搜索
bottom↓
楼主: kdtcf

0-30V/0-4A数控直流电源(第二版)

出0入0汤圆

我要强大的marik 一下

出0入0汤圆

yingmin_alex 发表于 2012-5-31 16:41
弱弱的问一句,那里可以下载到春风电源的原理图?要能看清原件参数的那种大图。我找了好久都没有找到能下载 ...

楼主位的就能看清,PDF的放大都看的清楚

出0入0汤圆

经典 mark

出0入0汤圆

kdtcf 发表于 2012-6-1 22:40
楼主位的就能看清,PDF的放大都看的清楚

楼主位是有PDF文件的下载连接,但总是不能下载啊

出0入0汤圆

最近把春风大哥的这个电路自己做了一次,改了一些地方,模拟电路部分没有改动,但硬件调试的时候出问题了。
电压采样放大倍数我改成了1/16倍后线性度比较差,现在换成1/10的要好些了,但不知道怎么回事儿输出的纹波相当大,贴图就是输出的交流耦合方式的波形,输出的1.3V左右。不知道哪里出问题了
频率应该是100HZ,MOS管的工作频率吗?整流桥后应该也是100HZ,这个波形是从哪里冒出来的?希望春风大哥解答一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主出售套件吗?有的话,我买一套。

出0入0汤圆

我终于又回来了

出0入0汤圆

还没到两百套啊!

出0入0汤圆

可惜啊!这么好的东西现在下载不了了,请问谁那里有电路图上传一下给虾米学习学习啊!

出0入0汤圆

正准备买一套回来用用的啊,好东西,好东西要大家一起分享!

出0入0汤圆

在并联后调整管一图中,问题一:R29,R30是不是代表负载?问题二:Q1与Q3,Q2与Q4分别为两组,我感觉用一组就好调了,还有电容是用来干什么的?因为对于PNP管子不是很了解...谢谢春风大哥了...

出0入0汤圆

baoqi 发表于 2012-6-3 00:42
mark

这个还有安卓客户端??????

出0入0汤圆

junrong 发表于 2012-6-24 21:35
在并联后调整管一图中,问题一:R29,R30是不是代表负载?问题二:Q1与Q3,Q2与Q4分别为两组,我感觉用一组 ...

你还是把帖子静心地从头到尾看一遍吧

出0入0汤圆

PCBBOY1991 发表于 2012-6-24 23:01
你还是把帖子静心地从头到尾看一遍吧

嗯,看啦,但还不是很懂,还有就是原理图下载不了...能在上传一次 吗?最近也想自己练习下

出0入0汤圆

junrong 发表于 2012-6-25 08:47
嗯,看啦,但还不是很懂,还有就是原理图下载不了...能在上传一次 吗?最近也想自己练习下 ...

唉。。。。。。。。。。。。。。R28R29是为了平衡两个管子的电流的,让电流分配均匀

出0入0汤圆

junrong 发表于 2012-6-25 08:47
嗯,看啦,但还不是很懂,还有就是原理图下载不了...能在上传一次 吗?最近也想自己练习下 ...

嗯...我知道了。也看啦那几个管子...但是手上没有论坛里的原理图跟PCB(下载不了),我想看看春风大哥的完整原理图,因为自己也想试试做一个...但是我是菜鸟级别...希望大家见谅呢

出0入0汤圆

wayhe 发表于 2010-5-26 20:48
果然有大的改动,不过我看到大功率管用PNP型达林顿管,这样的电路驱动虽然方便一点,但是对负载的掌控能力 ...

我用的也是NPN的TIP122,电流可以达到600ma,但是发烫的比较厉害...

出0入0汤圆

shaorei 发表于 2010-6-3 10:10
回复【217楼】kdtcf  春风
-----------------------------------------------------------------------

比老师还耐心啊...半年没见过老师了...

出0入0汤圆

kdtcf 发表于 2010-6-12 22:05
上传最新的程序,实现电压和电流连续调节,电压可以1V步进或0.1V步进,电流可以0.1A步进或0.01A步进。
可以 ...

