搜索
bottom↓
楼主: taoist

让我们一起DIY OUR-LINK【恢复】

出0入0汤圆

跟 again  POWERAVR 一起做了一次大的修改,已经更新173楼,现在基本上差不多了

出0入8汤圆

10 和27量了,不是连在一起的。

出0入0汤圆

应该重新开一贴讨论出个最终版本...跑题了...

出0入0汤圆

To:【221楼】 wangguanfu 

一:关掉Commander

二:拔掉J*L*i*n*k

三:插上J*L*i*n*k

四:打开Commander

本贴被 FlyAVR 编辑过,最后修改时间:2008-12-21,14:55:24.

出0入0汤圆

to 【223楼】 chunjiu 

兄弟太天真了

这东西有几个是私人的

公家的东西敢给你拆不

出280入168汤圆

我能将这个原版的咚咚原样拆卸和装配, 不过会留下一点痕迹.

:-)

有没有兄弟愿意提供样机给我拆 ......

出0入42汤圆

楼上的,多断电重启几次就好了

出0入0汤圆

(原文件名:新建 BMP 图像.JPG) 

本贴被 wangguanfu 编辑过,最后修改时间:2008-12-21,14:43:49.

出0入0汤圆

删除敏感的.....

本贴被 wangguanfu 编辑过,最后修改时间:2008-12-21,15:07:14.

出0入0汤圆

不建议用244做

出0入0汤圆

61007492,3Q!我还有几根线不能确定!我也喜欢按原装的来,这些器件公司基本都在用!呵呵!

出0入0汤圆

to PowerAVR 

板子我也定一块,谢谢 

出0入0汤圆

to 【213楼】 again

你看的挺仔细的,我一会再按你画的量一下,你有没有Q,加一下,同步进行

出0入0汤圆

我还是仿原装的做,比较保险.164245我这边很好买.

出0入0汤圆

红色是反面连线,蓝色线是推测出来的

出0入0汤圆

7s64,35-27连在一起的与10连一起不能确定

(原文件名:t.jpg) 

出0入0汤圆

173楼又更新了一下,兄弟们再看一下,还有没有什么问题,我眼睛已经花了,

出0入0汤圆

PowerAVR   如果在的话,请联系我,QQ:188483835

出0入0汤圆

彼人才疏学浅,除了之前做过一个u-link,

就没在这方面的工作了,现在手头什么也没有,

只能是人家出脑力,我们出出体力了!

如果我能出脑力早就出力了,还用等到现在!

我很急性的!

出0入0汤圆

to 【194楼】 Grant 

你那真是太好了,什么工具都有,有机会的话,把那jtrace再多来点照片

to all:

我173楼发的原理图,现在发现很多问题,正在参考原版的逐一修改,如果是参考那个的,注意了,今天修改好了后,我会再更新的,届时在此通知大家

出0入0汤圆

这个帖看了很久了,一直在看,到现在。。。taoist在上面已经说了偏题严重。。。看来现在更严重了。在下就是发表一看法,没有冒犯之意,各位不要误会!

出0入42汤圆

两片LVC244即可

出0入0汤圆

强烈建议还是用16245

出0入0汤圆

被ls的抢了先位,我也建议用2片244或245

既便宜又好买!

出0入0汤圆

还有,建议PowerAVR留一下联系方式,或者和【201楼】 wenunit 龙啸苍天 联系一下

最好出一个版本,这样讨论起来比较方便,而且可以有更多的网友可以分担开板费!:)

出0入0汤圆

【201楼】 wenunit 龙啸苍天

如果不留JTAG口的话,记得把PA0-PA2引出来,以方便拉高,由于各种原因,这三根线有可能被拉低,这样SAM-BA就不工作,切记!

被SAM-BA搞死了,后来发现是这个问题。

出0入0汤圆

不提供JTAG口了,用USB方式进行烧片.

出0入0汤圆

TO 【531楼】 PowerAVR 

先确认一下硬件是不是OK的。

还有Keil 的设置是关键。

在Keil里面有什么提示?

