0入0汤圆

太高科技了

出0入0汤圆

回复【1楼】feng_matrix 悟
--------------------------------------------------------------------
牛人,能够直接搭出来,就是不知道其他的性能怎么样

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

新人先学习下,以后跟进

出0入0汤圆

+1   学习

出0入0汤圆

很好的资料,谢谢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。