春风大哥,关注阿莫很久了,但是你的一些资料都不能下载...感觉很不爽,年后一直等到现在希望网站可以正常下载(也不好发联系方式),但是现在马上就暑假了,所以有时间整理这些东西。所以希望春风大哥能将第一版、第二版的电源资料发给我呗?实在是等的心急了呀...哈哈

出0入0汤圆

kdtcf 发表于 2010-6-12 22:05
上传最新的程序,实现电压和电流连续调节,电压可以1V步进或0.1V步进,电流可以0.1A步进或0.01A步进。
可以 ...

春风大哥,关注阿莫很久了,但是你的一些资料都不能下载...感觉很不爽,年后一直等到现在希望网站可以正常下载(也不好发联系方式),但是现在马上就暑假了,所以有时间整理这些东西。所以希望春风大哥能将第一版、第二版的电源资料发给我呗?实在是等的心急了呀...475551890@qq.com

出0入0汤圆

kdtcf 发表于 2010-7-4 19:56
回复【435楼】yan_jian
回复【432楼】kdtcf 春风
我正在寻找大功率碳刷马达,测试一下,这个事关抗干扰, ...

春风在上海的张江高科?

出0入0汤圆

马克思主义者

出0入0汤圆

好东西,估计多少钱啊?

出0入0汤圆

楼主大才!;)

出0入0汤圆

请教一个问题,用可控硅导通角进行电压粗调与用继电器选择不同的绕组进行粗调,哪个好?分别有什么优缺点?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

这2个贴都值得好好学习,第一个先学完再说。

出0入0汤圆

整一套研究

出0入0汤圆

已预订,期待中~!感谢 奉献!

出0入0汤圆

mark stronger

出0入0汤圆

自从进了这个论坛我就只有学习的份了

出0入0汤圆

mark 学习了

出0入0汤圆

赞一个

出0入0汤圆

你好,春风大哥,那个您最新版2.0版的电源,用(irfp250)驱动的,那个运放扩流后驱动mos管 运放工作在开关状态,而且这个GS导通电压都是比较大,那么mos管不是导通程度比较大吗?
为什么还要加这么大的散热片呢(还带风扇)?

出0入0汤圆

一直想弄个高品质的开关可调电源做实验用,我自己水平不够弄不来,买嘛高品质的要好多米,无奈!
关注春风的电源,适当时就出手。
有资料的话,希望自己也能DIY一台,享受过程,也当学习。

出0入0汤圆

好,大家都应该像楼主学习啊

出0入0汤圆

dyd913 发表于 2012-7-15 10:17
你好,春风大哥,那个您最新版2.0版的电源,用(irfp250)驱动的,那个运放扩流后驱动mos管 运放工作在开关 ...

MOS管工作在线性放大区的

出0入0汤圆

喜欢这里的气氛,也喜欢春风的这个开源,这不为了这个电源,光元器件在淘宝5家店才配齐,定制的150W变压器还没到。

出0入0汤圆

不错,相当的棒,等有时间再来

出0入0汤圆

MARK,学习中

出0入0汤圆

kdtcf 发表于 2010-7-4 12:23
回复【428楼】lucas2010

恩我也在这上面纠结了几个星期了,期间一直没有弄明白,也参照楼主的原理图自己画了一个做出来了精度很高性能很好我是用MEGA16做的准备过几天再大改一次,用16位AD和12位DA.恩有一想法运放我能否换成OP07正好手上有好几片闲置,这样来减小零点失调电压呢?
  ps~关于这个分压我的理解是保护运放的。30v的前提是输出短路的瞬间输出端的30会瞬间加载到这几个电阻上面如果没有这个电阻分压这个瞬间电压会全部加载到运放上去从而烧毁运放。但是通过这个分压电路这个瞬间电压经过分压流过运放的电压就很小(运放的地是数字地)。不知道我这样理解可否!小子刚学电子很多地方都不懂....数控电源做了几个都是仿照他人的效果一般般。这次想做一个精致点的电源给自己电子起步画一个完满的句号。   希望能多多向春风大大请教!

