搜索
bottom↓
楼主: armok

内部资源运行速度开发方法与M8相似,1.99元起,我们的AVR

出0入0汤圆

很好,很强大啊

出0入0汤圆

这个值得期待。
能拿下国内总代理权是最好的,这样推广时容易操作

国内的环境,一家独大,N个分支是最好的。如果都是分支,就会相互制衡
头像被屏蔽

出0入0汤圆

ShawnLinson 发表于 2012-4-6 22:21
老大啊,你的网站的下载速度终于不让人蛋疼了,GXGX啊~

技术人员一直在解决这个问题。

之前下载速度慢的原因,是这个新论坛的一个缺陷。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

rifjft 发表于 2012-4-7 01:37
这个值得期待。
能拿下国内总代理权是最好的,这样推广时容易操作

是的,如果有不听话的代理在暗地里进行价格的恶性竞争,很快拼得大家都没有利润,变成了两败俱伤:

1. 出力推广的代理商成本较高(养推广、技术人员也是需要资金的),所以,价格可能会稍贵一些。

2. 不出力的代理成本低,知名度也低,有动机与动力低价抢市场。

3. 变成了大家都不愿意出力,大家都不愿意去推广。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

YRHeng 发表于 2012-4-7 01:12
性价比很高,要是开发工具都不用换有货了就买些回来玩玩先,顺便问下能不能用mikroC PRO for AVR开发? ...

mikroC PRO for AVR 是一款C语言编译器,我没有用过, 不过应该是能使用的。拿到样片后你可测试一下。

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-4-7 01:58
是的,如果有不听话的代理在暗地里进行价格的恶性竞争,很快拼得大家都没有利润,变成了两败俱伤:

1 ...

莫老大的诉求是代表了分销商的很基本的要求,要严格执行价格保护机制。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

预告一下:

我们到时会编写一系列的学习文档,让大家可以在很短的时间内快速入门。

比如我们的第一个范例,是将运行在M8里的一段流水灯范例,移植到这款芯片上。 会一步一步的教大家如何进行少量的代码修改,就可以用于新芯片。

熟悉AVR的网友只需要几分钟的时间,快速的看完文档就能上手进行开发。

出0入10汤圆

一看就知道是好东西。观望。

出0入0汤圆

logicgreen 发表于 2012-4-7 02:04
莫老大的诉求是代表了分销商的很基本的要求,要严格执行价格保护机制。 ...

分销商的要求?

应该这样理解:
  想把一款芯片推好,需要全面做好相应的应用资料、配套资料。还要根据客户反馈的信息来整理相关资料。一句话,是为了客户应用时更方便。

这些方面短期内对销售方面没有多大帮助,可以说,只有投入。但是芯片如果立足于长远目标,这些是必须要做的,而且要做好。

这些工作分销商舍得花精力去做?个人认为这个可能性很小。 只有原厂或者大代理商才会做这方面工作,因为芯片推广好,他们才是最大受益者。

简单说,这吃力不讨好的工作得有人做。以论坛的实力。做这方面是事半功倍的。但是也不能白做,只有产生利益,才能走得更远,做得更好。

以原厂的实力,应该不会比ST公司强吧。看看STM32和STM8花了多长时间完善资料上面。除非扯上周公或类似公司参与,他们有现成的团队。不过这个可能性难说

出0入0汤圆

莫老大真是原来越牛了!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

jimmy_xt 发表于 2012-4-6 22:50
我关心的是,兼容程度和下载工具
比如原M8的HEX文件,是否直接烧录就能使用。
是否可以使用原AVR开发工具 ...

1.  HEX文件,不能直接通用。
   你需要稍为修改一下C源文件,重新编译生成HEX文件。

2.  开发工具我得到的消息也有点模糊,到时大家等我们的评测吧。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

ylei12 发表于 2012-4-6 22:52
cvavr编译器可以不?习惯用这个了

不止CVAVR , 理论上任何的AVR编辑器都可以。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

cc6868 发表于 2012-4-6 22:52
可以叫他 “AVR终结者” ???