//-------------------------------

现在的keil 的RDI不好使,有问题的。

要用J-link/J-Trace 才 OK 的

本贴被 shaoshunda 编辑过,最后修改时间:2008-12-31,22:22:04.

出0入0汤圆

to 【530楼】 ahfong2006

可能。。。还在找证据中。。。

出0入0汤圆

板焊好了,烧了V7固件.在KEIL下能连STM32但不能仿真.

焊好后的图 (原文件名:8.jpg) 

(原文件名:9.jpg) 

本贴被 PowerAVR 编辑过,最后修改时间:2008-12-31,21:30:51.

出0入42汤圆

Flasher有木有可能是7S64 + SPI Flash 呢?NAND Flash需要占用较多的IO。

出0入0汤圆

to:shaoshund 我现在才看到贴子. 请把快递地址发到我邮箱.

出0入0汤圆

V8和Pro的升级代码已经从APP里面剥离了,需要自己写了

出0入0汤圆

再发一版原理图,修改了USB部分。

(原文件名:sch.png) 

点击此处下载 ourdev_566663.rar(文件大小:39K) (原文件名:J-LinkV7.rar) 

出0入0汤圆

TO 【524楼】 taoist

V4.00A的V8升级问题肯定是可以搞定的。

不知道V8的“创造者”会不会有什么动作。

毕竟V8还没有正式发布

出0入0汤圆

TO 【520楼】 igoal

你说呢?

贴子上已经有答案的

出0入0汤圆

to 【522楼】 shaoshunda  

静候佳音。。。表轻敌。。。

pro 是7x256

flasher 可能是7S64 + nand

出0入0汤圆

TO 【521楼】 taoist

那就全部搞定,反正论坛里有这么多牛人在,哈哈

出0入0汤圆

TO 【521楼】 taoist 

V8 固件 元旦期间搞定。

pro 都不知道长啥样,采用啥IC

flasher 也不知道长啥样,哈哈

本贴被 shaoshunda 编辑过,最后修改时间:2008-12-31,11:19:40.

出0入0汤圆

to 【519楼】 shaoshunda  

不知道不久会不会很久呢。。。

搞定V8还有pro,flasher呢。。。

突然对flasher特别感兴趣。。。呵呵

本贴被 taoist 编辑过,最后修改时间:2008-12-31,11:15:26.

出0入0汤圆

怎么控制呢?PA28串个电阻到DDP管脚上吗?

出0入0汤圆

俺的V8固件不久也能完美升级了,哈哈

出0入0汤圆

TO 【514楼】 igoal

烧写到 AT91SAM7S64里面就可以了

出0入0汤圆

TO 【515楼】 FlyAVR

答案在 【516楼】 taoist

出0入0汤圆

PA28控制一下就行了。。。

出0入0汤圆

TO:shaoshunda

可以介绍一下BootLoader里面怎么解决固件升级后重新运行的问题吗?

出0入0汤圆

感谢shaoshunda啊,shaoshunda能做个教程吗?教大家你这个固件怎么用。

出0入0汤圆

PowerAVR,你那个PCB测试OK了吗?OK的话我也用你的那个PCB做板。以前买了块arm板子,由于笔记本没有并口什么的一直没有用扔在一边。现在有它又能发挥作用了。谢谢各位大侠的努力让我们能用上这么好的工具。哈哈

出0入0汤圆

TO 【476楼】 MyAVR

板子做好了没有?

做好了给俺几套,哈哈

出0入0汤圆

taoist,你发的那个Dll怎么了,我怎么反不了呀!是不是加壳了!

弄错了,原来是提取出来的APP呀!那taoist不该再说Dll后缀了呀,弄的我以为是4.0的Dll呢

本贴被 panxiaoku 编辑过,最后修改时间:2008-12-27,13:11:25.

出0入42汤圆

呵呵,早晚的事情。。。不过旧版本照样可以用.发现的漏洞以后可能都会被补上的。

本贴被 ahfong2006 编辑过,最后修改时间:2008-12-27,08:58:15.

