搜索
bottom↓
楼主: feng741

我的两轮自平衡车基本做完,给大伙瞧瞧~

出0入0汤圆

啥时候能量产代步就行了

出0入0汤圆

参考资料下载不了很是郁闷

出0入0汤圆

Chaos_ZC 发表于 2011-5-19 14:34
楼主你好!我做小车驱动一样用的L298n模块,单片机与电机未分开供电,结果每次电机启动时会对电源造成很大 ...

请问你的问题解决了 我也遇到了同样的问题 求解决办法

出0入0汤圆

MARK,正研究,收藏!!!!

出0入0汤圆

终于看完了,lz NB
但后来的人……都商品化了~
学习不少

出0入0汤圆

真厉害,我最近也学着做

出0入0汤圆

suifeng_love 发表于 2012-2-15 20:21
(原文件名:微博桌面截图_20120215201837.jpg)

请教一下 我用的是和你一样的卡尔曼滤波 但是小车在中心 ...

你好请问你用的是什么上位机能否给我一份呢?楼主的那个用不好哎.....没用过不怎么懂!

出0入0汤圆

371278638 发表于 2012-12-12 17:21
你好请问你用的是什么上位机能否给我一份呢?楼主的那个用不好哎.....没用过不怎么懂! ...

这个是我用的,感觉还不错~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

suifeng_love 发表于 2012-12-12 22:32
这个是我用的,感觉还不错~

恩谢谢哈我在研究一下呵呵我是用串口3的 他只能串口1不知道能不能改过来!

出0入0汤圆

楼主很牛啊!虽然有些地方是COPY zlstone 的,但是串口助手非常给力!能再有一些发扬和自己的进步,很不错啦!
谢谢楼主!

出0入0汤圆

你好,大哥,我在看你的两轮小车资料。我做到最后了,可是最后就是没法确定PID那几个参数,我现在快烦死了。我想请你指导一下,关于那一个参数你是如何确定的啊。要是可以的话,可以加你QQ吗,我的QQ:896309534

出0入0汤圆

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD ddd

出0入0汤圆

偶建了一个平衡车交流群 157052194 给大家提供交流平台,欢迎加入!

出0入0汤圆

我也在做这个东西,可不可以指教一下

出0入0汤圆

顶一个,楼主辛苦了~

出0入0汤圆

feng741 发表于 2011-4-3 12:04
回复【160楼】ansion520
-----------------------------------------------------------------------

请教一下:
void AD_calculate(void)
{

acceler=ADport(2)+28;                        //角度校正
        gyro=ADport(3);       

acceler*=0.004069;                //系数换算:2.5/(1.2*512);
        acceler=asin(acceler);
        gyro*=0.00341;                        //角速度系数:(3.14/180)* 100/512=0.01364;       

Kalman_Filter(acceler,gyro);
        //complement_filter(acceler,gyro);
}

acceler*=0.004069;                //系数换算:2.5/(1.2*512);

gyro*=0.00341;                        //角速度系数:(3.14/180)* 100/512=0.01364;       

这两个系数是咋搞出来了?求原理,谢谢。

出0入0汤圆

请教一下:
void AD_calculate(void)
{

acceler=ADport(2)+28;                        //角度校正
        gyro=ADport(3);        

acceler*=0.004069;                //系数换算:2.5/(1.2*512);
        acceler=asin(acceler);
        gyro*=0.00341;                        //角速度系数:(3.14/180)* 100/512=0.01364;        

Kalman_Filter(acceler,gyro);
        //complement_filter(acceler,gyro);
}

acceler*=0.004069;                //系数换算:2.5/(1.2*512);

gyro*=0.00341;                        //角速度系数:(3.14/180)* 100/512=0.01364;        

这两个系数是咋搞出来了?求原理,谢谢。

出0入0汤圆

真希望有高人指点啊

出0入0汤圆

好啊,俺正在做这个的毕业设计呢!mark先!楼主牛逼啊!

出0入0汤圆

楼主很牛啊,顶一下啊

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

最近用乐高做平衡车,来学习了

出0入0汤圆

自己动手,边做边学,不错!