你的理解有误。 如果一定要叫它终结者,我希望是“STC终结者”。

这款芯片,只是AVR的一个补充, 与AVR是市场互利的作用,而不是互相竞争:

1. 要求高的客户,比如要出口, 仍会使用 AVR, 不会使用我们这款芯片。
  所以,我们没有去抢AVR原有的市场。
2. 要求低的客户,只在乎成本,迟早会退出AVR,使用其它更便宜的芯片。
  当这些客户离开AVR后,可能再不回来。
  如果他们转为使用我们的芯片,某一天,他们重新回到AVR的机会大大增加。
3. 国内AVR正在迅速没落,研发人开转行的转行,退出的退出,新人学习AVR的也大大减小。
  这对AVR的长远发展极为不利。
  由于有我们这款芯片的存在, 可以帮AVR保留与储备大量的研发人才。

头像被屏蔽

出0入0汤圆

shjw 发表于 2012-4-6 23:03
忐忑,等待阿莫的开发板,梦想着会不会砸到我

我希望能提供更多的开发评估机会给我们论坛上的网友。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

cyr_hongfeng 发表于 2012-4-6 23:05
开发工具可以通用吗?比如常见的USBASP

理论上应该是行的。不过还需要具体测试。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

ju748 发表于 2012-4-6 23:06
估计是基于AVR-FPSLIC 的AT94K05AL和AT94K10AL,不会涉及版权AT的问题,

因为是AT自己授权的,如无意外, ...

估计是基于AVR-FPSLIC 的AT94K05AL和AT94K10AL,不会涉及版权AT的问题,

因为是AT自己授权的,如无意外,会是.35的工艺,这个价格如果没AT授权的话,

应该是买别家公司设计的圆片自己封装的,1.99应该只是sop8的价格,因为sop8的封装费

只有几毛,而sop28之类的公模不多,封装费贵,如果可以和厂商接洽的话尽量使用

公模版本的价格可以压得更低。其实破开来就能知道他底价了~

这个完全可以击败STC,稳定性已非STC可比了,大家完全可以安心替换,而32MIPS

@32Mhz应该还需要评估,因为这点与IP给出的指标不符。

我觉得国内反向AVR还是不太可能的,正向设计的话这芯片比较有保障。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.99 就是SOP28的价格。

“这个完全可以击败STC,稳定性已非STC可比了”, 谢谢,我也这么认为。

数据手册上只是说到在3.6V时16MHZ, @32Mhz 只是提供给喜欢超频的网友玩玩, 建议不要用作正式产品上。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

xiaowu191 发表于 2012-4-6 23:33
这个值得期待,加密性能要超AVR

我记得2004年开始搞这个网站的时候,AVR是不能破解的。
现在,你只需要400元就有人帮你破解 ATMEGA128芯片。

STC也曾高价悬赏说不能被破解,结果只是成了笑料。

依赖MCU本身的加密防止破解,本身就不现实。

我以前也写过帖子,探讨过这方面,最后的结论是: 如果要真正实现加密,不要只是依赖芯片本身的加密,要使用专业的全球唯一ID的芯片,这类芯片目前的价格是3-7元不等,据我所知,没有破解方法。(当然,如果有人用单片机模拟这块加密ID的时序,也可破解。但有这种水平,根本不必抄你)。

头像被屏蔽

出0入0汤圆

babysnail 发表于 2012-4-6 23:57
“....还有在中国指令集编码是不受专利保护的,但是实现机制是有专利的。”  
有一个问题: 如果这用这种 ...

每个国家的法律会有区别。双环的CEO外观极力模仿宝马X5, 在中国赢了官司,但无法出口到国外的。

目前建议要求高的客户,比如要出口到美国,仍是使用AVR。

我们将很快推出 pin-to-pin 的芯片,可以不用修改PCB板直接使用。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

babysnail 发表于 2012-4-6 23:47
如果没有版权方面的问题。硬件没什么虫的话。这可是个大杀器。别说STC不放在眼里。其他51也吃不消啊!连台 ...