出0入0汤圆

而且。。。。。。S**E**G**G**E**R 已经知道我们在搞V8

比较一下这个看:

一个是从V400.dll取出的APP,一个是从V400a.dll取出的APP

点击此处下载 ourdev_560683.rar(文件大小:45K) (原文件名:V8.rar) 

出0入0汤圆

to all

一个不幸的消息。。。

V8升级程序不在APP里,而在BOOT里。。。这下麻烦了。。。

出0入0汤圆

更新一下MEMMAP:

(原文件名:V6MEMMAP.JPG) 

出0入0汤圆

【451楼】 taoist 

对比APP得出。

08应该用来控制电源

C0获取CPU速度

C1硬件信息

CECF处理连接

D1复位CPU

F4F5可能用F6代替了

看汇编眼睛有点花,继续……

出0入0汤圆

to 【450楼】 YourARM 你的样子 

???从APP看出来的还是从DLL看出来的???

好像不太对哦。。。

出0入0汤圆

和V5相比,V8多支持几个命令字:

0x08/0x09/0x0A/0xC0/0xC1/0xC7/0xCE/0xCF/0xD1/0xD4/0xE9/0xEA/0xF6/0xFA/0xFB

废掉了0xF4/0xF5

本贴被 YourARM 编辑过,最后修改时间:2008-12-26,15:44:26.

出0入0汤圆

研究与价格有关系吗?

出0入0汤圆

V6已经是白菜价,相信马上的趋势会赶上石油。

V7即将步其后尘。

还是楼主有见识,直接V8.

哈哈!

出0入0汤圆

bigarmer 大侠:

你水平高,俺知道,俺只是想随大侠们学点东西,就不要笑话俺啦

出0入0汤圆

哈哈。。。

搞得跟真的似的。

出0入0汤圆

多谢指点,正在努力领会中

出0入0汤圆

如果是反汇编,搜索字符Rev.5 你会发现好东西的。用IDA反汇编 DLL文件

出0入0汤圆

to 【442楼】 tiejialiu

在DLL中搜索 ASCII字符串“J-Link”试试,希望你有所发现

出0入0汤圆

taoist:

请教,APP在DLL里是从.TEXT段开始吗?我想反汇编的话,是不是把PE头拿掉即可,今天看了一天资料,还是不很明白,只有请教大虾啦

先多谢,再谢谢,最后狂谢!

出0入0汤圆

兵来将挡,水来土掩

出0入42汤圆

试验了下串口读出bootloader,果然可行。以后的版本不知道还能否适用。

出0入0汤圆

原来是监控作用啊, 多谢taoist大侠啦

出0入0汤圆

to 【437楼】 tiejialiu 

上8位是输出,下8位是输入监控,反正7S64管脚多,这样不用来回切换输入输出。

本贴被 taoist 编辑过,最后修改时间:2008-12-25,11:58:13.

出0入0汤圆

我知道是电平转换的,只是奇怪,8位就应该够了,可是目前是上8位是从A到B,而下8位是从B到A,俺觉得没有必要,而且这些都接到CPU的IO上了,所以,很费解。

出0入0汤圆

to 【435楼】 tiejialiu

74LVC164245是用来做电平转换的,当然也用来保护SAM7S64,74总比CPU便宜,对吧

出0入0汤圆

to taoist:

我觉得很奇怪, 对于J*L*I*N*K来说, TCK,TDI,TMS,RTCK应该只是输出,而TDO是输入,那为什么要用一片245来提供他们的输出输入功

能呢(DIR1 接高, 而DIR2接地)

出0入0汤圆

还是内嵌一段打印程序爽,上位机还可以做一定的统计排序.曾经用VB统计MKII等工具的232命令交换过程...很方便

如果安全位这么都能被解开ATMEL真的是太RZ了...98年前的51事件他们不可能这么快忘记的

出0入0汤圆

说实话。。。我还是觉得写句话直接跳到0x2000运行来得方便。。。

出0入0汤圆

想要得到Z版的bootleader还是要买Z版,然后种木马……

出0入0汤圆

to 【430楼】 chen112 考拉的屁股

升级程序写flash不需要解开security bit,所以表想了

出0入0汤圆

to 【102楼】 wzavr 

根据我的理解,PC端的程序只是通过USB把固件数据发给Jlink,由firmware中的app来把待升级固件写到backup区并计算crc,在reboot的时候由bootloader来将新固件复制到app区,故这个地址可能不在dll中

出0入0汤圆

建议大家多做些廉价的J*l*i*n*k,方便个人爱好者使用,免得很多做盗版的赚了暴利,公司用户建议不要使用盗版

出0入0汤圆

LS的要买可以去淘宝找,那里会有您要的,这里只研究技术问题。。不做D版的东东,所以不能卖您,抱歉了!