出0入0汤圆

顶一下,厉害

出0入0汤圆

现代控制,厉害啊

出0入0汤圆

学习中,楼主能加下QQ指导帮助下么,有好多地方不是太明白!谢拉!1061240149

出0入0汤圆

feng741 发表于 2011-1-28 16:55
回复【70楼】flyinthesky
-----------------------------------------------------------------------

"我用到了PID,PWM=ut=Kp1*角度+Kd1*角速度+Kp2*车速+Ki2*车位移。但是和传统的PID有点不太一样,一般PID就是单输入单输出,但这里给定为角度0和车位置0,输出为角度和车位置。"
------------------------------------------------------------------------
请教LZ,这部分没看明白,,可否详细讲解一下吗?先感谢!@

出0入0汤圆

feng741 发表于 2011-1-10 19:08
回复【13楼】rezire199847 無ξ
---------------------------------------------------------------------- ...

AIN0:陀螺仪输入(是指陀螺仪信号输入?)=》 看到电路图芯片上ADC0陀螺仪(也是指陀螺仪信号输入?)
AIN1:加速度计输入(是指加速度计信号输入?)  =》 看到电路图芯片上ADC1加速度传感器(是指加速度计信号输入?)
请问硬件上是怎么连接呢?
---------------------------------------
ADC5--ADC7  对应的RS\RW\EN 是指什么呢?硬件上是怎么接的??另外不知有没有与自平衡车对应的完整电路图呢?谢谢回答!

出0入0汤圆

请问LZ,,ATMEGA16芯片上面所标注的RS/RW/EN 引脚是连接什么硬 件呢?
ADC5--ADC7  对应的RS\RW\EN 是指什么呢?硬件上是怎么接的??另外不知有没有与自平衡车对应的完整电路图呢?
---------------------------------------
AIN0:陀螺仪输入(是指陀螺仪信号输入?)=》 看到电路图芯片上ADC0陀螺仪(也是指陀螺仪信号输入?)
AIN1:加速度计输入(是指加速度计信号输入?)  =》 看到电路图芯片上ADC1加速度传感器(是指加速度计信号输入?)
请问硬件上是怎么连接呢?谢谢回答!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

mark一下

出0入0汤圆

markmarkmark

出0入0汤圆

收藏一下,好东西,。

出0入0汤圆

mark too.以后常来

出0入0汤圆

不错。。

出0入0汤圆

谢谢分享!

出0入0汤圆

楼主辛苦了,学习了

出0入0汤圆

up101 发表于 2011-1-10 15:59
嘿嘿,不错。有时间我把我的也传上来看看。比LZ的好看。

你好,你做的自平衡小车可以看看吗?

出0入0汤圆

up101 发表于 2011-1-10 15:59
嘿嘿,不错。有时间我把我的也传上来看看。比LZ的好看。

你好,你做的自平衡小车可以看看吗?

出0入0汤圆

XUEXILA...

出0入0汤圆

请问,唉,我最令不知道怎么整定传感器的值,就确定那个比例系数,加速度计的好调,但是陀螺仪该怎么调呢,十分感谢!

出0入0汤圆

这线接的。。。。

出0入0汤圆

顶一个。不错!

出0入0汤圆

dkld_720 发表于 2012-6-2 08:59
小车是参考zlstone的,不过好久没有玩小车了,回家了把他的资料给你一份。我现在在研究大车,大车与小车 ...

你好朋友 能否加你的QQ 一起研究子平衡车 谢谢

出0入0汤圆

feng741 发表于 2011-1-10 15:54
现在还不是很稳,我想有两个原因,一个是参数没调到最佳,调了好久,先这样吧。再有就是电源太烂了,电机是 ...

你好朋友 能否加你的QQ 一起研究子平衡车 谢谢

出0入0汤圆

学习,学习~

出0入0汤圆

路过路过 帮楼主赞下

出0入0汤圆

rezire199847 发表于 2011-1-10 18:50
很牛啊,硬件基本上符合我的期望了,不过我打算用stc的单片机试着做做,顶你了 ...

你更牛,有机会请教你

出0入0汤圆

很好,标记下

出0入0汤圆

LZqianglllllllllllllllllllllllll

出0入0汤圆

不错,学习了

出0入0汤圆

好多线啊啊

出0入0汤圆

好资料,mark!

出0入0汤圆

收藏,谢谢!

出0入0汤圆

恭喜楼主

出0入0汤圆

学习了                        

出0入0汤圆

路过学习中,看着挺有趣

出0入0汤圆

用飞思卡尔的车模就是了,好看易上手

出0入0汤圆

楼主可以教我做么,最精在弄这个毕业设计,不知道怎么弄起,求教

出0入0汤圆

很有意思!

出0入0汤圆

对入门确实很有帮助,谢谢!

出0入0汤圆

很酷 感谢分享
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。