ATMEL 目前的兴趣、精力、利润,基本全部放在手机触摸屏芯片上。

我感觉,如果不是面子或不甘心的问题, ATMEL早就放弃AVR了。

出0入0汤圆

不知道功耗怎么样
头像被屏蔽

出0入0汤圆

cyr_hongfeng 发表于 2012-4-6 23:05
开发工具可以通用吗?比如常见的USBASP

目前是不支持,不过将USBASP修改后就能支持。

其实直接使用我们提供的岂不更好? 到时我们会以比较便宜甚至是赠送的价格提供开发工具。

头像被屏蔽

出0入0汤圆

moouse 发表于 2012-4-7 06:40
不知道功耗怎么样

我得到的消息是:目前的功耗比AVR稍高。 下一个型号希望能降得低一些。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

luxinsun 发表于 2012-4-7 00:19
仔细看看了一下数据手册,供电电压 “1.8V ~ 3.6V”。市场丢点一大半。

1.  要使用这个芯片, 最简易的方法是:可以串两个降压二极管,将5V降到3.6V。

2. 外围的芯片是5V,应该是不会有问题的。不必要求外围芯片务必是3.3V。

3. 以后的型号,将可能直接供应5V。

4. 老实说,现在5V使用得越来越小了。很多公司的芯片,就已经直接不生产5V,只有3.3V的了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

YRHeng 发表于 2012-4-7 01:12
性价比很高,要是开发工具都不用换有货了就买些回来玩玩先,顺便问下能不能用mikroC PRO for AVR开发? ...

如果我们提供更便宜更方便的开发工具,岂不更好?

原来的AVR开发工具,前面也说了,等我们具体评测再向大家汇报。

mikroC PRO for AVR是一款C编译器。这个当然可以使用在新的芯片上。

出0入0汤圆

看资料这个芯片很不错。

出0入0汤圆

这个价格实在给力!啥时可以申请样片?我搞几块玩玩。顶!

出0入0汤圆

数据存储也估计不是真flash ,是假存储器
头像被屏蔽

出0入0汤圆

sakmb 发表于 2012-4-7 07:55

怎么看得出来? 到时我们可以测试一下,真假便知。

出0入0汤圆

STC真的惨了,恐怕再降价就没法活了

出0入0汤圆

天大的利好消息,五体投地的支持。

出0入0汤圆

SOP28封装脚距50mil,排距300mil的吧?这个尺寸有点儿大,最好能出TQFP32,或者TSSOP密脚小封装的。PIN to PIN 兼容AVR是有必要的,但是不要太受AVR束缚了,外围什么的应尽量升级扩展。
系列不要太多,一会儿3V,一会儿5V,容易把初学者弄晕。产品延续性不好。
不知道你们打算做的Flash最大是多少k的,我觉得64k,128k的不是很必要。。。
开发工具的问题,使用SWD接口?能否公布烧录时序什么的,大家应该对这个比较感兴趣了;最好能开源编程器,仿真器对我来说不是很必要。
文档要整理好,比如现在的文档没有电气特性、封装尺寸、采购型号代码。。。
要提供头文件,供iar的、gcc的、汇编的。。。,
体系不一样,不知道iar产生的启动文件是否能支持这个芯片。。。。,如何改写icf文件什么的
要有人系统地做这些活。
阿莫Hold住,大家应该都看好这个芯片了,做就要做好,有bug什么的没关系,不过要快速发布和解决;指令集千万不要有bug。

出20入0汤圆

真的与AVR内部很似啊,不知汇编语言是否一样呢

出10入10汤圆

终于可以下载了
数据手册做的非常好,清晰明了,赞一个。

出0入12汤圆

噢噢,如果是3.3V的,是否5V容忍?噢,套用STM32的话说就是 5V FT
如果不行,现阶段那是丢了1大半市场了.因为外围设备很多还是5V的

出0入0汤圆

难怪网上有2.99全新的AT89S52,原来这是前奏啊,可喜可贺!

出0入24汤圆

这是一个神奇的网站。
期待出现一款和mega32完全兼容的芯片,估计到时候会在中国挂起一阵旋风。

出0入4汤圆

LGT是哪里产的?网上怎么查不到相关资料。

出0入0汤圆

AVR已经过气了。

要仿就仿Cortex-M0吧。

出0入0汤圆

电压比较悲催freescale最初推9s系列时也是3.3v后来很难推再后来新出的芯片大部分都是支持5v的对于外围电路成本控制现在还是5v的有优势

出0入0汤圆

杀伤力真大!估计老姚有得受了

出0入0汤圆

再度火起来

出0入93汤圆

性价比很高,但是我觉得终结STC是不可能的,就像STM8也没能终结AVR一样。AVR的终结者正是AVR,而不是STM8。同样,STC的终结者也会是STC,而不是阿莫的这个芯片。

