搜索
bottom↓
楼主: kdtcf

0-30V/0-4A数控直流电源(第二版)

出0入0汤圆

“环牛”我喜欢,支持,MARK,顶!!!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

很好,很强大!顶一个!

出0入0汤圆

感叹啊!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

Ding,ding

出0入0汤圆

等3.0版本的出来后也同时搞点2.1的套件。
-----------------------------------------------------------------------

期待春风大哥的3.0版

出0入0汤圆

回复【570楼】spdff
搞了一晚上,终于把电压采样搞懂了
具体资料见:
http://56dz.com/article/dzrm/jczs/200901/663_2.html 中“3.减法器电路”一节
与春风电源的对应关系为:
r1对应r6+r39
r2对应r5+r37
rf对应r36
r3对应r38
此电路中r1=r2,r3=rf
相对于反馈回路地,当r42取0.05r,30v,4a输出时
则:
vo
=rf/r1*(vi1-vi2)
=r36/(r6+r39)*(vi1-vi2)
=10/(100+24)*(-0.2-(-30.2))
=2.42v
春风还是对的,学习了,mark一下!!

-----------------------------------------------------------------------

)*(-0.2-(-30.2))请问前面为什么是-0.2呢?怎么解释?后面为什么是-30.2呢?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

唉呀认真看了,确实好。

出0入0汤圆

Mark,学习!值得借鉴……

出0入0汤圆

期盼3.0ing...

出0入0汤圆

看了一晚上,明白了一点原理。。。。。休息

出0入0汤圆

学习了

出0入0汤圆

楼主牛人啊,又见一个软硬通吃的牛人。

出0入0汤圆

回复【582楼】kdtcf 春风
预订两套
不需要外壳,用玩玩、学学!能提供源代码么?本人想学学单片机,加这实物练练。
QQ联系:670514655

出0入0汤圆

春风大哥选选型不错:
    就是这两个东西的话,市场上也要60~70元了。
       1.ADC:3个12位模数转换器,1μs转换时间,多达21个输入通道,转换范围:0至3.6V  
       2.DAC:2通道12位D/A转换器
期待3.0出版,不知增加些什么功能呢?

出0入0汤圆

顶一个。。。。

出0入0汤圆

分享电子的快乐,顶风兄,学习中....

出30入0汤圆

精品,无限期待中!

出0入0汤圆

回复【608楼】LOVE_mcu

数字地作为参考点地,理应为0V,但实际是这个地电位高于后边的测量点了,所以是反过来,就变负了。
如果参考点为模拟地,就是正的了。

出0入0汤圆

有时间认真学习下!

出0入0汤圆

同样的困惑,点解就明白了,呵呵

出0入0汤圆

春风大哥,你好!  
我最近要做个数控电源,能否将完整的电路图以及程序发给我啊,谢谢啊!!!  
我的邮箱是yekio@163.com

出0入0汤圆

回复【165楼】guoxlin
我也认为这才是DIY的好电源……

出0入0汤圆

风兄,你这电源有没有进行multisim仿真过,我仿真怎么都不行???

