搜索
bottom↓
回复: 15

430单片机的复位芯片

出0入0汤圆

如题,使用msp430f149,各项功能已经基本调通,但是上电复位这块确实有点问题,现在相加一个复位芯片,如MAX809,但是功耗太大,17uA,而我这边要求休眠时整机功耗不超过10uA,有没有低功耗的复位芯片推荐呢

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

自己不是有看门狗么 还要复位芯片么

出0入0汤圆

复位芯片是保证上电复位的,目前查到sp809手册上的功耗还是比较低的,拿到样品试试

出0入0汤圆

把SP809焊上去了,确实可以解决上电复位这个问题,功能增加了1uA多点,还可以接受!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

Rohm的bd46XXX
少于1uA的

出0入0汤圆

有这么低,下次有机会试试

出0入0汤圆

RC复位不行吗?

出0入0汤圆

xxd_9980 发表于 2013-6-8 21:17
RC复位不行吗?

基本所有MSP430系统都有RC复位,主要是1系列的,掉电很久不能复位(在低功耗系统中)

出0入0汤圆

lcofjp 发表于 2013-6-8 21:39
基本所有MSP430系统都有RC复位,主要是1系列的,掉电很久不能复位(在低功耗系统中) ...

原来是这样。。。。。功耗太低了也有烦恼

出0入0汤圆

SP809看手册说的,这功耗确实够低了,收藏了!
顺便问下,有同样uA等级的硬件看门狗芯片没?

出0入0汤圆

这么低功耗的硬件看门狗还没碰到,如果谁有希望可以推荐下

出0入0汤圆

Mark,后面有用。谢谢!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

推荐使用MAX823A

出0入0汤圆

也可以用CAT824
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。