搜索
bottom↓
回复: 25

[OurDev开源充电器] 4.任务分解和状态跟踪(12月10日)

出0入0汤圆

本项目暂定由如下8个任务组成,若过程中有新建立的任务,列表将及时更新。

1、原理图设计
        2、PCB布板
        3、MCU固件
        4、MCU端BootLoader程序
        5、上位机软件
        6、上下位机通讯协议
        7、充电器功能测试
        8、元器件采购和PCB样板

本帖记录各任务当前状态和曾经发生的事情,向所有人展示项目的当前状况和最新发展。也是任务讨论的历史记录中心,类似论坛精华贴整理的作用。

此帖只接受任务状态更新相关跟帖,闲聊和灌水将被删除,相关运作方法的建议和讨论也请另开新帖。

尚未开始的任务处于可认领状态,报名愿意成为核心成员的朋友请自由选择任务发帖讨论(也欢迎其他朋友自由发贴),提出自己的思路,引导大家讨论,提出并解决问题,帖子标题规则可参照 任务5:1 的格式,以便于识别。项目组视讨论情况发出任务邀请,网友也可合力推荐有能力的网友成为核心成员,带领大家完成任务。确定核心成员角色之后,应立即开始遵守每周回顾总结的约定,核心成员可以自己挑选1-2位(视任务难度可进展状况而定)助手共同承担任务,当任务核心成员因故无法按期递交进展时,可委托助手完成相关工作。

本贴记录的中有疏漏或者差错,欢迎任何人跟帖指出,我们将尽快更新。

各任务状态:

1、原理图设计 =======================
状态:关键任务,火热进行中
核心成员:Grant、lvhaian 安哥
下个时间点:12月7日

相关讨论线索:
*2007-12-09,10:57:16: 测温电路,热敏电阻串联电阻的选择问题,计算方法。
*2007-11-29,20:36:18: [OurDev开源充电器] 原理图验证工作分解  
*2007-11-29,13:20:46: 11月28日晚,充电小组会谈纪要---关于MOSFET的选择。  
*2007-11-28,21:51:12: [任务1] 1.智能充电器原理图 V0.1 发布  

任务历史:
*2007-12-04,21:57:34: 版本V0.2发布[任务1] 1.智能充电器原理图 V0.2 发布  
*2007-11-28,21:51:12: 版本V0.1发布[任务1] 1.智能充电器原理图 V0.1 发布  

2、PCB布板 ========================
状态:等待任务1启动(可认领)
核心成员:期待加入
下个时间点:任务1启动后一周内启动
相关讨论线索:

任务历史:

3、MCU固件 ========================
状态:已启动
核心成员:trinove 阿力、martin7wind 枫仔(期待加入)
下个时间点:视讨论情况而定

相关讨论线索:
*2007-11-26,12:01:49: [OurDev开源充电器][任务3] 1 . MCU固件开发手册(草稿) v0.1 (by 阿力)

任务历史:
*2007-11-26,12:01:49: [OurDev开源充电器][任务3] 1 . MCU固件开发手册(草稿) v0.1 (by 阿力)
*2007-11-21,13:03:30: 确认trinove和martin7wind认领该任务。4.任务分解和状态跟踪

4、MCU端BootLoader程序 ==================
状态:未启动(可认领)
下个时间点:视讨论情况随时启动

相关讨论线索:

任务历史:

5、上位机软件 ========================
核心成员:aleyn 煮茶村长 (期待加入)
下个时间点:视讨论情况

相关讨论线索:
*2007-11-07,16:25:52: [OurDev开源充电器][任务5] 1.充电器上位机软件界面设计 v0.1 (by 村长)

任务历史:

*2007-10-25,15:11:12: aleyn 煮茶村长于思路和基本原则32楼接受邀参与上位机软件工作;

6、上下位机通讯协议 =====================
核心成员:aleyn 煮茶村长(期待加入)
下个时间点:视讨论情况

相关讨论线索:
*2007-12-08,22:39:23: [开源充电器]通信协议编码解码程序测试,大家指教【附程序GCC】
*2007-11-21,08:28:43: [OurDev开源充电器][任务6] 1.上下位机通讯协议设计 v0.1 (by 村长)

任务历史:
*2007-12-04,22:59:05: V0.4发布[OurDev开源充电器][任务6] 1.上下位机通讯协议设计 v0.4 (by 村长)
*2007-11-28,22:31:35: V0.3发布[OurDev开源充电器][任务6] 1.上下位机通讯协议设计 v0.3 (by 村长)
*2007-11-23,12:05:45: V0.2发布[OurDev开源充电器][任务6] 1.上下位机通讯协议设计 v0.2 (by 村长)
*2007-11-21,08:28:43: V0.1发布[OurDev开源充电器][任务6] 1.上下位机通讯协议设计 v0.1 (by 村长)
*2007-11-21,13:03:30: 确认aleyn认领该任务。4.任务分解和状态跟踪

7、充电器功能测试 ======================
下个时间点:任务1,2,8完成后启动

相关讨论线索:

任务历史:

8、元器件采购和PCB样板 ===================
下个时间点:任务1启动后立即跟随启动,暂由Cocal整理BOM及其他资料,组织讨论。

相关讨论线索:

任务历史:

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入4汤圆

杀花!