STC新出的STC15系列,指标很强悍,RC振荡器的控制能力(5~35M任意可调,0.5%的温漂)估计除了台湾那帮USB型MCU外还没有能达到的。但是现在STC的价格也是相当的给力,一片STC都可以买两片CM0了。
对于STC的用户来说,一部分是忠实的拥护者,他们是不会转变的;一部分只会51,很难让他们转变;一部分会转变,但估计已经投奔STM8的阵营了。现在的STC正在江河日下,走过的轨迹与AVR何其相似。

出0入0汤圆

初略看了下,手册写得不错,格式明了,描述清晰。
AVR还是根深蒂固的,工具链配套齐全。
价格也是绝对的优势。
不过还是要用过才知道,用得放心才是王道...

出0入0汤圆

对这个芯片很感兴趣。avr的程序可以不需要做什么改动移植过来吗

出0入0汤圆

好消息啊,有机会用用。

出0入0汤圆

关注。如果稳定性能做到AVR差不多,那真是很有竞争力。

出0入0汤圆

期待   好久没没用过AVR了

出10入18汤圆

期待usb接口的加入

出0入0汤圆

好东西,记下看看,资料还是中文的,很不错。                                                                        

出0入0汤圆

这个消息绝对是惊天地,,,

出0入0汤圆

To Armok:
AVR的Mega88和Tiny88,我都用过,它们都有I2C,并且支持主从模式,它们的I2C地址有寄存器可以设定,并且可以设定屏蔽位,也即是地址的某以为被屏蔽了,那么该位是0或者1的地址都会响应。就我用过的单片机而言,我觉得AVR的I2C是最好用的了。另外,I2C的Master很好模拟,但Slave就比较麻烦些。

出0入0汤圆

好神秘啊   

出0入0汤圆

这个芯片杀伤力太强了。

出0入0汤圆

看起来不错,不过不知道有没有机会用呢

出75入88汤圆

有可能采购到裸芯片(bare die)吗?
成本是否可能更低?

出0入0汤圆

这个芯片适合替换AVR,

RAM有点小,

不错有个模拟比较器,很多情况下很好用

SPI,UART的速度都没有写,呵呵,要不断完善呀

定时器输出PWM只有2个通道,,比STM8功能差很多

SWD接口?可以用JLINK调试了?

出0入0汤圆

1、市场驱动。
2、后续空间?

出0入0汤圆

公司还有几个产是以前是用avr的,看来还是保留着。

出0入0汤圆

有没电压范围 更宽的呢比如1.5V到6V 7V的样子  不过确实很有竞争力
头像被屏蔽

出0入0汤圆

skynet 发表于 2012-4-7 08:23
噢噢,如果是3.3V的,是否5V容忍?噢,套用STM32的话说就是 5V FT
如果不行,现阶段那是丢了1大半市场了.因为外 ...

后面会有5V的版本。如果是 pin-to-pin ,我认为就应该是5V支持的,否则 pin-to-pin 也没有意义。

另目前的3.6V版本,其实当成5V使用也应该不会有问题(只是MCU的供电需要串两个二极管降压一下,外围仍可使用5V)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

ibichao 发表于 2012-4-7 08:33
LGT是哪里产的?网上怎么查不到相关资料。

这是官方网站: http://www.mcugreen.com/  已经更新到楼主位。

对比一下STC公布的资料、网站、及我们的论坛支持,哪一个不比STC好?

注:你将它视为阿莫生产的就行 :)  这个芯片,我会尽力将它做强。做强了,我们独家销售就顺理成章了。(STC也是这样操作的)。

题外话:你能查得到STC是哪里产的吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

uc_cpp 发表于 2012-4-7 08:36
AVR已经过气了。

要仿就仿Cortex-M0吧。

正是因为AVR过气, 我们杀出这个芯片,才更有效果。

目前国内有大量的AVR技术人员, 这些AVR技术人员中,我可以很有信心的话,80%甚至90%以上,是通过我们网站成长起来的。

由我们去推广这个芯片,是最适合,也可以说是目前国内唯一有这个能力与资格的。

出0入0汤圆

sakmb 发表于 2012-4-7 07:55

是按字节写的,和eeprom一回事。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

takashiki 发表于 2012-4-7 08:51
性价比很高,但是我觉得终结STC是不可能的,就像STM8也没能终结AVR一样。AVR的终结者正是AVR,而不是STM8。 ...