出0入0汤圆

请春风兄弟指点如何在电源中的Key2Sign实现18V-30V的正弦波电压或特定数据组波型电压输出,我初学STM32想偿试如下:
/* Private variables ---------------------------------------------------------*/
const unsigned int sin_table[256]=
{
0x8000,0x8323,0x8647,0x8969,0x8c8a,0x8fa9,0x92c5,0x95df,0x98f5,0x9c07,0x9f16,0xa21f,
0xa523,0xa821,0xab19,0xae0b,0xb0f5,0xb3d8,0xb6b3,0xb985,0xbc4f,0xbf0f,0xc1c6,0xc472,
0xc714,0xc9ab,0xcc37,0xceb7,0xd12a,0xd392,0xd5ec,0xd839,0xda79,0xdcaa,0xdece,0xe0e2,
0xe2e8,0xe4df,0xe6c6,0xe89d,0xea64,0xec1b,0xedc1,0xef56,0xf0da,0xf24c,0xf3ad,0xf4fd,
0xf63a,0xf765,0xf87d,0xf983,0xfa76,0xfb57,0xfc24,0xfcde,0xfd85,0xfe19,0xfe99,0xff06,
0xff5f,0xffa5,0xffd7,0xfff5,0xffff,0xfff6,0xffd9,0xffa9,0xff64,0xff0d,0xfea1,0xfe22,
0xfd90,0xfcea,0xfc31,0xfb65,0xfa86,0xf993,0xf88f,0xf777,0xf64e,0xf512,0xf3c4,0xf264,
0xf0f2,0xef70,0xeddc,0xec37,0xea81,0xe8bb,0xe6e5,0xe4ff,0xe309,0xe104,0xdef1,0xdcce,
0xda9e,0xd85f,0xd613,0xd3b9,0xd153,0xcee0,0xcc61,0xc9d6,0xc740,0xc49e,0xc1f3,0xbf3d,
0xbc7d,0xb9b4,0xb6e2,0xb408,0xb125,0xae3c,0xab4a,0xa853,0xa555,0xa251,0x9f48,0x9c3a,
0x9928,0x9612,0x92f9,0x8fdc,0x8cbe,0x899d,0x867b,0x8357,0x8034,0x7d10,0x79ed,0x76ca,
0x73a9,0x708a,0x6d6d,0x6a54,0x673d,0x642b,0x611c,0x5e12,0x5b0e,0x580f,0x5517,0x5225,
0x4f3a,0x4c57,0x497b,0x46a8,0x43de,0x411d,0x3e66,0x3bb9,0x3916,0x367e,0x33f2,0x3171,
0x2efd,0x2c95,0x2a3a,0x27ec,0x25ab,0x2379,0x2154,0x1f3f,0x1d38,0x1b40,0x1958,0x1780,
0x15b8,0x1400,0x1259,0x10c3,0xf3e,0xdca,0xc68,0xb18,0x9d9,0x8ad,0x794,0x68c,
0x598,0x4b6,0x3e8,0x32c,0x284,0x1ef,0x16d,0xff,0xa5,0x5e,0x2b,0xb,
0x0,0x8,0x23,0x53,0x96,0xec,0x156,0x1d4,0x265,0x30a,0x3c2,0x48d,
0x56a,0x65b,0x75f,0x875,0x99d,0xad8,0xc25,0xd84,0xef4,0x1076,0x1209,0x13ad,
0x1561,0x1726,0x18fb,0x1ae0,0x1cd5,0x1ed9,0x20eb,0x230d,0x253d,0x277a,0x29c6,0x2c1e,
0x2e84,0x30f6,0x3374,0x35fe,0x3894,0x3b35,0x3de0,0x4095,0x4354,0x461c,0x48ee,0x4bc8,
0x4ea9,0x5193,0x5483,0x577b,0x5a78,0x5d7c,0x6084,0x6392,0x66a4,0x69b9,0x6cd3,0x6fef,
0x730d,0x762e,0x7950,0x7c73
};

int sin-out(void)

unsigned int i
while(l)
{
for(i=0;i<256;i++)
{
DAC_SetChannel1Data(DAC_Align_12b_L, sin_table);
//DAC_SetChannel2Data(DAC_Align_12b_L, 0xffff);
DelayI(20)
}

出0入0汤圆

MARK

出0入17汤圆

变压器 超级给力哦,特别是双14V可以做成+ -电源

出0入0汤圆

开始出套件没有?

出0入0汤圆

回复【楼主位】kdtcf 春风

好资料!!!!!!!!

出0入0汤圆

请教春风兄,在2。2版的电源中要输出正弦波,是不是将正弦波幅值量化为浮点数再转为0X的数制的数组,然后依序执行类似OUTPUT子函数便可以吧。

出0入0汤圆

是不是将正弦波幅值量化为浮点数再转为0X的数制的数组,然后依序执行类似SetDacU(),OutPut()子函数便可以输出正弦波?

出0入0汤圆

建议第三版包含散热风扇斩波调速功能。可使风扇总是低速运转,不像冰箱压缩机一样抽疯。

出0入0汤圆

哇 太好了  好像要套件哦

出0入0汤圆

有得卖,记得告诉我一声。

出0入0汤圆

另一试写的程序;
void sinout (void)
{
unsigned int i;

for(i=0;i<32;i++)
DacU=(u16)sin_table[];
DacI=500;
Out_on();
delayI(10);
SetDacU((float)DacU/100);
SetDacI((float)DacI/1000);
delayI(1000);
}

出0入0汤圆

不知道现在什么情况了,有没有套件,成本要多少啊

出0入0汤圆

不错不错,业余级的够了!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

支持春风

出0入0汤圆

哈哈,抢个板凳有不?先顶了再看。。。

出0入0汤圆

学习。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark!谢谢lz!

出0入0汤圆

学习了,高手啊!!

出0入0汤圆

不知道可有0-60V的直流电源呢?

出0入0汤圆

mark学习

出0入0汤圆

学习学习,

出0入0汤圆

精品资料啊

出0入0汤圆

在本坛潜水N久了,出来冒个泡,完成5个回帖。

出0入0汤圆

mark学习

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

详细看了 春风 的帖子。真是一缕春风沁人心啊。好东西,一定要向春风学习。感谢春风的开源精神!

出0入0汤圆

敬佩春风的人品和精神,敬礼

出0入0汤圆

有创意 全力支持

出0入0汤圆

问个问题:

从R37和R38分压之后得到的电压是输出电压的 10/134,再经过放大器U11B的放大,这个放大器的倍数也是10/134,那么这个电压就会变得很小。。。跟春风的说明貌似不符,谁来解释下?