5、上位机软件
6、上下位机通讯协议

这两个我都来就可以了,反正这两个任务是相互相承的,而且,通讯协议不出来,上位机也只是空等着.

出0入0汤圆

紧跟

3、MCU固件

我认领吧,
作核心成员的话,就只能做这一样了,毕竟时间有限!
有一点不好意思的,正式工作要到下周才能开始。(正在搬家、整理)

出0入0汤圆

紧跟,
martin7wind
1 原理图设计
2 PCB设计
3 MCU固件(认领)

出0入0汤圆

征得Grant和Armok同意,通过1,2,3楼认领。

大家向aleyn学习,把项目活跃起来吧。

由于有两位朋友认领muc固件,我想二位协商一下分个长机、僚机如何? 我推荐Trinove做长机,不知martin7wind 有无意见?下周Trinove发出第一个任务相关的讨论贴,就认为任务启动,可好? 别忘了每周递交进展通告。 :)

现在由于这几个环节都不是关键阶段,我们先不确定时间计划,等套材分发前后,则希望制定一个严格一些的时间计划出来,有没有意见?

出0入0汤圆

等等 martin7wind 的意见,周一我给出一个基本框图给大家讨论。

出0入0汤圆

很荣幸可以接受MCU固件的任务。我留下我的QQ:297453066。一起和阿力讨论啊!

出0入0汤圆

做僚机当然没问题拉,我尽力做好我的本职工作!

出0入0汤圆

原理图设计,期待加入

MCU固件,期待加入

上下位机通讯协议,期待加入

出0入8汤圆

8楼 lvhaian :

如果我邀请你和我一起负责原理图设计,是否愿意?不过说老实话,硬件不是我特别擅长的。

出0入0汤圆

To: 【9楼】 Grant

没有问题啦,你太谦虚了,大家共同学习。

AVR 的 BootLoader程序 没有做过,通过此次活动学习....... 期待。

出0入0汤圆

哈哈,都别谦虚了,您二位的经验(职位)引导大家完成这个项目都是绰绰有余的。做为项目负责人,Grant就做原理图设计的长机吧?毕竟原理图设计是本项目的首个环节,重要性可想而知,lvhaian 安哥就做这个任务的僚机如何?

如果BootLoader再等一段时间没有经验丰富的朋友做长机,lvhaian就带领大家攻占这个任务如何?我完全相信lvhaian可以顺利完成 :)

PCB Layout我稍迟一点到虚拟论坛发帖,寻找那个前段时间抱怨“只会做PCB”的朋友加入,如果能成行就很舒服咯,二位觉得怎样?

出0入0汤圆

To: Cocal
好的,我接受任务拉。

最后的问题我觉得挺好,让每个人都可以参与进来。发挥大家的强处。

出0入0汤圆

到底谁画原理图?连框图都没有吗

出0入0汤圆

我认领原理图设计和功能测试

出0入8汤圆

对于原理图的计划:
原理图的草稿会由我来起草,争取这个周末完成,这也是我答复Cocal的时间。画好后暂时不会公开,我会先发给 lvhaian ,由他来做最后补充及校对,最后会由 lvhaian 发布可公开的预公开版本供大家提出各自的意见。整个时间大概一周,结束谈论并完成更新。

不知这样安排lvhaian 是否可接受?关于原理图的部分细节我会在给你的邮件中再详细说明。

我的Protel99SE是正版,我使用它来画图不知lvhaian有问题?

出0入0汤圆

我可以接受,没有问题的。 我会和你努力尽力早日公开的。

Protel99se 画的原理图可以,虽然好久不用它了,不过使用应该不会有问题。

你明天把草图发给我,我和你一起看看吧,不需要太具体,问题我们一起分担吧。

出0入0汤圆

留下我的 email : lvhaian1982@163.com

出0入4汤圆

bootloader一直没有人,我认领算了,头批准不?

不过,阿模要赞助我几个mega32,公司从来没有用过,不好去买,128和16大把

出0入0汤圆

羡慕啊~真有意思~

出0入0汤圆

密切跟中……

出0入0汤圆

好安静哦!

出0入0汤圆

偷_窥留名!:)

出0入0汤圆

原理图定稿了吗,请问已经有人认领PCB设计了吗,本人在PCB工作混过,还没做过真正的产品,几年前考取电子相关的研究生,做毕业设计的时候做不出来,没得到毕业证,之后一直没找工作干,在这个论坛学习了AVR单片机,自己也做过一些简单的板子玩。我现在整天都有时间,不知道够不资格来参加项目,来帮你们画板子?也不知道有没有老板要招我这样的人,大家如果有这方面的消息赶紧告诉我啊,希望能在过年前确定工作,过完春节好去打工了,已经没有钱吃饭了:(
本人e-mail:tywood at 163.com
QQ:396491791(一般在陷身状态,没脸见人:()
要我画板说一声。
小声问一句:为什么要用双电压的运放,单电源的不行吗

出0入0汤圆

本人做PCB,而且最近还设计过PWM控制的电池充电板。想认领PCB设计。
QQ:6295972
Email:blue9315@126.com

出0入0汤圆

希望是:1.多路;2.每路多节或单节电池;3.图形液晶界面;4.外联接口RS232+USB;5.丰富的设置。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。