我同意你的观点: 我100%抢走STC的市场不可能。

我认为能抢走80%以上,就OK了,我们不贪心 :)

STC说要搞32位MCU, 这是我们目前没有涉及的,这部分市场也抢不走。

出0入0汤圆

MEGA系列的型号,都会有对应的型号吧?

出0入42汤圆

市场上又多了一款单片机,电工们又多了一种选择。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

book_123 发表于 2012-4-7 08:54
对这个芯片很感兴趣。avr的程序可以不需要做什么改动移植过来吗

留意我们发布的范例,会由我编写 STEP BY STEP 的教程。 保证你5分钟就学习转型,并且很容易的只做一点点的修改(不需要技术性),就能将AVR代码移植到这款LGT芯片上。

头像被屏蔽

出0入0汤圆

spy2008 发表于 2012-4-7 10:01
MEGA系列的型号,都会有对应的型号吧?

最高会对应到M32。 64K与128K以上的暂时看来没有必要。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

hzz2323 发表于 2012-4-7 08:47
电压比较悲催freescale最初推9s系列时也是3.3v后来很难推再后来新出的芯片大部分都是支持5v的对于外围电路 ...

5V的问题请放心,这款LGT芯片到时肯定会有支持5V的版本。目前的版本其实也可以用于5V的场合。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

spy2008 发表于 2012-4-7 09:04
关注。如果稳定性能做到AVR差不多,那真是很有竞争力。

是的,这是我们的目标。

以我们网站的实力,众多AVR高手一参与,很快就能知道LGT的稳定性与可靠性。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

wpy 发表于 2012-4-7 09:12
期待usb接口的加入

可能你会失望, 正如你在M32以下的AVR芯片中,几乎找不到USB的型号。

不过我们到时会提供一些范例,用LGT芯片模拟USB接口做一些应用。

出0入0汤圆

MEGA128的应用现在还是不少。如果128K的外设方面比MEGA128能强一些,感觉有对应的型号还是有必要。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

spy2008 发表于 2012-4-7 10:06
MEGA128的应用现在还是不少。如果128K的外设方面比MEGA128能强一些,感觉有对应的型号还是有必要。 ...

现在基本没有人使用M128做产品了。 玩玩还可以。

头像被屏蔽

出0入0汤圆

hollandcy 发表于 2012-4-7 09:54
有没电压范围 更宽的呢比如1.5V到6V 7V的样子  不过确实很有竞争力

6V 7V 就没有必要。

5V的确是有必要。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

bzbs 发表于 2012-4-7 09:25
有可能采购到裸芯片(bare die)吗?
成本是否可能更低?

只要你的数量够大,没有什么不可能的。

出0入0汤圆

hzz2323 发表于 2012-4-7 08:47
电压比较悲催freescale最初推9s系列时也是3.3v后来很难推再后来新出的芯片大部分都是支持5v的对于外围电路 ...

5v的产品目前来说还是会有一些存在的理由,但长远来说,考虑环保3V会淘汰5V的产品。当然,我们接下来会出5V的产品。

出0入42汤圆

spy2008 发表于 2012-4-7 10:06
MEGA128的应用现在还是不少。如果128K的外设方面比MEGA128能强一些,感觉有对应的型号还是有必要。 ...

以MEGA128的价格,完全可以搞到性能强得多的MCU……
头像被屏蔽

出0入0汤圆

logicgreen 发表于 2012-4-7 10:18
5v的产品目前来说还是会有一些存在的理由,但长远来说,考虑环保3V会淘汰5V的产品。当然,我们接下来会出 ...

理论上说,3V低功耗, 5V抗干扰。

现在国内的应用,还是以5V为主流的。

LGT芯片目前主攻的不是高端市场,所以,5V绝对有必要。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

jimmy_xt 发表于 2012-4-7 10:19

所以M128已经没有任何的优势。 如果现在有人用M128开发产品,并且产量超过1K/月的话,我绝对会惊奇!