出0入0汤圆

junrong 发表于 2012-6-25 09:56
春风在上海的张江高科?

在东莞了,去年在张江高科

出0入0汤圆

春风电源原理分析的不错

出0入0汤圆

不错啊,支持

出0入0汤圆

强烈支持春风哥 春风哥 STM32现在也比较流行 能不能把这款电源上的空闲单片机引脚引出来 这样的话 既是好电源 还是一款好的STM32开发板了

出0入0汤圆

散热也太大了吧   

出0入0汤圆

收藏拉

出0入0汤圆

学习。。

出0入0汤圆

经过几天学习,终于有点小明白了!强烈感谢,希望春风大哥能不能把帖子做成这种形式呢:提出的问题回复直接显示在提问题的下方,这样看得更清楚点!!

出0入0汤圆

先估摸看了下,下次细看

出0入0汤圆

见到套件的真身了,给力

出0入0汤圆

膜拜大神中。。。。。。

出0入0汤圆

请教把运放改为LM258,电源改为单电源供电,会有什么影响?

出0入0汤圆

这个帖子的源代码好像没有开源出来哦,嘻嘻 顶春风哥

出0入0汤圆

果断顶一个。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2010-5-24 18:08
回复【92楼】kdtcf 春风
1.其实你看照片了吧,我装的不是tip122,也感觉到了电压增益过高了
2.关于过冲我再 ...

SR是什么意思

出0入618汤圆

saveleiou 发表于 2012-11-4 20:52
SR是什么意思

Slew Rate,压摆率。

出0入0汤圆

春风的超强电源贴,先拜读。

出0入0汤圆

楼主好强啊,收藏哈

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2012-11-4 23:59
Slew Rate,压摆率。

多谢老师解释

出0入0汤圆

LOVE_mcu 发表于 2011-9-7 16:58
回复【570楼】spdff
搞了一晚上,终于把电压采样搞懂了
具体资料见:

网址打不开呢?

出0入0汤圆

xpicompany 发表于 2012-4-10 20:30
说说个人的意见
首先电源用前端开关、后端线性的方法可以有效提高效率、降低发热,可以考虑使用
单片机方面 ...

各人研究的方向不同,看到的角度也不同

出0入0汤圆

问个问题啊    开关电源的开关pwm频率是多少啊

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2010-5-24 18:08
回复【92楼】kdtcf 春风
1.其实你看照片了吧,我装的不是tip122,也感觉到了电压增益过高了
2.关于过冲我再 ...

IRF9520不错,100V/6A/gfs=2/Ciss=300pF,虽然是TO-220封装,但在保证压差范围的情况下,双管并联输出4A也是绰绰有余了。
不过注意别买IR带N后缀的,那是为脉冲工作设计的,要买Fairchild不带N后缀的。

原来我买的是带N的,下次注意了;

出0入0汤圆

顶顶。。。。

出0入0汤圆

kdtcf 发表于 2012-8-3 18:27
在东莞了,去年在张江高科

哦,我明年无张江高科啊...看来没机会当面向你学习了。

出0入0汤圆

厉害啊。顶

出10入0汤圆

膜拜                     

出0入0汤圆

学习一次

出0入0汤圆

今天再学习一次

出0入0汤圆

mark 一下

出50入0汤圆

持续关注中

出0入0汤圆

这个电路图有点看不太明白!当输出电压变高时,U1A第二脚电压高于第三脚电压时,那么Q5的基极电压就为0V,这时怎么进行负反馈控制呢?

出0入0汤圆

请教楼主一个问题:你的变压器次级的输出电流是2.2A,而用桥堆输出能达到4A的输出吗?如果只需要输出3A的话,变压器次级就1.6A,110W就够了吗?望能在百忙之中给于指教,谢谢!

