搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: Linda898

辞职三个月 注册了个公司 遇到的问题和大家分享一下

出0入0汤圆

zb05022005 发表于 2018-7-18 15:21
建议你办一个软件产品认证,增值税超3%的部分即征即退,具体政策见国税总局的通知:
http://www.chinatax.g ...

好的,非常感谢!!我是小规模公司,税局代开,纳税应该是3%吧? 应该是最低了

出50入10汤圆

有木有广州的公司要转手的!最好注册满1-2年,有完善的财务制度!

出0入0汤圆

ysu_er 发表于 2018-7-17 22:56
搞个工资表来平帐撒

你搞了几个人的?一般都写什么人?

出5入10汤圆

liudingding 发表于 2018-7-17 18:41
我开发了个产品,研发了三年,就要成功了,老婆说什么也不让我继续了,郁闷 ...

啥产品,正好辞职了,看能不能帮你跑跑腿什么的

出0入0汤圆

好像在广州创业的人不少哦

出0入13汤圆

可以用人工做成本吧,弄个2-3个人,每月开3000工资,成本一年就10来万了。

出0入0汤圆

pasta2018 发表于 2018-7-18 23:46
可以用人工做成本吧,弄个2-3个人,每月开3000工资,成本一年就10来万了。

人工做成本要买社保的

出0入0汤圆

注册公司,工商网站一般都能找到公司章程范本,然后,所有费用都是零,就算自己不想跑路,找个跑腿的就核名一次,交资料一次,然后就是拿证,几百够了,楼主居然大方要给2000,自己去一分钱不花。总的费用就是刻章要三百块左右。然后就是做帐,一个皮包公司,还是小规模,找个财务公司代理记账,楼主能出4500,也真是土豪!

出0入0汤圆

有一种征税方式叫核定征收,比如根据收入核定所得税率,这样就不需要成本票,具体咨询你的税务专管员,这个需要每年申请。

出0入0汤圆

楼主这边还有项目做,已经是不错了。6月辞职的,跟你想法一样的。外围条件成熟,公司注册什么也没楼主这么高的成本,
会计账务有信得过的朋友可以帮忙处理(至少前期没太多盈利时可以免费处理)。

------------------------------------- 我是无奈的分割线 -------------------------------------

但是迫于无奈,今天是上班的第四天。祝楼主好运,也祝我好运吧……

出0入0汤圆

heimareed 发表于 2018-7-19 10:04
楼主这边还有项目做,已经是不错了。6月辞职的,跟你想法一样的。外围条件成熟,公司注册什么也没楼主这么 ...

任何东西,冲动解决不了问题,做技术的想搞公司,个人觉得要有足够的预期项目才行,不然自己都养不活,太难了,特别是之前纯做技术的。我有一个5年以上的淘宝店,虽然不是主业,但往往会有意外惊喜!

出0入0汤圆

偏偏倒倒 发表于 2018-7-19 04:32
注册公司,工商网站一般都能找到公司章程范本,然后,所有费用都是零,就算自己不想跑路,找个跑腿的就核名 ...

看来是老前辈,注册去我应该在论坛里发个帖子加支招的!!

出0入0汤圆

howmoney 发表于 2018-7-17 23:37
16咯,工业类产品

税率营业额的16%?

出0入16汤圆

meerlin 发表于 2018-7-19 15:44
税率营业额的16%?

工业品类的增值税是16%,如果有进项可以抵扣。营业所得税就不一样了,各种规模有各种规模的税率,一般25%,小规模的20%吧好像

出0入0汤圆

howmoney 发表于 2018-7-19 17:31
工业品类的增值税是16%,如果有进项可以抵扣。营业所得税就不一样了,各种规模有各种规模的税率,一般25% ...

100元标价,里面有25元是税收?这么贵?

出0入0汤圆

软件类的不是可以退税吗??

出0入0汤圆

JoshuaAstray 发表于 2018-7-17 20:11
握手,我在华观路上班,医疗康复器械行业

科技创新基地路过了。

出0入16汤圆

meerlin 发表于 2018-7-19 18:28

应该是这样:100元里面,有13.79元是增值税,86.21元(=100/1.16)是商品本身的价值
25%的企业所得税是扣除各种支出的,比如场地水电工资税费,如果当季度还有盈利,就要交利润的25%

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2018-7-19 18:28

你错得太离谱了。

标价100元东西,其中商品价格86.2,税13.8。如果没有进项(有进项就是已经有人交过一部分税了,不重复征收),这个环节要交的税就是13.8,这部分税叫流转税。
同时,这13.8需要交教育费附加,地方教育附加,城市维护建设费等合计12%的费用,也就是1.66,最后收入为86.2-1.66=84.54。

84.54的收入,假设没有其他费用(有费用也就是需要发票,也就是有其他人交了税了),需要交25%的企业所得税,也就是21.14。
税后利润为84.54-21.14=63.4。

这部分收入,如果公司股东要落袋,需要再交20%的个人所得税,也就是12.68。

最后能收入:63.4-12.68=50.72。

出0入0汤圆

申请软著  嵌入式软件产品,这是合理避税

出0入0汤圆

k2866 发表于 2018-7-19 22:00
软件类的不是可以退税吗??

老虎,北京买房了吗

出50入10汤圆

偏偏倒倒 发表于 2018-7-20 17:51
你错得太离谱了。

标价100元东西,其中商品价格86.2,税13.8。如果没有进项(有进项就是已经有人交过一 ...

再除去商品成本,那不是没啥利润了?

出0入4汤圆

our2008 发表于 2018-7-20 18:25
再除去商品成本,那不是没啥利润了?