(1K的月产量,只能叫小批量,“批量”都算不上。现在到赛格买电子零件,1K可能还不卖给你)

出0入0汤圆

jimmy_xt 发表于 2012-4-7 10:19

有M128对应的型号,价格肯定也便宜不少吧。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

haigerl 发表于 2012-4-7 09:17
To Armok:
AVR的Mega88和Tiny88,我都用过,它们都有I2C,并且支持主从模式,它们的I2C地址有寄存器可以设 ...

上面已经提到,I2C不是重点。我们认为大家更喜欢使用外部模拟的I2C,开发容易移植也容易。

这是LGT芯片删减掉的部分,让大家为一个基本用不到的功能而付了更高的价格我们认为不值。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

spy2008 发表于 2012-4-7 10:23
有M128对应的型号,价格肯定也便宜不少吧。

销量不高时,估计我们目前要做LGT128芯片,价格不一定有优势 :)

出0入0汤圆

赞一个

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-4-6 18:32
等一下。 目前我手上只有样片,迟些有开发板与工具,我正在准备一些赠送礼包给大家,免费的,付邮费就行 ...

真的假的啊?很是心动的呀~这么好的片子,如果推广好的话,STC那不是直接OVER了?哈哈,早就想看STC被秒杀了~

出0入0汤圆

理解。AVR有了可替代的,可以更放心的用了。支持斑竹。

出0入0汤圆

haigerl 发表于 2012-4-7 09:17
To Armok:
AVR的Mega88和Tiny88,我都用过,它们都有I2C,并且支持主从模式,它们的I2C地址有寄存器可以设 ...

有SPI的主从模式,I2C可以用软件模拟,因为MCU的效率很高,实现起来不是难事。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

nongxiaoming 发表于 2012-4-7 10:26
真的假的啊?很是心动的呀~这么好的片子,如果推广好的话,STC那不是直接OVER了?哈哈,早就想看STC被秒 ...

估计乐于看到被秒的不止你一个。估计国内大部分技术人员都乐于看到这个结果。

“高贵的血统“, “祖母xx“, “中国人世界第一”, “全球最大..”

我们是在替天行道,哈哈。。。。

出425入0汤圆

期待5V的产品推出。很看好这个芯片。

出0入0汤圆

问一下SOP14的价格大约是多少?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

wxyujz 发表于 2012-4-7 10:39
问一下SOP14的价格大约是多少?

先供应 SOP28 8K的,零售价是1.99元。

SOP14有现货的时候再公布价格,可以肯定会低于1.99元。

出0入0汤圆

nongxiaoming 发表于 2012-4-7 10:26
真的假的啊?很是心动的呀~这么好的片子,如果推广好的话,STC那不是直接OVER了?哈哈,早就想看STC被秒 ...

STC也有成功之处,当然也很多AVR的网友鄙视老妖装孙子叫Intel爷爷奶奶的,网友不屑老掉牙的8051架构,但是他便宜,易用,所以成功。如今有了一款便宜的avr推出,无疑给avr的忠实粉丝带来福音。

出0入0汤圆

有比好好用的开发环境,再加上有优势的价格和不差的性能,会很有吸引力的了

出0入0汤圆

虽说结构和AVR差不多,但不知抗干扰如何?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

zhousfe 发表于 2012-4-7 10:53
虽说结构和AVR差不多,但不知抗干扰如何?

我说承诺跟AVR差不多,你也不会相信。
最好的是:到时你拿到样品,自行测试一下。

出0入0汤圆

我就觉得以M128的价格,应该完全没什么优势了,现在有了替代芯片就不用再担心什么了,可以放心大胆的玩了……

出200入0汤圆

这个帖子好火,严重观望,希望早点出来,先看看资料吧

出0入0汤圆

担心开发工具的问题 开发环境也没有确定

SWD双线调试接口
- 支持扩展的片内调试功能
工作电压
- 通过SWD接口实现对FLASH, EEPROM, 系统配置区的编程

出0入0汤圆

台湾已经有号称Mega48的芯片价格非常低,不知道 是不是这家

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-4-6 18:26
我当然是完整的评估过。

1.  稳定的货源不必担心。

正好我对这个行业有所了解
可以确信的是,侵权问题有,但是没有问题
Atmel只要还想在国内混,就没有太大问题。事实上,国内市场这么大,多一个少一个厂家都没关系

出0入0汤圆

AVR的缺点就是RAM太小。

应该把ram配大点,最好FLASH:RAM=4:1。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。