出0入0汤圆

太谢谢啦!!正在做自己的电源!!!

出0入0汤圆

dingyi999 发表于 2012-12-25 16:07
这个电路图有点看不太明白!当输出电压变高时,U1A第二脚电压高于第三脚电压时,那么Q5的基极电压就为0V, ...

u1是MAX232

出0入0汤圆

shifalao 发表于 2012-12-31 20:26
请教楼主一个问题:你的变压器次级的输出电流是2.2A,而用桥堆输出能达到4A的输出吗?如果只需要输出3A的话 ...

全桥整流,变压器输出电流和整流后电流时一样的。

出0入0汤圆

春风大过节的不休息还在解答问题,敬佩!

出0入0汤圆

请问春风大侠,那个4k7的电阻能否用其他阻值代替呢?
这个的作用是防止电流冲击吧;不知1k  ,或者300欧电阻可不可以呢?

本帖子中包含更多资源

x

出0入10汤圆

厉害!收藏了

出0入0汤圆

都是很帅的东西啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

精品啊,,可惜淘宝没了

出0入0汤圆

下次我也要做一个,像楼主学习

出0入0汤圆

看完了,还是没看懂多少,不懂模电呀,这也加大了学习的决心!顶!买套件,看着实物学习!

出0入0汤圆

看完了,还是没看懂多少,不懂模电呀,这也加大了学习的决心!顶!买套件,看着实物学习!

出0入0汤圆

bugplus 发表于 2013-1-2 11:43
请问春风大侠,那个4k7的电阻能否用其他阻值代替呢?
这个的作用是防止电流冲击吧;不知1k  ,或者300欧电 ...

应该可以的,我这个也是没有经过计算,对运放工作没影响,保护用的

出0入0汤圆

icevel 发表于 2013-1-2 09:21
春风大过节的不休息还在解答问题,敬佩!

泡论坛也是消遣了

出0入0汤圆

弱弱问一句,哪个是最完整版本。

出0入0汤圆

现在开始销售了吗 ?  有价格方案了吧!

出0入0汤圆

借鉴春风大哥的原理图了,自己动手DIY一下!

出0入0汤圆

好漂亮的电源什么时候出套件

出0入0汤圆

总算把贴子啃完了,我的电源(不是春风的)PWM滤波做DA,现在问题是输出电压有10mV的变化,很缓慢,周期性的,从低到高,再从高到低,缓慢变化。正在找毛病,怀疑电压采样电阻上并的那几个容有问题,不知是不是,有达人解惑吗?

出0入0汤圆

楼主,性能如何啊?

出0入0汤圆

学习学习                        

出0入0汤圆

毕业设计就做这个了,散装的还有没有卖

出0入0汤圆

kdtcf 发表于 2010-6-14 08:39
【290楼】 idterminator
我把这一部分捋直了,请风兄还有各位指点一下,

春风大哥,新手请教下,关于这个差分放大器。你说R5 R37 R38组成了个分压电路,那么分压比就是10/124+10就是1/13.4,这样即使输出最高电压30V时,运放U11B输入端也只有30/(1/13.4)V就是不到2.5V的电压.     然后你在开头分析原理的时候说   运放U11B和外面的5个电阻(哪几个?)构成一个差分放大

器,这个差分放大器完成两个作用,一个作用是电压放大,另一个作用是电平转换,这个差分放大器的放大倍数是G = 10K/124K = (1/12.4) ,增益小于1,那么输出端电压是0-31V(不是经过电阻R5 R37 R38分压了吗?),U11B的输出电压范围就是31V/(1/12.4) = 2.5V。那样不是输出电压31V经过分压1/13.4有经过G = 10K/124K = (1/12.4)衰减了吗?

出0入0汤圆

很强大啊

出0入0汤圆

观望中,楼主继续

出0入0汤圆

顶,很值得学习,源程序什么时候共享呢

出0入0汤圆

收藏了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。