成本可以抵扣,有票的话

出0入0汤圆

howmoney 发表于 2018-7-20 09:08
应该是这样:100元里面,有13.79元是增值税,86.21元(=100/1.16)是商品本身的价值
25%的企业所得税是扣 ...

需要交这么多税,企业如何盈利啊??

出0入16汤圆

liudingding 发表于 2018-7-17 18:41
我开发了个产品,研发了三年,就要成功了,老婆说什么也不让我继续了,郁闷 ...

为啥呢?

出0入16汤圆

snowdpq 发表于 2018-7-20 18:10
申请软著  嵌入式软件产品,这是合理避税

是的,新规定,但不知道怎么操作法

出200入657汤圆

你老婆大人真好啊 。如果说,你产品推广了三年,市场做了三年快起来了,快赚钱了,这还比较情有可原。你一个研发就三年,这还是万里长征的第一步啊。

出0入16汤圆

你错得太离谱了。

标价100元东西,其中商品价格86.2,税13.8。如果没有进项(有进项就是已经有人交过一 ...

这个到手纯利润基本没啥了,所以分钱的公司很少,大家都把费用算到公司里

出0入0汤圆

如果买材料供方可以做不含税,含税要加16%,是不是要不要票不重要了?客人要我开发票一般是要增值税专用发票,普票好像也没什么用,那是不是注册一家小规模公司是没什么意义的,必须成为一般纳税人才能开增值税发票。

出0入0汤圆

完事开头难,其实发财机会很多,关键是你不知道,或者知道了也做不了,只能干瞪眼。你能发现的,还能做的,真是万里淘一。

出0入0汤圆

根据我的所见所闻,如果非民用的,毛利率没有50,基本做不了。

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2018-7-22 10:33
根据我的所见所闻,如果非民用的,毛利率没有50,基本做不了。

嗯,感谢分享

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2018-7-22 10:30
完事开头难,其实发财机会很多,关键是你不知道,或者知道了也做不了,只能干瞪眼。你能发现的,还能做的, ...

前辈经验丰富啊

出0入0汤圆

xinjin 发表于 2018-7-19 00:10
人工做成本要买社保的

把你家退休了的父母岳父母七大姑八大姨全挂进去。他们不用再交社保了

出0入0汤圆

weavr 发表于 2018-7-21 19:05
如果买材料供方可以做不含税,含税要加16%,是不是要不要票不重要了?客人要我开发票一般是要增值税专用发 ...

怎么会没用,成本票,除了增值税,还有企业所得税要做平。

出0入0汤圆

你错得太离谱了。

朋友,差旅、工资、奖金、回扣,。。。还都没算呐!

出390入22汤圆

PCBtiepian 发表于 2018-7-18 17:57
啥产品,正好辞职了,看能不能帮你跑跑腿什么的

有个问题一直没搞定,你有时间的话看一下,有好的意见建议报酬不是问题        “ 100元话费求激光二极管的固定方案”
www.amobbs.com/thread-5693097-1-1.html

出0入0汤圆

顶你,一直是我可望不可即的梦想啊

出0入0汤圆

wxdn 发表于 2018-8-1 02:27
公司的支出做成与销售额相同就可以了,例如,你的软件卖出去是10W,你公司里软件工程师的薪水是1W每月, ...

嗯,员工没几个,主要是自己,开太高工资的话,个税也会不少;

出0入0汤圆

JasonGao 发表于 2018-7-22 12:17
把你家退休了的父母岳父母七大姑八大姨全挂进去。他们不用再交社保了

这样做太多的话,也太明显了吧?做两三个差不多了?

出0入0汤圆

Linda898 发表于 2018-8-1 09:04
这样做太多的话,也太明显了吧?做两三个差不多了?

嗯,好像有比例的。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

Linda898 发表于 2018-8-1 09:02
这个要做的话,没你想像那么难

会者不难,难者不会

出0入0汤圆

创业不容易呀,支持一下,事业顺利!

出0入0汤圆

要开票的项目,正常报价上加上增值税。目前税查得很严格的,买税票有风险。

出0入0汤圆

创业实属不易,向大家学习了,留下痕迹

出100入101汤圆

昨天去一个搞焊机控制板的公司支持,就一个技术,软硬件,看起来50来岁。前段时间去一个铁路仪表厂支持,也是一个技术。两个小公司的产品销量都还不错。电工还是有用武之地,就看能不能找到有市场需求的产品。

出100入101汤圆

lz继续分享经验

出5入8汤圆

我这边和楼主反了,开出去的票金额少,反而买材料的票金额还要大的多。不晓得时间久了,这公司总是显得亏损好不好。

出0入0汤圆

MARK,
看看大神们的分享。

出0入0汤圆

假设有三家ABC,A给B开,B给C开,C给A开,应该可以平账

出0入0汤圆

学习了,我也想创业, 关注中

出0入0汤圆

Linda898 发表于 2018-7-19 10:55
任何东西,冲动解决不了问题,做技术的想搞公司,个人觉得要有足够的预期项目才行,不然自己都养不活,太 ...

店铺连接?我去给你个惊喜

出0入0汤圆

fengyunyu 发表于 2020-11-25 20:07
昨天去一个搞焊机控制板的公司支持,就一个技术,软硬件,看起来50来岁。前段时间去一个铁路仪表厂支持,也 ...

公司人少,有时候也是件幸福的事,只要事件好做就好

出0入0汤圆

anning 发表于 2020-11-25 23:00
我这边和楼主反了,开出去的票金额少,反而买材料的票金额还要大的多。不晓得时间久了,这公司总是显得亏损 ...

这样确认会有问题的

出0入0汤圆

highrock 发表于 2020-11-26 11:40
假设有三家ABC,A给B开,B给C开,C给A开,应该可以平账

一两年内没什么问题,资金累积起来,必然要解决积下来的款项
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。