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

希望DIY成功,为自己祈祷一下

出0入0汤圆

mark 学习

出0入0汤圆

感谢春风的开源精神!

出0入0汤圆

0-30V/0-4A数控直流电源(第二版)
这么快就第二把了,佩服,继续学习。

出0入0汤圆

东西很给力啊,看看都很爽!

出0入0汤圆

太帅了,感觉这个论坛不错,就冲这么好的设计,忍不住申请了个账号来捧场(就算重要资料需要申请账号下载的那种都懒得申请)。

出0入0汤圆

路过看看

出0入0汤圆

问个问题,
为什么输出端没有一个接地端呢?
是内部做接地了还是另有考虑呢?

电源不留接地端,不太妥当吧。

出0入0汤圆

这个电源太帅了, 个人感觉如果再加上一个GPIB口的控制接口,那就完美了。我以前自己做了一张GPIB卡,和CPU串口通信的,有空买一套春风大哥的套件装起来后调试一下,看看能不能够成功。
贴上我们自己GPIB卡的图片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

说说个人的意见
首先电源用前端开关、后端线性的方法可以有效提高效率、降低发热,可以考虑使用
单片机方面可以用AVR的,ATmega16也自带10位AD和基准电压输入,精度要求高的话可以考虑tm7709(24位的AD,我刚用来做了个电压表,感觉还可以,具体性能还不十分清楚),而且ATmega16有PWM模块,可以控制前端的开关电源。
以上是我的一点建议,有什么不正确的希望可以指出

出0入0汤圆

mark~!!谢谢春风

出0入0汤圆

学习试做进行中!!!

出0入0汤圆

您的模拟部分能改装成电子负载吗?我只需要一个简单的恒压型电子负载!

出0入0汤圆

RUANJI 发表于 2012-3-8 21:43
问个问题:

从R37和R38分压之后得到的电压是输出电压的 10/134,再经过放大器U11B的放大,这个放大器的倍 ...

你这是运放的计算错误 对照差分放大器计算方法 就明白了 我本来一直不懂来着 仔细计算运放参数 就明白了 事实上 电流并不是没有进运放

出0入0汤圆

这些成本如何?对于学生而言好像高了

出0入0汤圆

这些成本如何?对于学生而言好像高了

出0入0汤圆

留意一下

出0入0汤圆

thomas123 发表于 2012-4-13 17:19
你这是运放的计算错误 对照差分放大器计算方法 就明白了 我本来一直不懂来着 仔细计算运放参数 就明白了  ...

电流是没进运放,放大的是电压。

出0入0汤圆

多少钱啊    我经常玩电子正需要个好点的电源   一直都是用317做的   其他的买不起啊

出0入0汤圆

楼主精彩文章 拜读了

出0入0汤圆

看见论坛里的都在DIY春风大师的电源,我也眼馋了......开工上图了,

出0入0汤圆

经过多次心里激动,特地做了第一版51的数控电源,没有恒流功能,但是也为我后续电源DIY积累了经验,谢谢阿莫这宝地,特别感谢春风大师,与坛友提供的PCB成套器件,希望有才的工程师多多开源,让我等有"机"可乘,如有相同乐趣的同事请与我交流。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

经典文章呀

出0入0汤圆

果断mark  数控电源

出0入0汤圆

请教春风,U11B的第5脚是从R5  R37  R38分压来的,为什么不直接接数字地,或者接到电流取样电阻R42后面?

出0入0汤圆

春风大哥可不可以做一套碱性电池提供电的恒流源啊...

出0入0汤圆

大师,一直有个问题想问,为什么要用环牛呢?以前只知道音频功放用环牛,当然也有名机不用环牛的。
一个稳压电源,真的需要环牛吗?

出0入0汤圆

xiaobenyi 发表于 2012-5-3 22:05
大师,一直有个问题想问,为什么要用环牛呢?以前只知道音频功放用环牛,当然也有名机不用环牛的。
一个稳 ...

环牛省铜省铁,环牛现在是最便宜的牛了

出0入0汤圆

kdtcf 发表于 2012-5-3 22:32
环牛省铜省铁,环牛现在是最便宜的牛了

原来如此,我一直以为环牛会更贵的

出0入0汤圆

我看晕了,太厉害了  顶

出0入0汤圆

打了几天的工,赚到钱了,准备抄袭春风的电源了。但是对原理图还有点疑问,请前辈解答啊。U11B的第5脚是从R5  R37  R38分压来的,为什么不直接接数字地,如果哦我没有算错的话,分压后的电压只比数字地小一点点而已,应该可以忽略吧?

出0入0汤圆

手上没有环牛,不知道买一个多少米

出0入0汤圆

春风大哥的力作。学习

出0入0汤圆

弱弱的问一句,那里可以下载到春风电源的原理图?要能看清原件参数的那种大图。我找了好久都没有找到能下载的。不知道什么时候能解决老论坛帖子资料的下载问题!!!

出0入0汤圆

很强大!顶啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。