出0入0汤圆

对不起,我想买个,看他有没有多余的,没其它意思,那就算了

出0入0汤圆

楼上的你好,请不要问这样的问题,taoist是研究技术的,不是搞D版的!

出0入0汤圆

TO taoist 

你有j *l i n *k卖吗?QQ:43434128

出0入0汤圆

【330楼】 XUEPENGBIN 薛鹏斌

你打样PCB能否给我留两片?可以快递到付。

谢谢!

出0入0汤圆

打样了能不能给我两PCB(一个怕焊坏了)?

出0入0汤圆

Jlink clones hardware version 3/5/6/7. low cost - only 50 usd.

itulaf@gmail.com

出0入0汤圆

to 【337楼】 PowerAVR 

最好还是改成跳线吧,要拉电平的时候插个跳线帽就可以了,在试验的时候难免反复烧写,反复焊接会出问题。

最好把Erase、TST、PA0-PA2都留个跳线,特别是PA0,我手头的板子就因为PA0接了LED导致上电后电平在2.7V左右,每次用SAM-BA都很痛苦。

本贴被 FlyAVR 编辑过,最后修改时间:2008-12-22,22:32:10.

出0入0汤圆

谢谢各位大侠了

出0入0汤圆

都是牛人啊!偶时刻关注最新动态

出0入0汤圆

TO: PowerAVR

打样有多的话留一张给我吧,先谢了 

出0入0汤圆

佩服各位高人啊!

出0入0汤圆

to :【334楼】 FlyAVR

是的.

Erase、TST、JTAGSEL这几个脚 不焊上拉电阻就是内部下拉的, 高电平就焊上上拉电阻.就是方便用SAM-BA的网友下载程序.

to :【336楼】 again

PCB文件在这你可以自己改成你自己需要的.

出0入0汤圆

这板过孔有点小了,还有间距也太小了点吧!还有些同NET的线粗细不一样!有很多待改进哦!

出0入0汤圆

To wenunit 龙啸苍天

为什么要重画?用244?

出0入0汤圆

PowrAVR,为什么不把Erase、TST、JTAGSEL这几个脚做成跳线呢?这样会方便用SAM-BA的网友下载程序。

还有“当V6用不焊PA28脚那个电阻 V7就不焊接3V3那个电阻”,是不是用作V6的时候不焊R43,用作V7的时候不焊R42?

出0入0汤圆

感谢 PowerAVR .

如果这个板可以用的话,我重画下,也去打打样.

出0入0汤圆

我也申请一块PCB

出0入0汤圆

我也很有兴趣

出0入0汤圆

谢谢!!

【329楼】 PowerAVR 

出0入0汤圆

to :【327楼】 XUEPENGBIN 薛鹏斌

没问题.呵呵.

to:【325楼】 sunsky

你说的 1.螺丝孔要用KEEPOUTLAYER层画  本身已经是画了的 是丝印层挡住了没看到

2.已经有留出空间了的.

上传PCB文件.

电路中 JTAGSEL TST 脚不要焊电阻.未用的引脚引出接了上拉电阻和下拉电阻,不用不需要焊接,只是当条线用.

有方便以后升级V8用.USB+端 接了两个1K5的上拉电阻 当V6用不焊PA28脚那个电阻 V7就不焊接3V3那个电阻.

PCB文件ourdev_554922.rar(文件大小:92K) (原文件名:jLink_PCB.rar) 

电路图ourdev_554923.rar(文件大小:11K) (原文件名:jLink_SCH.rar) 

本贴被 PowerAVR 编辑过,最后修改时间:2008-12-22,21:03:23.

出0入0汤圆

TO 【318楼】 PowerAVR

给我留2块
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。